Самогоноварение

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Marti111 29 мая 2016 в 16:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (kusto @ 29.05.2016 - 16:17)
Цитата (Marti111 @ 29.05.2016 - 16:07)

точной не поддается, подтверждаю, я на электричестве я регулирую +_ 1 Вольт, а на газу, лучше 10% от мощности, ну или особые краны подачи ставить

И что? На 1 вольт получаешь на 1 мл больше сэма? )) А что мешает прикрутить чуток газовую комфорку при наличии средств контроля? Чуть убавил - капает по 1-2 капле в сек, для отбора голов, например. Чуть добавил - прерывистой струйкой пошло. Только успевай градус проверять.. )))

да согласен я, просто на электричестве удобнее чем на газу, и на газу ЯП очканул спирт делать
svarnoy3 29 мая 2016 в 16:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (kusto @ 29.05.2016 - 16:05)

Как это газ не поддаётся точной регулировке? Пизданул не подумавши? Т. Е. Два режима всего - включил на всю жесть и выключил?

Ты читаешь через слово, пропустил слово "точной".
Домашние малоразмерные укрепляющие или спиртовые колонны работают в очень узком диапазоне скоростей пара.
Дома можно регулировать скорость пара только точным и фиксированным источником нагрева.
Обьясню почему не подходит газ:
Нельзя утеплить куб, это потери на тепловое излучение от куба около 20-90% от чистого подводимого тепла, 30% считается условной нормой для утеплённого куба.
Нельзя точно выставить нагрев, так как пламя не ровное, меняется температура в помещении, сквозняки и тд.
Гонят сахар на газу только на продажу, очень быстро почти все приходят к колоннам. А для работы колонны только строго фиксированный нагрев! и это утепление куба и колонны и электричество.
маральный 29 мая 2016 в 16:27
Цитата (вбб087 @ 29.05.2016 - 16:20)
от дрожжей покупных отказался давно ,только зерно и самодельные дрожжи из хмеля

угу, ТСу прям очень актуально , он такой :
- дрожжи из из хмеля , как я сразу не понял.
lol.gif

Ребят , вот тут и кроется пиздец .
Человек просит - посдкажите с чего начать - буджет 5000р , опыта - хуй.
Комменты :

Я Купил свой аппарат за 100500.....
-----
Я делаю дрожжи из хмеля....
-------
Сухопарник ,брызгоноус , тарельчатая колонна, аламбик....
------

Конечно ему все понятно, хуле,
kusto 29 мая 2016 в 16:35
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (svarnoy3 @ 29.05.2016 - 16:24)

Ты читаешь через слово, пропустил слово "точной".
Домашние малоразмерные укрепляющие или спиртовые колонны работают в очень узком диапазоне скоростей пара.
Дома можно регулировать скорость пара только точным и фиксированным источником нагрева.
Обьясню почему не подходит газ:
Нельзя утеплить куб, это потери на тепловое излучение от куба около 20-90% от чистого подводимого тепла, 30% считается условной нормой для утеплённого куба.
Нельзя точно выставить нагрев, так как пламя не ровное, меняется температура в помещении, сквозняки и тд.

Не согласен. У меня пламя ровное, подача газа стабильная. Куб самодельный из толстостенной нержавейки (2мм), сварен в виде удлиненного параллелепипеда - сразу на две конфорки. Подача охлаждения - тоже ровная, стабильная, очень холодная вода из артезианской скважины.Это конечно не шедевр самогонно- инженерной мысли, но результат всегда предсказуемый. )) Выжимаю из него максимум. )) Как положено, с двойной перегонкой, промежуточной очисткой, отделением голов и хвостов и всё такое.)))
svarnoy3 29 мая 2016 в 16:40
kusto
Ты опять через слово читаешь, скорость пара важна для колонн, а не для дробных перегонок.
К колоннам почти все приходят, хотя бы для переработки голов и хвостов, со временем их скапливается.
Очень большие неконтролируемые теплопотери на не утеплёном кубе, какой бы не был ровный газ. И уж дно в 2мм точно не панацея.
Для электрических регуляторов мощности считается нормальным +- 1 вольт, не думаю, что ты сможешь всегда точно выставлять ручку плиты с точностью 1\100.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 29 мая 2016 в 16:44
Marti111 29 мая 2016 в 16:44
Цитата (маральный @ 29.05.2016 - 16:27)
от дрожжей покупных  отказался давно ,только зерно и самодельные дрожжи из хмеля

угу, ТСу прям очень актуально , он такой :
- дрожжи из из хмеля , как я сразу не понял.
lol.gif

Ребят , вот тут и кроется пиздец .
Человек просит - посдкажите с чего начать - буджет 5000р , опыта - хуй.
Комменты :

Я Купил свой аппарат за 100500.....
-----
Я делаю дрожжи из хмеля....
-------
Сухопарник ,брызгоноус , тарельчатая колонна, аламбик....
------

Конечно ему все понятно, хуле,

Блять, все просто
идешь в любой строительный магазин, покупаешь канистру, бак, на 25 литров, белые такие с красной крышкой, 100 гр, дрожжей сухих (не ебись с другими) 5 кг сахара, больше не надо нихуя, засыпал, залил водой 35 гр., 22 литра, см 15 до верха не доставая, если пошла пена, посыпь крошками, сухарями панировочныии, и слегонца всболтай, так понятно?, дальше надо?

Самогоноварение

Это сообщение отредактировал Marti111 - 29 мая 2016 в 16:45
вбб087 29 мая 2016 в 16:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Marti111 @ 29.05.2016 - 16:23)
от дрожжей покупных  отказался давно ,только зерно и самодельные дрожжи из хмеля

да вы батенька сектант fuck.gif

на зерне дрожжи нужны только для запуска брожения,можно в принципе и без них обходиться,чисто на диких,это так,для ускорения))))
про дрожжи я ТСу и не советовал вовсе,а ответил тому кто отписался про запах дескать от дрожжей lol.gif
Marti111 29 мая 2016 в 16:49
Цитата (вбб087 @ 29.05.2016 - 16:46)
Цитата (Marti111 @ 29.05.2016 - 16:23)

да вы батенька сектант fuck.gif

на зерне дрожжи нужны только для запуска брожения,можно в принципе и без них обходиться,чисто на диких,это так,для ускорения))))
про дрожжи я ТСу и не советовал вовсе,а ответил тому кто отписался про запах дескать от дрожжей lol.gif

на диких, точно сектант sm_biggrin.gif ,Балтике привет lol.gif

Самогоноварение

Это сообщение отредактировал Marti111 - 29 мая 2016 в 16:50
kusto 29 мая 2016 в 16:50
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (svarnoy3 @ 29.05.2016 - 16:40)
kusto
Ты опять через слово читаешь, скорость пара важна для колонн, а не для дробных перегонок.
К колоннам почти все приходят, хотя бы для переработки голов и хвостов, со временем их скапливается.
Очень большие неконтролируемые теплопотери ри не утеплёном кубе, какой бы не был ровный газ. И уж дно в 2мм точно не панацея.

Вроде бы здесь речь шла о простейших самогонных аппаратах, а не об ректификационых колоннах. А это, грубо говоря, бак герметичный(куб) и змеевик/холодильник. При правильном подходе можно получить вполне себе приличный напиток. И не в 6 раз дешевле водки, как тут писали, а в 10 раз, как минимум, при известном качестве, а не контрафакт, как большинство продаваемых напитков.
Rukozhop 29 мая 2016 в 16:52
И так сойдет!  •  На сайте 12 лет
Ну я купил дефлегматор. 80 градусов спирт идет. практически без запаха
вбб087 29 мая 2016 в 16:53
ставлю так :пшеницу промываю(примерно 5 кг),заливаю водой чтоб покрывала на 3 см,бидон молочный закрываю.через 2 дня всыпаю туда 800 грамм песка и опять закрываю (вот это и есть дикие дрожжи)через неделю вливаю 20 литров воды и 5кг песку и кидаю пачечку сухих дрожжей-стоит где то дней 10
выгоняю,барду сливаю в отдельную ёмкость.гоню пока горит до 40 градусов(у меня скороварка приспособлена с неё литр выгоняю)в барду добавляю воды столько,сколько выгнал и опять во бидон с добавлением 5 кг песка(дрожжей больше не надо!) так делаю ещё 3 раза,пшеницу можно заменить ячменём
первый раз гоню -ничего не дроблю,на втором перегоне(развожу до 25 градусов)! кипячу первый раз на газу и секу чтоб первые пары улетели в воздух! там самая шняга,как парок начинает уже заметней-всё ставлю на плитку.первые грамм 70 "головы"сливаю ,ими угли разжигаю)
потом гоню до 70 градусов.-сливаю это "центра",что ниже гоню до 30 это "хвосты"(их коплю потом перегоняю отдельно

Это сообщение отредактировал вбб087 - 29 мая 2016 в 17:01
gekaklim 29 мая 2016 в 16:54
Приколист  •  На сайте 16 лет
ректификация-зло!!!Дистилят наше всё!!!
Marti111 29 мая 2016 в 17:02
Цитата (вбб087 @ 29.05.2016 - 16:53)
ставлю так :пшеницу промываю(примерно 5 кг),заливаю водой чтоб покрывала на 3 см,бидон молочный закрываю.через 2 дня всыпаю туда 800 грамм песка и опять закрываю через неделю вливаю 20 литров воды и 5кг песку и кидаю пачечку сухих дрожжей-стоит где то дней 10
выгоняю,барду сливаю в отдельную ёмкость.гоню пока горит до 40 градусов(у меня скороварка приспособлена с неё литр выгоняю)в барду добавляю воды столько,сколько выгнал и опять во бидон с добавлением 5 кг песка(дрожжей больше не надо!) так делаю ещё 3 раза,пшеницу можно заменить ячменём
первый раз гоню -ничего не дроблю,на втором перегоне(развожу до 25 градусов)! кипячу первый раз на газу и секу чтоб первые пары улетели в воздух! там самая шняга,как парок начинает уже заметней-всё ставлю на плитку.первые грамм 70 "головы"сливаю ,ими угли разжигаю)
потом гоню до 70 градусов.-сливаю это "центра",что ниже гоню до 30 это "хвосты"(их коплю потом перегоняю отдельно

месье знает толк в извращениях © а выгон сколько с такого чудного способа можно узнать с 5 кг. пшеницы???
CHATskii автор 29 мая 2016 в 17:06
Цитата (gekaklim @ 29.05.2016 - 16:54)

Мая твая не понимать ваще gigi.gif
вбб087 29 мая 2016 в 17:09
Marti111 сырца с фляги выходит около 5 литров 50 градусного ,во второй перегон около 4 литров чистогана уже,"головы "секу не жалею
второй и третий запуск самый пиздатый,там и поболее выход
Marti111 29 мая 2016 в 17:12
Цитата (CHATskii @ 29.05.2016 - 17:06)
Цитата (gekaklim @ 29.05.2016 - 16:54)

Мая твая не понимать ваще gigi.gif

чего там понимать, ректификация получение спирта от 96%, необходимо колонна и дефлегматор, дистилляция получение спиртового раствора мах до 80 (90 %) и все, во всем мире крепкие алкогольные напитки (коньяк, виски, граппа, кальвадос, и пр. пр.) это продукты дистилляции, только водка, это ректификат разбавленный водой, так понятно?

Добавлено в 17:14
Цитата (вбб087 @ 29.05.2016 - 17:09)
Marti111 сырца с фляги выходит около 5 литров 50 градусного ,во второй перегон около 4 литров чистогана уже,"головы "секу не жалею
второй и третий запуск самый пиздатый,там и поболее выход

еще раз прошу выход АС, с 5 кг. засыпки зерна, зерно целое или дробленка? чем осахариваете? вообще не увидел

Это сообщение отредактировал Marti111 - 29 мая 2016 в 17:15
CHATskii автор 29 мая 2016 в 17:27
Marti111
В общем ясно.в общем)
Witaly 29 мая 2016 в 17:34
Цитата (вбб087 @ 29.05.2016 - 17:53)
ставлю так :пшеницу промываю(примерно 5 кг),заливаю водой чтоб покрывала на 3 см,бидон молочный закрываю.через 2 дня всыпаю туда 800 грамм песка и опять закрываю (вот это и есть дикие дрожжи)через неделю вливаю 20 литров воды и 5кг песку и кидаю пачечку сухих дрожжей-стоит где то дней 10

Тоже так делаю. Недавно узнал что этот рецепт называется "Дикий Сэм". http://forum.homedistiller.ru/index.php?PH...0&topic=29086.0
smile.gif
Деда73 29 мая 2016 в 17:35
Пессимистичный оптимист  •  На сайте 13 лет
midredeye
Цитата
От браги запаха не будет, если использовать гидрозатвор на бутылке или просто надеть резиновую перчатку с дырочками.
Вот при перегоне запах будет.

Если при перегоне есть запах - значит сифонит через уплотнители. dont.gif
Свой аппарат собирал сам. Бюджет 3.5-4 тыр. При втором перегоне на выходе 90-92.

Добавлено в 17:48
Для мытья бутылей (стеклянных) после браги использую обычную "белизну": грамм 300 наливаю в бутыль и под струю наполнять. Набралась в склянь, на 3-4 часа поставил. Бывало, что по несколько дней стояло. Потом хорошенько промыл, несколько раз набирая воду, бултыхая и сливая. Всё.

Это сообщение отредактировал Деда73 - 29 мая 2016 в 17:49
CHATskii автор 29 мая 2016 в 17:53
Цитата
Для мытья бутылей после браги использую обычную "белизну": грамм 300 наливаю в бутыль и под струю наполнять

Белизной мыть безопасно??
artmed 29 мая 2016 в 18:02
Хохмач  •  На сайте 16 лет
Если хочешь недорогой вариант, то вполне сойдет обычный прямоточник по цене в пределах до 10 т.р. Пару моментов на которые стоить обратить внимание при покупке: 1.Объём - не менее 20л. (удобно ставить брагу в бутыле из под воды, и потом перегонять за один проход). 2.Широкая горловина бака - удобно мыть. 3.Холодильник расположенный вертикально (я свой горизонтальный просто согнул малость). 4. Сухопарник (желательно с краником для слива).
Сухопарник ОБЯЗАТЕЛЕН, чтобы не говорили тут, поймешь сам когда будешь сливать ту вонючую субстанцию которая в нем конденсируется. Газом все прекрасно регулируется. Запаха не должно быть, будет самую малость в начале не более, иначе это говорит о не герметичности аппарата.
Все это справедливо для получения простого самогона из сахарной браги, двойного перегона, "головы" рублю на второй перегонке. Меня лично такой продукт более чем устраивает. Даже без доп фильтрации и очистки получается достойное "пойло" smile.gif

Прямо в данный момент на кухне идет процесс дистиляции, второй этап, скоро на рыбалку, надо "топливом" запастись rulez.gif

Это сообщение отредактировал artmed - 29 мая 2016 в 18:04
Деда73 29 мая 2016 в 18:13
Пессимистичный оптимист  •  На сайте 13 лет
CHATskii
Цитата
Белизной мыть безопасно??

Абсолютно. Главное потом хорошенько прополоскать.

На авито купил две фляги по 30 л (400 р. за штуку). Одну пустил на аппарат. Три "бульбулятора", соединённые нержовой гофрой. Холодильник прямоточный из пропилена, в котором пропущена медная трубка. "Бульбулятор" из обычной 3-х литровой банки с винтом. Обычным пером по дереву в крышке сверлится два отверстия (вход-выход). Если интересно, попозже вечерком распишу подробней.
serna777 29 мая 2016 в 18:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (CHATskii @ 29.05.2016 - 16:02)
serna777
Смотрел сегодня эти модели. Неужели такой дешевый аппарат нормально варит?

Отлично варит. Перегоняем 2 раза. Получаем минимум 80 градусов самогон. Потом я его разбавляю до 38 градусов и делаю напиток. Кто пил - тот хвалит и рецепт спрашивает. Делаю по рецепту - (найден в дебрях интернета) - коньяк Латгальский. Ингредиентов минимум - эффект максимум! Пьётся очень легко и никаких последствий в виде похмелья. По вкусу напоминает хороший виски. Если надо - пришлю подробный рецепт.
Да, забыла написать, самогон делаем из виноградной мезги. Виноград свой. изабелла. Делаем вино, а из отжимок - сэм!
Когда покупала аппарат - не знала ничего вообще о том, что нужно для получения самогона. Опыта ноль! Но вот уже третий год мы при своём напитке. Хорошем напитке! bravo.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал serna777 - 29 мая 2016 в 18:18
aleks4g 29 мая 2016 в 18:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата
Цитата (IIIYPUK @ 29.05.2016 - 14:37)
Цитата (CHATskii @ 29.05.2016 - 14:32)
Я пока в этом нихуя не понимаю.
Бюджет на самогонный аппарат и флягу планирую 5 т.р.

я тоже нихуя не понимаю.
на днях заходил в магас с самогонными прибамбасами (просто посмотреть), примерно как на картинке 8 т.р. стоит

Как мне сказали,самое главное способ какой то очистки... Я так понял что аппарат может стоит копейки , но если сделано все по уму, то самогон будет шикарный.

Правильно сказали.Мой опыт говорит ,что неважно ,какой аппарат,дорогой или дешёвый,ВАЖНО ,ЧЕМ И КАК ты чистишь "продукт".
Я делаю "продукт" уже 6 лет,аппараты недорогие.Сейчас привёз из России Домовёнок 7,как раз завтра буду опробовать его.До этого использовал ,по моему ,Дачник.С моей точки зрения,все эти навороты, вроде сухопарников ,специальной воды,двойной перегонки ,ещё и дробной-это танцы с бубном.Важно получить дисциллят,грамотно сняв "головы" и "хвосты" очистить его до кондиции.
Я чищу марганцовкой и активированным углем.После этого настаиваю некоторое время на чём-нибудь.Последнее время надоели цветные напитки ,настаивал на лавровом листе и гвоздике.На 3-х литвовую банку пару листиков и 2-3 гвоздички,дать постоять пару тройку дней,как только начинает приобретать золотистый цвет,лаврушку убрать и можно употреблять.

Продукт получается достойный.Во всяком случае,даже после литра (пару раз с зятем накатывали за душевным разговором),утром поха не было ни разу.Все друзья предпочитают мой "продукт" покупной водке.

denis362 29 мая 2016 в 18:56
aleks4g
Сухопарник обязателен. Это даже не обсуждается. Попробуй с ним и убедишься, сколько и какого дерьма попадает в конечный продукт.
С марганцовкой лучше не связываться, от нее иногда вреда больше, чем толку.
Уголь - это да.
А в качестве бонуса - один малоизвестный факт. Д.И.Менделеев оказывается не только определил оптимальную крепость водки, но и нашел лучшее средство для очистки его от сивухи. Записывайте рецепт: в самогон добавляют толченых крыльев рыжих тараканов. Удачи! rulez.gif
Эта водка так и называлась "Таракановка" и стоила в трактирах дороже других.
P.C. Так и быть - для брезгливых: на втором месте шла водка очищенная порошком корицы. old.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 588
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх