Самогоноварение

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shmas 29 мая 2016 в 19:01
Приколист  •  На сайте 10 лет
В яндексах этих набери "Магарыч Машковский", зайди на сайт и выбери. Плюс там описание и отзывы. Я сам их делаю, люди говорят хорошие, но сам не эксплуатирую, советовать по моделям не берусь.
CHATskii автор 29 мая 2016 в 19:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (serna777 @ 29.05.2016 - 18:13)
Цитата (CHATskii @ 29.05.2016 - 16:02)
serna777
Смотрел сегодня эти модели. Неужели такой дешевый аппарат нормально варит?

Отлично варит. Перегоняем 2 раза. Получаем минимум 80 градусов самогон. Потом я его разбавляю до 38 градусов и делаю напиток. Кто пил - тот хвалит и рецепт спрашивает. Делаю по рецепту - (найден в дебрях интернета) - коньяк Латгальский. Ингредиентов минимум - эффект максимум! Пьётся очень легко и никаких последствий в виде похмелья. По вкусу напоминает хороший виски. Если надо - пришлю подробный рецепт.
Да, забыла написать, самогон делаем из виноградной мезги. Виноград свой. изабелла. Делаем вино, а из отжимок - сэм!
Когда покупала аппарат - не знала ничего вообще о том, что нужно для получения самогона. Опыта ноль! Но вот уже третий год мы при своём напитке. Хорошем напитке! bravo.gif dont.gif

Очень интересует рецепт. Жду pray.gif
CHATskii автор 29 мая 2016 в 22:20
Что скажете про такой аппарат?

Самогоноварение
маральный 29 мая 2016 в 22:31
Цитата (CHATskii @ 29.05.2016 - 22:20)

на картинке пиздато , но какая толщина стенок , если 1мм то это не надолго, уж больно цена заманчива... в руках бы подержать
CHATskii автор 29 мая 2016 в 22:51
Цитата (маральный @ 29.05.2016 - 22:31)
Цитата (CHATskii @ 29.05.2016 - 22:20)

на картинке пиздато , но какая толщина стенок , если 1мм то это не надолго, уж больно цена заманчива... в руках бы подержать

Да, стоит он 3т.р. о толщине данных нет. Я думаю с него можно начать.
Barsick 29 мая 2016 в 23:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Что скажете?

1. Куб. Начиная от скороварки, и до молочного бидона 40 литров. В зависимости от аппетитов
2. Колонна. Советую с ректификацией не заморачиваться, остановиться на пленочной: метр или более (сколько до потолка влезет) газовой подводки (гофрированая нержа)
3. Холодильник. Полметра газовой подводки в полипропиленовой трубе Ф32, в трубе просверлить отверстия 20 мм, вварить в них фитинги 22х1/2, газовую подводку с торцов уплотнить герметиком для аквариумов
4. Брагу сливать с осадка, когда станет прозрачной
5. 1 кг сахара - 1 литр хренового сэма. Помнить о том, что хренового, реально - 800 гр
6. Головы - первые 5%, гнать медленно. Если разбавить - можно использовать как незамерзайку, если ЛКП не жалко. Еще заебца разжигать костер, это безопасно
7. Хвосты - когда продукт гореть перестал - ой всё, дальше не надо
...............
1.1 - Разбавить водой 1:1 (обязательно!), перегнать еще раз, с отбором голов и хвостов, в неразбавленный продукт кинуть щепотку аптечной душицы (или - Ваш выбор), через неделю профильтровать, разбавить КИПЯЧЕНОЙ водой по вкусу, и... профит!

Это сообщение отредактировал Barsick - 29 мая 2016 в 23:03
CHATskii автор 29 мая 2016 в 23:46
Barsick
Часть не понял, но думаю в процессе пойму)
Спасибо!
kwant71 30 мая 2016 в 05:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
Блять, все простоидешь в любой строительный магазин, покупаешь канистру, бак, на 25 литров, белые такие с красной крышкой, 100 гр, дрожжей сухих (не ебись с другими) 5 кг сахара, больше не надо нихуя, засыпал, залил водой 35 гр., 22 литра, см 15 до верха не доставая, если пошла пена, посыпь крошками, сухарями панировочныии, и слегонца всболтай, так понятно?, дальше надо?

Всё хорошо написано. Крышку во время брожения, плотно не закрывать

с "Домовёнком" в бюджет не влезешь раза в два.
CHATskii автор 30 мая 2016 в 14:11
kwant71
Да, этот домовенок дороговат.
Bootlegger75 30 мая 2016 в 14:23
Пьянствующий рыцарь  •  На сайте 10 лет
Я тоже собирался брать аппарат после такой же дегустации у друзей. Жена отговорила, аргументировала следующим:
1. Пью я немного, а любой аппарат предполагает объем выгонки не малый. Поэтому либо я сопьюсь, либо бухла будет столько, что мне не осилить годами, а аппарат будет пылиться.
2. Если уж сильно хочется пить натур продукт есть варианты как:
- приобресть нужный объем бухла у того кто гонит;
- поставить свою брагу (по своему рецепту), опять же нужный объем, и попросить (либо за денежку) выгнать ее того у кого аппарат есть;
- попросить на время (взять в аренду) аппарат у друзей и выгнать нужный объем.
К доводам прислушался, звучат на мой взгляд аргументированно.Жена у меня умница, умеет удержать от импульсивных покупок alik.gif
CHATskii автор 30 мая 2016 в 14:31
Bootlegger75
Пить много я не буду, не умею я так)
Да и жена поддержала меня с этой идеей.
Грамыгайлофф 30 мая 2016 в 14:35
Ярила  •  На сайте 20 лет
CHATskii Купил аппарат то? или всё мечтаеш? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Грамыгайлофф - 30 мая 2016 в 14:35
CHATskii автор 30 мая 2016 в 14:36
Грамыгайлофф
Пока только губозаточный. А самогонный может в конце июня.

Надо же пока все изучить.

Это сообщение отредактировал CHATskii - 30 мая 2016 в 14:36
Грамыгайлофф 30 мая 2016 в 22:07
Ярила  •  На сайте 20 лет
Нуу тогда братан, можно вставлю свои 5 копеек..

1. Готовый аппарат брать не вздумай. (потом, как все кто взял готовый, всёравно будеш жалеть) товарищ мой взял такой побаловался месяц, и понял что бака нехватает. А самогон у него, не хуже чем у меня получается rulez.gif
2. При Его выборе, смотри как ты Его будешь МЫТЬ, (т.к. готовые, обычно не разборные и с узкими горлАми и.т.д. что затрудняет помывку).
3. При выборе иди от противного, какое потребление планируется? Исходя из этого можно прикинуть...

например:
-Твоё потребление составляет 1 раз в неделю 1,5 литра 40 градусной.
А гнать ты-бы хотел, раз в месяц.
- То есть твой выгон продукта должен составлять 6л. сорокаградусной.
-Значит браги ты должен ставить на 5-6 кг сахара.
5 кг сахара, это + 20-25 литров воды.

значит тебе нужен бак не менее 25 но не более 35 литров чтобы выгонять брагу ПОЛНОСТЬЮ и ЗА 1 РАЗ!!! (оптимально 30л)

ещё, в этом же перегонном кубе можно ставить брагу!!!!
CHATskii автор 30 мая 2016 в 22:23
Грамыгайлофф
Спасибо. Я подумаю)
kwant71 31 мая 2016 в 20:53
Цитата
значит тебе нужен бак не менее 25 но не более 35 литров чтобы выгонять брагу ПОЛНОСТЬЮ и ЗА 1 РАЗ!!! (оптимально 30л)

Если спинка небольная, то можно и так. У меня 18 литров куб, для перегона наливаю 12 литров
kwant71 1 июн 2016 в 16:02
Цитата
Твоё потребление составляет 1 раз в неделю 1,5 литра 40 градусной.

За один раз я столько не осилю. Ежели только с помошниками
kwant71 2 июн 2016 в 22:39
Цитата
А может соберем тут группу самогоноварьщиков ? будем делиться опытом

Я то непротив, только народ весь разбежался
Цитата
Недавно отчим жены угостил своей самогонкой. Вещь оказалась знатная. Вкусная, никакого похмелья.

А как и на чём он её делал, не спрашивал?
ladoga2573 2 июн 2016 в 22:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
На Магарыче сухопарник очень маленький, надо объем раз в 5 больше, чтобы эффект почувствовался и змеевик должен располагаться вертикально, чтобы не плевался (чревато самовозгоранием дистиллята при попадании на плитку). Однако, насколько я знаю, в Магарыче нормального змеевика нет (прямоточный вариант).
kwant71 5 июн 2016 в 06:16
ТС, ты время от времени отписывайся. Мы тут тебе ещё советов насоветуем
zorex 5 июн 2016 в 06:54
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 17 лет
Ну народ в основном правильно насоветовал, 20 литров куб, сухопарник, широкая горловина и вдумчиво почитать сайт хоумдисилятор, там всё по полочкам. По своему опыту могу сказать что хороший сэм получается при соблюдение нескольких правил - брагу осаживать бентонитом, станет светлая как шампанское и вони не будет, двойной перегон с отбором голов на каждом перегоне, фильтрация углем после каждого перегона, марганец и кальцинированная сода не комильфо, настаиваю на обожженной дубовой щепе за неимением бочки, напиток получается очень достойный, вкусный и без похмельный, опьянение мягкое, не чета водочному, после литра на двоих неспешно и под хорошую закусь на утро только сушняк, но это уже физиология человека такая
вбб087 5 июн 2016 в 07:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
после литра на двоих неспешно и под хорошую закусь на утро только сушняк, но это уже физиология человека такая
сушняк то не от этого-
Цитата
брагу осаживать бентонитом
?))))
kwant71 6 июн 2016 в 20:55
Цитата
на утро только сушняк,

Если градус больше 50-ти - сушняк гарантирован. 43-45 градусов убойная сила - для меня самое то
Джохан 22 июн 2016 в 00:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
шатский ты толстое чмо
kwant71 26 июн 2016 в 12:55
Джохан, а чего обзываешься?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 588
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх