Самогоноварение

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CHATskii автор 29 мая 2016 в 15:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (midredeye @ 29.05.2016 - 15:02)
Когда я выбирал аппарат, критерии были следующие:
- объем куба 20 литров. Оптимальный размер для кухни в квартире. Брага готовится в обычной 19 л бутыли из под воды. 15 литров воды+3 кг сахара.
- широкая горловина для удобства мойки внутри - пролезает рука
- широкая выходная трубка для предотвращения закупоривания в процессе, когда стекает флегма навстречу потоку пара.
- наличие сухопарника. По этому факту идут горячие споры, но если бы я не сливал оттуда вонючую каку в процессе, она попала бы в готовый продукт
- вертикальный холодильник, чтобы готовый сэм стекал оттуда в тару самотеком, а не выталкивался следующей партией продукта.
Еще очень сильно рекомендуется приваренный штуцер с краном внизу, для слива горячей отработки после выгона и отверстие в крышке для залива следующей партии без разборки, но это уже и самому сделать можно.
Да, и нержавейка должна быть магнитной, чтобы использовать индукционную печь. Тогда пофиг, если дно у бака кривое.
У меня типа такого, только термометр в крышке, а не в трубе

Спасибо за инфу.
Вопрос. Ты пишешь про балон на 19 литров и пишешь что пролазие рука. Но там же узкое горлышко?
И еще. Был ли запах на кухне от брашки?
Все комментарии:
Alex0053 29 мая 2016 в 15:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
Холодильник должен стоять ВЕРТИКАЛЬНО!
perchugan 29 мая 2016 в 15:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
Эх, самогоночка... Знатная вещь! Лучше любой водки... alkash.gif
midredeye 29 мая 2016 в 15:09
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (CHATskii @ 29.05.2016 - 15:07)
Цитата (midredeye @ 29.05.2016 - 15:02)
Когда я выбирал аппарат, критерии были следующие:
- объем куба 20 литров. Оптимальный размер для кухни в квартире. Брага готовится в обычной 19 л бутыли из под воды. 15 литров воды+3 кг сахара.
- широкая горловина для удобства мойки внутри - пролезает рука
- широкая выходная трубка для предотвращения закупоривания в процессе, когда стекает флегма навстречу потоку пара.
- наличие сухопарника. По этому факту идут горячие споры, но если бы я не сливал оттуда вонючую каку в процессе, она попала бы в готовый продукт
- вертикальный холодильник, чтобы готовый сэм стекал оттуда в тару самотеком, а не выталкивался следующей партией продукта.
Еще очень сильно рекомендуется приваренный штуцер с краном внизу, для слива горячей отработки после выгона и отверстие в крышке для залива следующей партии без разборки, но это уже и самому сделать можно.
Да, и нержавейка должна быть магнитной, чтобы использовать индукционную печь. Тогда пофиг, если дно у бака кривое.
У меня типа такого, только термометр в крышке, а не в трубе

Спасибо за инфу.
Вопрос. Ты пишешь про балон на 19 литров и пишешь что пролазие рука. Но там же узкое горлышко?
И еще. Был ли запах на кухне от брашки?

Зачем тебе пихать руку в бутыль с брагой? lol.gif
Мы ты будешь БАК dont.gif
От браги запаха не будет, если использовать гидрозатвор на бутылке или просто надеть резиновую перчатку с дырочками.
Вот при перегоне запах будет.

Это сообщение отредактировал midredeye - 29 мая 2016 в 15:10
CHATskii автор 29 мая 2016 в 15:19
midredeye
При перегоне знаю про запах. Над плитой есть хорошая вытяжка. Надеюсь спасет.

П.с.но мыть то бутыль отбраги тоже надо хорошо!/

Это сообщение отредактировал CHATskii - 29 мая 2016 в 15:20
kwant71 29 мая 2016 в 15:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
dim73 29 мая 2016 в 15:27
Ignorer  •  На сайте 16 лет
щас гоню как раз 2й прогон пшенично-ржаной.
пойду сниму - похвалюсь :)

Это сообщение отредактировал dim73 - 29 мая 2016 в 15:39
маральный 29 мая 2016 в 15:32
CHATskii
Давай я попробую посоветовать , опыт небольшой ,года 3-4.

Конечно,щас тебе тут на советуют на 100500 тыщ. и ты опустишь руки, но чтобы начать нужно совсем немного денег.

Итак дистилятор , собсно и есть апппарат . Есть очень простой способ - пойти на хозяйственный рынок и купить классический дистиллятор из нержавейки .
В моем городе цена вопроса 3-5 тыщ , этого достаточно для начального этапа , мне хватает 4 года , дистиллятора 89г.в
Фотка из сети - примитив , у ребят видел гораздо изящнее , делают сами , с переходником на куб. Хочешь я куплю и перешлю?
Самый хороший перегонный куб для начинающего - молочная фляга у меня 2 :
На 40 и 20л
Все время пользуюсь 40литровой за 4 года ее хватало.
Вот и все оборудование.
Минимум уже есть .
Можно обходиться даже без спиртометра .
Начинаем ставить брагу
Поехали
5кг сахара в 30 литрах воды растворяешь (я засыпаю в ведро сахар , заливаю кипятком ,мешаю доливаю воду) добавляешь дрожжи , САФ-ЛЕВЮР 1 пачку (действуй по инструкции на пачка 38* это когда руке чуть тепло)
Стоит десять дней под гидрозатвором (трубочка из крышки в бут с водой)
Перегоняешь 2 раза .
!!!!!!!!
1 раз до победного , литров 8 должно быть на сильном огне(2 конфорки)
2 раз выкидываешь первые 250гр и гонишь пока не перестанет гореть(40% если нет ареометра) потом выгоняешь хвост до конца (пойдет в следующую брагу , добавит ей градус)

Самогоноварение

Это сообщение отредактировал маральный - 29 мая 2016 в 15:49
svarnoy3 29 мая 2016 в 15:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
Я занимаюсь изготовлением самогонных аппаратов на заказ, в том числе.
Сам разумеется гоню, и пиво делаю.
Аппаратов моих личных 6 штук разных, от 10 до 110 литров.
Изготовил для хороших людей не мало аппаратов.
Моё мнение такое:
Куб от 30 литров, всё что меньше это игрушка или второй куб для ароматных спиртов(абсент, самбука и тд)
Широкая горловина желательна.
Нагрев электричеством!!! газ опасно, не эффективно, не поддаётся точной регулировки.
Сухопарники НЕ нужны! Это только защита от брызгоуноса при первом перегоне, на втором перегоне он "размажет" головы по погону, это очень плохо. Защититься от брызг можно и иначе.
Какого типа сам холодильник особо не важно для начала, главное что бы не горизонтальный змеевик, плеваться будет.
Брагу из сахара делают только сначала, очень быстро переходят на муку, зерно и солод. Но к этому времени уже начинаешь понимать в аппаратах.
Если самогон будет капать сразу в закрытую ёмкость, то дома запаха нет, или почти нет. Разумеется если сам аппарат не травит.
На хоумдистиллере у меня ник такой же как и здесь, только без 3.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 29 мая 2016 в 15:37
CHATskii автор 29 мая 2016 в 15:42
kwant71
маральный
Ребят спасибо!
serna777 29 мая 2016 в 15:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (CHATskii @ 29.05.2016 - 14:28)

Что скажете? Какой аппарат лучше приобрести? И может кто рецептамиподелиться? cheer.gif

Пы.мы. не алкоглик gigi.gif пью исключительно в выходные dont.gif

Я мужу подарила Домовёнок 2. Отличный аппарат. Только скороварка в комплекте маленькая. Купили отдельно на 11 литров. Вполне хватает. (тоже употребляем редко, больше угощаем. Хвалят). В инструкции к аппарату рецепт и нюансы подробно описаны.
Фото плохое. Простите. pray.gif

Самогоноварение
маральный 29 мая 2016 в 15:51
Цитата (CHATskii @ 29.05.2016 - 15:19)
midredeye
При перегоне знаю про запах. Над плитой есть хорошая вытяжка. Надеюсь спасет.

П.с.но мыть то бутыль отбраги тоже надо хорошо!/

Запаха особого не будет , у меня вытяжки нет и ничо..
CHATskii автор 29 мая 2016 в 16:02
serna777
Смотрел сегодня эти модели. Неужели такой дешевый аппарат нормально варит?
маральный 29 мая 2016 в 16:03
Цитата (svarnoy3 @ 29.05.2016 - 15:33)

Нагрев электричеством!!! газ опасно, не эффективно, не поддаётся точной регулировки.
Сухопарники НЕ нужны! Это только защита от брызгоуноса при первом перегоне, на втором перегоне он "размажет" головы по погону, это очень плохо. Защититься от брызг можно и иначе.
Какого типа сам холодильник особо не важно для начала, главное что бы не горизонтальный змеевик, плеваться будет.

Я знаю что вы опытней но....
ТС , газом тоже можно греть , если нету электричества , можно , у меня получается , все ОК , кто с сайта пробовал ,хвалят.
Да и без сухопарника все заебись , не знаю может у меня аппарат такой ,волшебный.

Змеевик наклонный (45%где то он горизонтальный?) не плюеться , все же волшебный. rulez.gif

Я это к тому что ему щас инфы много насуют и много ненужной в начале.
Как освоиться , выгонит сахарный раз 5--50 тогда уже все приблуды
kusto 29 мая 2016 в 16:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет

Моё мнение такое:
Нагрев электричеством!!! газ не эффективно, не поддаётся точной регулировки.

Как это газ не поддаётся точной регулировке? Пизданул не подумавши? Т. Е. Два режима всего - включил на всю жесть и выключил? А ещё "спец" ёпта. Хоть бы не позорился.
маральный 29 мая 2016 в 16:06
Цитата (CHATskii @ 29.05.2016 - 16:02)
serna777
Смотрел сегодня эти модели. Неужели такой дешевый аппарат нормально варит?

Эт, вы ишшо мое старье не видели , а самогон ..... alk.gif disco.gif
Это по сути труба по которой проходит вода и внутри которой маленькая трубочка ,по которой проходят пары спирта , чему там стоить ?

По сути задача охладить потоком воды пары спирта , там чтоб они стали жидкими
Все остальное уже приблуды.

Если бы создали тему пару часов назад , то я будучи на Птичьем Рынке приценился бы к самоделкам

Это сообщение отредактировал маральный - 29 мая 2016 в 16:10
Marti111 29 мая 2016 в 16:07
Цитата (midredeye @ 29.05.2016 - 15:09)

От браги запаха не будет, если использовать гидрозатвор на бутылке или просто надеть резиновую перчатку с дырочками.
Вот при перегоне запах будет.

да ладно, ни каких гидрозатворов при нормальной сахарной вообще не надо, зерновой для успокоения нервов и только, запахов от браги правильной вообще нет

Добавлено в 16:09
Цитата (kusto @ 29.05.2016 - 16:05)

Моё мнение такое:
Нагрев электричеством!!! газ не эффективно, не поддаётся точной регулировки.

Как это газ не поддаётся точной регулировке? Пизданул не подумавши? Т. Е. Два режима всего - включил на всю жесть и выключил? А ещё "спец" ёпта. Хоть бы не позорился.

точной не поддается, подтверждаю, я на электричестве я регулирую +_ 1 Вольт, а на газу, лучше 10% от мощности, ну или особые краны подачи ставить
вбб087 29 мая 2016 в 16:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
При перегоне знаю про запах.
если всё по уму сделано ,то откуда взяться запаху? если есть запах ,то что то не ладно
dont.gif
маральный 29 мая 2016 в 16:12
Запах в основном от дрожжей , САФ- Лефюра надо мало и он не воняет .
Marti111 29 мая 2016 в 16:13
Цитата (вбб087 @ 29.05.2016 - 16:10)
Цитата
При перегоне знаю про запах.
если всё по уму сделано ,то откуда взяться запаху? если есть запах ,то что то не ладно
dont.gif

молодца

Самогоноварение
porter35 29 мая 2016 в 16:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
Заказывал по инету год назад - за 7.100р.(цена вместе с доставкой).Варю нормальный СЭМ.И друзья продукт хвалят.Подсчитывал - бутылка СЭМа примерно в 6 раз дешевле бутылки покупной водки получается.
kusto 29 мая 2016 в 16:17
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Marti111 @ 29.05.2016 - 16:07)

точной не поддается, подтверждаю, я на электричестве я регулирую +_ 1 Вольт, а на газу, лучше 10% от мощности, ну или особые краны подачи ставить

И что? На 1 вольт получаешь на 1 мл больше сэма? )) А что мешает прикрутить чуток газовую комфорку при наличии средств контроля? Чуть убавил - капает по 1-2 капле в сек, для отбора голов, например. Чуть добавил - прерывистой струйкой пошло. Только успевай градус проверять.. )))

Это сообщение отредактировал kusto - 29 мая 2016 в 16:20
вбб087 29 мая 2016 в 16:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
от дрожжей покупных отказался давно ,только зерно и самодельные дрожжи из хмеля
Marti111 29 мая 2016 в 16:23
Цитата (вбб087 @ 29.05.2016 - 16:20)
от дрожжей покупных отказался давно ,только зерно и самодельные дрожжи из хмеля

да вы батенька сектант fuck.gif
АдыгеецВаня 29 мая 2016 в 16:24
Балагур  •  На сайте 10 лет
Аппарат Премиум 20л на 2 сухопарника (аналог Магарыч Машковского)
кто что может сказать по данному аппарату ?
ценник 7100 р.

Самогоноварение
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 588
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх