Почитать.Апокалипсис.Посоветуйте.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DrVasek 19 мар 2016 в 17:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
Начал читать Тармашева. Пойдет. Но у него странные представления о биологии и медицине Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. рояли в кустах. Поэтому фтопку.
Dogfighter 19 мар 2016 в 17:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
Дэвид Брин "Почтальон", Макс Брукс "Мировая война Z" (тут правда русских не очень представили).
Из нашего понравилась "Закон фронтира" Олега Дивова (у него много годного и по другим темам). Ни Круз, ни Аль Атоми вообще не зацепили. В целом, тема популярная, а нормальных книг не густо, имхо.
hawk1 автор 19 мар 2016 в 17:37
Похренист  •  На сайте 21 год
Цитата (Taшик @ 19.03.2016 - 02:34)
Еще мне страннен этот критерий - жизненно или нет. Как это можно оценить, если никогда не находился в подобной сиуации?

Ну, например, вот это - я считаю нереалистичным.
Отзыв на Каменистого на одном из известных сайтов:

Примитивизм полный. Прочитав одну серию - можешь считать что прочитал все. сюжет везде стандартный: ГГ из-за неведомой хни попадает в какие-то ..беня с кучкой офисного планктона и изнеженых городских жительниц. ГГ обладает необыкновенной харизмой и немалыми гипнотическими способностями. Ибо другим невозможно объяснить то, что весь сброд, ни разу не слышавший слово "дисциплина" начинают подчинятся ему беспрекословно, ни разу ни возникая выполняют все его ЦУ. Мужчины, до этого стрелявшие только в комп играх, заготавливают оленины, используя исключительно оружие еще до-каменного века, девушки и женщины, для которых слово "постирать" означает закинуть грязное белье в стиралку, а "приготовить" - заказать пиццу на дом, не тратя время на скандалы, дружно, с песней, готовят добытое и обстирывают своих кормильцев вручную.... Офисное стадо, в обычной жизни с трудом доносящее свою жопу от подъезда до автомобиля или, если супер спортсмен, до ближайшей станции метро, в новом мире преображается и с легкостью совершает многокилометровые марш броски по пересеченной местности, неся за спиной килограммы груза и, как стоячих, уделывая погони, состоящие из аборигенов, которые всю жизнь только и занимались тем, что бегали по знакомой им, до последней травинки, местности. Тем временем ГГ, оглушив подвернувшейся дубинкой злодея, подбирает выпавший с него лут, находит там топор, из подходящего ствола вытесывает Т-90 и идет давать люлей главному злодею и завоевывать мир.
Ах ну да... Самая привлекательная самка в мире, иногда аборигенка, иногда пришлая, очарованная харизмой ГГ, отдается ему в сладострастной истоме.... Тьфу!
Практикантка немного выбивается из шаблона, да и то, не сильно...
Dmitrii82 19 мар 2016 в 17:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
Павел Дартс "Крысиная башня"
Гвор "Ребенки пленных не берут"
LargOS 19 мар 2016 в 17:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
Всю тему не читал. Но лично мне понравился цикл "проснувшийся Демон" автор по моему Сертаков.
К реальности имеет мало общего. Но как фантастика пойдет

Добавлено в 18:02
Кстати...в рамках темы если несложно подскажите книгу:
Смыссл: спецназовец на кавказе попадает в какую то временную аномалию.
Очнулся в будущем. В мире призошел какой то пиздец.
Погибло много народу. Он находится где то на Тереке.
Остатки людей воюют с каким то халифатом. В конце оказывается что все стычки это попытка выманить халифат на войну. В конце на халифат летят самолеты и т. д...грубо говоря то чего арабы не ожидали
Gloria 19 мар 2016 в 18:31
Юморист  •  На сайте 16 лет
Очень понравилась вот эта серия:

Дмитрий Бондарь "Другой путь". Правда не Постапокалипсис. а скорее научно-экономическая фантастика. cool.gif
И как кому а мне "Пограничная река" Артема Каменистого понравилась.

Это сообщение отредактировал Gloria - 19 мар 2016 в 18:37
diplomat66 19 мар 2016 в 18:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (hawk1 @ 18.03.2016 - 13:23)
Здравствуйте.
Посоветуйте книги про пост-ядерный апокалипсис.

Единственный критерий - реалистичность.
Взахлеб читал цикл "Терской фронт" Громова.
И "Еда и патроны" Мичурина.

Тут ведь как? Каждый сам понимает про реалестичность. Вот тебе Мичурин понравился, а другому он как раз за нереалестичность не нравится.
Цитата
Не очень о продуманная книга боевик, нарушены причинно временные следствия, прошло 70 лет промышленность на нуле, а Калаши и патроны
попадаются почти на каждом шагу. А тем более гранатометы,вот откуда они бы взялись? За 70 лет как мне кажется должны были кончится все. Или придти в не годность.Те же патроны пролежавшие на складе больше 10 лет подлежат утилизации, а тут 70 лет и все стреляет и взрывается. Меня как то не впечатлило. "Боевичек" на 3 с большим минусом.

http://abook-club.ru/forum/index.php?showtopic=54768

Это сообщение отредактировал diplomat66 - 19 мар 2016 в 18:56
hawk1 автор 19 мар 2016 в 20:43
Похренист  •  На сайте 21 год
Цитата (LargOS @ 19.03.2016 - 18:58)

Кстати...в рамках темы если несложно подскажите книгу:
Смыссл: спецназовец на кавказе попадает в какую то временную аномалию.
Очнулся в будущем. В мире призошел какой то пиздец.
Погибло много народу. Он находится где то на Тереке.
Остатки людей воюют  с каким то халифатом. В конце оказывается что все стычки это попытка выманить халифат на войну. В конце на халифат летят самолеты и т. д...грубо говоря то чего арабы не ожидали

"Терской фронт" Бориса Громова

Добавлено в 20:49
Цитата (diplomat66 @ 19.03.2016 - 19:55)

Тут ведь как? Каждый сам понимает про реалестичность. Вот тебе Мичурин понравился, а другому он как раз за нереалестичность не нравится.

Естественно, каждое личное мнение субъективно. Но ничего более приближенное к реальности, я имею ввиду поведение и поступки персонажей, в первую очередь, я, кроме как у Громова и Мичурина, не встречал.

Это сообщение отредактировал hawk1 - 19 мар 2016 в 20:49
TechManiac 19 мар 2016 в 21:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
"Цветы на нашем пепле"
Могут ли быть бабочки теплокровными? Может ли разум быть достоянием насекомого? Канувшие в небытие люди нашли разгадку на этот вопрос и вот через миллионы лет на Земле расцвели новые ростки разума, раскинув в полете разноцветные крылья. Но не все так просто в мире бабочек, идет война за выживание вида, необходимость толкает маленький отряд на поиски легендарной пещеры Хелоу, способной дать ответы на многие вопросы

"Почтальон"
Шестнадцать лет прошло с тех пор, как на Земле произошла атомная катастрофа. Позади остались Трехлетняя ядерная Зима, годы скитаний, эпидемий и голода. Теперь, вопреки анархии, вопреки варварству и жестокости нового века, начинается возрождение американской цивилизации из постъядерных руин. Лидером объединения становится Гордон Кранц — человек, называющий себя Почтальоном. Страна вновь обретет мир и единство, но прежде Гордону и его соратникам предстоит кровавая война с армией холнистов — отпетых головорезов, «мастеров выживания»...

"Помочь можно живым"
Планета через сто лет после ядерной войны. Выжившие кучки людей дали кое-какое потомство, но о возрождении цивилизации говорить еще рано. Улисс и его соплеменники живут в замкнутой долине и медленно вымирают. Но похоже после недавнего землетрясения где-то в скальных массивах открылся проход. Ушли стада копытных, зато пришел свирепый хищник, который не боится никого.
Perehoik 21 мар 2016 в 07:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Alechandro @ 18.03.2016 - 15:58)
Здесь все упоминаются отечественные авторы. А нет ли хорошего иностранного чтива постапокалипсис? Не лежит вот душа к отечественной фантастике...

Энтони Пирс "Сос по прозвищу Веревка", "Нек Меч", например.
librat 27 авг 2016 в 18:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
апну тему. Может, есть какие то новинки интересные?
flashy 27 авг 2016 в 20:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (hawk1 @ 18.03.2016 - 13:23)
Здравствуйте.
Посоветуйте книги про пост-ядерный апокалипсис.

Единственный критерий - реалистичность.
Взахлеб читал цикл "Терской фронт" Громова.
И "Еда и патроны" Мичурина.

С негодованием отбрасывал книги Андрея Круза и "бывшего спецназовца" Сергея Тармашева как не соответствующие и не приближенные к реальности.
Некоторые советовали Каменистого - это лютый пиздец, несоответствие реальности практически в каждой строчке.
Некоторые советовали "Мародер" Атоми Беркема - сначала было интересно, но, потом понимаешь что ГГ в его берлоге зажали-бы и уничтожили, и никакие оборонительные сооружения, ни минные поля одиночке не помогут...

Если вы знаете хорошие романы и\или рассказы в стиле Fallout(ни в коем случае не S.T.A.L.K.E.R. и, упаси Б-г ни Metro20XX)... Герой очнулся или пережил ядереный ппц, и пошел странствовать... прошу поделится.
Думаю, не только мне одному интересно будет.

По крузу фанфик иванина есть, лучше оригинала по моему.
MariXuana 27 авг 2016 в 20:39
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
Ух ты, какая тема классная, в закладки однозначно.
А я вот люблю не только "пост", ну и прочие всякие разные пиздецы.
Очень понравилась Яна Вагнер.
"Вонгозеро" и "Живые люди", там про выживание в условиях грядущего пушного зверька, первая книга - про бегство, вторая - собственно про выживание.
Блинчиков 27 авг 2016 в 20:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
Тему не читал, не знаю, может уже советовали про Последний завет,написал Пехов.
Nesterok 3 окт 2016 в 11:44
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 17 лет
дел

Это сообщение отредактировал Nesterok - 3 окт 2016 в 11:45
DildoStalina 3 окт 2016 в 11:56
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (Nesterok @ 3.10.2016 - 11:44)
дел

кто автор?
Resident1 3 окт 2016 в 12:09
Балагур  •  На сайте 14 лет
Кино посмотри! "Письма мертвого человека"
Tom2006 23 дек 2016 в 17:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
Почитал что советовали. Пока лидер "Еда и патроны" все пять книг. Что еще подскажете дамы и господа.
Hatriot 23 дек 2016 в 17:58
AC↯ DC  •  На сайте 12 лет
Цитата
ока лидер "Еда и патроны" все пять книг. Что еще подскажете дамы и господа.

Если понравился Мичурин , почитай - " Заново, с новыми силами " Юрия Силоча .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 054
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх