Жена и любимая дочка просят кошку, как быть?

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RabbitRodjer 28 фев 2016 в 00:08
Хохмач  •  На сайте 14 лет
SCORPIONGIRL
Мочекаменная? Так-то да. И перекармливать нельзя. И рыбы как можно меньше.
Но критичного мало, так запустить кошку, чтобы операция понадобилась, это нужно даже не на самотёк пустить, а специально стараться.

Корма это хорошо, но мы отказались. Дорого и бесполезно.
Одна партия нормальная, другая не пойми из чего.
Два месяца на корме - шерсть лезет.
Чередовать - так не жрут еду.

Плюнули, остановились на курице (желудочки, сердечки, шейки), сырая и варёная с кашей. Ну и что сами едим - суп, кашу.
Год уже норм. =) Тьфу-тьфу.
SergeiX5 автор 28 фев 2016 в 00:08
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Bona25 @ 27.02.2016 - 23:53)
Глупый автор. Отказывается от комочка счастья. kot.gif

Я не отказываюсь, просто ответственно к этому отношусь!
vaisman 28 фев 2016 в 00:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
SergeiX5, кто-ж на "птичке" покупает? Породистое животное надо брать в хорошем питомнике, а беспородное... где бы ни взяли, все равно первым ходом к врачу, в идеале даже раньше, чем домой.
MoreMore 28 фев 2016 в 00:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
Вообще не представляю, как жить без кошки..Вон лежит наполовину на клавиатуре, и укоризненно косит - ты дескать спать-то вообще собираешься? я кому тут место грею? Умнейшее существо. И никаких проблем. А вообще их у меня трое. Но всё равно нет проблем)
telefon 28 фев 2016 в 00:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
Конечно, траха с животным много. Сплошные проблемы.
Половина из них отпадает, если животину кастрировать.

НО чесслово, приятно, когда сидишь у ящика, смотришь футбол, наши побеждают, пива ещё много, жена не беспокоит, а на коленях тёплое мурло свернулось и приятно хрюндит...
SergeiX5 автор 28 фев 2016 в 00:14
Цитата (vaisman @ 28.02.2016 - 00:09)
SergeiX5, кто-ж на "птичке" покупает? Породистое животное надо брать в хорошем питомнике, а беспородное... где бы ни взяли, все равно первым ходом к врачу, в идеале даже раньше, чем домой.

В те времена особо не разбирался, все говорили, что если че- на птичку, там любую живность купишь и не дорого, и породистую.
Я со слезами ехал на усыпление.
Garik499 28 фев 2016 в 00:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
Пошел на поводу у жены и согласился, чтобы она принесла в дом кошака. Кошак оказался премерзкий и я два года жил как в аду... Надеюсь животные попадают не только на радугу, но и где-то есть кошачий ад полный пылесосов и собак!

Это сообщение отредактировал Garik499 - 28 фев 2016 в 00:16
SergeiX5 автор 28 фев 2016 в 00:17
Цитата (MoreMore @ 28.02.2016 - 00:09)
Вообще не представляю, как жить без кошки..Вон лежит наполовину на клавиатуре, и укоризненно косит - ты дескать спать-то вообще собираешься? я кому тут место грею? Умнейшее существо. И никаких проблем. А вообще их у меня трое. Но всё равно нет проблем)

))))
smile.gif

после прочитанного - улыбка на лице
vaisman 28 фев 2016 в 00:17
SergeiX5, наш первый кот прожил 7 лет и умер от мочекаменной. И опыта не было, и времена были... перестроечные, ни врачей ни информации. Сейчас все гораздо лучше.
У меня две кошки, 16 и 15 лет, причем ту, которой 15, прежние хозяева выкинули умирать год назад. Ничего, живем вот. Как я уже написал, хорошая еда, хорошие врачи... и надо их стараться понять, они по характеру все разные, порой непростые, но с ними всегда можно ужиться. С кошками сложнее в том, что не только она с тобой уживается, но и ты с ней.

Это сообщение отредактировал vaisman - 28 фев 2016 в 00:18
PROetCONTRA 28 фев 2016 в 00:17
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Возьмите шотландца с прямыми ушами. Тот же британец по виду. Но ласковый, чуть по-меньше в размерах (есть меньше будет), к лотку даже малыши приучаются на раз, спят почти круглые сутки (захотели поиграть - разбудили, нет - как-будто кота и нет в доме), при правильной кормежке шерсть не лезет (как вспомню эту жуткую шерсть везде от предыдущих котеек, брр). Про силикагелевый наполнитель уже говорили. Ну и для ребенка маленький друг просто неоценим.
iorg 28 фев 2016 в 00:17
сомнениям не место..

Жена и любимая дочка просят кошку, как быть?

Это сообщение отредактировал iorg - 28 фев 2016 в 00:18
Liver 28 фев 2016 в 00:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
Дело хорошее, если нет аллергии, но на всякий случай уточни у их: готовы-ли убирать какашки? А то тут одна девочка передумала lol.gif
Motorisk 28 фев 2016 в 00:18
Хочу на море  •  На сайте 14 лет
Ну если в семье аллергии у ни кого нет, то почему нет? Ну и подумайте сможете кому оставить на время поездки и пр.
Tema77 28 фев 2016 в 00:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
Как по мне.
Кошка особых проблем не доставит.

Тазик с наполнителем в туалете.
Когтейка в коридоре.
Мисочка, с водичкой, и мисочка с едой на кухне.

Запаха особого от них нет, кошки вообще чистоплотные существа (хотя и у некоторых есть плохие характеры).

Как по мне, если опасаетесь за имущество,и запах, стоит брать с приюта (по взрослой кошке уже видно ее характер), а там подберут котика или кошечку, которая уже приучена к туалету, и поспокойнее.

Яб брал не задумываясь.
Пригреете одного котика.
На одного бездомного котика станет в этом мире меньше, а на одного счастливого котика станет больше!!

Это сообщение отредактировал Tema77 - 28 фев 2016 в 00:26
Streptocid 28 фев 2016 в 00:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
Рядом с детьми должны быть животные: кошки/собаки/птички и т.д., чтобы они с детства могли о ком-нибудь заботиться. У нас с детства были кошки, а также черепахи, ёжики и прочая живность, даже летучая мышь была. И сейчас, младшей дочке 10 лет, и она с удовольствием заботится о попугаях, кормит кота, так что - кошке в доме быть, пусть детёныш о ней заботится!

Это сообщение отредактировал Streptocid - 28 фев 2016 в 00:24
CatBS 28 фев 2016 в 00:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
у меня 5 хвостов, 3 кошки два кота и чёт не тесно никому, запахов нет - если наполнитель нормальный, на счёт пожрать, там где один рот - сыты будут и остальные, не так накладно на самом деле. На счёт отпуска - так есть родня которая готова придти и покормить животинок и поиграть пока нас нет. И таки да в доме где есть кошки люди меньше агрессивны и инсульты в возрасте практически исключены.
FedFed 28 фев 2016 в 00:27
Домосед  •  На сайте 15 лет
блин, раз обещал значит выполняй. только договорись сразу что за ней будут ухаживать сами и тебя оно касаться не будет. и все.
единственная проблема это аллергия на шерсть и если действительно куда-то ехать то нужно пристраивать питомца. остальное - только удовольствие от общения с котэ.
Lorddimon 28 фев 2016 в 00:29
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Сделай доброе дело возьми кошку не породистую но нуждающуюся в доме и хозяевах. Она будет более признательна, нежели породистая, так как осознает что для нее сделано. Если что есть такая на примете, соседка бабулька просит пристроить.
Я сам люблю собак, хотел сенбернара, но в один момент понял, что лучше возьму бездомного щенка, спасу одну душу.
Валюшко 28 фев 2016 в 00:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
У нас 3 кота,одному 13 лет и 2 подростка полуторогодовалых.Запаха нет вообще,сейчас на унитаз приучаю всех ходить.Система приучения стоит,как 2 мешка силикагелевого наполнителя всего.Корма на трех морд мешок на месяц 7 кг хватает,когти не стригу,боюсь что падать начнут со шкафов,но мебель цела.Когтеточки рулят.Летом на даче гуляют.Кастрированы в 9 месяцев.
Никаких проблем с ними,одно удовольствие и детям радость.
Tema77 28 фев 2016 в 00:41
Цитата (Lorddimon @ 28.02.2016 - 00:29)
Сделай доброе дело возьми кошку не породистую но нуждающуюся в доме и хозяевах. Она будет более признательна.

Это да.

Вот за породистыми нужен уход.
И подвержены всяким болячкам.

А беспородная, уже формировалась веками, в ней течет кровь ее предков, которые обитали на улице, закаленная, проверенная временем, с сильными генами, порода.

С ней намного меньше проблем. А мурлыкать и отдавать тепло своему хозяину, она будет еще больше.

У самого в частном доме живет пока только 3 котейке (у брата в доме уже восемь, то-есть 9 на днях еще одного котенка взял к себе). Особо не мешают, некоторые принципиально живут на веранде (в предбаннике) поближе к котлу (теплу).

Если честно живя одному в частном доме (пол года как расстался с сожительницей), сошел бы уже с ума, если бы не мои 2 котика, кошечка и собака.

Животные не предают, даже если в жизни черная полоса, им все ровно сколько у тебя денег, какой у тебя дом, на какой ездишь машине, они любят нас просто так, нечего не прося в замен.....

Это сообщение отредактировал Tema77 - 28 фев 2016 в 00:45
tigroid 28 фев 2016 в 00:42
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
Если чего-то очень сильно не хочется, то и не надо
SergeiX5 автор 28 фев 2016 в 00:42
Цитата (Liver @ 28.02.2016 - 00:18)
Дело хорошее, если нет аллергии, но на всякий случай уточни у их: готовы-ли убирать какашки? А то тут одна девочка передумала lol.gif

Вот по поводу какашек история:
у меня рвотный рефлекс, и у дочи тоже, в меня пошла.
Как то мама у нас приютила на пару дней обычного кота брата, а сама уехала на пару часов.
Кот насрал, и не просто насрал, а поносом...
Вонь пошла по квартире, нужно убрать!)
Я пошел убирать, сам чуть ли не блюю, тут дочь подлетает, тоде почти блюет, но смотрит, в итоге все убрали, но я ну его нафиг так дальше))
vaisman 28 фев 2016 в 00:46
Цитата (SergeiX5 @ 28.02.2016 - 00:42)
Дело хорошее, если нет аллергии, но на всякий случай уточни у их: готовы-ли убирать какашки? А то тут одна девочка передумала  lol.gif

Как то мама у нас приютила на пару дней обычного кота брата, а сама уехала на пару часов.
Я пошел убирать, сам чуть ли не блюю, тут дочь подлетает, тоде почти блюет, но смотрит, в итоге все убрали, но я ну его нафиг так дальше))

Если кошку нормально кормить, она, как правило, не дрищет. Запах зависит и от конкретного корма и от конкретной кошки. Ну и хороший наполнитель быстро подсушивает и какахи тоже, пахнуть перестает.
SCORPIONGIRL 28 фев 2016 в 00:47
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
SergeiX5
Цитата
и у дочи тоже, в меня пошла.

Цитата

как же ты ей попу мыл в младенчестве и она своих детей растить будет?
знаешь, как лечится брезгливость?
ухаживанием за лежачим человеком
а если он еще в неадеквате - месяц и все. котячий лоток ваще ни о чем

Добавлено в 00:48
от корма сухого, ну у нас, по крайней мере, не воняет сильно их туалет
и наполнитель впитывает, наверно
но и убираем сразу, даж ночью не лежит, встаешь и убираешь
Tema77 28 фев 2016 в 00:50
Цитата (SergeiX5 @ 28.02.2016 - 00:42)
Дело хорошее, если нет аллергии, но на всякий случай уточни у их: готовы-ли убирать какашки? А то тут одна девочка передумала   lol.gif

Было тоже.
Но привык уже убирая за собакой, когда переехал от родителей, на коленях в блевоте ползал, в горле все комом стояло, убирая за щенком (не всегда получается вывести, днем на работе).

Свыкся, сейчас особо запахи нечего не вызывают. Даже стоя возле септика, у брата откачивая говно.

Это сообщение отредактировал Tema77 - 28 фев 2016 в 00:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 399
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх