Жена и любимая дочка просят кошку, как быть?

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
атмосферно 27 фев 2016 в 23:52
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Обои и мебель это да, придётся пожертвовать. В остальном кошка сама по себе, корми, да туалет убирай (будет чем ребёнку заняться).
Bona25 27 фев 2016 в 23:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
Глупый автор. Отказывается от комочка счастья. kot.gif
Fantaziya 27 фев 2016 в 23:54
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 16 лет
В любом зоомагазине продается набор насадок на унитаз для приучения кошек к унитазу. Примерно месяц на приучение и никаких лотков, наполнителей и запаха. А на случай отъезда, да, надо заранее решить эту проблему, сможешь на кого-то или кому-то оставить или нет
Passovod 27 фев 2016 в 23:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
Рекомендую: не заводи!!! Ты безответственный. Почему?
Ты сам ответил на свои вопросы. Забыл добавить, что кошка тоже может болеть, и нужно бегать по врачам, тратить деньги.

Я взял себе котёнка, сам убираю за ним, сам кормлю, сам по врачам его ношу. Буду любить и ухаживать за своей кошкой всегда. Но единственное о чём жалею, нужно было брать сразу двоих. А теперь это величество других не принимает, бьёт.
SCORPIONGIRL 27 фев 2016 в 23:54
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
Цитата
-запах в квартире, и ободранная мебель

стерилизация, когти стригут
у нас двое
запахов нет
все довольны
Цитата
-кошка не игрушка, в случае чего - закинуть в угол, или отдать кому нибудь, не получиться.

это ты жене и дочке скажи

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 27 фев 2016 в 23:57
ochenhorosho 27 фев 2016 в 23:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
Я принесла своего 2х месячного в 1997 г,муж был КАТЕГОРИЧЕСКИ против.
Через месяц это был его самый любимый кот,коим и остался на протяжении последующих 16 лет.
Умер 2 года назад от старости у мужа на руках.
RabbitRodjer 27 фев 2016 в 23:56
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Главное - не жмотиться на наполнителе. Если он есть - в квартире НЕ пахнет. Почти совсем.

Стерилизовать, обязательно. Пожалейте животное... С человеческими желаниями и размножениями кошачий процесс ничего общего не имеет, тут не нужно проецировать.

Стараться не кормить кормами, даже "рекомендованными производителем" - сами понимаете, всякий кулик... Еда "с нашего стола" и почаще сырое мясо, курицу (готовите - отрезали кусочек), куриные дешёвые желудки или шейки.
Купить когтеточку. Или просто половину брёвнышка положить в прихожей.

И воспитывать, не бросать на самотёк. Как животное воспитаешь, так и будет.
А если взять две кошки (кота), то им ещё не скучно будет, играться будут.

Вообще, хлопот немного, пользы тоже. Но лучше с кошкой, вроде бы, чем без.
Autling 27 фев 2016 в 23:56
Хочувпляс  •  На сайте 17 лет
Я сразу сказал, что только через мой труп, ибо знаю на чьи плечи это все ляжет в итоге.
diag 27 фев 2016 в 23:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
Не хочешь кошку, заведи мышку. Мышка может жить в клетке. Маленькая -в маленькой, большая - в большой. Сено, палки и зерно дешевле вискаса.

Это сообщение отредактировал diag - 28 фев 2016 в 00:05
kdy 27 фев 2016 в 23:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
nerussk
Цитата
Чего уж там два..

Что такое красота?
Это дом, где два кота.

Что такое теснота?
Это дом, где три кота.

Что такое чистота?
Это дом, где нет кота.

Что такое пустота?
Дом, где был – и нет кота.
SCORPIONGIRL 27 фев 2016 в 23:58
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
RabbitRodjer
Цитата
Еда "с нашего стола" и почаще сырое мясо, курицу (готовите - отрезали кусочек), куриные дешёвые желудки или шейки.

для кастрированных куча нюансов
хороший корм и мясо - вот их максимум
iCaesar 27 фев 2016 в 23:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1. не нужно бояться кошки. Но нужно понимать, что это ответственность.
2. Почитайте про породы - у них разный характер и это нужно учитывать
3. Выбирайте вдумчиво, наблюдайте за котятами.
4. Разговаривайте и учити кошку.

У нас была беда с туалетом первую неделю.... но потом все наладилось. Теперь часть семьи и мы ее очень любим.

5. с кошкой нужно общаться и воспитывать... пустите на самотек - будет рандомная кошка.
стасиг 28 фев 2016 в 00:00
агент Смит  •  На сайте 11 лет
моя ходит в унитаз, жрет все подряд особенно рыбу, кинул мерзлую головешку та и довольна. Как свою хату купил сразу котенка взял, вдвоем в необставленой квартире хоть веселей. А так да если возьмете то до конца.
mikhalych 28 фев 2016 в 00:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
это все херня, кто больше всего хочет , тот и ухаживает, животные имеют свойство какать. мои то же хотели , только убирал и заботился я! Меня они и любили, только на очередной вопрос хочу ! Сказал нахуй!
vaisman 28 фев 2016 в 00:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
SergeiX5, кошка - не игрушка, но при правильном подходе не создает проблем. Стерилизация/касатрация, когтеточка, воспитание, воспитание, воспитание, правильное питание, вакцинация и ежегодные осмотры врача... И я бы не брал породистую.

Кошки на самом деле прикольные и не напряжные.
BelBES 28 фев 2016 в 00:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Volechka @ 27.02.2016 - 23:47)
Силикагелевый наполнитель и когтеточка полностью решают эту проблему
-дополнительная ответственность (куда уехать, нужно пристраивать)
есть гостиницы, даже с видеонаблюдением, т.е.можно посмотреть, если есть инет, на свою кошку, чем занята, как себя чувствует и т.д.
-кошка не игрушка, в случае чего - закинуть в угол, или отдать кому нибудь, не получиться.
Не получится, да. Да и не захочется.

Согласен. Вообще, кошки - самые неприхотлиые домашние питомцы...и при переездах легко транспортируется, гулять не надо и ухаживать просто...

Собаки в этом плане гораздо напряжней, там и погуляй и покорми и позанимайся с ней...
nat788072 28 фев 2016 в 00:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
Купила породистую шотландку у заводчика 5 месячную. Уже была воспитана. Погуляла по квартире - и сходила в лоток сразу, теперь только туда. Когти точит только на когтеточке. Запаха в квартире нет, ибо ходит в лоток, который сразу убирается. Самый мой любимый кошак. Зову ее по имени, она мявкает и тут же бежит, иногда взгляда хватает, чтобы подошла.
Staryigeolog 28 фев 2016 в 00:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата

Назло им заведи не кошку, а кота cool.gif

laotzy 28 фев 2016 в 00:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата

Бери кота, не ошибёшься.
SergeiX5 автор 28 фев 2016 в 00:02
Цитата (StasD @ 27.02.2016 - 23:42)

Какие проблемы?

Проблем то особо, пока, и нет)
2kam 28 фев 2016 в 00:03
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (kvaribobrik @ 27.02.2016 - 23:44)
Я за. Только не покупать за овердохера денег с породой и прочей фигней. А подобрать замерзшего, голодного и немытого котенка на улице.

На все 100 согласен
AlexSam68 28 фев 2016 в 00:04
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Volechka @ 27.02.2016 - 23:47)
Силикагелевый наполнитель и когтеточка полностью решают эту проблему
-дополнительная ответственность (куда уехать, нужно пристраивать)
есть гостиницы, даже с видеонаблюдением, т.е.можно посмотреть, если есть инет, на свою кошку, чем занята, как себя чувствует и т.д.
Не получится, да. Да и не захочется.

Добавлю, раз ребенок, то мой опыт и опыт знакомых с британцами говорит о том что для ребенка они не очень, не ручная порода, ласкаться не любят или если сами позволят, бери простого кота, какой приглянется, кот метит (можно кастрировать), но добрее кошек обычно. ИМХО
VitaminC 28 фев 2016 в 00:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
Животину в хату - однозначно . Но лучше двух , так как когда дома никого нет скучает .
steady53 28 фев 2016 в 00:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
Поскольку нравятся британцы, вероятнее всего, что брать будете именно британца. Но покупайте не абы где, а в хорошем питомнике, где заводчик ответственно относится к подращиванию. И не берите совсем маленького - по всем правилам разведения отлучать котят можно не ранее трех месяцев. К этому возрасту котенок уже точно будет приучен и к когтеточке, и к лотку - во-первых, переймет навыки от кошки-мамы, во-вторых, заводчик сам заинтересован в приучении - котятки бегать по дому начинают в месяц, а до трех лужи по углам вытирать мало кто хочет.

Цитата

Появление запахов легко предотвратимо своевременным мытьем лотка, либо использованием наполнителей.

Цитата
дополнительная ответственность (куда уехать, нужно пристраивать)

С отъездами - да, проблематично. Я своего кошака либо отвожу к маме погостить, либо она приходит кормить и убирать - в зависимости от продолжительности моего отсутствия. Было дело, когда пришлось уехать всем на четыре дня и кисыч жил дома один - ему было оставлено ведро воды, насыпана большущая миска корма, и много наполнителя в лоток.

Цитата

Кошка становится членом семьи, вопросов закинуть в угол или отдать в принципе возникнуть не должно.
SergeiX5 автор 28 фев 2016 в 00:06
Цитата (Радагаст @ 27.02.2016 - 23:44)
Можно брать, раз у жены всегда были кошки, она ее не бросит. И ребенку полезно. Не драть мебель и гадить точно в лоток не проблема приучить. Если опыт есть.

У меня был британец, 10 лет назад, совсем недолго, на птичке в Москве купил.
Так вот оказывается, что они там все вирусным перитонитом болеют. Мой тоже болел. Через 3 месяца пришлось усыпить((((
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 399
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх