Жена и любимая дочка просят кошку, как быть?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stef2005 28 фев 2016 в 00:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
скажи, что у тебя аллергия на кошек
Garik499 28 фев 2016 в 00:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Lorddimon @ 28.02.2016 - 00:29)
Сделай доброе дело возьми кошку не породистую но нуждающуюся в доме и хозяевах. Она будет более признательна, нежели породистая, так как осознает что для нее сделано.

Полнейшая чушь
SergeiX5 автор 28 фев 2016 в 01:00
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (stef2005 @ 28.02.2016 - 00:54)
скажи, что у тебя аллергия на кошек

Нет у меня аллергии на кошек, по-крайней мере это не замечалось
VicV 28 фев 2016 в 01:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
С кошкой проблем нет - корми, да туалет меняй. Сам привыкнешь - не заметишь.

Бери породистую - у них с мозгами получше.

Что бы не драла мебель - когтедралка есть + образай когти и все.

А воняет.... только там где не убирают. В идеале - приучить у унитазу!!! Есть спец вставки на унитаз.
DmLam 28 фев 2016 в 01:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
Заводи, даже не думай. Мои сами нашли, я только забрал. Короткошерстый британец. Умный, только лоток, понимает место, только чесать его часто надо. И проверь своих на аллергии всякие, пусть с кошками поиграют в гостях, потом Кота трудно пристроить.
vaisman 28 фев 2016 в 01:12
VicV
Цитата
Бери породистую - у них с мозгами получше.
У любого животного могут быть проблемы, как у породистого, так и у беспородного. Причем как по наследству, так и приобретенное.

Но у меня вон кошка, которую 14 лет пиздили за все, а потом на помойку выкинули, и ничего. Но первые пару недель с ней сложно было.
Poncik 28 фев 2016 в 01:14
с изюмом  •  На сайте 15 лет
Цитата (padre666 @ 28.02.2016 - 00:44)
А еще они (ну, собаки/кошки) имеют свойство умирать. У меня и кот был и пес, оба дворовые, но преданные до безобразия. И оба все, того самого. Больше не заведу.
А по поводу обоев/запаха - это уже от тебя зависит, у меня ничего такого не было, да и у друзей у многих все с этим норм. Уезжаешь - есть котовые гостиницы, ну и друзья соседи, кто покормит или лоток почистит.
Просто зачастую случается так, что в силу разных обстоятельств, животное не приживается. Просто в какой-то промежуток времени ребенок про себя скажет: не, какой-то хуевый котейка, злой и тд, мне он не нравится. И котейка будет твоя. Ибо выбрасывать - не по совести. Сталкивался с таким...

я в детстве попугайчика хотел!! три года родителей уламывал!! Пуська (попугайчик) 11 лет прожил!! Главой семьи был!! весь мир крутился вокруг этой малеьнкой, пушистой, голубенькой, пиздливой заразы!! Да я в свои 35 лет за него любому морду набью!! Хоть нет моего пернатого уже как 12 лет..... Скучаю, снится иногда.... И в зоомагазинах могу часами с птицами возиться..... Иногда такое чувство что я их понимаю ... (без сарказма плиз!!!)
Valdii 28 фев 2016 в 01:18
Юморист  •  На сайте 13 лет
Нассы им в ботинки... может одумаются..
Nett 28 фев 2016 в 01:18
Если все так, как описывает ТС, с рвотными позывами, то зачем? Раз спрашиваете совета, то ещё не готовы. Я думала несколько лет, прежде, чем решились взять кошку. Хотя сейчас и не представляю, как мы без неё! Очень умная, ходит только в лоток. Стерилизовали, слушать по ночам её адские вопли не хватит терпения! У нас даже соседи её слышали! Не навязчивая, это кому как, мне нравится, дочке нет. Дочке хочется потискать, а кошка не даётся. Решать все равно вам! Только подумайте, как следует!

Цитата (PROetCONTRA @ 28.02.2016 - 00:17)
Возьмите шотландца с прямыми ушами. Тот же британец по виду. Но ласковый, чуть по-меньше в размерах (есть меньше будет), к лотку даже малыши приучаются на раз, спят почти круглые сутки (захотели поиграть - разбудили, нет - как-будто кота и нет в доме)

Характеры у кошек разные. Наша - полная противоположность! Молчит, только когда спит, на руки не приходит. Максимум - погладиться перед сном и полежать рядом, иногда вообще не подходит.
FrauQ 28 фев 2016 в 01:34
подумай хорошо прежде, ибо кошка может попасться премерзкая по характеру- не взлюбит кого-то из семьи и все, будет террор в его сторону. потом подумайте куда ее девать будите когда надо будет уехать в отпуск, например.
если ремонт хороший в квартире и мебель, то с большой вероятностью можете с этим попрощаться. ну и одежда вся будет в шерсти) от некоторых кошатников еще кошками пахнет, точнее их мочой.
kateriushka 28 фев 2016 в 01:38
Заводи!!!
А то будет как у нас. У меня в детстве животных не было (отец выгнал из дома, жили у бабушки, с семьей дяди, толпа народу).
Воооот . Сначала муж домой принес кошку, потом понеслась душа в рай: хомяки, крысы, морсвин, дегу. Сегодня притащила домой хомяка. У всех приличных семей дети домой таскают животных, а у нас - мать gigi.gif
А все потому, что я в детстве не наигралась с животными.
Но животные на мне. Уборка, лотки, клетки. Кошки обе с улицы, покупали только свинью морскую и крысу. Остальных отдавали, находили, забирали. Короче, дома зверинец и трое детей gigi.gif Но это весело!

Это сообщение отредактировал kateriushka - 28 фев 2016 в 01:39
stason4egg 28 фев 2016 в 01:47
Приколист  •  На сайте 15 лет
Бери корниша, ну в смысле породы корниш рекс, не линяет, игривая, умная, быстро привыкает к режиму хозяев. Моя вообще по ночам спит, и возмущается, если долго не ложусь. Тем более если жена и любимая дочка просят)
Katuha 28 фев 2016 в 02:01
Балагур  •  На сайте 11 лет
Кошки милы до тех пор, пока не настает их пора размножаться. И тогда к прежним проблемам с обдиранием обоев и мебели прибавляется проблема обсыкания углов. Моя кошка года два после переселения с морозной улицы к нам домой была лапочкой и золотцем, любили ее безмерно.
Но девочка созрела... Не только углы метила, но и мебель, и изголовье моей кровати, и монитор компьютера, который сразу отреагировал "умиранием" пикселей. Купила в кредит новый монитор - не прошло и месяца, его постигла та же участь (ребенок забыл накрыть полотенцем).
Отдали кошку в деревню. Больше никогда не заведу, очень накладно. Два раза обои меняла, обоссанные ручки на мебели безвозвратно позеленели, следы на кровати не выводятся ничем (!)...
На хер такое счастье?

Это сообщение отредактировал Katuha - 28 фев 2016 в 02:02
vaisman 28 фев 2016 в 02:05
Katuha
Цитата
Кошки милы до тех пор, пока не настает их пора размножаться.
Стерилизовать не пробовали?
Tempo11 28 фев 2016 в 02:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
У меня живут две кошки - сестрички - с улицы котятами забрали. Мебель не дерут, не воняют, не мешают. Бывает конечно, показательно могут чё то отчебучить - недавно одна болела, так я ей уколы делал, один раз видно больно попал - она отскочила и тут же у нас на глазах посреди комнаты лужу сделала. Но обижаться на неё конечно не стали. Так, чтоб втихаря где то, в туфли или ещё как - такого нет.
dimandos 28 фев 2016 в 12:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
Бери котейку, не парься.
У меня кот, собака, хорек, и жена в квартире ))) Не жалуюсь.
фрешдей 28 фев 2016 в 12:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
Если жена и дочка адекватные, в доме всегда чистота и уют и их не заебывает жизнь то почему бы и нет? Кошка требует внимания и времени(на старте )
Если обеспечить ее этим то проблем доставлять не будет.
Была собака, первые 3 мес со щенком был под неустанным посменным наблюдением, ппц заебался, зато последующие 15 лет максимум грызла мячик который разрешал. Надо на улицу в туплет? Могла терпеть сутки( ящик дома ппц не любила, терпела до последнего)
Правда одно но!!! Кошка в отличии от собаки считает что она повелитель. А собака любит подчинятся, отсюда и другая манера общения и муштры.

Это сообщение отредактировал фрешдей - 28 фев 2016 в 12:25
Радагаст 28 фев 2016 в 13:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
Лучше, конечно, уличного взять, в карму плюсик. Заводчики покупателей всегда найдут.
Только сразу в ветеринарку - проверить на болячки.
Порой из брошенных котят красавцы вырастают - как у меня, например

Это сообщение отредактировал Радагаст - 28 фев 2016 в 13:49
Голод 28 фев 2016 в 13:56
Сделан в СССР  •  На сайте 17 лет
ТС, если б ты хотел кошку взять, то взял бы и никого не спрашивал.
А раз видишь в этом кучу неудобств, то не нужна она тебе.
Murrmelade 28 фев 2016 в 14:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
Если обещал ребенку - нужно выполнять.

Иначе просто маленький человечек на примере любимого папы решит, что пиздабольство - это норма.

Обещал - будь мужиком и сделай, иначе нечего было языком трепать!

Это сообщение отредактировал Murrmelade - 28 фев 2016 в 14:06
Fantaziya 28 фев 2016 в 14:25
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 16 лет
Цитата (Katuha @ 28.02.2016 - 02:01)
Отдали кошку в деревню. Больше никогда не заведу, очень накладно. Два раза обои меняла, обоссанные ручки на мебели безвозвратно позеленели, следы на кровати не выводятся ничем (!)...
На хер такое счастье?

Если у вас не хватило ума простерилизовать животное, то да, не стоит больше заводить
BorodaMinsk 28 фев 2016 в 14:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
1000% брать! Сам в однушке с женой и сыном! И наша киса, приносит уйму позитива в нашу квартирку

100тыща500 28 фев 2016 в 14:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
Лучше братика или сестрёнку заведи дочке. agree.gif
РХБЗ 28 фев 2016 в 20:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Volechka @ 27.02.2016 - 23:47)
-запах в квартире, и ободранная мебель
Силикагелевый наполнитель и когтеточка полностью решают эту проблему

Ну не знаю.... Наш котяра наотрез отказался от когтеточки. Строго дал наличники на дверях деревянные. Я и на эти наличники когтеточку прикручивал, и средством каким-то натирал (вроде бы на основе мяты кошачьей). ФИГУ!!! Только наличники и ничего более. Вот так.
Угрюмый73 28 фев 2016 в 20:09
Робин Гад  •  На сайте 10 лет
Цитата
А нужна ли кошка в квартире?

Такой в принципе на улице жить не может.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 399
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх