Пост Боли, Из жизни ребенка

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Денька 1 окт 2015 в 20:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Bashorger @ 1.10.2015 - 19:45)
У меня похожая картина. Уже 5 лет, не говорит, развиваем как можем. МЦ Прогноз в Питере, ABA терапия, томатис, микрополяризация мозга, барокамера. Поищите по этим словам, возможно будет в тему для вас.

Самый адекватный совет))
Толково и по делу
Djonni84 1 окт 2015 в 20:10
Котопапа ЯПа  •  На сайте 14 лет
ТС, все будет хорошо. Я до 4 лет не говорил только слоги выдавал. Зато теперь хер заткнешь)))
DaK0Ta 1 окт 2015 в 20:15
Шутник  •  На сайте 15 лет
Я была молчуньей, заговорила в 5,но зато "сразу стихами"как вспоминает мама. Мой сын тоже молчал до 4. Ну как молчал,сейчас я уже понимаю,что я была не права,он говорил "дай" а я сразу бежала . То есть у него и стимула не было особо разговаривать. А в 4 с половиной мы его отдали в детский коллектив,и там хочешь-не хочешь- говорить пришлось. Сейчас зато от его трескотни можно с ума сойти deg.gif Если врачи не говорят ничего определенного,не отчаивайтесь, попробуйте изменить жизнь ребенка так,чтоб он был вынужден начать разговаривать. Поищите логопеда хорошего,потому как он точно лишним не будет. Наш ходил не в сад,а в монтессори центр ,где был логопед,занимавшийся с детьми 2 часа в неделю.
Бэлль 1 окт 2015 в 20:16
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Но планшет однозначно убрать. Скажите что его унес волчок. Принесет зимой.
Есть такие книжки. Стихи..когда взрослый читает стих и последнее слово добавляет ребеныш. Еще я делала так. Из тех слогов которые уже произносятся с легкостью -составила слова. И называла ими игрушки. Например кролик у нас был СИНИ-МИНИ.
И т.д.)))
Все будет хорошо. уверенна на 100))))))))))
KDV1976 1 окт 2015 в 20:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (vanrock @ 1.10.2015 - 22:39)
Цитата (Silvira @ 1.10.2015 - 19:37)
У меня младший брат до 5 лет почти не говорил или говорил но так же. Потом отдали в садик логопедический и норм более менее стало.

У меня такой же кум и сын у него в 4 заговорил, сейчас не остановить.
ИМХО паниковать не надо, придет и его время.
ЗЫ. никаких планшетов. Только общение, книжки. Если ребенок не находится в середе которая требует от него общения (родители, сверстники) - то ему нет надобности эти качества развивать. Так что отношение родителей это больше половины успеха.
Когда моя сестра поняла что комп и планшет сильно вредят - с тех пор племянник мой вообще не смотрел ни одного мультика и заметно продвинулся. Ну а второй и третий ребенок вообще не знают что такое планшет cool.gif

Про планшеты и мультики поддержу. Сильно тормозят коммуникационные способности.
blacksever 1 окт 2015 в 20:19
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Племяш до 3,5 лет кроме У, и Ы нихрена не высказывался, по докторам родители измаялись, пока один мудрый доктор,посмотрев их МРТ, ренгену и прочие анализы, сказал отъебитесь от ребенка, все будет хорошо!
и таки да, ребенок пошёл в садик и с 4 лет как погнал разговаривать, так хрен переслушаешь, он реально всех своей болтавнёй уже заебует! причём апсолютно чистой речью, без каких бы то ни было дефектов. ну как взрослый, только голос пока тонок ;) дай Бог ему здоровья! ага и терпенья его родителям ;)
MARIZA 1 окт 2015 в 20:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
Инвалидность бери(если конечно получится,сейчас с этим туго стало),никакого клейма не будет,наоборот: в вуз без экзаменов,от армии отмазка,плюс деньги.А мальчишки бывают поздно начинают говорить,не паникуй.Моя младшая в садик в 3 года пошла,так у них в группе были мальчишки,которые ещё не говорили.

Это сообщение отредактировал MARIZA - 1 окт 2015 в 20:19
Брукса 1 окт 2015 в 20:21
Балагур  •  На сайте 11 лет
у коллеги трое детей, с младшеньким была такая же проблема
в 3 с небольшим годика, вопреки запретам врачей, отдали в самый обычный детский сад
то ли смена обстановки подействовала, то ли детский коллектив, то ли воспитательница умницей оказалась, но буквально через пару недель после начала посещения садика Вовка залепетал так, что хрен переслушаешь!
Денька 1 окт 2015 в 20:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
Дамы и господа, советующие получить инвалидность, Вы хоть немного понимаете в этом?
Если ребенку в три года уже предлагают сие действо, то ничо хорошего в этом нет, тк ЗРР превратить в инвалидность можно только если усматриваются признаки аутичных черт. А это значит, что инвалидность дадут не по неврологическому шифру типа ДЦП или еще какому аналогичному, а по психиатрии. И от этого диагноза с постановкой на учет в дурке избавится практически невозможно. В нашей милой стране в 18 лет код аутизм меняют на код шизофрения и о каком институте или покупке квартиры/машины и тд и тп вы вообще говорите????????
Есть смысл получать инвалидность только псли оорчень туго с деньгами или действительно проблемы на столько серьезны.
Лучший работающий совет был выше - АВА терапия, микрополяризация, барокамера, МЦ Прогноз. Во всяком случае это действенные методики для ЗРР, ЗПРР, РДА и многих других нарушений у детишек
petroviч 1 окт 2015 в 20:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
у моего 2-го ДЦП, не говорил до 2,5 лет, потом заговорил да так чисто. 3-й - до 3 лет с лишним тоже молчал, нынче пошел в 1 класс, училка говорит,что самый лучший пока
errorka 1 окт 2015 в 20:31
Желаю чтобы все...  •  На сайте 18 лет
Позвонил сестре в Набережные Челны. Она с детишками работает по нарушению слуха. Простите заранее за невежество в теме. Сказала следующее: Обратиться в ПМПК (психолого-медико-педагогическая комиссия), настаивать на определение в специализированный детский сад. В Казани должен быть такой. Если откажут в Казани, наберите в личку или в телефон мне, номер в личку кину.
altcms 1 окт 2015 в 20:42
Старый байкер  •  На сайте 14 лет
Цитата (Денька @ 1.10.2015 - 23:26)
В нашей милой стране в 18 лет код аутизм меняют на код шизофрения и о каком институте или покупке квартиры/машины и тд и тп вы вообще говорите????????

Знакомый снял инвалидность, как раз была шизофрения, получил права, купил машину. Но лучше бы не снимал, болезнь никуда не делась. Как перестал пить таблетки, в определённые периоды с ним общаться невозможно.
В нашей стране снять инвалидность особых проблем нет, проблема получить.

Дочка сейчас пошла в садик, дети 2.5-3 года. Группа 25 детишек, из нормально разговаривающих 3 ребёнка, остальные либо мыча, либо молчат. Если Вас послушать это все претенденты на шизофрению ?
И кстати, аутизм бывает разных форм. При половине которых интеллект не нарушен. Это не приговор. На работе у одной сотрудницы у дочки аутизм (просто опасается людей), ходит в нормальную школу, если бы не она не сказала даже бы не знал.

Это сообщение отредактировал altcms - 1 окт 2015 в 21:08
alex19985 1 окт 2015 в 20:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Я сам неразговаривал лет до пяти потом прошло,мать говорила что болтовней всех одолел).У друга сын 3 года,молчит либо угукает,но иногда выдает целые осмысленые фразы"бабушка сядь","мам дай пить",водили к логопеду сказал что росто нехочет но может,и пройдет.
ТС непсихуй парни часто позже девок говорить начинают,а тому кто поставил диагноз ЗРР леща профилактического отвесь
zaebal 1 окт 2015 в 21:01
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Тс сам заговорил в 5 лет. До этого только каля маля и т.п. Понимала только мать. В шесть лет уже лучше всех читал стихи, забирал все подарки у дед мороза. Этих врачей наслушаешьсся и здоровый ребенок станет больным.
Заговорит, когда поймет, что лучше когда вокруг все понимают и можно подарок получить.
з.ы Желаю и верю, что услушишь ты от него своё драгоценное слово "МУЖИКИ".
didirka 1 окт 2015 в 21:13
Балагур  •  На сайте 12 лет
Зачем планшет в 3 года? Нет времени поиграть с ребенком?
tatarin1975 автор 1 окт 2015 в 21:27
Балагур  •  На сайте 11 лет
Спасибо Вам всем. Егорка, завтра позвоню, еще раз спасибо ВСЕМ отклиунувшимся, тема не закрыта, пока СЫНа не заговорит............не отчаиваюсь , бывает и хуже..................ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, и ДОБРА............
errorka 1 окт 2015 в 21:34
Желаю чтобы все...  •  На сайте 18 лет
Цитата (tatarin1975 @ 1.10.2015 - 21:27)
Спасибо Вам всем. Егорка, завтра позвоню, еще раз спасибо ВСЕМ отклиунувшимся, тема не закрыта, пока СЫНа не заговорит............не отчаиваюсь , бывает и хуже..................ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, и ДОБРА............

Ок.
igorrt 1 окт 2015 в 21:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
Прочитал все,так как проходил это ( в 3,5 года дочь говорила только пол-алфавита). Логопедический сад обязательно,там и дом.задания,развитие мелкой моторики рук (тоже важно ). Последнюю букву Р только в 6,5 победили.Удачи.
СытыйТролль 1 окт 2015 в 22:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
Садики-хуядики...
ТОЛЬКО специалист!
Дочка до 3 лет тоже не говорила, хотя знала весь алфавит и цифры до 30, а вот стишок прочитать- нифига.
Нашли специалистов, которые занимаются детьми, правда в другом городе, поэтому приходиться возить.
Так там и занятия, и специальный массаж.
Совсем другой ребенок стал!
Сча дочке 4 года. уже можно и поговорить более-менее.
Эти спецы нам сказали, что чем раньше начать заниматься, тем лучше результат будет.
Удачи, бро!
Я тебя очень понимаю, сам волосы на жопе рвал, дети наше все!
Не отчаивайся, все будет отлично!
Блондинко 2 окт 2015 в 00:19
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
tatarin1975
ты в своей жизни видел хоть одного взрослого, который не умеет говорить?
Конечно, если это не глухонемой..
Я, вот, тоже не видела
Твой сын ходит на горшок, с планшеткой играет, что там ещё он умеет..
В глаза тебе смотрит? На имя своё отзывается? Бежит к тебе, когда ты его зовёшь?
Ну и всё, отклонений нет у него, шо вы кипишуете?

Я понимаю, может, вас знакомые достают, мол, как так - не говорит малыш
Не слушайте никого, это не их дело

Отстаньте от ребёнка, не ебите ему мозг, а то обидится и до армии не будет с вами базарить

Прекратите таскать его по врачам, это выкачка денег тупая ( что это ещё за ЗРР? Нет, я знаю, что это за аббревиатура, просто не понимаю, какого хрена вам её дали)

Заговорит, вот попомнишь мои слова
Ещё и переводчиком будет :)

И вот это почитай, это пишет далеко не лох, а толковый нейрохирург
Не по твоей теме, конечно, а просто иллюстрация того, как любят ставить несуществующие диагнозы детям, от нехуй делать
http://onoff49.livejournal.com/497584.html

Это сообщение отредактировал Блондинко - 2 окт 2015 в 00:22
perfumery 2 окт 2015 в 00:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата
как говорил Иисус если хочеш накормить человека то дай ему не рыбу, а дай удочку

Первый раз слышу .... Хотя библию почти наизусть знаю)
По поводу сына - подожди паниковать.. Дай ему немного еще

Это сообщение отредактировал perfumery - 2 окт 2015 в 00:24
lexx23 2 окт 2015 в 00:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
Психомоторное и речевое развитие. http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151
Адекватный врачебный форум.
nazlob 2 окт 2015 в 00:32
Невъебенно высокий статус  •  На сайте 19 лет
знакомо сие. не унывай, причин может быть овердухуя. если все понимает и обозначает свои действия хоть как то, вполне возможно, у него просто слабый язык, трудно говорить некоторые звуки. Массаж языка, логопедическая гимнастика + логопед и все гуд.
А то тут понаписали..
kukarek 2 окт 2015 в 00:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
Планшет выкинь сразу, мультики только те, где говорят постоянно, книжки читать каждый день ему, и играть с вопросами ответами.

Если ты сам ничего не делаешь для становления речи, готовь много денег на много логопедов и не удивляйся, то что не было дано до, невозможно наверстать за несколько часов.

У меня ребенок рос, на песнях из мультиков советских, на мультиках советских только, все смешарики шли сразу в помойку, все сюсю пусю от бабок жестко пресекались, ТОЛЬКО чистая речь.

(а у знакомых точно такая же проблема как у тебя, ребенок замычал что то нечленораздельное, мамашка подорвалась сразу делать, не говорит совсем уже 5 лет)

Это сообщение отредактировал kukarek - 2 окт 2015 в 00:39
Wonka 2 окт 2015 в 00:39
Вилли Вонка  •  На сайте 15 лет
У подруги дочери уже 4й год, вообще не говорит, только звуки какие-то и что-то типа Дя. Подруга че-то и не парится. Может, надо...
Кстати, ребенок постоянно с планшетом сидит мульты смотрит.

Это сообщение отредактировал Wonka - 2 окт 2015 в 00:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 967
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх