Пост Боли, Из жизни ребенка

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kukarek 2 окт 2015 в 00:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Подруга че-то и не парится. Может, надо...

Подруге париться надо было 4 года назад начинать, но и сейчас не все потеряно. faceoff.gif
Chinowsky 2 окт 2015 в 00:53
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1. отбери планшет
2. пиздуй к логопеду
3. у нас малой до 3,5 лет не говорил практически, но отлично печатаал на компе
сейчас ему 4.5, бегло читает (сам научился), знает русский и английский алфавит и десятка 2 слов на инглише, учимся писать мелом на доске (со скрипом, но не черточки, а сразу буквы, черточки ему просто не интересны) и ручкой в тетради, новым книгами расширяем лексикон. говорит чаще заученными фразами (к сожалению) из мультфильмов, сказок и тд. с диалогом тяжко, хотя в саду (обычном) читает наизусть пушкина, чуковского, маршака и кое-что из народных сказок (причем слово в слово как в книжке). к сожалению таких детей много сейчас. убирайте компьютер и телевизор от ребенка, больше гуляйте, меняйте почаще обстановку (море, зоопарк), заведите дома рыбок/кошку/собаку, увлеките ребенка, заинтересуйте, спровоцируйте на разговор и будет вам счастье.
в сад ходим обычный.
один раз сходили к платному психологу, жена ушла в истерике. сейчас поняла только, сколько нам наговорили ради бабла за повторные сеансы (которых в итоге не было)

пс похожий пост уже был как-то, писал я примерно то же самое. тяжело с такими детьми, но если родители привыкают/стараются исправить, то воспитателям такие дети неудобны и их стараются выпихнуть даже из платных развивающих центров (было у нас и такое).

Это сообщение отредактировал Chinowsky - 2 окт 2015 в 01:23
tatarin1975 автор 5 окт 2015 в 17:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
Други мои сегодня наконец то хоть один из спецов назвал причину! Егорка, позвонить хотел, но уехал в командировку и завертелось, к моему приезду уже записали были нас на прием к спецу, сказали, что безнадежных ставит на слово, поэтому пока и не звоню, пусть все делает один человек. По порядку, записали к писоневрологу, какому то супер-пупер, сделал повторно все ЭКГ мозга(что делали нам беспланто), НО!!!! он единственный, кто одел наушники, и выявил что ребенок НЕ СЛЫШИТ!!!!!!!!!!!! Б,,,,Ь как мне нравится наша БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА, ХРЕН ГОСУДАРСТВУ В ЖОПУ, А НЕ СЫНА В АРМИЮ!!!!!!!!!!! В общем, завтра консультатция у СУРДОЛОГА, а потом опять к нему, сказал что ЗАГОВОРИТ 99,99%, МОЗГи в норме, просто для развития не хватает инфы ЗВУКОВОЙ...........Б......Ь гады в районых поликлинниках, сказали бы раньше, сейчас проблем не было бы............
motya 5 окт 2015 в 18:19
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (tatarin1975 @ 5.10.2015 - 17:31)
выявил что ребенок НЕ СЛЫШИТ!!!!!!!!!!!!

Цитата (tatarin1975 @ 1.10.2015 - 19:51)
слышит на отлично сам проверял

это как тогда?

Желаю решить проблему в кратчайшие сроки agree.gif
Ореховский 5 окт 2015 в 18:24
разъёбушка  •  На сайте 13 лет
Цитата (tatarin1975 @ 5.10.2015 - 17:31)
Други мои сегодня наконец то хоть один из спецов назвал причину! Егорка, позвонить хотел, но уехал в командировку и завертелось, к моему приезду уже записали были нас на прием к спецу, сказали, что безнадежных ставит на слово, поэтому пока и не звоню, пусть все делает один человек. По порядку, записали к писоневрологу, какому то супер-пупер, сделал повторно все ЭКГ мозга(что делали нам беспланто), НО!!!! он единственный, кто одел наушники, и выявил что ребенок НЕ СЛЫШИТ!!!!!!!!!!!! Б,,,,Ь как мне нравится наша БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА, ХРЕН ГОСУДАРСТВУ В ЖОПУ, А НЕ СЫНА В АРМИЮ!!!!!!!!!!! В общем, завтра консультатция у СУРДОЛОГА, а потом опять к нему, сказал что ЗАГОВОРИТ 99,99%, МОЗГи в норме, просто для развития не хватает инфы ЗВУКОВОЙ...........Б......Ь гады в районых поликлинниках, сказали бы раньше, сейчас проблем не было бы............

Дай вам бог терпения и сил справится с этим. Желаю чтобы все было хорошо!
Поменьше тратьте сил и мыслей на гнев и упреки тем "врачам" которые все для галочки делали. У вас сейчас другие приоритеты и все свои силы и внимание следует направить в этом направлении!
Shaman720 5 окт 2015 в 18:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
Не переживай так сильно ! Скоро затараторит ,) у многих такое ,просто кто-то раньше ,кто-то позже )
CaliKate 5 окт 2015 в 20:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
Ага, нам тоже говорили, заговорит и так далее, логопеды в клиниках ... а потом почти в 5 лет "мамаша,ну все спецшкола, лечить поздно уже", при этом, то что предлагали до этого, не срабатывало, да и врачи вели себя так, что ничего страшного... таблетки не помогли, да ничего страшного, надо месяца 3 еще подождать, может все таки эффект будет. Логопед наш принимает с 5 лет, ах, Вы занимаетесь частно, что-то незаметно. Да не переживайте все будет нормально и все в таком духе говорили врачи до 5 лет.
А потом все резко передумали...ой-ой, как же так. Тьфу...
Ну в общем побегать пришлось, нашли очень хорошего невролога, медикаментозное лечение от него по схеме + логопед-дефектолог (по совету невролога но так как уже 3ий был, доверились ), и через полгода заговорил, сейчас уже почти 11, учится в обычной школе, единственное, говорит не быстро, как бы чуть задумываясь, и тяжело произносит длинные новые слова, но после тренировки потом нормально. Кто не знает, ничего особенного не замечают.
ПС дело было в Москве, даже не знаю, сохранились ли контакты врачей. Так как сами уже даже не в РФ.
Удачи вам автор, в любом случае все будет хорошо. Но лучше перебдеть, чем недобдеть.
vastse 5 окт 2015 в 21:43
Может поможет. У младшей была короткая уздечка на языке, до 2,5 не говорила, только могла слоги некоторые выговаривать.
Все общение на уровне угу-ага, но очень психовала, когда ее не понимали.
Сделали простую операцию, плюс 2 года занятий с логопедом - сейчас общается на уровне сверстников.
SparrowIK 6 окт 2015 в 10:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
о, в личку написал, потом про слух у ребенка прочитал. да, у меня родители постоянно этого момента боялись пока я не говорил.
tatarin1975 автор 6 окт 2015 в 17:55
Балагур  •  На сайте 11 лет
Всем привет! Были сегодня у сурдолога, проблемы определенные есть будем лечить ушки и к психоневрологу............Думаю эту проблему МЫ ПОБЕДИМ, иначе и быть не может!!! Радует то, что генерал на работе не упрекает за постоянное отсутствие, хотя за меня мою работу ни кто не сделает, ну и деньгами обещал помочь, снала говорит реши проблему, а потом будем думать как возвращать...........когда МИР не без ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ, руки сами поднимаются..........буду отписываться время от времени о наших успехах.. Как я понял, тех у кого есть такие же проблемы, есть.Рад буду если мой опыт кому то поможет!
Самое главное верить в себя, верить в ребенка и верить что все будет хорошо.... Сейчас уже наметился план лечения, а там и просвет в конце "немого" тоннеля уже замаячил.........АЛЛА БИРСА заговорим...

Добавлено в 17:57
Да собирайте все чеки от платных процедур, потом можно вернуть какие то %, какие я ещ не понял, но сумма уже набежала приличная............деньги конечно не самое главное, но без них тоже ни куда.
altcms 16 окт 2015 в 19:27
Старый байкер  •  На сайте 14 лет
tatarin1975 У нас дочка начала потихоньку говорить, только после того как в платной прописали лекарство. До этого в бесплатной невролог делала вид что всё очень плохо, трагическое еб..ло, то одно не то то другое и т.д.
Сходили в платную прописали лекарство, не дешёвое конечно, но результата стало видно на 2й день.
Елжбета 16 окт 2015 в 19:36
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
А в сад водите?
У подруги сын в 6 лет говорил очень плохо еще. Сейчас пошел в школу - такой болтун растет))
Обувка 16 окт 2015 в 19:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Чтобы человек заговорил с ним надо говорить, а для мотивации предлагать какие либо ништяки в обмен на слова. Ну и вообще, поменьше трагизма на лице, больше гулять вместе, играть, общаться со сверстниками, читать сказки, смотреть вместе и обсуждать нормальные советские мультики и детские фильмы.
Если ка-ка говорит, то и про синхрофазатрон расскажет, дай только срок.
Всё будет хорошо.
altcms 16 окт 2015 в 19:42
Старый байкер  •  На сайте 14 лет
Елжбета У нас ходит.
ManWithCat 16 окт 2015 в 19:45
Весельчак  •  На сайте 10 лет
tatarin1975
Смотри личку. Скинул контакты.
ziiz 16 окт 2015 в 19:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (tatarin1975 @ 1.10.2015 - 19:35)
младшему три с небольшим. Младший не говорит, не разговаривает, почти, все понимает, но ЗРР.

Это было моей проблемой. Алаллия. В 1,5 заговорил, потом замолк на 2 года. Сейчас 4,5 фразы строит красиво, благо мы с мужем на хорошем русском изъясняемся. С 2 до 3 вообще общения не было. С трех до четырех занятия с логопедом, домашняя работа. Проблема в том, что мы уже возрастные, воспринимаем его за малыша, очень внимательно относимся к нему, у малыша мотивация к речи сводится к минимуму, ему и так хорошо. Включили режим активного взаимодействия, как не сложно оторвать попу от дивана, вопреки всему стали учить стихи. Когда еще не говорил. Сейчас на пять их читает.

Правда, после приемов препаратов и уколов реально прорывы были.

Это сообщение отредактировал ziiz - 16 окт 2015 в 19:55
Skylark21 16 окт 2015 в 20:58
ТС, у самого такая проблема, младшему 2,5 года - практически не говорит, так, только ма, ня, дай, но сам смышлен не по годам....
Если не страшно обратиться в МСК, то дам тел. врача, у которой сейчас наблюдаемся - спец и врач от бога. Если что - то стучись в личку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 966
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх