Пост Боли, Из жизни ребенка

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tatarin1975 автор 1 окт 2015 в 19:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата
племянник в 3,5 заговорил. когда в садик пошел.
не отчаивайтесь. больше с ним занимайтесь. а не "планшет".

в садик ходит уже год выглядит на "размер" больше своих согрупников, глядя на детей из группы иногда хочется сказать родителям что кормили лучше...............хотя может мой крупнее потому что не совсем нормальный?
Все комментарии:
Пытыц 1 окт 2015 в 19:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (tatarin1975 @ 1.10.2015 - 19:35)
Мне сорок, старшему почти 17, младшему три с небольшим. Младший не говорит, не разговаривает, почти, все понимает, но ЗРР. Ставит игры на планшет сам логически доходит как играть,...

Настоятельно рекомендую ограничить общение с планшетом.
toha8080 1 окт 2015 в 19:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
Надеюсь всё образуется...
rus2205 1 окт 2015 в 19:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
у двоюродного брата сын почти до 5ти лет не говорил, хотя в остальном нормальный был
а потом резко прорвало, слово не вставишь
сейчас уже в 3м классе, всё нурм
telefon 1 окт 2015 в 19:50
И ещё, ТС, сколько лет было жене, когда рожала?

Удачи тебе и твоей семье!

Это сообщение отредактировал telefon - 1 окт 2015 в 19:51
Karolbeth 1 окт 2015 в 19:51
Юморист  •  На сайте 11 лет
У меня брат до 4 лет молчал: Ваш отдельные слова произносит, а брат вообще ничего не говорил и потом сразу заговорил предложениями. Мои родители тоже переволновались за него прилично.
Мой сын до 3 лет практически не разговаривал - так отдельные короткие слова, а потом в одно лето как-то вдруг раз и заговорил.
Мальчики чаще, чем девочки бывают в детстве долго молчунами.
Не отчаивайтесь и не опускайте руки - дети ведь все разные.
tatarin1975 автор 1 окт 2015 в 19:51
Цитата
Нужно конкретное обследование. У малютки может развита зрительная память, мышление и малыш запоминает на бытовом уровне. Но, может дело в том что малыш плохо слышит. Попробуйте на тугоухость обследоваться.
слышит на отлично сам проверял
altcms 1 окт 2015 в 19:52
Старый байкер  •  На сайте 14 лет
Знаю в 4 и в 5 начали говорить, просто чем родители лучше понимают, тем меньше у ребёнка повода говорить. У самого дочка 2.5 на своём только говорит, но когда прижимает всё вспоминает и нормально говорит.
Кстати при ЗРР в 3 года не дадут инвалидность, но даже если дадут то лекарство будет бесплатно а хорошие ноотропы стоят кругленькие суммы.

Это сообщение отредактировал altcms - 1 окт 2015 в 19:56
Кактусова 1 окт 2015 в 19:53
3,5 года..не так страшно..знаю историю, мальчик не говорил..а как-то стоял, глядел в окошко и выдал.. классный экскаватор! Может он и не считает нужным говорить, т.к. его желания исполняются заведомо?..тут скорее к психологу надо, а не к логопеду.. В детский сад ходит? гаджетов поменьше, побольше общения..гулять, зоопарки..зрелища..чтобы ему захотелось поделиться впечатлениями.. спрячьте планшет и наверное даже телевизор..включайте детские песенки..
TermenGroove 1 окт 2015 в 19:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
князь Потёмкин -Таврический,фаворит Екатерины II, не говорил вообще до 5 лет,но как-то взял да выдал охреневшим от такого родным и близким без запинки - что пойдёт на речку,потом к кузнецу и так далее по своим делам - будто говорил всегда.(роман Пикуля "Фаворит",автор очень много фактического материала вкладывал в произведения)
Так что нужно надеяться,да и 21 век на дворе всё же,бионика на подъёме,и развитие остальных навыков очень важно.Планшет - игрушка интересная,думаю тоже как средство развития полезен,но дозировано.
Инвалидность - это не клеймо.В нынешний век томографов,методик разных если надо - и так найдут диагноз,скрывай\не скрывай.А вот особое отношение и материальное - подспорье,ничего постыдного в этом нет,всякие домыслы окружающих идут лесом!
blackangel87 1 окт 2015 в 19:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
Не бойся все нормально будет. если все слышит все понимает и молчит ничего страшного. у меня так же было.
Я в 4 заговорил, а меня уже хотели по врачам всяким отдавать и сын мой тоже в 4 заговорил. так что все будет хорошо.
Кстати мой начал говорить после того как я ему советские мультики стал включать. вот он и втянулся и заговорил так что попробуй. и кстати планшет отбери не нужен ему он в таком возрасте.
guru23 1 окт 2015 в 19:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
Нужен хороший невролог, логопед не помошник, т.к ребенок не говорит, а вот почему задержка в развитии вот правильный вопрос.
tatarin1975 автор 1 окт 2015 в 19:55
Цитата
У меня сын до 3-х лет только мычал. Тож испереживались.
Собаку не советовали купить? Не, я серьезно. Говорят, мощный стимул.

Придется, у родной сестренки аллергия на животных, но придется завести. Собаку наверное не получиться, а вот кошку заведем
Pit1973 1 окт 2015 в 19:55
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
обследование у хорошего врача, энцефалограмма, занятия с логопедом. у меня оба сына до 3.5 лет молчали как пни, причём от разных жён. сейчас всё хорошо.
чувствую, женщины с дефектом всё время попадаются biggrin.gif
PS паниковать не надо, нужен хороший логопед - он и назначит необходимое обследование. в итоге меня самого таскали к какому-то врачу по ковырянию в башке - после разговора со мной - у неё всякие сомнени попали - чё это сын молчит, когда считает нужным.
Bush6791 1 окт 2015 в 19:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
У меня дочка до трех лет очень плохо говорила.

Но тут как говориться, не было бы счастья - да несчастье помогло.

Отдали в детский садик ее и в этот же день жену положили на сохранение из за угрозы прерывания (она тогда вторым была беременна).

В итоге осталась дочь со мной.

Это маме ей не надо ничего было объяснять - она все отлично понимала - что доча хочет и что и как надо сделать.

А тут папа, который может и не полный профан в уходе за детьми, но не в курсе кучи разных ньюансов.

Вот и пришлось доче - хошь не хошь, но приобщаться к разговорному языку, что бы хоть как то донести до отца свои желания.

Через две недели, по выписке из больницы, жена была в шоке - молчавший ранее ребенок - шпарил предложениями! )))
Kylo2V 1 окт 2015 в 19:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
Может ему с вами скучно? Как тут советовали - в детский сад логопедический водите
Bush6791 1 окт 2015 в 19:57
Ярила  •  На сайте 16 лет

Отдали в детский садик ее и в этот же день жену положили на сохранение из за угрозы прерывания (она тогда вторым была беременна).

Это маме ей не надо ничего было объяснять - она все отлично понимала - что доча хочет и что и как надо сделать.

А тут папа, который может и не полный профан в уходе за детьми, но не в курсе кучи разных ньюансов.

Вот и пришлось доче - хошь не хошь, но приобщаться к разговорному языку, что бы хоть как то донести до отца свои желания.

Через две недели, по выписке из больницы, жена была в шоке - молчавший ранее ребенок - шпарил предложениями! )))
MyJiKaNT 1 окт 2015 в 19:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
Дружище, заниматься с ребенком надо, сто процентов. Логопеды\Неврологи\Психологи.
Сами с ребенком прошли от рождения до...да до сих пор, иногда посещаем.
Но нам в пол-года ставили ДЦП. Настоял на отказ от инвалидности. Жена с тещей долго меня за это упрекали.
Дочке сейчас 3,5 года. Чего добились: Ребенок бегает\прыгает\ползает\ да все делает, что и сверстники. Разговаривает все\поет песни\рассказывает стихи. Считает до 20ти, складывает простые числа (предметами). Ходим в общий садик. Но усилий приложили много.
Не отчаивайся и не паникуй, наш сосед, который развивался быстрее нас физически, до сих пор молчун(
Иди по проверенным врачам, почитай городские форумы и ищи номера телефонов специалистов. Я наглел и звонил на личные номера и записывался без очередей на пол-года вперед.

upd
Все диагнозы, поставленные до года, нам сняли.

Это сообщение отредактировал MyJiKaNT - 1 окт 2015 в 19:59
КрошкаЕнот 1 окт 2015 в 19:58
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
Цитата (tatarin1975 @ 1.10.2015 - 21:55)
Цитата

Придется, у родной сестренки аллергия на животных, но придется завести. Собаку наверное не получиться, а вот кошку заведем

китайская хохлатая не вызывает аллергии. вроде еще породы есть. да и кошки неаллергенные есть.
а вы нескольким специалистам показывали? все же общее развитие не только от говорилки зависит. в остальном-то не отстает от ребят в саду пляшет, рисует, лепит? или все же есть немного?
капрал63 1 окт 2015 в 19:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Анекдот вспомнился-вот так же мальчик молчал до шести лет,а в один прекрасный день после обеда заявил:"Суп пересолен." Все в ахуе, спрашивают:"Что ж ты , сынок, всё это время молчал?" А он им отвечает:"Так раньше всё нормально было!" Не парься особо,ТС,это случается.Нормы условны.Люди разные.
ПростоКонь 1 окт 2015 в 19:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (tatarin1975 @ 1.10.2015 - 19:55)
Цитата

Есть какие-то гипоаллергенные породы.
Собака отличается тем, что ею командовать надо, а кошаком не порулишь.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 1 окт 2015 в 19:58
22mouse 1 окт 2015 в 19:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
Моя дочь тоже почти не говорила лет до 3,5 (точно уже и не помню). Считаю, что на самотек пускать конечно же не стоит, надо находить хорошего невропатолога. Посоветовать не смогу, т.к. мы в другом городе жили тогда и лечились, но лечились мы с 2 до 8 лет. И конечно же логопед... В логопедический сад нам сказали перейти с 4 лет, хотя для всех остальных группы формировались с 5 лет.
В общем речь у нас выправилась в итоге.
капрал63 1 окт 2015 в 20:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Bush6791 @ 1.10.2015 - 19:57)

И я о том же! cool.gif
flagella 1 окт 2015 в 20:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
Соседский мальчик в 2,5 только МАМА сказал. Около трех лет отдали в садик, через какое-то время начал на своем детском языке что-то калякать, потом пришли к нему и словечки отдельные. Сейчас ему 6 лет, все нормально, как у Не давай ему приставки и телефоны, может это тормозит развитие речи (ко всему еще и зрение портит), он еще успеет в это поиграть. Отдай в садик, дедти у детей быстрее учатся
Вальдымар 1 окт 2015 в 20:04
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
Племянник у меня до шести лет только мычал.
Думали немой. Водили по врачам, без толку.
Потом повели к.... хирургу, знакомому. Тот ему корень языка подрезал.
Оказалось, язык немного проросший с рождения, в корне был, с виду нормально, а речь не шла из - за этого.
Теперь его не переслушаешь.
ТС, своди к хирургу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 966
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх