Как прожить на зарплату?

Страницы: 1 2 3 4  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Катафалк 7 сен 2015 в 13:17
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (bmg89 @ 7.09.2015 - 15:10)
Веду семейную бухгалтерию уже 4-ый год, удалось сократить расходы на 50 процентов! Без контроля тоже хватало от з.п. до з.п. Сейчас же остается и на накопления и на развлечения.

Т.е. пока не вели бухгалтерию у вас кто-то 3,14здил из семейного бюджета, что ли?
Booyaka 7 сен 2015 в 13:18
Русский  •  На сайте 19 лет
Цитата (AleksMik @ 7.09.2015 - 13:02)
стоило ради этого зарегаться.
может стоит задуматься, как зарплату увеличить? Типа заняться саморазвитием, получить новую профессию там не знаю )

Поддерживаю на все 100%. Чем думали, когда с 9 класса уходили в путяги и лицеи, лишь бы свалить со школы? Думали мама с папой всегда будут последние копейки на бутылку пива или ягу давать? В падиках таких мыслей наверно не возникало. Отвечу: думали куриными мозгами, чтобы потом ныть в интернетах. Ничего кроме жалости такие товарищи не вызывают. Наши родители жили в разы хуже и ничего, строили светлое будущее без айпадов и креветок.А наше поколение, как ни стыдно признаваться самим себе, потраченое впустую. Мерзкие, капризные твари.

Ну и по традиции: хоть обминуситесь, если это так важно.
Anderlecht 7 сен 2015 в 13:18
Дракон-Комодо  •  На сайте 13 лет
Цитата (totktonada57 @ 7.09.2015 - 13:15)
Цитата (mamantiha @ 7.09.2015 - 13:14)
самой на зарплату не надо жить, зарплату надо платить тем, кто думает как прожить на зарплату которую платишь ты...
попробуй жить на прибыль, вот тогда можно не только прожить, но и пожить хорошо...

сродни совету врача "вот зачем тебе болеть? ты не болей"

у меня как раз знакомый есть. Получает 30 000р....
Взял Камри в кредит.
Говорит з\п не хватает
Нимерия 7 сен 2015 в 13:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
mamantiha
а откуда прибыль взять?
Рыбанько 7 сен 2015 в 13:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата
Взял Камри в кредит.
Говорит з\п не хватает

ёпа мать... так ему же этой зарплаты хватит только лишь на "еду" этой камри...
sniper1976 7 сен 2015 в 13:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (AleksMik @ 7.09.2015 - 13:02)
стоило ради этого зарегаться.
может стоит задуматься, как зарплату увеличить? Типа заняться саморазвитием, получить новую профессию там не знаю )

Ну а если работаешь в бюджетной организации? Много,много лет... Можно уйти конечно. . Получить новую профессию и саморазвиватся. Херня что сорок лет... К 60ти точно все получится! А дети подождут...я потом их кормить буду.. К 50ти точно
Vaperov 7 сен 2015 в 13:20
йарила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Немезидан @ 7.09.2015 - 13:12)
Цитата (Zvezda1 @ 7.09.2015 - 12:59)
Все больше стала задумываться , как прожить на зарплату, особенно эти мысли приходят , когда заходишь в магазин,  покупаешь продукты и думаешь, а хватит денег расплатится, а может без чего то можно обойтись?
все это так надоело, ведь так хочется не выживать , а жить, вот только как тарифы на ЖКХ растут, цены , доллар, а зарплаты на месте

"Дожили до зарплаты... деньги еще остались.. сидим и думаем... научились экономить, или забыли за что то заплатить?"

не засирай мозги глянцем и телевизором а потрать немножко денег и сьезди посмотри как реально живут люди за границей, в Индии, Вьетнаме, Египте, Китае.
Вернешься другим человеком и перестанешь ныть о своей несчастной жизни между супермаркетом и салоном красоты.

Чувак, ты как моя мама. "А вон у других вообще ничего нет" Я никогда в жизни не буду опираться на труды живущих хуже меня людей. Тем более людей вообще левых, с других стран. Ну вот так.

А насчет планирования.. наверно нет таких людей, кто бы сказал "та мне не парит вообще. Могу потратить 10 к на пирожное и не почешусь" Нет, думаю таких нет. Хоть там и 50 и 100 или 300 к зарплата. Просто первые будут экономить и покупать все нужное, а вторые будут жаловаться что на 6-й айфон не осталось в этом месяце зарплаты и еще целый месяц как лоху ходить с пятым. Ну это грубо.

Я кстати отношусь сейчас к первым. Из развлечений раз в две недели кафе или кино. Ну море еще. Ни заграниц ни новых телефонов. Главный аттракцион пока ипотека мать ее.

Скрытый текст
зарплата на двоих с женой 100 к мес

Это сообщение отредактировал Vaperov - 7 сен 2015 в 13:53
antonian85 7 сен 2015 в 13:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Maxisyurist @ 7.09.2015 - 13:11)
Цитата (antonian85 @ 7.09.2015 - 13:08)
Цитата (Gagarin79 @ 7.09.2015 - 13:03)
Зарегистрировалась специально нам пожаловаться?Мало денег,все в этом виноваты кроме тебя...зарабатывай больше денег,не можешь,не жалуйся.

cool.gif вот значешь в чем прикол.......... вот когда тебя на рынке в след. раз обсчитают, или недовесят продуктов...... за ТВОИ же кровные деньги ))) вот тогда вспомни - что у этих людей в голове просто сидит установка - ЗАРАБАТЫВАЙ БОЛЬШЕ .......... грызись, ебашь, вкалывай ..... забей на себя, ты не человек, ты должен..........

ЗЫ: А в это время кто-то сидит и пишет такую же вот хуйню, что ТЫ КОМУ-ТО ДОЛЖЕН.......... замкнутый цикл

Эээм.. Берите с собой весы на рынок и калькулятор, раз такая ситуация.

Я вообще не понял, что Вы хотели сказать.

Я хотел сказать, что когда мне говорят, ЧТО Я ДОЛЖЕН - я жду обоснований этого утвержения..... иначе даю в морду ) Банальный гоп-стоп получается )

Я должен платить за ледокоин в скорой, на которую я плачу налоги. Я должен платить сантехнику, который получает зарплату от ЖБК..... я должен........
а не пошли бы вы нахуй???? Помоему я и так дохуя заплатил....... я хочу жить - а не выживать.......
Я себе даже банальную Калину не могу позволить....... потому что я блять ДОЛЖЕН...... идите нахуй.......... те кто на мазератти ездят вообще даже не задумываются о том, что они что-то должны moderator.gif

Не надо вселять людям рабское мышление

Это сообщение отредактировал antonian85 - 7 сен 2015 в 13:21
Рыбанько 7 сен 2015 в 13:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Катафалк @ 7.09.2015 - 13:17)
Цитата (bmg89 @ 7.09.2015 - 15:10)
Веду семейную бухгалтерию уже 4-ый год, удалось сократить расходы на 50 процентов! Без контроля тоже хватало от з.п. до з.п. Сейчас же остается и на накопления и на развлечения.

Т.е. пока не вели бухгалтерию у вас кто-то 3,14здил из семейного бюджета, что ли?

кот sm_biggrin.gif
Нимерия 7 сен 2015 в 13:20
Booyaka ты в каком-нить уездном городишке давно был? там люди с 3 вышками еде лямку тянут. Не от того, что лентяи а потому что РАБОТЫ НЕТ! понимаешь просто нет ее.
grimrig 7 сен 2015 в 13:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Zvezda1 @ 7.09.2015 - 13:59)
Все больше стала задумываться , как прожить на зарплату, особенно эти мысли приходят , когда заходишь в магазин,  покупаешь продукты и думаешь, а хватит денег расплатится, а может без чего то можно обойтись?
все это так надоело, ведь так хочется не выживать , а жить, вот только как тарифы на ЖКХ растут, цены , доллар, а зарплаты на месте

"Дожили до зарплаты... деньги еще остались.. сидим и думаем... научились экономить, или забыли за что то заплатить?"

Как ты предлагаешь улучшить ситуацию?

Нытьем? - Это поможет7

Скрытый текст
Предрекаю что ответа не будет, а будет пустой треп. Впрочем ничего нового

Это сообщение отредактировал grimrig - 7 сен 2015 в 13:20
tamboffvolk 7 сен 2015 в 13:20
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Parovozik23 @ 7.09.2015 - 13:03)
Бросать курить надо. У меня минимум 3 600 в месяц на сигареты выходило.

Ну не зря же у тебя такой ник! gigi.gif
Катафалк 7 сен 2015 в 13:22
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (gunstilzit @ 7.09.2015 - 15:16)

А может ещё кота выкинуть?У меня на него за трёшку в месяц выходит.Правительству надо уменьшить аппетиты!А то только повышение,штрафы,запреты.

Ну, блин, я тоже животинку люблю, но на мою кошатину у меня не уходит нифига. Жрёт суп, а гуляет и срёт во дворе.
А если 3 штуки в месяц... так да, дешевле кота съесть.
Iliich13 7 сен 2015 в 13:22
Хочу заняться с/х, 5о стартапа нет. Тоска-печаль
totktonada57 7 сен 2015 в 13:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Anderlecht @ 7.09.2015 - 13:18)
Цитата (totktonada57 @ 7.09.2015 - 13:15)
Цитата (mamantiha @ 7.09.2015 - 13:14)
самой на зарплату не надо жить, зарплату надо платить тем, кто думает как прожить на зарплату которую платишь ты...
попробуй жить на прибыль, вот тогда можно не только прожить, но и пожить хорошо...

сродни совету врача "вот зачем тебе болеть? ты не болей"

Взял Камри в кредит.
Говорит з\п не хватает

ну мог бы и порше взять, хуле...
ипотеку я еще понимаю. жилье реально стоит неподъемного бабла и оно необходимо, но машину... хуже только айфон в кредит lol.gif
EugineK 7 сен 2015 в 13:24
мизантроп-затейник  •  На сайте 11 лет
Странные вы люди)
В инетиках поплакаться что зп маленькая успеваете, чайку на работе попить - святое дело да и домой пораньше свалить к инетику - сам Бог велел))
А потом зарплатка падает на карточку - и начинаются громкий плач и стенания))
Да какая ж она маленькая! Да как же на нее прожЫЫЫть!
Найди работу с другой зп, побольше, никто мешает. А если на нормальную работу с хорошей зарплатой не хватает ни мозгов ни образования, то сиди на попе ровно и ной дальше! dont.gif
Мне ныть некогда к примеру))
OldGarry 7 сен 2015 в 13:25
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 14 лет
У Васильевой спроси.
veresk07 7 сен 2015 в 13:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (Scunk @ 7.09.2015 - 13:05)
Цитата (Зоошиза @ 7.09.2015 - 13:01)
Бля,на пенсию как прожить?!!!

На пенсии нет достаточно большого количества статей расходов

С чего вы это взяли? На пенсии, особенно молодым пенсионерам, так же хочется одеться нормально, продукты хорошие купить, на бензин опять же деньги нужны. А пенсия только ЖКХ покрывает практически.

И государство кинуло: мой год, например - можно предоставлять справки о зарплате только до 01.01.2002 года, остальные годы, когда выплачивали отчисления в ПФ, в расчет не берутся.

Представляете себе зарплату в 90-е и нулевые: почти все в конвертах было, будешь возмущаться - уволят. Вот и получит поколение 1960-69 гг. минималку: 8-10 тысяч. Поэтому все работают, а если уже здоровье не позволяет или родители на руках? И дети сами концы с концами еле сводят?
Нимерия 7 сен 2015 в 13:26
EugineK то же вопрос, что и

Цитата
Booyaka ты в каком-нить уездном городишке давно был? там люди с 3 вышками еде лямку тянут. Не от того, что лентяи а потому что РАБОТЫ НЕТ! понимаешь просто нет ее.

mitya79 7 сен 2015 в 13:26
Денег стало не хватать, вспомнил как раньше калымил на монтаже электропроводки.
mamantiha 7 сен 2015 в 13:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата
mamantiha
а откуда прибыль взять?

чтобы ее "взять так взять", нужно примерно год постараться ее не брать... а вкладывать опять, расширять то, из чего потом много брать...
nt60 7 сен 2015 в 13:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
Хороший нож всегда прокормит! (С) dont.gif
Шутка. gigi.gif
smekalof 7 сен 2015 в 13:26
.  •  На сайте 14 лет
Блин, ну вы кадры!!! lol.gif
Вам вбросили и понеслась моча по трубам. shum_lol.gif
Звезда уже давно покинула тему, с кем вы говорите, с собой?
kilka1981 7 сен 2015 в 13:28
унылый морепродукт  •  На сайте 14 лет

и жрать заодно тоже бросать. Пей вода, ешь вода , срать не будешь никогда (на бумаге экономия )
xam11 7 сен 2015 в 13:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
Немезидан
Цитата
не засирай мозги глянцем и телевизором а потрать немножко денег и сьезди посмотри как реально живут люди за границей, в Индии, Вьетнаме, Египте, Китае.
Вернешься другим человеком и перестанешь ныть о своей несчастной жизни между супермаркетом и салоном красоты.

чо уж..давайте на сомали тогда уж ориентироваться в уровне жизни ...
а так по сути наша зарплата уже меньше чем в китае.. про которых еще год полтора назад говорили что там очень дешовая рабочая сила...а иностранци тут не открывают производство потому как коррупция и нестабильность у нас..большие риски.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 828
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх