Дорога в 5500 км автостопом на Алтай., Сейчас выдвигаюсь в путь

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Izrakov 18 июл 2015 в 11:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
Вот чудак-человек)))
Ну, в добрый путь и попутного ветра!
artdizz автор 18 июл 2015 в 13:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
рядом туалет со спутниковой тарелкой

Дорога в 5500 км автостопом на Алтай.

Это сообщение отредактировал artdizz - 18 июл 2015 в 13:30
artdizz автор 18 июл 2015 в 13:31
ближе

artdizz автор 18 июл 2015 в 13:32
Подняв руку я остановил Камаз в кузове которого был экскаватор, который перевозился на стойку города Циолко́вский,где будут жить люди с космодрома "Восточный"
Мы долго о чем то говорили с водителем из чего я запомнил (почти две недели назад было дело), что в городе полностью построен только один дом из 14 остальные на этапе строительства. Был еще один запомнившийся момент. На всем протяжении своего пути мне встретился только один рабочий пост ГИБДД, тот что у стелы "Владивосток - Москва" сразу за мостом через реку Бурея. Кстати на этом мосту тоже стоит пост, но ходить по-нему можно - они игнорируют пешеходов. Так вот перед этим постом мы встали и стали ждать парламентера, который бы договорился с гайцами на предмет проезда " не габарита". Экскаватор высовывался за границы кузова по бокам на 8-10 см и по высоте стрела превышала какую то величину.

Простояв продолжительное время (минут 40) мы в сомнениях, а не попробовать ли договориться самим (по слухам эта смена "не жадная" за рубль (1 000 руб) можно договориться) и вот приехал мужик с кавказским говором и все должно было бы получиться, но "парламентер" профилонил вспышку и умудрился отстать за 300 метров, что оставалось до поста, где нас конечно остановили и успели досмотреть документы. Я остался в кабине и когда подъехал переговорщик услышал разговор гайца в ним - " мы его уже остановили, а ты поздно подъехал"
Нарушение стоило 1,5 т.р. на месте и мы продолжили путь.

В этом камазе был мой единственный ночлег за всю дорогу, остальные ночи были либо без сна либо в спальнике под открытым небом.

На следующий день мы приехали на космодром о чем я писал чуть раньше.

Это сообщение отредактировал artdizz - 18 июл 2015 в 13:32
artdizz автор 18 июл 2015 в 13:41
На обратном пути на трассу М58 водитель самосвала рассказал, что мы едем по старой дороге Шимановск - Нерюнгри и сейчас старые плиты возят щебень и укладывают асфальт. А раньше путь на восток пролегал тут и в одном месте (он указал) разбился француз на мотоцикле и даже у дороги был памятник, который сейчас убрали.

Если кто в теме выложите информацию про этого француза (трагедия случилась не далеко от Углегорска) на фото именно это участок дороги

Это сообщение отредактировал artdizz - 18 июл 2015 в 13:42
artdizz автор 18 июл 2015 в 13:45
вдоль дороги растут саранки, рвать такую красоту нельзя. Чать из этих цветов может быть ядовита, а другая может оказаться краснокнижной.

Это сообщение отредактировал artdizz - 18 июл 2015 в 13:46
artdizz автор 18 июл 2015 в 13:48
очень часто встречался кипрей - иван чай. Сбор которого в свое время брали в экспедиции на северный полюс.

Это сообщение отредактировал artdizz - 18 июл 2015 в 13:49
artdizz автор 18 июл 2015 в 14:01
В дороге встречалась лиса (перебегала дорогу), какой-то грызун типа "тушкан" :) , совы, светлячки.

artdizz автор 18 июл 2015 в 14:02
а так же цапли.

artdizz автор 18 июл 2015 в 14:04
Очень красиво смотрелись березовые рощи.

artdizz автор 18 июл 2015 в 14:07
и как не странно, но на Алтае я не где не видел следов пожаров, о которых всю весну трещали СМИ, за то в Амурской области и Забайкальком крае попадались вот такие виды.

лес без листвы

artdizz автор 18 июл 2015 в 14:10
да же однажды встретился локальный очаг огня вдоль дороги. А потом получаются вот такие картины

flaggg 18 июл 2015 в 14:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (telemaster51 @ 4.07.2015 - 06:33)
Цитата (tengulinec @ 4.07.2015 - 07:39)
Вам идти два года, если че! biggrin.gif

Да ну... К зиме доберётся biggrin.gif

Почему идти?Он же написал-АВТОСТОПОМ
artdizz автор 18 июл 2015 в 14:27
К ночи судьба занесла к придорожному кафе, что у нас пункта Ерофей Павлович. Кафе скажу я вам, так себе. Но конкуренция в этих местах слабая, ближайшее подобное заведение в сотнях километрах.

Подвох раскрылся поздно. Водитель пошел спать в машину, гостиница при кафе 1300 р. завлекла не многих. А я доверившись яркой вывески "круглосуточно" остался смотреть телевизор и пить чай с не вкусным пирожком, купленным тут же.

И как там в сказке " в полночь карета превратиться в тыкву" в мое случае к 2 часам пришел охранник и по просил оставить помещение. Прикол в том, что постояльцы тоже оказывались закрыты до 6 утра.

Нас таких "горе" путешественников оказалось трое. Пожилой мужичок добирающийся до Иркутской области, при этом он так путешествует с детства, еще когда сбегал с интернета. Второй был дембель :) который пропил деньги в Ванино акурат после схода на материк, а служил он на островах (запамятовал или на Сахалине, или на Курилах). Ему нужно было попасть домой в Екатеринбург. Путь в 1,5 тыс км он преодолел за неделю. И при этом этот наивный парень все пытался нам сбагрить варенные пельмени в банке. Мы его убеждали, что ему они еще не раз понядобяться... На улице было +10 градусо и о ночлеге речи не могло быть и речи. Самое смешное, что рабочая смена кафе тоже не спала это время и сидели в бане.

artdizz автор 18 июл 2015 в 14:31
Собаки, что то ли прибились, то ли охраняли этот гостевой двор (кафе, гостиница , заправка, стоянка) на удивление были настолько голодны, что с удовольствием грызли засохший хлеб, который нашел дед-автостопщик

artdizz автор 18 июл 2015 в 14:33
грызет с упоением, к утру остались только крошки

artdizz автор 18 июл 2015 в 14:36
По дороге к Чите увидел от куда Бил Гейтс слямзил обои для рабочего стола в Windows XP

flaggg 18 июл 2015 в 14:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (artdizz @ 18.07.2015 - 11:20)

Сытый я зашел вот эту кафешку что находиться на пересечении дорог (Архара - федеральная трасса Чита Хабаровск)

Ха-ха,во дают,такая вывеска и с ошибкой "ВидИонаблюдением"

Не знаю как там,а мы на Чукотке этого "Тушкана" Евражкой называли
artdizz автор 18 июл 2015 в 14:46
Эти два дня я ехал с парнем купившим машину своему отцу - в подарок, по сути это был перегонщик (только не на продажу), а на своей памяти это был первый раз когда меня подобрали перегонщики. Но самое удивительное, что предыдущую машину то же перегоняли, и люди которые меня взяли потом тоже ехали на только что купленном авто. Три раза подряд меня подвозили перегонщики. Чуть позже в Алтайском крае похожее случилось, но уже с девушками. Две девушки подряд подсаживали после Новосибирска и две сразу уже в Горном-Алтае. Подобное раньше не наблюдалось :) видимо, что то меняется.

В Чите встретил вот такой девайс - на столбе устройство показывающее скорость авто подъезжающее к нему

artdizz автор 18 июл 2015 в 15:44
Не приятная история случилась за Читой. Люди которые остановились и согласились меня подвезти ехали аж до Алтая ! Я сразу про себя подумал, что за эти три дня мы друг другу успеем все рассказать и порядком надоесть. В этот же случай помог сделать вывод, что не от людей зависит как они поступят, а от места где это происходит. А дело в том, что подвозили меня бывший директор крупного предприятия на о Кунашир. А на этом острове мне просто не удавалось остаться на улице, люди очень радушно принимали и старались всячески помочь, ночлег предлагали сами. Водитель с сыном (имена которых я не буду называть) рассказывал очень патриотичные истории, про то как он принимал Японцев приезжавших посетить Курилы, а так же как он ездил в ответный визит в Японию. И как на мысу что ближе всего к нашим островам японцы поставили бинокль, а в ответ на это на противоположном берегу наши власти поставили большой православный крест (кто в курсе добавьте подробностей, я стал забывать детали). Все бы хорошо, но через несколько часов водитель имея особенность не замечать заправки (их он видел только по знакам) и придорожные отели стал искать ночлег и не где нибудь, а в населенных пунктах. Одним из которых оказался Хилок, до него маршрут уходил в сторону от основной трассы на несколько километров, трудность еще состояло в том, что в подобных районных центрах проблема с койко местами. Мы плутали по дорогам спрашивая у местных о гостиницах. Нас отправляли в разные места. В конце мы до ехали до общежития машинистов электро поездов, но и там не оказалось места. И все таки была найдена гостиница в частном доме где за 800 р с человека и 200 р. за стоянку машины они нашли ночлег. Мне же выбираться на дорогу было не с руки (много километров от трассы да и ночь на дворе), а мое предложение за ночевать в машине они отвергли мотивирую что мало меня знаю (в этом они были правы, однако на Кунашире люди оставляли меня в домах и дачах через 15 минут знакомства, правда с острова бежать некуда ) Не серчая на судьбу, я пошел искать ночлег, договорившись, что утром в 6 приду. В пять утра я уже сидел на лавочки наслаждаясь утренним солнцем, за одно по бродив по поселку и узнав жителей - очень приветливые люди. Плюс в этих краях нет комаров, но были проблемы с водой.

Утром мы поехали дальше в сторону Улан-Уде и тут был второй сигнал. Сын водителя по просил меня заплатить за проезд рубль, уточнив какой именно рубль он хочет (килорубль), сказал что такси от Хабаровска до Алтая очень не экономная и долгая вещь. Развязка была у придорожного кафе, где они пошли в туалет, а я решил не усугублять и в перед них заказать себе по есть (хотя был не голодны в Хилке ел рыбу с хлебом). Заказав, я подумал, что как то они долго и вышел на улицу где не увидел машину, за то увидел свои вещи ни кем не охраняемы.

Остался осадок и разочарование в людях. Страх прямо сказать, был мне уроком. Сейчас я понял не важно где ты жил Украина, Грузия, Киргизия или Абхазия важно где ты сейчас находишься то и определяет твое поведение.

Так за Иркутском я прошел весь населенный пункт (забыл уже его название) а подобрали меня 3 женщины (мама с двумя дочками, которая родом из Украины, хотя там даже мужчины брали редко)

на фото Хилокские спутниковые антены

Это сообщение отредактировал artdizz - 18 июл 2015 в 15:44
artdizz автор 18 июл 2015 в 15:52
По пути встречались, то что фантасты могли бы назвать "после апокалипсиса", только выглядят они по иному нет обвитой лианами поросли :)

artdizz автор 18 июл 2015 в 15:53
через 100 метров

artdizz автор 18 июл 2015 в 15:54
а так же поля разных оттенков зеленого :)

Rodmann 18 июл 2015 в 16:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
мало бабла.. хоть сберкарту бы на всякий пожарный..
artdizz автор 18 июл 2015 в 16:19
Улан-Уде и Иркутск меня провез монгол по имени Батор (вроде богатырь по монгольски). Он занимается сельзох техникой и часто мотается в Россию. Очень общительный человек, все звал меня в гости и собирался ко мне. По дороге правда он так же брал телефоны у других людей (продавщиц ягоды и тех кого подвозил) и пусть у него был свой интерес, однако он за тот день подвез вдух девушек с годовалым ребенком которых никто не хотел везти от Байкальска до Слюдянки. Чуть дальше мы встретили двух парней идущих пешком с Читы до Иркутска, им не заплатили на стойки и они были вынуждены неделю добираться до дому, ночую в лесу и дорожных строителей, продав телефоны за еду. Монгол подвез их до Иркутска, но эти работяги по боялись показать где живут и стали хитрить. В итоге Батор решил не пользоваться их ними услугами как проводников по городу, а был уговор что они ему на обратном пути покажут интересующие его рынки.

Утром следующего дня Батор очень радушно провожал меня.

Через час голосуя меня обогнали отец и сын с Кунашира, я им ответил улыбкой и приветствием - такая особенность не важно как мы расстались, но в пути все уже друзья.

Тулун пришлось пройти полностью. Увидел магазин "четверочка" вспомнились "пятерочки" в Москве

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 953
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх