Дорога в 5500 км автостопом на Алтай., Сейчас выдвигаюсь в путь

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
artdizz автор 18 июл 2015 в 16:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
В речке Ия искупался, с этой реки открыл свой купатильный сезон

Дорога в 5500 км автостопом на Алтай.
Вспомнил именно за Тулуном на поднятую руку остановилась легковушка в которой впереди сидели две девушки сестры (одна водитель) и их мама в зади. Именно по ее инициативе они остановись. Она родом с Украины сама подняла 5 детей 3 сыновей и двух дочерей и занимается фермерством боевая-баба. Но сыновья ее не слушаются.

На фото на горе написано досками "Тулун"

Через одну машину меня взял дальнобойщик по имени Андрей и хотя разница в возрасте у нас большая (ему до пенсии меньше десятка) называли мы друг друга по имени. Более двух суток нас связала дорога. Оказалось он с Алтая и работал на дальнем восток и даже на Курилах. Говорили на разные темы, однако как обычно бывает отдыхать в месте где живешь не принято и о достопримечательностях Алтая рассказывал его брат по телефону, до которого он дозвонился. Понять что то в названиях населенных пунктах было сложно. Понял, что основном там отдыхают на реках, озерах, поднимаются в горы в частности на самую высокую гору Алтая г. Белуха. Посоветовал он мне посетить южный берег Телецкого озера и озера названия которых я не запомнил.

У Андрея было одно условия хотя в вольво есть два спальника, но ночевать он предпочитал один. Меня это даже устраивало, и хоть по худеть мне в этот раз не получалось, за то спальник я не зря с собой возил. Ночевать под открытым небом в этом странствии уже приходилось и это имело свой коллорит. Так засыпал я обычно в траве, а просыпался в крапиве - вечером не видно деталей. Оказалось что комаров в Сибире вообще нет :). А утреннее солнце очень приятно будет в 4 утра :) . В пансион был включен утрений просмотр телепередач с чашечкой чая с 5 до 6 утра и ни каких долгих проволочек с выходом на трассу.

Под Канском наблюдали блюстительницу древнейшей профессии из кооператива "сосулька" :)
Деваха смачной походкой изобразила юную особу, чем привлекла всеобщее внимание.
Такое шоу сложно не замечать. Решив рассмотреть и узнать че по чем мы позвали особу, на она сослалась на то что уже зянята и не раскрыла секрет ценообразования. Пройдя все потенциальных клиентов. Она сама подошла к нам и озвучила расценки.
"1100 р минетом поднять и потрахаться"
В наших планах не было подобного развлечения. У Андрея сын жениться - нужны деньги. Мне тем более не до этого. По этому сославшись на дороговизну мы отказались :)

Все комментарии:
СВИНКС 18 июл 2015 в 16:53
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
в Ачинске, если днём будешь проезжать, квасу попей из бочки! rulez.gif
artdizz автор 18 июл 2015 в 16:55
Из далека казалось девочкой, в близи заметно, что косметика скрывает разменянный второй десяток (ближе к 30)

artdizz автор 18 июл 2015 в 17:02
Опять дорога и воинские части. Очень много информации о наших вооруженных силах узнаю в дороге. Ни что так не удручает как расформированные в\ч и вдохновляет действующие.
В этот раз узнал, что означают земляные валы в виде буквы П, что я видел в "заветах ильича" там стояли миги или сушки. В это раз эти сооружения были с самолетами

artdizz автор 18 июл 2015 в 17:04
Вот такой дом построил какой то предприниматель :) по слухам вроде с кавказа

artdizz автор 18 июл 2015 в 17:05
что там будет интересно

artdizz автор 18 июл 2015 в 17:09
А вот так хитро у меня получается заряжать телефон.
Очень сложный способ - 6 вольтовые аккумуляторы через преобразователь заряжают внешний аккум, а уже он телефон. Почему то на прямую телефон не видит этот "костыль"

artdizz автор 18 июл 2015 в 17:11
еще не знаю как на это чудо устройство отреагируют правоохранительные органы, лишь бы в не бритом дядьке не заподозрили террориста smile.gif

artdizz автор 18 июл 2015 в 17:17
В Новосибирске у меня было где остановиться и город порадовал
1. Красивыми девушками (это всегда так после нескольких дней не видя людей девушки особенно красивы)
2. Город оброс новостройками
3. Еще 10 назад когда я тут был мне показалось, что тут живут очень образованные люди. В этот раз я попытался это понять по рекламе которая отражает уровень восприятия людей.
4. Город кажется огромным, чем схож со столицей

artdizz автор 18 июл 2015 в 17:24
Фотографировал все что, бросалось в глаза.

Так цветочная инсталляция привлекла внимание

artdizz автор 18 июл 2015 в 17:26
Во всех городах есть вот такие бронзовые скульптуры.

artdizz автор 18 июл 2015 в 17:27
вот такой городовой

artdizz автор 18 июл 2015 в 17:30
город растет и многие очень скоро не вспомнят, что стояло на этом месте. По этому я стараюсь запечатлеть такие места.

artdizz автор 18 июл 2015 в 17:31
скорей всего тут была целая улица малоэтажных деревянных домов, жить им осталось не долго

artdizz автор 18 июл 2015 в 17:34
Прошу прощения, возможно это мало кому интересно, а меня всегда привлекали старинные фасады. Они как носители эпохи о чем то нам безмолвно говорят.

artdizz автор 18 июл 2015 в 17:34
2

artdizz автор 18 июл 2015 в 17:35
3

artdizz автор 18 июл 2015 в 17:36
04 театра ?

artdizz автор 18 июл 2015 в 17:38
Социальная реклама, как забота города о людях

123Depp 18 июл 2015 в 17:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
я как то со 100 рублями ездил , 4 дня Волгоград - Барнаул . счас стесняюсь чёт возраст , а так более 100 тыщь наездил в свое время , настальгирую , на трассе здаешься Богу , и он тобой управляет , класс , плохие люди никогда не останавливаются ,
artdizz автор 18 июл 2015 в 17:49
Надписи на стенах, как отражения настроения жителей

artdizz автор 18 июл 2015 в 17:51
2 в том же стиле

artdizz автор 18 июл 2015 в 17:51
там же

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 954
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх