Хочу уехать жить в деревню, Как это сделать?

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
байкер 17 мая 2015 в 11:53
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
Гешефтмахер если тянет, езжай и не затягивай. Уже около 10ти лет живу в деревне в пригороде хозяйство и огород не веду, всё у соседей покупаю недорого. А фруктовые деревья дают витамины.)))
Pipelayer 17 мая 2015 в 11:53
Камментатор  •  На сайте 16 лет
Думаю кaмрад КлимберСПБ все по полочкам разложил и у ТС не осталось илюзий насчет деревни, которые ему в голову залили сериалами про веселую деревенскую жизнь, полную красивых пейзажей и вкусной пищи. gigi.gif
slavapro 17 мая 2015 в 11:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Гешефтмахер @ 17.05.2015 - 11:11)
У меня давнишняя мечта, хочу уехать на ПМЖ в деревню, завести хозяйство, вот этих курочек и поросенка, и огород. Но реально страшно, все тут бросать (хотя, и бросать-то особо нечего), в общем, не знаю как быть, посоветуйте что-нибудь? Может, у кого-то такой опыт уже есть, кто-то переехал и живет сейчас, наслаждается? Или отговорите уже меня, чтоб я не мучился?

Заезжаешь в далекую деревню. Находишь себе одинокую женщину по вкусу. Дальше она всему научит.

Добавлено в 11:55
Цитата (байкер @ 17.05.2015 - 11:53)
Гешефтмахер если тянет, езжай и не затягивай. Уже около 10ти лет живу в деревне в пригороде хозяйство и огород не веду, всё у соседей покупаю недорого. А фруктовые деревья дают витамины.)))

До этого поста я всегда думал что витамины во фруктах. Но теперь, конечно, отведаю и самих деревьев)))
БагЫрка 17 мая 2015 в 11:58
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Перебрались в поселок четыре года назад. Обязательным условием было наличие инфраструктуры типа транспорта, больницы, школы. Плюс от областного центра 8 километров. Работаем в городе. Огород у меня для души, курочек вот только подумываю завести. Все пробьемы с отоплением, горячей и холодной водой решаемы, никаких проблем с удобствами нет. Нас с мужем в город сейчас не заманишь. Мы очень довольны.
ГенГеныч 17 мая 2015 в 11:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
...Но реально страшно, все тут бросать (хотя, и бросать-то особо нечего)...

Собсно, этим ТС сам всё сказал. Однако если нет сельской жилки, будет трудно.

Имею пару живых примеров великого переселения перед глазами. Одна пара уехала в деревню, затеяли экоферму. Завели животинку и сайт. К ним теперь можно ездить в баню, на уроки варения каш в русской печи с нуля (даже крупу порушить в ступе), тканья, вышивания и проч. и проч. Собираются у них и всякие тематические клубы, проводят мастер-классы. Хозяева живут себе в удовольствие...
Другой построил дом в деревне, его фишка - системы энергообеспечения: солнечные панели с аккумуляторами и контроллерами, бойлеры, локальная канализация и тотальная экономия энергии.
Побережье местного крупного водоёма плотно заселено, практически все бывшие базы и базочки отдыха предприятий, пансионаты и пионерлагери приватизированы и имеют статус частных территорий. Лишь некоторые базы остались коммерческими. В остальных владельцы живут постоянно. Народ ездит на работу в город. То же произошло с окрестными деревеньками. Подведены к деревне дорога и электричество - люди живут там и ездят на работу в городе. Пенсионеры живут безвыездно.
Главное в деревне - инфраструктура и школа. Если есть школа, есть цивилизация. При таком раскладе жить можно вполне комфортно.
motya 17 мая 2015 в 11:59
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
романтики такие романтики
Andres83 17 мая 2015 в 12:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (satsh @ 17.05.2015 - 11:25)
Обратка: Есть два дома в деревеньках (все условия) - живу в городе.. Не моё это. не моё!

Дайте один дом мне rolleyes.gif
ШурикМурик 17 мая 2015 в 12:04
Балагур  •  На сайте 11 лет
А я деревенский по происхождению, правда своего хозяйства нет. Но все работы и все дела сельские знаю и умею. Возможно, когда нибудь вернусь на землю
sokol62 17 мая 2015 в 12:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (sobor @ 17.05.2015 - 11:14)
Один раз сходишь утром посмотреть, как отеляется боров, и вся эта дурь пройдёт.

[/b]Боров отеляется........... Суука меня эта фраза убили просто..........
scharl 17 мая 2015 в 12:20
Юморист  •  На сайте 14 лет
А я так скажу, не зачем ТС отправляется в деревню. Нет у него желания туда попасть. Все желания ТС закончится на этом посте. Это как говорится в народной мудрости «дурак думками богатеет» не в обиду ТС. Вот поговорит, посмакует, да и пойдет занимается своими привычными делами мечтая как хорошо бы…
Потому - что не задают так вопросы как ТС « стоит или нет» тем более на япе! Яп все же развлекательный портал и сидят тут люди остроумные, интересные которым дай только волю постебаться. Да и правильно делают, ЯП – не аграрно технический- советчиский, научно-исследовательский…. сайт, а развлекательный. А что касаемо вопроса так он, как уже тут говорили, был задан без какой либо конкретики, а так, было время вот и задал.
Ну, а по делу, смотря зачем Вы туда хотите попасть! Просто наслаждается прекрасными вида, ходить на рыбалку и иметь небольшой садик, при этом работая в городе или получая доход от сбережений, пенсий…… Тогда необходимо искать уютный домик на берегу реки, пруда, водоема на опушке леса встронке от деревне, в тишине. Но если нет дохода который бы полностью обеспечивал проживания в деревне, то нужно трудится. Как на деревню трактористом, бухгалтером, водителем, свинарем, разнорабочим….. так и на себя. Ибо ЗП маленькое. А на себя это выпрашивать скотину кормить ее, поить, убирать, делать ей загоны- сараи, заготовка корма. Все это можно сказать круглосуточная работа. Если конечно Вы хотите что то зарабатывать, а не быть «тюленем на пляже» и сетовать на херовую ситуацию в стране. Там по-другому нельзя. Что касается туалета на улице, дров и воды в колодце – бред. Сам живу в деревне, с 1995г. – газ, вода и туалет в доме. Что такое дрова знаю только когда шашлык жарю.
В общем определится нужно с целью. И вперед, а работать нужно кругом и в городе и в деревне. Точно так же как и лентяйничать и рассуждать о светлом будущем , если бы не НО…
Прутков 17 мая 2015 в 12:26
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Что мешает? Купи/построй домик в деревне, кусок земельки - и вперёд. Сад-огород. Курей и другую птичку тоже можешь завести сразу. Даже и кроликов тоже, пожалуй. На летний сезон.
А вот на скотинку покрупнее, без опыта и навыков - не рассчитывай: не справишься однозначно.
И да - на полностью натурально хозяйство можешь не рассчитывать - не потянешь. Только - как доппаёк, прикорм на стол.
И, кстати, с нынешними ценами на корма - не думай, что та же курица в супе тебе выйдет дешевле, чем в магазине. Как бы не дороже. Единственный выигрыш - то, что на натуральных кормах, без химии, гормонов и антибиотиков.
А посему - для жизни в деревне тебе нужен счёт в Швейцарском банке подкожный жирок, - трудовые (или не очень) накопления, пенсион или ещё какой доход.
А так - дерзай.
байкер 17 мая 2015 в 12:30
slavapro
Цитата
До этого поста я всегда думал что витамины во фруктах. Но теперь, конечно, отведаю и самих деревьев)))

Вот такие витамины они дают у нас.))) cool.gif

Хочу уехать жить в деревню
байкер 17 мая 2015 в 12:31
И такие.

Хочу уехать жить в деревню
Асуныч 17 мая 2015 в 12:57
Гость  •  На сайте 13 лет
Ну во первых деревни бывают разные.
Мы третий год в колхозе живем и в город не собираемся. Хотя квартиру уже получили. Стоит, пустует.
Поделюсь опытом.
Во первых-как всегда рулит бюджет. Все от оного пляшется. Покупать халупу в затризвиздищенске с двумя десятками жителями-дело мало перспективное для городского жителя. А вот если бюджет позволяет купить, пусть старенький, но крепкий дом с удобствами (газ, вода и туалет в доме) это уже совсем другие расклады.
Мы пришли к выводу, что это должно быть что то типа райцентра с магазинами, аптеками, школой-садиком и стабильными маршрутками.
При выборе дома важны две вещи-размер участка и его местоположение. Это те факторы, на которые в последствии повлиять не возможно. Т.е. можно начать жить в маленьком, стареньком доме. Без гаража и бани. Но в последствии это все можно расстроить, отремонтировать и улучшить.
А вот участок уже не перенести и не расширить. По нашему мнению, идеально 12-15 соток. 8 мало, 20 уже много.
Во вторых-рулит потребность.
Есть люди которым колхоз в кайф (это мы) и не смущают всякие мелочи типа ежедневно мотаться по 40-80 км в одну сторону на работу в город.
А есть люди которым то нафик не надо. Вот и всё.
Вкалывать надо постоянно, но если подойти к вопросу разумно, то можно сделать все в удовольствие и без напряга.
Т.е. принцип необходимого и достаточного. Если нам на семью достаточно 15 мешков картохи на год, то и засаживать нужно именно под этот объем. А ни как не все 13 соток и потом долго мучатся, куда сбыть излишки.
Были прецеденты, знаете. Когда наквасили два бачка капусты, а сожрали один.
У нас большая половина участка отдана под сад с газонной травкой. И нахрен эту картошку.
Это в кратце, если есть вопросы могу подробнее

Это сообщение отредактировал Асуныч - 17 мая 2015 в 12:58
fireless1 17 мая 2015 в 12:59
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата
Один раз сходишь утром посмотреть, как отеляется боров, и вся эта дурь пройдёт.

Блеать, если я увидел как отеляется боров, я б сначала охуел, а потом этого борова продал за 10500 тыщ рублей в научный институт.
Йесс 17 мая 2015 в 13:05
алкотурист  •  На сайте 12 лет
Перепись городских яповцев считаю открытой smile.gif
Гешефтмахер автор 17 мая 2015 в 13:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
если есть вопросы могу подробнее

Конечно, расскажите, плз, поподробнее. Я вот никак не настроен
Цитата
ежедневно мотаться по 40-80 км в одну сторону на работу в город.

Я хотел, чтобы работа тоже в деревне была, чтобы не ездить никуда. А, ну я вот, например, могу учителем работать.
Йесс 17 мая 2015 в 13:06
алкотурист  •  На сайте 12 лет
Цитата (НечтоИзСети @ 17.05.2015 - 14:27)
Я так скажу - если есть бесплатный, ну или не очень дорогой интернет, можно жить хоть в лесу.

Туточки собака порылась,для меня.
Deduin 17 мая 2015 в 13:08
У меня давнишняя мечта, хочу уехать на ПМЖ в деревню, завести хозяйство, вот этих курочек и поросенка, и огород. Но реально страшно, все тут бросать (хотя, и бросать-то особо нечего), в общем, не знаю как быть, посоветуйте что-нибудь? Может, у кого-то такой опыт уже есть, кто-то переехал и живет сейчас, наслаждается? Или отговорите уже меня, чтоб я не мучился?

ты реально лохопед, смотри - жить в деревне - курочки - мрут как мухи, сначала надо прогуглить всех продавцов по месту жительства - кто занимается, что, как, чем кормить, сопли, болезни и тд, поросенок - жрет все, но, как и с курочками, диета, содержание, ежедневно три раза в день, ты должен одевать болотные сапоги и чистить говно, ГОВНО, КАРЛ, свинки это не только 100-150 кг полезного и легкоусваяемого мяса и сала, это еще и пару ведер говна,с одного поросенка, собираешься держать год, потом забить, забой возьмет неплохо, а сам сможешь?- вот собственно и расклад, хочешь корову? могу расписать и это, отел, говно, раздой и отваливающиеся руки, сено, налоги, все еще хочешь в деревню? я не пугаю, это реальность, ну и воду не всякую можно, надо таскать, ручками и ножками, тянет ручки, несешь ножками - дилемма , Карл!!!

зы сначала посмотри, как живут "зажратые" производители, потом мечтай
VCrowbar 17 мая 2015 в 13:16
Непоколебим, непревзойден  •  На сайте 11 лет
хз чё тут все пугают деревней и работой , тётка с дядькой в 60 лет держат 20 свиней и трёх дойных коров , про кур , гусей и телят можно и не говорить было .
тут всё зависит от твоей лени , есть она у тебя или нет .
лично меня от переезда в деревню сдерживает отсутствие нормального интернета , самой работы я не боюсь , с 6 лет в колхоз езжу , на всё лето .

Это сообщение отредактировал VCrowbar - 17 мая 2015 в 13:19
Замкадыш64 17 мая 2015 в 13:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Ну свежим воздухом можно подышать, когда зимой, вечером, по тёмному двору бежишь до туалета. Всех мечтателей в деревню в 100-200 дворов на недельку. Вон ещё одну телегу дров должны привезти, ох соберём поленницу.

Сейчас только у ленивых(или руки из жопы растут) в деревне нет туалета и ванной(душевой) в доме. Всю жизнь живу в сельской местности, с 1975 года с удобствами(у родителей), потом и у себя, как в городе(туалет, ванна, холодная и горячая вода, слив). Но держать скотину - ну его нахуй, накушался сполна, тоже самое скажу про большой огород.
Асуныч 17 мая 2015 в 13:17
Гость  •  На сайте 13 лет
Цитата (Гешефтмахер @ 17.05.2015 - 16:06)
Цитата
если есть вопросы могу подробнее

Конечно, расскажите, плз, поподробнее. Я вот никак не настроен
Цитата
ежедневно мотаться по 40-80 км в одну сторону на работу в город.

Я хотел, чтобы работа тоже в деревне была, чтобы не ездить никуда. А, ну я вот, например, могу учителем работать.

Ну во первых, мы все же пришли к мнению, что деревня должна быть вдалеке от города. Т.е. 8-10 км это слишком мало. Город расстраивается активно и есть риск получить (со временем) многоэтажки под забор. Мы видели, как это происходит своими глазами.
20-40 км от города оптимал. Это по трассе 20-30 минут не спеша и не нарушая (90 км/ч)
Во вторых в поселке не должно быть водоема!!! Звучит странно, но опять же опыт.
В жару все водоемы возле города засижены толпами бухих отдыхающих, которые свинячат и не стремаются в синем виде гонять в магаз за бухлом. Я не хочу переживать каждый раз когда жена или дочь идут в магазин. Не задавит ли их пьяный урод или не будут ли к ним приставать толпа малолеток. Я их конечно перебью, но это будет уже ПОТОМ. Вобщем лучше если озеро находится не далеко, но рядом чужой поселок с магазином.
Работать в деревне малореально. По крайней мере за нормальные деньги. Учителем возьмут радостью, на 5-10 тысяч. Это не серьезно. Работать либо на удаленке (как у меня жена) или в городе (как я). И обязательно должна быть машина на каждого члена семьи. Иначе неизбежны диллемы типа жене срочно надо в больничку на прием, а у тебя важное совещание с директоратом из головного офиса. У нас сейчас две машины (пузотерка и внедорожник для леса) на двоих и то не удобно. Подумываю купить ещё одну пузотерку.
Что ещё важно-качество питевой воды. У нас есть поселки, где люди живут на привозной воде. Это капец как не удобно. Вода должна быть качественной и она может отличатся даже по улицам в одной деревне, не то что по разным колхозам.
Dudnik 17 мая 2015 в 13:20
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Ну, если только, как мой знакомый, бывший офицер-силовик. Вышел на пенсию, пенсия- 20к, купил три сотки с домом в поселке 150км от города, на выходное пособие сделал из домика (небольшой, всего три комнаты) конфетку, с хезником и ванной комнатой в доме, повесил на стену котёл (отопление+горячая вода), сплитсистему мощную, двор в тротуарную плитку, оставив немножко земли под редисочку, лучок, укропчик, три фруктовых дерева, для разнообразия. И соседку нанял за 1к в месяц за двором, огородом следить, а сам- рыбалка, охота.
luckydizz 17 мая 2015 в 13:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
пздц работнички одни ) сидите в городе и не высовывайтесь. Деревня для тех, кто любит труд. Остальным - только пиво на диване в квартире.
мумитроль 17 мая 2015 в 13:40
Да деревенский труд это писдец лютый.я каждый день вставал в 5 утра кормил свиней телятам сена воды.потом на работу на завод после работы и пожрать некогда надо чистить сараи свиньи постоянно че нибудь ломают.заканчивалась эта хуйня в 11 вечера.запах при этом пропитывает все от тебя западает сараем постлянно.еще собаки которым надо кашу варить ездить в лес пилить дрова рискуя налипнуть лесникам и так далее и тому подобное, а самый трэш это выносить на улицу ведра с помоями.ведра эти заебали больше всего faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 184
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх