Хочу уехать жить в деревню, Как это сделать?

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
румпель 17 мая 2015 в 20:01
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
Сам,волею судьбы оказался в деревне.ТС,тут сможешь жить,если есть работа,ну,или доход какой.От хозяйства не разбогатеешь,но мясом "своим"холодильники забивать будешь.Учителем работать-неплохо,уже стабильный доход.
Пары-тройки свиней тебе хватит на первое время."Кучи навоза" как пугают-херня,нет там кучищ.Махнул пару раз лопатой в день,почистил и норм.Лучше брать по первости-кабанчиков,но кастрировать.Тогда в охоту приходить не будут,только жрать.спать,толстеть.Огород-как правильно выше говорили,сами подберёте оптимальное кол-во грядок "капуста-морковка-картошка"на семью.Да.Корм поросятам-это покупать с фермы ближайшей.Можно договориться,чтобы пизженый,так дешевле.И не бери дом возле водоёма-одно наводнение и пестец.В общем-жить можно.
ПыСы.Ненавижу,блять,деревню.
ПыСы2-корову не бери,она тебе не нужна.Просто поверь.
BulboSumkin 17 мая 2015 в 20:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Я с Волгограда (Волжского) свалил под Краснодар в прошлом году. Купил дом со всеми удобствами (газ, свет, вода, ванна). Осуществил свою мечту. 15 соток земли. Мало мне ))) сад плодовый, огород (потом теплицу буду ставить в любом случае, на ней кормиться буду круглый год), кур завел. Ты рос в частном доме тем более. Кто тут отговаривает те не привыкли работать на земле. Лучше пивас под кондером в 4 стенах попить на 9 этаже. Меня такая хрень достала поэтому в деревню свалил. До центра Краснодара мне 30 минут езды с пробками, инет есть и спутниковое. Фактически все блага. Хули еще надо. А про то, что скотину с птицей кормить....свиней не хочу (не выгодно из-за цен на корма, грязь, вонь и наличие крыс по-любасу), а куриц при грамотном подходе можно навещать 1 раз в день для собирания яиц и раз в неделю почистить в курятнике. Сделай грамотные кормушки с пойлушками и забудь про еблю (ютюб в помощь, там такого навалом). Не жалею ни капли. У меня 4 кореша в прошлом году тоже в частные дома с города в пригород уехали.
Асуныч 17 мая 2015 в 20:06
Гость  •  На сайте 13 лет
Цитата (solfir @ 17.05.2015 - 22:56)
нужна машина повышенной проходимости и большой вместимости (опять бабло, хотя соседа нива устраивает, думаю об этом).

Да, это точно. Нужна такая тачанка.
И пенек выдернуть и тонну-другую цемента притащить и мусор вывезти. В планах присобачить нож для чистки снега.
Я все таки предпочел Ниве дизельный сарайчик. Он у меня ещё под покатушки и путешествия заточен. Но Нива с прицепом тоже вариант.
Обрати внимания на Террано в кузове WD21 попадают варианты в цену Нивы.
Вот мой тракторишка. Тонну груза даже не замечает.

Хочу уехать жить в деревню
solfir 17 мая 2015 в 20:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Асуныч @ 17.05.2015 - 20:06)
Цитата (solfir @ 17.05.2015 - 22:56)
нужна машина повышенной проходимости и большой вместимости (опять бабло, хотя соседа нива устраивает, думаю об этом).

Обрати внимания на Террано в кузове WD21 попадают варианты в цену Нивы.
Вот мой тракторишка. Тонну груза даже не замечает.

Смотрю на них с дикой завистью. Но вот в живом состоянии найти реально ли?
Асуныч 17 мая 2015 в 20:12
Гость  •  На сайте 13 лет
Цитата (Асуныч @ 17.05.2015 - 23:06)
Тонну груза даже не замечает.

А не, соврал. 500 кг это было. Пардон.

Добавлено в 20:16
Цитата (solfir @ 17.05.2015 - 23:10)
Смотрю на них с дикой завистью. Но вот в живом состоянии найти реально ли?

Реально. Но ценник ошеломит. У нас сток, правда с 4,2 по 500-700 продают. Жесть cry.gif
Поэтому я взял 2,8 с гнилым кузовом, но живой рамой и "золотыми" документами под восстановление. Главное, что машинка на ходу и позволяет мне ездить, там где я хочу. Перебираю потихоньку. Судя по опыту друзей конечный ценник подготовленной под меня машины за лям выйдет. Ставлю себе срок два года (оптимист lol.gif ).
Rekos 17 мая 2015 в 21:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (мумитроль @ 17.05.2015 - 16:07)
Цитата (Deduin @ 17.05.2015 - 13:08)
Цитата (Гешефтмахер @ 17.05.2015 - 11:11)
У меня давнишняя мечта, хочу уехать на ПМЖ в деревню, завести хозяйство, вот этих курочек и поросенка, и огород. Но реально страшно, все тут бросать (хотя, и бросать-то особо нечего), в общем, не знаю как быть, посоветуйте что-нибудь? Может, у кого-то такой опыт уже есть,  кто-то переехал и живет сейчас, наслаждается? Или отговорите уже меня, чтоб я не мучился?

ты реально лохопед, смотри - жить в деревне - курочки - мрут как мухи, сначала надо прогуглить всех продавцов по месту жительства - кто занимается, что, как, чем кормить, сопли, болезни и тд, поросенок - жрет все, но, как и с курочками, диета, содержание, ежедневно три раза в день, ты должен одевать болотные сапоги и чистить говно, ГОВНО, КАРЛ, свинки это не только 100-150 кг полезного и легкоусваяемого мяса и сала, это еще и пару ведер говна,с одного поросенка, собираешься держать год, потом забить, забой возьмет неплохо, а сам сможешь?- вот собственно и расклад, хочешь корову? могу расписать и это, отел, говно, раздой и отваливающиеся руки, сено, налоги, все еще хочешь в деревню? я не пугаю, это реальность, ну и воду не всякую можно, надо таскать, ручками и ножками, тянет ручки, несешь ножками - дилемма , Карл!!!

зы сначала посмотри, как живут "зажратые" производители, потом мечтай

pray.gif говно это да.когда 20 свиней было я заебался выносить говно пропилил люк в стене выкидувал гогно туда.появилось другая проблема-гогно очень быстро скопилось и куча выросла выше люка.начал я убирать говно от люка.оказалось что замезшее с сеном перемешаным говно крепче бетона.плмогла та же бензопила ей опиливал куски и откалывалломом.полкучи за неделю осилел потом пришла весна и говно очень быстро спрело и осела почти в ноль suicide.gif забыл еще как свиньи сьебались зимой и сожрали собаку соседскую собаку на цепи но он сам виноват кинулся на маленкого поросенка тот завизжал и прибежалиибольшие пятаки.пока я сто метров бежал видел как над забором взлетели клочки шерсти от барбоса.было дело на нг сами понимаете не кормил дня 3 alik.gif закрыл их аогда в загон нашел булку хлеба сухого как кирпич кинвл им рекби было ояебу бвлку хвать а она как пуля из пасти летит они билис за нее как львы lol.gif

Слышал одну хохму, как собаку закрыли , чтоб не замерзла зимой, в сарае. И что то с хозяином случилось, то ли заболел, толи еще что, но приехал он через месяц. Думал собака здохла, открывает дверь, она вылетает оттуда и давай носиться и радоваться, сожрала все что он принес с собой. Как же онаа выжила спросите вы? В сарае была куча насыпана из початков кукурузы, так собака половину кучи сожрала, жить захочешь и не так раскорячишься))
Kokoloko 17 мая 2015 в 21:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
У многих комментаторов странное представление о современном доме в деревне.

Я понимаю, что многие кто жил в деревнях или родился там - жили в старых домах, построенных еще 30-50 лет назад. С туалетом на улице, водой в колонках, тут еще кто про дрова для печи писал lol.gif

Итак, имеем деревню в 800 человек.
Газифицированный дом, а значит отопление на газе, вода (соответственно шамбо и ништяки посрать в тепле, помыться в душе), основные направления во дворе проложены плоским камнем, чтобы грязь не месить или травку не топтать.
Культиватор на бензе, если картошка на 10 соток посажена (или соседский трактор за небольшие деньги), триммер (или газонокосилка при большом дворе).

Не понял почему нужно доить корову три раза в день.
Рано утром, когда идет в табун, и вечером после табуна.
В табун ходят по очереди или платят 500 рублей местному старику, ходит за вас, в вашу очередь.
Барашков доить не надо, можно отпускать в овечий табун, а можно вокруг дома отправить тусить или по улице в деревне.
Курицы по двору или вокруг дома по улице бегают.
Готовить - это да, надо.

Так же необязательно иметь свою корову. Можно брать у соседей за 50 рублей трехлитровая банка. А у себя оставить ненапряжных барашков и курятину.

Огурцы и помидоры - вещь сезонная, зимой со скуки с ума сойдете, поэтому:
Деревня телефонизирована + adsl интернет. Примерно 512 кбит или 256, не помню.
Но фильм за ночь с торрента, нормально.

Это Башкирия, Ермекеевский район, 30 км от райцентра. Настоящая деревня с речкой.

ЕЩЕ 15 лет назад все это казалось фантастикой. Косили руками, копали лопатой, срали в дырку, мылись в банный день... Сегодня не так.

Это сообщение отредактировал Kokoloko - 17 мая 2015 в 21:17
zemychka 17 мая 2015 в 21:16
голая женщина в трусах  •  На сайте 19 лет
Не моя сказка. Заведу поросенка, полюблю его всем сердцем, и никому обидеть не дам))) и помрет он у меня своей смертью в глубоко пенсионном поросячьем возрасте....
kredetz 17 мая 2015 в 23:34
W T F ?  •  На сайте 13 лет
ТС, ты определись, что ты хочешь получить?

Если просто жить в отдельном доме, до купи\построй дом со всеми удобствами (если бабло есть) в понравившемся месте, и огородничай для души, а можешь и вовсе только газон разводить.

Если хочешь хардкорной деревни, со всеми прелестями - свиньи, коровы, полноценный огород и т.д., то будь готов въёбывать как папа Карло (Карл! Как папа Карло, блеать!), потому что работа будет всегда, и у тебя просто не будет времени на что-то иное. А ведь ещё и на работу нужно будет ездить, т.к. чисто огородом и своим хозяйством ты не вырулишь, те же корма нужно покупать, а они сейчас стоят охуеть сколько. Забудь про постановочные пасторальные фото, ты окунешься в говно (которое нужно убирать за свиньями и прочим скотом) и в тяжелый, изматывающий труд. Но бонусом получшь экологически чистые продукты, только обрадуют ли они тебя после таких въёбываний? Забудь про поездки на море и прочую чепуху, у тебя не будет на это времени, ты не сможешь оставить дом, он привязывает к себе чуть более, чем полностью.

В любом случае, тебе обязательно нужно будет работать на работе за зарплату, из этого и исходи. А пока ты будешь целый день на работе, кто будет кормить скотину и полоть сорняки на огороде?

Да и в общем и целом, деревня - место весьма депрессивное, маргиналов полно, сходить тупа некуда, а шашлыкинг на природе можно и без ПМЖ в деревне организовать. В общем, хз, конечно, но я бы не советовал. Я сам деревенский, в этом году забил на огород, ибо заебал, а скотину и так не держу, тупо нет ни времени ни сил с основной работой.
мумитроль 18 мая 2015 в 00:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Набубука @ 17.05.2015 - 16:35)
Цитата (мумитроль @ 17.05.2015 - 15:22)
Цитата (r6s @ 17.05.2015 - 15:12)
Цитата (ClimberSPb @ 17.05.2015 - 11:21)
Actyon
тут у большинства представления о жизни в деревне ограничиваются вкусностями с огорода, "которые свои, доооо, экалогически чистыя" которые сами на стол накрываются и в рот прыгают, молоком из под коровы, которая та сама приносит в стакане, ах, ну и исключительно жизнь в деревне - это дышать свежим воздухом и в посконной рубахе с благоговейным видом гулять среди таких же прекрасных русоволосых людей по полям и собирать васильки....

вот автор хочет завести свиней...
а это значит, что
а) во первых, свинский загон надо чистить два раза в день от говна. До блеска. И засыпать каждый раз туда свежих опилок на подстилку. Их кстати еще привезти надо с ближайшей пилорамы. То есть оделся в робу и пошел с лопатой махать.
б) свинью надо кормить. То есть организовать ей кухню, варить еду, правильно подбирать рацион. Трижды в день. Завтрак, обед и ужин.
в) хочешь сгонять в город к родным? или не дай бог на море? Прикольно! А кто будет следить за домом, кто будет кормить скотину и чистить говно? Или с соседом договоришься, у которого у самого таких забот полон рот?

про куриц не скажу, но тоже ебли хватает.
корова - летом трижды доить, зимой дважды. выпас. заготовка сена. покупка комбикорма ЗА ДЕНЬГИ - на картошку со своего огорода не наменяешь.

Огород - если такой, чтоб обеспечивать себя, то с него ты с марта по октябрь будешь выползать только говно за скотиной почистить и ее покормить-подоить.

И так далее.
А так - хорошо в деревне летом
Пристает говно к штиблетам.

Вперед, ты ж мужык, и, как тут пишут - там не так все страшно.

Я б сказал, вообще не страшно.
Просто въебывать будешь без выходных и праздников 365 дней в году.

Не жил ты в деревне, свиньи самые чистые животные срут в одном месте спят в другом, там где спят опилки раз в неделю меняешь. Варить еду это вообще за гранью, комбикорм замачиваешь с вечера кипятком и потом разводишь теплой водой, плюс со стола все что остаеться отдаешь.
Про остальное даже не хочу комментировать. При грамотном подходе и организации хозяйства всё должно получиться. Да еще и сверху останется.

Да хуй там один комбикорм кормить если то мясо будет со вкусом бумаги им исчо надо отходы из столовой возить в бачках с города котрые надо плстоянно возить ьуда суда а прав нету взяли меня менты на ниссан ад ехали с товарищем за помоями ещо накурились как пауки.собралось 3 экипажа спорили кто плвезет меня в нарклогию но никто не решился ьак как я не имею привычки переодевпца после сарая если еду за помоями и штын от меня стоял у ментов аж глаза резало.отпустили короче приехали в рестлран а там помоев не набрали вижу рядом мусорка и булки хлкба торчат пошли взорвали мусорку и набрали полную машину свинских ништяклов.

Бро, ты б проспался для начала или ширево бросай. Без слез не прочитать твою писанину.
А ТСы скажу по секрету выбрось глупость из головы. Сельское хозяйство для селян потомственных. Там работать надо с восхода до заката.
А так не урожай даже в курятнике будет.

Я в деревне родился и вырос если чо.и не ширяюсь
А ошипки из за ебучей экранной клавиатуры.
tychtyrdym 18 мая 2015 в 01:12
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Kokoloko @ 17.05.2015 - 21:13)
Не понял почему нужно доить корову три раза в день.
Рано утром, когда идет в табун, и вечером после табуна.

После отела 2-3 месяца даже 4 раза надо "раздаивать" иначе поимеешь недобор молока, да и теленка кормить молоком надо 2-3 мес. чтобы не рахитозник вырос. ну это если для себя оставляют, а если на продажу то наёбуют что нормально выпоен

По себе скажу: лучше поближе к райцентру или крупному городу - и работы на выбор больше и бенза прокатывать меньше
Паласатое 18 мая 2015 в 06:05
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
Цитата
ТС, ты определись, что ты хочешь получить?

вот да.
совсем в деревню может не стоит?
лучше дом в частном секторе, но в пределах города.
начать с минимума грядок, а потом уже - если тянешь ты всю эту огородную петрушку - добавить порося-кур-кошек.
и дом без коммуникаций хорош только в 25. после сорока надо ходить в хороший сортир а не бегать по морозу во двор
мумитроль 18 мая 2015 в 06:12
Цитата (82RUS @ 17.05.2015 - 16:59)
Цитата (мумитроль @ 17.05.2015 - 16:07)

говно это да.когда 20 свиней было я заебался выносить говно пропилил люк в стене выкидувал гогно туда.появилось другая проблема-гогно очень быстро скопилось и куча выросла выше люка.начал я убирать говно от люка.оказалось что замезшее с сеном перемешаным говно крепче бетона.плмогла та же бензопила ей опиливал куски и откалывалломом.полкучи за неделю осилел потом пришла весна и говно очень быстро спрело и осела почти в ноль suicide.gif забыл еще как свиньи сьебались зимой и сожрали собаку соседскую собаку на цепи но он сам виноват кинулся на маленкого поросенка тот завизжал и прибежалиибольшие пятаки.пока я сто метров бежал видел как над забором взлетели клочки шерсти от барбоса.было дело на нг сами понимаете не кормил дня 3 alik.gif закрыл их аогда в загон нашел булку хлеба сухого как кирпич кинвл им рекби было ояебу бвлку хвать а она как пуля из пасти летит они билис за нее как львы

ржал до слез, у тебя там походу и дурь росла не плохая в огородике lol.gif smoka.gif

В приморье много че хорошего растет особенно ганжубас lol.gif
Гешефтмахер автор 19 мая 2015 в 20:30
Цитата
Я в деревне родился и вырос если чо.и не ширяюсь

А нафига навоз бензопилой пилить, я против
MarkGray 19 мая 2015 в 20:39
---  •  На сайте 12 лет
Цитата (Гешефтмахер @ 17.05.2015 - 11:11)
У меня давнишняя мечта, хочу уехать на ПМЖ в деревню, завести хозяйство, вот этих курочек и поросенка, и огород. Но реально страшно, все тут бросать (хотя, и бросать-то особо нечего), в общем, не знаю как быть, посоветуйте что-нибудь? Может, у кого-то такой опыт уже есть, кто-то переехал и живет сейчас, наслаждается? Или отговорите уже меня, чтоб я не мучился?

Нет проблем при наличии "гвардии"
Как у моего соседа, из жены и ее сестры.
Которые и делают всю чорную работу...
А он выйдет на крыльцо, пузо почешет, бутылочку пивка засандилит, и... хорошо жить в деревне! :)
Holidaysuper 19 мая 2015 в 20:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
На хуй эту деревню
mydaoway 19 мая 2015 в 21:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
Понимаете, если хочется - попробуйте. Страшного ничего нет. Квартиру в городе сдали, домик купили - он там дешевле. Попрбовали. Не пошло - вернулись.
je7 19 мая 2015 в 21:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Здоровье то позволяет? А то в колхозе и кони дохнут.
Шкодная 19 мая 2015 в 21:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
ТС, тебе хорошо в деревне будет, если займешься каким нибудь ремеслом. по дереву там вырезать, мастерить, мебель делать, авто или технику ремонтировать или что то в этом роде.
по гороскопу ты Петух/Близнец. Энергию такие люди черпают из эмоционального и интеллектуального общения с другими людьми, Близнецы вообще воздушный знак. Трындеть ты любишь много, общаться. Флегматик. Склонность командовать. И склонность к предметному миру- делать что то руками.
возможно, тебе будет хорошо не в деревне, а в маленьком городке-полудеревне, со спокойным укладом, собственный домик, своя мастерская
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 175
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх