Хочу уехать жить в деревню, Как это сделать?

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Actyon 17 мая 2015 в 11:25
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (ClimberSPb @ 17.05.2015 - 11:21)
Actyon
тут у большинства представления о жизни в деревне ограничиваются вкусностями с огорода, "которые свои, доооо, экалогически чистыя" которые сами на стол накрываются и в рот прыгают, молоком из под коровы, которая та сама приносит в стакане, ах, ну и исключительно жизнь в деревне - это дышать свежим воздухом и в посконной рубахе с благоговейным видом гулять среди таких же прекрасных русоволосых людей по полям и собирать васильки....

shum_lol.gif Ну свежим воздухом можно подышать, когда зимой, вечером, по тёмному двору бежишь до туалета. Всех мечтателей в деревню в 100-200 дворов на недельку. Вон ещё одну телегу дров должны привезти, ох соберём поленницу.
Кошкодавка 17 мая 2015 в 11:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
Хорошо в деревне ! Но там руки нужны ,вечно все подделывать в доме . Нужен дополнительный доход ,например от сдачи квартиры. В деревне день ведь как начинается , дров принеси ,печь затопи , воду натаскай , помои вылей , живность накорми ,двор убери ,в доме всё намой , в огород вперёд полоть , зимой снег чистить , а ещё туалет выгребать )))
Там народ двигается постоянно ,хочешь не хочешь ,вставай и делай. В городе легче жизнь ,но суета и загазованность убивают организм.
Выбирайте дом через Авито , желательно рядом с водоёмом ,для полива и купания ,для рыбалки и т.д. Пробуйте ,дерзайте. У меня дом в Тверской обл. Родовой. Не продам никогда ,может в старости доживать приеду , хочу на погосте с роднёй лежать .

Это сообщение отредактировал Кошкодавка - 17 мая 2015 в 11:27
DOCTOR77 17 мая 2015 в 11:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
Для начала попросись к кому нибудь в деревню пожить-помочь по хозяйству, посмотреть что да как...на месяцок так...А там уже решишь надо тебе это или нет.
Сам строю дом в деревне.
Курочек конечно заведу, но не более...
dirmor 17 мая 2015 в 11:27
Цитата (Эклиптика @ 17.05.2015 - 11:19)
Если программер или оператор на удаленка а в деревне есть хороший инет то нет проблем, какая разница работодателю где ты???

Вы как-то слабо представляете себе жизнь в деревне gigi.gif

хороший интернет в деревне только если она называется Горки-9 gigi.gif
Passovod 17 мая 2015 в 11:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
Да проще-простого. Предложи кому-либо из деревни поменяться жильём своим, но навсегда. И получишь 100% удовольствия, не забудь взять верёвку и мыло. Забудь про медицину, сразу выдери себе все зубы, удали аппендикс и живи припеваючи. Или ты думаешь жить в деревеньке на рублёвке? А так милости прошу, Алтайский край весь у твоих ног. Согласен я и ещё 100 семей с тобой махнуться.
НечтоИзСети 17 мая 2015 в 11:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
Я так скажу - если есть бесплатный, ну или не очень дорогой интернет, можно жить хоть в лесу.
Гешефтмахер автор 17 мая 2015 в 11:28
Цитата
Набери в поисковике "Метод Кошастого".

Да я эту фигню всю прочитал. И с анастасийцами всякими общался. Да у меня и был дом в деревне, но не в настоящей, чота я его продал, щас не жалею, там коттеджей щас настроили, это уже не деревня
Gudvin74 17 мая 2015 в 11:28
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
Живём в небольшом городке Ярославской области в своём доме. Собака,четыре кошки, десяток кур с петухом,поросёнок. Вроде справляемся. Раньше ещё и кроликов держал,но надоело (плодятся как....кролики). Так что ТС давай,дерзай.
Эклиптика 17 мая 2015 в 11:29
Цитата (dirmor @ 17.05.2015 - 11:27)
Цитата (Эклиптика @ 17.05.2015 - 11:19)
Если программер или оператор на удаленка а в деревне есть хороший инет то нет проблем, какая разница работодателю где ты???

Вы как-то слабо представляете себе жизнь в деревне gigi.gif

хороший интернет в деревне только если она называется Горки-9 gigi.gif

да, странно, вчера в баньке, в деревне сидели по 3G смотрели как наши выебали пендосов)))
Какангел 17 мая 2015 в 11:29
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Мне тоже хочется уехать, но муж не согласен. Поэтому только по выходным с удовольствием вкалываю и наслаждаюсь. Меня со слезами оттуда увозят, видать, крестьянские гены у меня крепкие. Вон спаржу с огородика ем и жду пенсию, тогда точно в деревню уедем))
сельдюк 17 мая 2015 в 11:30
Юморист  •  На сайте 14 лет
Я 2- а года как в деревне.
Переехал из вполне ,комфортной квартиры.Резко все поменял на склоне жизни..
На момент переезда " стукнуло" ровно 50 лет.
Что сказать? Все более чем хорошо.Не жалею.
Пугание " толчком" на улице+ таскание воды из колодца..Глупо.
На 2-ой месяц проживания..Сделал канализацию, провел в дом воду.
Не хвастовства ради написал..Опыта для.
Добра.
Да..Дом не хоромы, денег на строительство было по минимуму.
Mizantrop88 17 мая 2015 в 11:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
Хочу уехать жить в деревню, Как это сделать?

Покупаешь дом в деревне,садишься на поезд,машину,самолет,велосипед,идешь пешком, до деревни в которой куплен дом,живешь.

Ну что ты так обиделся,шпалами разбрасываешься , как задал вопрос ,так и ответили))

Это сообщение отредактировал Mizantrop88 - 17 мая 2015 в 11:35
Гешефтмахер автор 17 мая 2015 в 11:31
Цитата
Не хвастовства ради написал..Опыта для.
Добра.

Дак и я эту тему создал в надежде, что такие люди, как ты, найдутся, чота посоветуют

Добавлено в 11:32
Цитата
Мне тоже хочется уехать, но муж не согласен.

Дак у меня тоже жена категорически против, у меня еще и сын малолетний, 13 лет, ему школу надо нормальную хоть закончить
asdred 17 мая 2015 в 11:34
Шутник  •  На сайте 17 лет
Советовать нечего.
В деревне 2 альтернативы.
1 Работа неважно где и кем весь световой день
2 Бутылка
Если Ваш внутренний мир не БСЭ Вам будет скучно.
aLex66 17 мая 2015 в 11:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
твоя жизнь, твои правила. второй попытки не будет. ты же не пендосию или на марс, здесь рядом. чего бояться то, чай не мальчик уже, девственность потерял, теперь можешь смело приобщаться к деревенской жизни и самогону. душа видимо простору требует, дерзай, а то потом жалеть будешь, а в город вернуться не проблема.

Это сообщение отредактировал aLex66 - 17 мая 2015 в 11:36
SNaTu 17 мая 2015 в 11:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
Дача в Шатуре.Болота,змеи, комары(что небо не видно иногда).Люди там жить боятся...
MosheKogan 17 мая 2015 в 11:36
Цитата (ClimberSPb @ 17.05.2015 - 11:21)
Actyon
тут у большинства представления о жизни в деревне ограничиваются вкусностями с огорода, "которые свои, доооо, экалогически чистыя" которые сами на стол накрываются и в рот прыгают, молоком из под коровы, которая та сама приносит в стакане, ах, ну и исключительно жизнь в деревне - это дышать свежим воздухом и в посконной рубахе с благоговейным видом гулять среди таких же прекрасных русоволосых людей по полям и собирать васильки....

вот автор хочет завести свиней...
а это значит, что
а) во первых, свинский загон надо чистить два раза в день от говна. До блеска. И засыпать каждый раз туда свежих опилок на подстилку. Их кстати еще привезти надо с ближайшей пилорамы. То есть оделся в робу и пошел с лопатой махать.
б) свинью надо кормить. То есть организовать ей кухню, варить еду, правильно подбирать рацион. Трижды в день. Завтрак, обед и ужин.
в) хочешь сгонять в город к родным? или не дай бог на море? Прикольно! А кто будет следить за домом, кто будет кормить скотину и чистить говно? Или с соседом договоришься, у которого у самого таких забот полон рот?

про куриц не скажу, но тоже ебли хватает.
корова - летом трижды доить, зимой дважды. выпас. заготовка сена. покупка комбикорма ЗА ДЕНЬГИ - на картошку со своего огорода не наменяешь.

Огород - если такой, чтоб обеспечивать себя, то с него ты с марта по октябрь будешь выползать только говно за скотиной почистить и ее покормить-подоить.

И так далее.
А так - хорошо в деревне летом
Пристает говно к штиблетам.

Вперед, ты ж мужык, и, как тут пишут - там не так все страшно.

Я б сказал, вообще не страшно.
Просто въебывать будешь без выходных и праздников 365 дней в году.

У кого частный дом, у тех нет выходных. Всегда найдется что то делать. А если еще и огород со скотиной то одному просто невозможно.
Гешефтмахер автор 17 мая 2015 в 11:37
Цитата
Работа неважно где и кем весь световой день

Да почему это? Откуда у вас такое представление о жизни в деревне?
Gooph 17 мая 2015 в 11:38
кидала  •  На сайте 16 лет
Возьми отпуск и свали на дачу, своей если нет, напросись к знакомым, скажи им, что хозяйство расшевелишь за одно. Вот и посмотришь, надо ли оно тебе. 99% возвращаются в город с криком - нахуй!
ДедФедот 17 мая 2015 в 11:38
ТС,лучше перебираться в поселок городского типа,там есть все и газ и интернет,но плюс в том что небольшое население от 5-10 тысяч есть работа,мало машин. Много земли под постройку дома или если есть желание можно развести живность...(хотя в деревнях сейчас скот держат только фермера,так как самому не выгодно проще купить)
Скажу так сам деревенский перебрался в город в 2000 году.Жить в деревне хорошо если есть свой бизнес,недвижимость в городе для сдачи в аренду и доп.доход.
Тогда можно жить в радость!
Gesserman 17 мая 2015 в 11:39
Зануда  •  На сайте 12 лет
с деньгами везде хорошо

нужно развивать эту простую мысль? думаю и так все ясно

трудности быта (туалет, горячая вода, газ) решаемы. Только плати.
Огород - для удовольствия. Картошка - соседская, мясо - фермерское, грибы-ягоды с местного рынка. в общем ясно.

как вариант - сдать трёшку в центре и жить на эти деньги в деревне
выжить крестьянских трудом -почти не возможно

Это сообщение отредактировал Gesserman - 17 мая 2015 в 11:42
Actyon 17 мая 2015 в 11:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Гешефтмахер @ 17.05.2015 - 11:37)
Цитата
Работа неважно где и кем весь световой день

Да почему это? Откуда у вас такое представление о жизни в деревне?

Личный опыт, ты или пастух или шабашишь. Ну самые жирные заработки, это работа на комбайне.
Гешефтмахер автор 17 мая 2015 в 11:41
Цитата
лучше перебираться в поселок городского типа,там есть все и газ и интернет,

Вот, кстати, да, наверно лучше чем вообще уж в глушь
Nuxa 17 мая 2015 в 11:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Гешефтмахер @ 17.05.2015 - 11:11)
Может, у кого-то такой опыт уже есть,  кто-то переехал и живет сейчас, наслаждается? Или отговорите уже меня, чтоб я не мучился?

Дядя. Давай вот по порядку...
Вопрос из разряда
- хочу жениться, но не знаю, посоветуйте?
- хочу ребенка завести, но не знаю, как оно - посоветуйте?
- хочу пепизьгу запихать в мясорубку, но не знаю - посоветуйте, понравится?

Научись самостоятельно принимать жизненно важные решения! Живи своей жизнью, а не чужими советами.
Как-то так. А раз спрашиваете - значит не хочется. Если бы хотелось действительно - то уже всё бы решили...

Ещё для деревни надо здоровье. Очень много городских, особенно в возрасте получают всякие болячки на дачных участках тупо ковыряясь жопой кверху в грядках.

А вообще там хорошо!

Хочу уехать жить в деревню
мумитроль 17 мая 2015 в 11:51
Цитата (satsh @ 17.05.2015 - 11:25)
Обратка: Есть два дома в деревеньках (все условия) - живу в городе.. Не моё это. не моё!

Ниче еще годик весь планктон поувольняют все в дерибасовку рванете вспоминать с какой стороны земли картоха растет. gigi.gif если б не огороды полстраны бы в девяностые с голоду сдохло.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 175
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх