Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 23

Страницы: 1 ...  196 197 198 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Badsurfer 16 авг 2021 в 23:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ginner @ 16.08.2021 - 23:17)
Цитата (фотий @ 16.08.2021 - 23:12)
Справедливости ради, у нас смертность, вроде с 2003 года, точно не помню, уменьшалась. Был скачок, во время присоединения Крыма, а потом снова был тренд на уменьшение.

В 2003 годы была самая большая смертность по данным википедии. https://www.yaplakal.com/findpost/103962705...pic2300247.html
И в этом же 2003 году в России был короновирус. Пруф
Совпадение?

Была смертность большая потому что вакцинации не было lol.gif
Ginner 16 авг 2021 в 23:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 16.08.2021 - 23:20)
Была смертность большая потому что вакцинации не было  lol.gif

Смертность была выше чем в 2020 году, а потом всё прошло без всякой вакцинации why.gif

Это сообщение отредактировал Ginner - 16 авг 2021 в 23:22
Quijote 16 авг 2021 в 23:26
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Михаило79 @ 16.08.2021 - 20:24)
Цитата (Quijote @ 16.08.2021 - 22:08)
...
Я не считаю, что они должны прививаться, я считаю, что они обязаны прививаться; более того, я абсолютно согласен с обязательной, а в случае особо упёртых - принудительной вакцинацией, ибо без этого пандемия продлится дольше - во-первых, умрёт гораздо большее количество людей - во-вторых.

А побочки есть у абсолютно ЛЮБОГО медикамента. Однако ж, когда у человека случается простуда, то он без тени сомнений закидывается таблетками с возможными тяжелейшими побочками, но при этом вместо того, чтобы защититься от смертельного вируса специально разработанной для этого вакциной, заодно защитив себя самих, своих близких и родных, своих соотечественников от смертельного вируса и приблизить конец пандемии, некоторые граждане поднимают вой, визг и гвалт, что их власти, мол, насильно пытаются отравить непроверенным шмурдяком, и тут же ни к селу ни к городу вдруг вспоминают, что у них вроде как были там какие-то гражданские права и свободы.

С одной стороны, с точки зрения популяции, абсолютно разумно.
но с другой, вот с точки зрения конкретного человека, что в силу разных причин получил осложнение или умрет, в той мизерной доле процента от общего числа привитых, после постановки вакцины все выглядит иначе.

Люди разрознены, каждый вынужден думать за себя и думает так в первую очередь.
И выбить из головы мысль что случись чего при вакцинации - помощи можно не дождаться, как впрочем и при заболевании ковидом тоже. Только ковидом еще можно надеяться не заболеть или переболеть легко, а укол вот он.

Короче противников вакцинации в сегодняшних условиях понять достаточно легко.

Нелегко только понять зачем тему топить откровенным передергиванием, публикацией антиваксерских фейков и срачем с руганью.

Это что, вы вспомните, как на меня лично тут год назад одна драная кошка из Казани со своим подпевалой из Сербии тонны говна и клеветы выливали, только лишь потому, что я обличал тогда враньё российских властей.

Нынешние антиваксеры по сравнению с теми лжецами, которые чуть что переходили на личности, выдумки и откровенное враньё, суть дети малые и беззубые.

Это сообщение отредактировал Quijote - 16 авг 2021 в 23:31
ajaxru 16 авг 2021 в 23:27
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Да ты походу постоянно ошибаешься, ещё оскорбления-"резюмирования" будут, или вакцинатор на сегодня выдохся?Если нет, то не забудь попрыгать со штангой на баскетбольной площадке перед сном)

В людях если только!
В остальном все решаемо.
Михаило79 автор 16 авг 2021 в 23:32
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Quijote @ 16.08.2021 - 23:26)
...

Это что, вы вспомните, как на меня лично тут год назад одна драная кошка из Казани со своим подпевалой из Сербии тонны говна и клеветы выливали, только лишь потому, что я обличал тогда враньё российских властей.

Всякое было. cool.gif
Большинство тут давно и все помнит.
CherryBone 16 авг 2021 в 23:33
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 16.08.2021 - 22:59)
Цитата (CherryBone @ 16.08.2021 - 18:43)
коммунизм у нас пока не наступил, так что да.. если тебе твое здоровье надо - за свои деньги... и опять же тебя дают выбор - либо делай, либо нет...
тебя вот, кто-то нагнуть может и заставить привиться?

Пока нет. Но я не знаю, насколько они смогут зайти далеко.

повторюсь, не 37 год на дворе.. никто никуда не зайдет, посмотри трезвым взглядом: все официально принятые меры ужесточения продержались не так долго... а с куар кодами для рестораций и вообще на смех курам..
CherryBone 16 авг 2021 в 23:38
Цитата (фотий @ 16.08.2021 - 23:12)
Справедливости ради, у нас смертность, вроде с 2003 года, точно не помню, уменьшалась. Был скачок, во время присоединения Крыма, а потом снова был тренд на уменьшение.

В 2003 годы была самая большая смертность по данным википедии. https://www.yaplakal.com/findpost/103962705...pic2300247.html
Совпадение?

ты сам то помнишь чтобы вокруг тебя в 2003 году все повально болели и на поминки собирались?
Ginner 16 авг 2021 в 23:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 16.08.2021 - 23:38)
ты сам то помнишь чтобы вокруг тебя в 2003 году все повально болели и на поминки собирались?

Каждый год кто-то болеет и умирает, а вокруг меня никто на поминки и не собирался в 2020-м. Просто в 2003-м не было такой шумихи, qr-кодов и домашних арестов.
Lacrima 16 авг 2021 в 23:44
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (Quijote @ 16.08.2021 - 22:08)
Я не считаю, что они должны прививаться, я считаю, что они обязаны прививаться; более того, я абсолютно согласен с обязательной, а в случае особо упёртых - принудительной вакцинацией, ибо без этого пандемия продлится дольше - во-первых, умрёт гораздо большее количество людей - во-вторых.

Бедолага. Вам сами разработчики вакцины уже сто раз сказали что вакцина снижает риск заболеваемости, а болезнь протекает в легкой форме. Вы чувствуете разницу между полным исчезновением болезни и снижением риска заболеть?

Что касается смерти чужих вам людей, то она вас точно совершенно не волнует. Ибо вы сами признаете, что вакцина не безвредна.

И да, если вы считаете что небезопасная (по вашему мнению) вакцина должна быть принудительной для всех, готовы ли вы лично нести ответственность перед людьми, кому вакцина принесла вместо пользы вред? Или вы человек маленький, ответственность должны нести другие люди, а вы предпочитаете только "считать" moral.gif ? cool.gif

фотий 16 авг 2021 в 23:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Нос у меня более- менее сносно. Но горло, это пиздец, тихий ужас....Даже кашлянуть не могу. Такое чувство, что битым стеклом натирают, того гляди искры из глаз посыплются, когда кашляешь. Температура подползла к отметке 38.2
Муж сбегал сосульки купил с лидокаином, полегче, но не так что бы прямо вау

Уф! Примерно так начинал парень болеть короной. Он уже выздоровел. Когда пропал нюх, перепугался и побежал сдавать тест. Сдал. Положительный. Его состояние стало лучше после фуфломицина и парацетамола. Ну и потом уже после теста местный доктор понавыписывал ему кулëк лекарств. Там ещë были и таблы от сердца и для сосудов, у него с ними проблемы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Михаило79 автор 16 авг 2021 в 23:54
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 16.08.2021 - 23:53)
...
Уф! Примерно так начинал парень болеть короной. Он уже выздоровел. Когда пропал нюх, перепугался и побежал сдавать тест. Сдал. Положительный. Его состояние стало лучше после фуфломицина и парацетамола. Ну и потом уже после теста местный доктор понавыписывал ему кулëк лекарств. Там ещë были и таблы от сердца и для сосудов, у него с ними проблемы.

лечение дома?
фотий 16 авг 2021 в 23:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Господа, а куда подевался Зимберльман? Вроде раньше заскакивал и убегал. Сейчас вообще нет. Блин, он же в зоне риска.

CherryBone 16 авг 2021 в 23:56
Цитата (Ginner @ 16.08.2021 - 23:43)

Каждый год кто-то болеет и умирает, а вокруг меня никто на поминки и не собирался в 2020-м. Просто в 2003-м не было такой шумихи, qr-кодов и домашних арестов.

правильно, потому что и пандемии не было...
фотий 16 авг 2021 в 23:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Михаило79 @ 16.08.2021 - 23:54)
лечение дома?

Да. У него была лëгкая форма. Сейчас вылезли осложнения в виде усталости и бессоницы.

CherryBone 16 авг 2021 в 23:56
Цитата (фотий @ 16.08.2021 - 23:55)
Господа, а куда подевался Зимберльман? Вроде раньше заскакивал и убегал. Сейчас вообще нет. Блин, он же в зоне риска.

да вроде и прививался он вместе с дамой сердца, а ей после вакцинации как раз поплохело, он писал (если я конечно ничего не путаю)
Ginner 16 авг 2021 в 23:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 16.08.2021 - 23:56)

Но смертность-то была выше чем сейчас, с чем это было связано? Пандемии не было - потому что об этом по телевизору не объявили, вот люди и не знали об этом)
фотий 17 авг 2021 в 00:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 16.08.2021 - 23:16)
Те горсти таблеток что 5 лет утром и вечером поедал за несколько месяцев до прививки перестали давать, так что они успели выветриться. Надеюсь навсегда о них забуду, как и обо всех прочих. Самую пугающую побочку циклосерин дал после сотни таблеток они кончились перед выходными и в понедельник жуткий психоз накрыл. покруче чем у наркоманов бывает. И главное разумом понимаешь, что какую-то лютую пургу несешь и херню творишь (типа выстраивания узбеков в две очереди в один кабинет) - но остановиться никак не можешь. И семью, и друзей, и врачей перепугал, они мне его мгновенно отменили. Через пару дней всё само прошло постепенно.
Уже потом о нем прочитал:

Побочные действия вещества Циклосерин
Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, тремор, дизартрия, головокружение, судороги, сонливость, полубессознательное состояние, спутанность мыслей, нарушение ориентации, сопровождающееся потерей памяти, психоз с суицидальными попытками, изменение характера, повышенная раздражительность,агрессивность, парез, гиперрефлексия, парестезия, приступы клонических судорог, кома.

Ебать побочки у лекарств от тубика! Я так понимаю, что от тубика умирает в год больше, чем от ковида? И вакцина не особо помогает. И таблетки от тубика очень злые. Интересная история получается...

CherryBone 17 авг 2021 в 00:01
Цитата (Ginner @ 16.08.2021 - 23:58)

Но смертность-то была выше чем сейчас, с чем это было связано? Пандемии не было - потому что об этом по телевизору не объявили, вот люди и не знали об этом)

да с чем угодно, просто определенное количество человек пришли к концу своей жизни.. кстати в последние два года пандемии стало на порядок меньше смертельных ДТП..
а пандемии и эпидемии в 2003 году не было никакой, может быть были отдельные вспышки гриппа... но это каждый год происходило...
CherryBone 17 авг 2021 в 00:02
фотий
Цитата
Ебать побочки у лекарств от тубика! Я так понимаю, что от тубика умирает в год больше, чем от ковида? И вакцина не особо помогает. И таблетки от тубика очень злые. Интересная история получается...

а ты думал, это сродни как химию при онкологии пройти(
когда все живое вместе со злом гибнет(
Ginner 17 авг 2021 в 00:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 17.08.2021 - 00:01)
да с чем угодно, просто определенное количество человек пришли к концу своей жизни.. кстати в последние два года пандемии стало на порядок меньше смертельных ДТП..
а пандемии и эпидемии в 2003 году не было никакой, может быть были отдельные вспышки гриппа... но это каждый год происходило...

Ну если судить по количеству смертей, то скорее с 1999 по 2006 была пандемия, а не в 2020. ДТП может и меньше стало - не проверял, но зато хроники все мрут - потому что скорая вовремя не приезжает и не хотят никого госпитализировать.
Телепень 17 авг 2021 в 00:05
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 16.08.2021 - 23:55)

да вроде и прививался он вместе с дамой сердца, а ей после вакцинации как раз поплохело, он писал (если я конечно ничего не путаю)

Не, с дамой Эпиваком владелец магаза аквариумистики прививался вроде как, и водкой вечерком запил (возможно и она тоже). Через пару-тройку дней все прошло и он скрылся.

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 авг 2021 в 00:22
фотий 17 авг 2021 в 00:06
Ярила  •  На сайте 8 лет

Совпадение?

Ага. Я тут год назад писал... Познакомились на море с семейной парой. Земляки оказались. Они рассказали, между делом, о племяннике, молодом парне, что в 2003 году загремел в больницу с тяжелейшей пневмонией. Врачи сказали тогда, что он выжил чудом. Вот такие дела. Официально, в 2003 году в России не было атепичной пневмонии. Судя по данным смертности, в 2004 году вроде тоже народ нормально поумирал, меньше, чем в 2003, но то же много было. А потом смертность пошла на спад. Умерли все старые и хилые? Делайте выводы, господа. Просто цифры. Думаем. И сравниваем.

Quijote 17 авг 2021 в 00:08
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Код
Бедолага.

Достаточно безосновательное определение. У меня всё отлично.

Цитата
Вам сами разработчики вакцины уже сто раз сказали что вакцина снижает риск заболеваемости, а болезнь протекает в легкой форме.

Ну да, я об этом прекрасно осведомлён.

Цитата
Вы чувствуете разницу между полным исчезновением болезни и снижением риска заболеть?

А где я говорил про "полное исчезновение болезни"? Полностью SARS-CoV-2 в той или иной форме не исчезнет в течение очень долгого времени. Я именно что и говорю про снижение риска заболеть. Или вы против снижения риска заболеть?

Речь о том, что тормозить массовую вакцинацию - суть отдолять окончание пандемии.

Цитата
Что касается смерти чужих вам людей, то она вас точно совершенно не волнует. Ибо вы сами признаете, что вакцина не безвредна.

А кто умер из-за вакцины?

Цитата
И да, если вы считаете что небезопасная (по вашему мнению) вакцина должна быть принудительной для всех, готовы ли вы лично нести ответственность перед людьми, кому вакцина принесла вместо пользы вред? Или вы человек маленький, ответственность должны нести другие люди, а вы предпочитаете только "считать" moral.gifcool.gif

Я не могу никого обязать вакцинироваться: у меня такой власти элементарно нет. Я могу только выражать своё личное мнение, как и все здесь. Следовательно, я и не могу нести ответственность.

Напомню лишь, что длинный список побочек есть и у банальных аспирина и парацетамола. Долго вы раздумываете и сидите на форумах, выискивая информацию, прежде чем выпить таблетку аспирина?

Это сообщение отредактировал Quijote - 17 авг 2021 в 00:08
фотий 17 авг 2021 в 00:09
Ярила  •  На сайте 8 лет

Вишня, так вокруг меня тоже никто не помер от короны. Все выздоровели. Моя мама умерла "от старости". Так написано в свидетельстве. Тëща умерла весной. Онкология. Но там без вариантов. Врачи даже лечить не стали.

Телепень 17 авг 2021 в 00:10
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 17.08.2021 - 00:00)
Я так понимаю, что от тубика умирает в год больше, чем от ковида? И вакцина не особо помогает. И таблетки от тубика очень злые. Интересная история получается...

И близко нет. В нашем чахоточном Питере от него умирает чуть больше сотни человек, но не в день, как сейчас от короны, а... в год. gigi.gif
И лечится он нормально (хотя и сильно долго, от полугода) если стадия не сильно запущенная. На нормальных работах регулярными флюорографиями элементарно выявляется.
А вакцина помогает, но не вечно и даже при 99% эффективности всегда есть шанс, что попадешь в тот самый 1% "счастливчиков".
Это в нищих недоразвитых странах от него массово мрут, а не в нашей Цитадели Добра и человечности. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 авг 2021 в 00:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 364
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  196 197 198 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх