Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  191 192 193  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ivy456 14 мая 2020 в 19:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 14.05.2020 - 19:33)
Цитата (GordonStone @ 14.05.2020 - 19:26)

Истина может быть посередине, но что часть жертв "затерялась" это я давно уже подозреваю.

Сомневаюсь, слищком до фига больницам платят за каждого ковидника, невыгодно им терять его.
Особенно в некоторых регионах, где даже легких-бессимптомных по больницам держат.

Без разницы, лечат ли именно коронавирус или внебольничную пневмонию, оплата идет одинаковая.

Давайте для примера посмотрим на Москву. Тариф на оплату медицинской помощи пациентам с пневмонией не зависит от того, каким именно инфекционным агентом она вызвана. То есть сумма будет одинаковой и при лечении коронавирусной пневмонии, и другой вирусной, и вызванной бактериями-пневмококками или микоплазмой. В соответствии с тарифным соглашением города Москвы один случай оказания медпомощи пациенту с любой пневмонией оплачивается в размере от 200 до 205 тысяч рублей.

http://www.ffoms.ru/news/monitoring-smi/sk...rusom-v-rossii/
GordonStone 14 мая 2020 в 19:52
Юморист  •  На сайте 8 лет
Коронавирус, возможно, убил более 22 000 в домах престарелых в Англии и Уэльсе, говорится в исследовании
От Макса Рэмси CNN в Лондоне

Согласно новому отчету ученых Лондонской школы экономики (LSE), среди жителей домов престарелых в Англии и Уэльсе было более 22 000 случаев смерти, что является прямым или косвенным результатом пандемии коронавируса . Это более чем вдвое превышает официальные данные о смертности Ковид-19 среди жителей дома престарелых.

Исследование, опубликованное во вторник двумя учеными в Центре политики и оценки медицинского обслуживания LSE, показало, что к 1 мая в Англии и Уэльсе «превысило 22 000 случаев смерти домохозяйств во время пандемии COVID-19», что составляет 54 года. % всех лишних смертей.

Этот расчет основывался на общей избыточной смертности в домах престарелых, составляющей 19 038, и корректировался на 15%, исходя из предположения, полученного из данных Комиссии по качеству ухода, что 15% всех случаев смерти жителей домов престарелых происходят в больницах.

Исследование показало, что официальные данные о смертности в домах престарелых, непосредственно приписываемой коронавирусу, недооценивают влияние пандемии, поскольку «не учитывают косвенные последствия пандемии для смертности и / или из-за проблем с определением заболевания как причины смерти".

Во вторник Управление национальной статистики Великобритании сообщило, что 8 314 смертей с участием Ковид-19 произошли в домах престарелых вплоть до 8 мая только в Англии. 8 мая данные Министерства здравоохранения Великобритании сообщили о том, что в больницах Великобритании было 31 241 общее число случаев смерти от коронавируса.

Управление национальной статистики отметил , что смертность среди жителей дома по уходу был в последние дни становятся большей доли от общего числа смертей, с 40% случаев смерти от коронавируса происходит в домах престарелых в «самых последних дней» до вторника.
Телепень 14 мая 2020 в 19:57
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Lar64 @ 14.05.2020 - 19:35)

Я и не спорю с вами. Согласна, что не всех вписывают в Ковид, да это всем и так понятно.
Только вбросы про "пипец мы уже почти все умерли" тоже постоянно вливают.
Да, истина где-то рядом, вряд-ли мы узнаем точное число, я бы на 3-4 умножила существующее

Причину смерти у нас патологоанатомы устанавливают, следуя своим инструкциям, вона что они говорили:

Цитата
Диагноз пациентов, умерших от коронавируса, устанавливается только после вскрытия. Об этом журналистам рассказал главный внештатный специалист по патологической анатомии депздрава Москвы Олег Зайратьянц.
По его словам, патологоанатомы называют причиной смерти именно COVID-19, когда у пациента отмечена пневмония и положительный тест на вирус. При этом, даже если на фоне "короны" обострились хронические заболевания, причиной летального случая все равно указывают коронавирус.
Однако в целом ряде случаев коронавирус у пациента не ведет к патологическим изменениям в легких, комментирует патологоанатом. И если человек с подтвержденным COVID-19 скончался, например, от инфаркта, то причиной смерти указывается именно сердечная недостаточность.
"Конечно, коронавирус влияет на состояние организма в целом, особенно у людей с хроническими заболеваниями, и может дать осложнения на другие органы. Но как можно считать причиной смерти COVID-19, если у человека был инфаркт или поздняя стадия онкологии, и при этом не было изменений в легких? Это в корне неверно. Поэтому статистика Москвы по смертности от COVID-19 абсолютно корректна", - пояснил Олег Зайратьянц.

Тут действительно весьма трудно установить причину. Если в ковидные смерти записывать всех у кого был положительный тест то тогда и с пулей в голове, и жертв аварии можно приплюсовывать (если тест показал что у них вирус был).
У меня вот бабушка от тромба умерла, сейчас бы это как посчитали если бы у нее был положительный тест? А если и тест и пневмония? Только это было 60 лет назад.

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 мая 2020 в 19:58
лупа 14 мая 2020 в 19:57
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (BigCap @ 14.05.2020 - 19:42)
извиняюсь за оффтоп но хотелось бы сказать что вместе с окружением расстреливались абсолютно невиновные граждане которые с помощью наших органов трансформировались, например, из лыжников-спортсменов в террористов, из глухонемых в фашистов а из профессоров и пропадавателей вузов получались японские-гречекие-финские шпионы и прочая контра....
Сам пойдёшь расстреливать?или в инете только герой?что понятно конечно, с дивана бороться удобней, не капает и в спину не дует.

Блин, ну я даже не знаю)) Я бы рискнул расстрелять кого-нибудь но хз как у меня потом крыша не поедет... Я вообще к чему, нужна жесткая дисциплина и за коррупцию прям быстрый расстрелл, то есть упрощенный суд, даже может суд-тройка, прям сразу к стенке, быстро. Чувак, они уже всю кровь из нас высосали, че дальше то делать?
LanaL 14 мая 2020 в 20:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Ivy456 @ 14.05.2020 - 19:50)
Без разницы, лечат ли именно коронавирус или внебольничную пневмонию, оплата идет одинаковая.

При чем тут Москва? Я про регионы писала.
зы. вы ссылку свою вообще смотрели? там очень интересная табличка есть про регионы и видно по ней, что как раз ковид легкий им выгоден, засунуть таких по больничкам.
GordonStone 14 мая 2020 в 20:04
Цитата (Телепень @ 14.05.2020 - 19:57)
Тут действительно весьма трудно установить причину. Если в ковидные смерти записывать всех у кого был положительный тест то тогда и с пулей в голове, и жертв аварии можно приплюсовывать (если тест показал что у них вирус был).
У меня вот бабушка от тромба умерла, сейчас бы это как посчитали если бы у нее был положительный тест? А если и тест и пневмония? Только это было 60 лет назад.

Проблема в том, что ковид не просто сам по себе влечет осложения специфические, а он усугубляет хронику. По исследованиям люди в итоге этой хрени более десятка лет жизни теряют, тогда как со своими обычными заболеваниями еще жили и жили бы.

Если даже вал пневмоников есть, а он есть как минимум в Питере, то там хотя бы по картине пневмонии уже должно быть больше. Без всяких манипуляций в стиле "последняя стадия онкологии", а то уже получается что у многих резко онкология прямо расцвела на последней стадии.

Смертность в Мск превышена, раньше тоже были бабушки с тромбами, онкологические и все это укладывалось в рамки, а теперь - нет.
GordonStone 14 мая 2020 в 20:05
Цитата (LanaL @ 14.05.2020 - 20:00)
зы. вы ссылку свою вообще смотрели? там очень интересная табличка есть про регионы и видно по ней, что как раз ковид легкий им выгоден, засунуть таких по  больничкам.

Выгоден может, но тесты "теряют". И уже в некоторых регионах говорят, что люди просто не обращаются к врачам пока легкие не убьют, в больничку не хотят.
eer 14 мая 2020 в 20:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
В России остановили рост заболеваемости коронавирусом. Об этом заявила главный санитарный врач России Анна Попова. По ее словам прирост новых случаев незначительный.
https://www.rbc.ru/society/14/05/2020/5ebd5...m_source=tw_rbc

Без комментов.
GordonStone 14 мая 2020 в 20:08
Цитата (eer @ 14.05.2020 - 20:06)
В России остановили рост заболеваемости коронавирусом. Об этом заявила главный санитарный врач России Анна Попова. По ее словам прирост новых случаев незначительный.
https://www.rbc.ru/society/14/05/2020/5ebd5...m_source=tw_rbc

Без комментов.

lol.gif Вирус сказал типа "все, други, Путин сказал на работу, значит на работу, пошел я, ну вас нах, особенно в метро не хочу и шашлычки игнорирую". lol.gif

Ivy456 14 мая 2020 в 20:12
Ярила  •  На сайте 6 лет

зы. вы ссылку свою вообще смотрели? там очень интересная табличка есть про регионы и видно по ней, что как раз ковид легкий им выгоден, засунуть таких по больничкам.

Ну по крайней мере в Москве все пневмонии оплачивают одинаково. Легкая форма коронавируса и пневмония, вызванная коронавирусом - это разные болезни с разной оплатой. Диагноз пневмония подтверждается обследованием, а не пишется со слов врача. Поэтому невозможно записать легкий случай коронавируса, как пневмонию.
лупа 14 мая 2020 в 20:14
Цитата (фотий @ 14.05.2020 - 19:48)
Сегодня пообщался со знакомой. Её младший брат фельдшером на скорой. Больницы в Ростове, те, которые выделили под Ковид, заполнены пневмониями. Почти под завязку. Про диагнозы он не знает, Ковид это или не Ковид, ибо его дело привезти больного в больницу. Сам чем то переболел раньше. Теперь катается по вызовам, в маске. Ничем больше не болеет. СИЗов полноценных нет. В конце апреля, начале мая был спад по пневмониями. Сейчас, последние четыре дня, снова небольшой подъём. Шашлычники первомайские? Вот такие дела.

А им просто делают анализы, а результаты тормозят недели на 2, на самом деле все видно по кт и анализы реальных врвчей уже не волнуют, наш док из питера писал например, хз анализы, я так понял медики им просто не верят и делают просто потому что так положено...
LanaL 14 мая 2020 в 20:16
Цитата (Ivy456 @ 14.05.2020 - 20:12)

зы. вы ссылку свою вообще смотрели? там очень интересная табличка есть про регионы и видно по ней, что как раз ковид легкий им выгоден, засунуть таких по  больничкам.

Ну по крайней мере в Москве все пневмонии оплачивают одинаково. Легкая форма коронавируса и пневмония, вызванная коронавирусом - это разные болезни с разной оплатой. Диагноз пневмония подтверждается обследованием, а не пишется со слов врача. Поэтому невозможно записать легкий случай коронавируса, как пневмонию.

Теперь вижу, что вы действительно не читали свою же ссылку, там в статье об оплате ковида по регионам, а не пневмоний
Ivy456 14 мая 2020 в 20:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 14.05.2020 - 20:16)
Теперь вижу, что вы действительно не читали свою же ссылку, там в статье об оплате ковида по регионам, а не пневмоний

Я читала не только эту ссылку. Даже в регионах нет оплаты ковида. Есть оплата пневмоний по одному тарифу и оплата легких случаев covid-19 по другому тарифу. Для всех случае коронавируса нужен подтвержденный тест.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ea2bead9a79479ce8b1845f
kayur76 14 мая 2020 в 20:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (лупа @ 14.05.2020 - 16:34)
Ну извиняюсь за офтоп, а где же наш хваленый кгб, очевидно арабов надо было прессануть черными методами, ну там шантаж, убийства, похищения... все чем славятся спецслужбы, вот где это? Или только свой народ умеют прессовать? Ну а по теме, в чате подъезда появилась женщина, переболевшая вирусом, говорит не снимают с карантина нифига, обзвонилась уже по всем телефонам... не делают тесты и все. Сидит и офигевает

Дак при херовой советской власти уже в персидском заливе пару танкеров ко дну пустили неизвестно кто, или какую нибудь бучу развели со сменой принцев ) А у нынешних гбешников яиц то нет, одна мысль подольше посидеть на троне да попиздить побольше) Измельчали )
GordonStone 14 мая 2020 в 20:26

Тут еще момент есть важный. Может и с биологическим оружием в лаборатории выгодно работать, могу себе представить, что там платят неплохо. Но там огромный риск.

В этом случае ты не просто взяла и калькулятором больных считаешь, а имеешь риск заразиться и вывалиться, а врачи сами не все здоровы. Так что не думай, что все в дичайший восторг приходят от надбавки плюс 10 тыс за лечение по сравнению с инсультником, несоизмеримой с рисками. А они же и кардиологические отделения тоже бывает переводят под ковид.

Думаешь там профильные только работают? Нет, конечно, обучают экспрессом врачей других специальностей и алга.

Что тесты или по неделе-две идут, или теряются уже много кто говорит и пишет. Бывает быстрее, как повезет. Что в итоге в статистику входит - вообще загадка.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 14 мая 2020 в 20:27
eer 14 мая 2020 в 20:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
Или такой ужас.

https://vk.com/forumnovodvinsk?w=wall-139868445_1180

Это кем надо быть?

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15
BepOK 14 мая 2020 в 20:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (лупа @ 14.05.2020 - 17:43)
Ну в москве же очаг, хотя ты прав конечно, я бы например хотел чтобы тестировали в ефремове или липецке или воронеже, власти у нас жадноваты просто((

пс. ну и ни факт что если ты не болел то будут хоть какие-то антитела, это небось распил очередной

ОМС расщедрился, одобрил оплату тестов. По идее в регионах тоже должны запустить аналогичные программы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lar64 14 мая 2020 в 20:34
Балагур  •  На сайте 11 лет
Телепень

------------------

Недавно писали, что пересматривают статистику в какой-то стране, т к летальность от тромбозов в ковидные не записывали, теперь решили пересчитать и записать.

Это сообщение отредактировал Lar64 - 14 мая 2020 в 20:35
GordonStone 14 мая 2020 в 20:35
Цитата (Lar64 @ 14.05.2020 - 20:34)
Телепень

------------------

Недавно писали, что пересматривают статистику в какой-то стране, т к летальность от тромбозов в ковидные не записывали, теперь решили пересчитать и записать.

Анализы начали перепроверять, анализы некоторое время хранятся.
лупа 14 мая 2020 в 20:36
Телепень, ссори, тебя не Витя зовут?
BepOK 14 мая 2020 в 20:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ivy456 @ 14.05.2020 - 20:12)

В Москве введены дополнительные коды по ОМС для ковидных стационаров. Так лечение взрослого любым ковидным диагнозом 200 тыс. за случай лечения, за детей максимум 205. Реанимация дополнительно к сумме лечения по медстандарту, посуточно примерно от 25 тыс. Больные могут поступать строго по скорой, самоходов брать нельзя.
И Вы не правы в принципе, на нековидные пневмонии по-моему 4 медстандарта с разной стоимостью лечения. Конечно ни один из них не дотягивает до 200 тыс. Так что вовсе не одинаково.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Апельсиняя 14 мая 2020 в 20:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (GordonStone @ 14.05.2020 - 10:33)
Цитата (Ivy456 @ 14.05.2020 - 12:05)
Если бы снижение было результатом карантина, в Италии и Испании уже был бы рост после его снятия. Рост там есть, но не критичный. Про цифры - 5% явно недостаточно для снижения. Это вообще на уровне стат.погрешности нынешних тестов. Для инфекции с R0 больше 2 это ни о чем. Наверное, дело все же в погоде. Температура воздуха, солнце, влажность, отключенное отопление, более высокая влажность воздуха летом, что угодно из этого. Летом будет спад по всей видимости.

Снижение было напрямую привязано к карантину, в тех же временных рамках.

Рост есть и некритичный пока что, потому что до сих пор все равно не все открыто и так или иначе требования к заведениям открытым гораздо более жесткие, чем раньше были.

В Сингапуре посмотри, там вторая волна еще круче первой была.

Так что погода тут вообще не очень повлияет, в Сингапуре, Латинской Америке и в Африке все эти температуры давно за тридцатник и выше, ничем не помогло.

Как раз именно карантины и ограничения напрямую связывают, это прерывает передачу, люди после них все равно более аккуратны как ни крути и требования более жесткие. Сейчас разве что могут быть небольшие повышения фиксироваться, как думаешь, итальянцы сразу после жизни взаперти побегут тестироваться чтобы опять в четырех стенах оказаться?

Чтобы был опять наплыв пройдет еще некоторое время.

На Сицилии пока делают то же количество тестов, что и раньше. Сегодня на 3146 тестов было 12 положительных всего, спад продолжается. Ещё не прошло 2 недель после начала выхода, поэтому нельзя говорить, будет ли увеличение. Но, в принципе, народ не очень и вылезает.
В общем, как я и надеялась, по той или иной причине, на лето у нас спад, живём!

Сегодня была в Палермо - очень мало народу на улицах, только машин заметно больше стало, а чтобы люди ходили пешком - нет. Сегодня, правда, не очень-то приятно ходить: температура 40 и южный ветер из Африки с песком, я чуть не сдохла.
Кто ходил - все в масках, однако. В Леруа - десятка 3 машин всего, люди выходят из машины - и сразу маску нацепляют, кто уже не в ней приехал. Внутри нет консультантов, объявляют по громкой связи: мол, справляйтесь сами, и побыстрее шевелитесь. Семьёй можно заходить, но в кассу стоит один, прочие - сразу на выход.
лупа 14 мая 2020 в 20:38
Цитата (BepOK @ 14.05.2020 - 20:29)
Цитата (лупа @ 14.05.2020 - 17:43)
Ну в москве же очаг, хотя ты прав конечно, я бы например хотел чтобы тестировали в ефремове или липецке или воронеже, власти у нас жадноваты просто((

пс. ну и ни факт что если ты не болел то будут хоть какие-то антитела, это небось распил очередной

ОМС расщедрился, одобрил оплату тестов. По идее в регионах тоже должны запустить аналогичные программы

Ну а смысл? У нас чел сдол тест за свои деньги - плюс, сдал еще один - минус... ну и к чему эта рулетка с болезнью? еще и за деньги

пс. причем симптомов у него не было, просто принципиальный малый

Это сообщение отредактировал лупа - 14 мая 2020 в 20:41
LanaL 14 мая 2020 в 20:39
Цитата (GordonStone @ 14.05.2020 - 20:26)

В этом случае ты не просто взяла и калькулятором больных считаешь, а имеешь риск заразиться и вывалиться, а врачи сами не все здоровы. Так что не думай, что все в дичайший восторг приходят от надбавки плюс 10 тыс за лечение по сравнению с инсультником, несоизмеримой с рисками. А они же и кардиологические отделения тоже бывает переводят под ковид.

Думаешь там профильные только работают? Нет, конечно, обучают экспрессом врачей других специальностей и алга.

Смешались вместе люди-кони...
Блин, оплата доп. медикам идет из федерального бюджета, а оплата за больного - по фонду ОМС напрямую больницам.
Это разные статьи вообще.
Lar64 14 мая 2020 в 20:40
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (GordonStone @ 14.05.2020 - 20:26)

Тут еще момент есть важный. Может и с биологическим оружием в лаборатории выгодно работать, могу себе представить, что там платят неплохо. Но там огромный риск.

Что тесты или по неделе-две идут, или теряются уже много кто говорит и пишет. Бывает быстрее, как повезет. Что в итоге в статистику входит - вообще загадка.

В Самаре кардиоцентр не закрыли, т к это единственный профильный центр на всю округу, при обнаружении 5 положительных на КВ. Перевели в др больницу, центр почистили и продолжили работу.
Инфа недельной + - давности.

Это сообщение отредактировал Lar64 - 14 мая 2020 в 20:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 747
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  191 192 193  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх