Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  192 193 194  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GordonStone 14 мая 2020 в 20:40
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (BepOK @ 14.05.2020 - 20:36)
Цитата (Ivy456 @ 14.05.2020 - 20:12)
Ну по крайней мере в Москве все пневмонии оплачивают одинаково. Легкая форма коронавируса и пневмония, вызванная коронавирусом - это разные болезни с разной оплатой. Диагноз пневмония подтверждается обследованием, а не пишется со слов врача. Поэтому невозможно записать легкий случай коронавируса, как пневмонию.

В Москве введены дополнительные коды по ОМС для ковидных стационаров. Так лечение взрослого любым ковидным диагнозом 200 тыс. за случай лечения, за детей максимум 205. Реанимация дополнительно к сумме лечения по медстандарту, посуточно примерно от 25 тыс. Больные могут поступать строго по скорой, самоходов брать нельзя.
И Вы не правы в принципе, на нековидные пневмонии по-моему 4 медстандарта с разной стоимостью лечения. Конечно ни один из них не дотягивает до 200 тыс. Так что вовсе не одинаково.

Вот тут в интервью глянул, это по Питеру

Главврач Боткинской больницы уточнил стоимость лечения коронавируса
Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Главврач Боткинской больницы Денис Гусев уточнил, что полное лечение больных COVID-19 обходится бюджету в суммы от 60 до 200 тысяч.

"Это тарифы, расчеты на все лечение одного пациента в зависимости от формы протекания заболевания", - сказал Гусев журналистам в среду.

Накануне вице-губернатор Евгений Елин сообщил в эфире телеканала Санкт-Петербург, что один день лечение больного COVID-19 обходится городу в суммы от 60 до 202 тысяч рублей.

"60 тысяч рублей в день стоит лечение больного с легкой формой коронавируса, 140 тысяч в день - со средней, и в 202 тысячи рублей обходится один день лечения больного в тяжелой форме. При этом минимальный срок лечения больного в тяжелой форме составляет четыре недели. Эти средства мы должны зарезервировать и должны понимать, откуда мы их возьмем. Мы не можем допустить, чтобы гибли люди из-за того, что у нас нет средств", - сказал он.

и

Стоимость десятидневного лечения коронавирусной инфекции на дому в Санкт-Петербурге составляет 10060 рублей.

Ранее вице-губернатор Петербурга Евгений Елин заявил, что стоимость пребывания в стационаре для заразившихся коронавирусом доходит до 200 тысяч рублей в сутки, если речь идет о тяжелой форме. По его словам, пациент, у которого диагностирована легкая форма заболевания, обходится городскому бюджету в 60 тысяч рублей в сутки, а пациент со средней формой — в 140 тысяч.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 14 мая 2020 в 20:42
Ivy456 14 мая 2020 в 20:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (BepOK @ 14.05.2020 - 20:36)

И Вы не правы в принципе, на нековидные пневмонии по-моему 4 медстандарта с разной стоимостью лечения. Конечно ни один из них не дотягивает до 200 тыс. Так что вовсе не одинаково.

Я выше привела ссылку. Я сама ничего не утверждаю.

https://www.yaplakal.com/go/?http%3A%2F%2Fw...som-v-rossii%2F

Там интервью председателя Совета по медицинскому страхованию Всероссийского союза страховщиков Андрея Рыжакова.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 14 мая 2020 в 20:41
Телепень 14 мая 2020 в 20:43
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (лупа @ 14.05.2020 - 20:36)
Телепень, ссори, тебя не Витя зовут?

Нет. Не скажу как. За 20 лет в инете у меня скопилось немало врагов на десятках форумов. lol.gif
BepOK 14 мая 2020 в 20:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Lar64 @ 14.05.2020 - 20:34)
Телепень

Тут действительно весьма трудно установить причину. Если в ковидные смерти записывать всех у кого был положительный тест то тогда и с пулей в голове, и жертв аварии можно приплюсовывать (если тест показал что у них вирус был).
У меня вот бабушка от тромба умерла, сейчас бы это как посчитали если бы у нее был положительный тест? А если и тест и пневмония? Только это было 60 лет назад.
------------------

Недавно писали, что пересматривают статистику в какой-то стране, т к летальность от тромбозов в ковидные не записывали, теперь решили пересчитать и записать.

У нас не так. Посмертный диагноз состоит из 3 пунктов. Вникать не буду, приведу отвлеченный пример: больной оперировал грыжу передней брюшной стенки, но умер от тромбоза лёгочных артерий (послеоперационное осложнение). Как заболевание, приведшее к смерти будет учтена грыжа. А вот непосредственная причина смерти будет тромбоэмболия.
Оперировали холецистит, умер от перитонита - непосредственная причина синдром полиорганной недостаточности или синдром системного воспалительного ответа. Это определяет патанатом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
лупа 14 мая 2020 в 20:46
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Сколько же здесь женщин(девушек), да здесь можно прям сервис знакомств устроить )))
GordonStone 14 мая 2020 в 20:47
Цитата (LanaL @ 14.05.2020 - 20:39)
Цитата (GordonStone @ 14.05.2020 - 20:26)

В этом случае ты не просто взяла и калькулятором больных считаешь, а имеешь риск заразиться и вывалиться, а врачи сами не все здоровы. Так что не думай, что все в дичайший восторг приходят от надбавки плюс 10 тыс за лечение по сравнению с инсультником, несоизмеримой с рисками. А они же и кардиологические отделения тоже бывает переводят под ковид.

Думаешь там профильные только работают? Нет, конечно, обучают экспрессом врачей других специальностей и алга.

Смешались вместе люди-кони...
Блин, оплата доп. медикам идет из федерального бюджета, а оплата за больного - по фонду ОМС напрямую больницам.
Это разные статьи вообще.

Именно что смешались кони-люди, я тебе о том, что больнице на деле это дело вообще не особо выгодно. Больнице. Вне зависимости от оплаты медиков. У них персонал вываливается, они не могут нормально обслужить больных. Им выгоднее и по деньгам и по потоку и по медикам, которые тоже могут умирать, принимать обычных больных по профилю без вот этого геморроя. Лучше тихий инсультник, чем эта свистопляска с короной и если что еще и на карантин закрываться. Причем тяжелые лежат очень долго.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 14 мая 2020 в 20:49
BepOK 14 мая 2020 в 20:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата

Там интервью председателя Совета по медицинскому страхованию Всероссийского союза страховщиков Андрея Рыжакова.

Просто вот. Тарифы на ковидные пневмонии в Москве. На обычные нет под рукой, но если очень хотите, завтра найду на работе
Где коды начинаются на 1 это детство

лупа 14 мая 2020 в 20:50
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 14.05.2020 - 20:43)
Цитата (лупа @ 14.05.2020 - 20:36)
Телепень, ссори, тебя не Витя зовут?

Нет. Не скажу как. За 20 лет в инете у меня скопилось немало врагов на десятках форумов. lol.gif

У меня просто тоже знакомый с тубиком есть, форма не активная, Витя зовут, очкуем слегка что заразный, но он медосмотр каждый год проходит, хотя алкаш можно сказать законченыЙ. извини за подробности))
GordonStone 14 мая 2020 в 20:52
Цитата (BepOK @ 14.05.2020 - 20:49)
Цитата

Просто вот. Тарифы на ковидные пневмонии в Москве. На обычные нет под рукой, но если очень хотите, завтра найду на работе

Странно, в Москве нет разницы вообще какой коронавирусник, а в Питере цены вариируются, что логично?
BepOK 14 мая 2020 в 20:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 14.05.2020 - 20:52)
Странно, в Москве нет разницы вообще какой коронавирусник, а в Питере цены вариируются, что логично?

В каждом регионе своя свадьба

Ivy456 14 мая 2020 в 20:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (BepOK @ 14.05.2020 - 20:49)

Нет, не хочу, спасибо, что тратите на нас время. Мы пытаемся выяснить, насколько больницам выгодно лечить больных с Covid-19, и есть ли им смысл записывать в больные коронавирусом как можно больше пациентов. Если вас такие вопросы не слишком достают, нипишите ваше мнение пожалуйста.
BepOK 14 мая 2020 в 21:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
Я может что пропустила, но вот такой документ сегодня свалился с верхов.
Есть вопрос: кто и когда обязал больных юзать Социальный мониторинг и телемедицину? Я трактую документ однозначно, ввиду слова "обязанности".

GordonStone 14 мая 2020 в 21:03
Цитата (BepOK @ 14.05.2020 - 21:01)
Я может что пропустила, но вот такой документ сегодня свалился с верхов.
Есть вопрос: кто и когда обязал больных юзать Социальный мониторинг и телемедицину? Я трактую документ однозначно, ввиду слова "обязанности".

Я так понял, что мэрия Москвы.

Кто разрабатывал приложение?

Разработкой приложения занимался Департамент информационных технологий города Москвы.

"Мэрия Москвы разработала приложение "Социальный мониторинг" для людей, получивших предписание 14 дней сидеть на обязательном карантине дома."
https://www.currenttime.tv/a/selfie-moscow-...9/30594340.html

Какие данные пользователь передает сервису и как они защищены?

Личные данные, которые пользователь передает сервису, определены в согласии на получение медицинской помощи на дому и соблюдение режима изоляции. Пациент обязан подписать документ, если выбирает лечение на дому. Он указывает ФИО, адрес, по которому обязуется находиться на протяжении всего периода лечения, и номер мобильного телефона. Также пациент дает согласие на осуществление фотосъемки и предъявление документа, удостоверяющего личность.

Приложение при авторизации просит подтвердить номер телефона и сделать селфи, а в дальнейшем фиксирует геолокацию и запрашивает фотографию посредством пуш-уведомления.

Все данные, которые пользователь передает приложению, хранятся в защищенном виде на серверах Департамента информационных технологий. После окончания лечения эти данные уничтожаются.

Получается, что всех пациентов с коронавирусом обязывают пользоваться приложением. Насколько это законно?

Указом Мэра Москвы от 5 марта 2020 года № 12-УМ установлено, что пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией, проходящие лечение на дому, обязаны использовать технологии электронного мониторинга геолокации, в том числе сервис «Социальный мониторинг».

На дому лечение проходят только те пациенты, у которых заболевание протекает в легкой форме. Они лично подписывают согласие о получении медицинской помощи на дому и соблюдении режима изоляции, в котором обязуются обеспечить регистрацию в приложении «Социальный мониторинг» и его дальнейшее использование.

Я не являюсь пациентом с COVID-19 и ОРВИ. Смогу ли я воспользоваться приложением?

Нет, приложение создано исключительно для пациентов с подтвержденным коронавирусом и ОРВИ. Использовать его для контроля местоположения остальных горожан не планируется. Более того, если человек не является больным COVID-19 и ОРВИ, он не сможет завершить регистрацию в приложении, поскольку его данные не подтвердятся в базе пациентов.

У меня нет своего смартфона, но я хочу лечиться на дому и обязан пользоваться «Социальным мониторингом». Как быть?

Тем, у кого нет возможности установить приложение на личный смартфон, на время лечения бесплатно предоставляется телефон с установленным приложением. Использовать его как обычный смартфон не получится — все функции кроме «Социального мониторинга» будут заблокированы. После окончания лечения пациент обязан вернуть технику городу для дезинфекции.

Что будет, если пациент откажется устанавливать приложение или перестанет им пользоваться?

Пациент, выбравший лечение на дому, обязан использовать приложение до полного выздоровления и получения отрицательного результата анализа на коронавирус. Если пациент подписал согласие, а затем отказался использовать приложение либо в какой-то момент перестал отвечать на пуш-уведомления, он будет привлечен к административной ответственности и принудительно госпитализирован в медицинское учреждение.

Какую ответственность ввели за нарушения? Существует ли штраф? Если да, сколько придется заплатить?

За нарушение режима изоляции гражданину грозит штраф на сумму от 15 до 40 тысяч рублей, а также принудительная госпитализация в медицинское учреждение.

https://www.mos.ru/news/item/73095073/

Это сообщение отредактировал GordonStone - 14 мая 2020 в 21:08
BepOK 14 мая 2020 в 21:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ivy456 @ 14.05.2020 - 20:57)
Нет, не хочу, спасибо, что тратите на нас время. Мы пытаемся выяснить, насколько больницам выгодно лечить больных с Covid-19, и есть ли им смысл записывать в больные коронавирусом как можно больше пациентов. Если вас такие вопросы не слишком достают, нипишите ваше мнение пожалуйста.

Вовсе не достают. Я понимаю, что людям далеким от этого сложно ориентироваться.
Фонд надует кого угодно. Сегодня эксперт из страховой сказала, что тарифы за ковид снижают.
В больные коронавирусом невозможно записать кого попало. Если не подтвердится преемственность поликлиника-скорая-стационар или в тяжелых случаях скорая-стационар, то денег клинике не видать. Там слишком много "а если", что подтасовка данных дороже выйдет.
На лечение и обеспечение средств защиты персонала и все попутные расходы уходят колоссальные средства из бюджета самих клиник. Финансовой выгодой там не пахнет

BepOK 14 мая 2020 в 21:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 14.05.2020 - 21:03)
Я так понял, что мэрия Москвы.

Кто разрабатывал приложение?

Разработкой приложения занимался Департамент информационных технологий города Москвы.

"Мэрия Москвы разработала приложение "Социальный мониторинг" для людей, получивших предписание 14 дней сидеть на обязательном карантине дома."
[url=/go/?https%3A%2F%2Fwww.currenttime.tv%2Fa%2Fselfie-moscow-covid-19%2F30594340.html]https://www.currenttime.tv/a/selfie-moscow-...9/30594340.html

Какие данные пользователь передает сервису и как они защищены?

Личные данные, которые пользователь передает сервису, определены в согласии на получение медицинской помощи на дому и соблюдение режима изоляции. Пациент обязан подписать документ, если выбирает лечение на дому. Он указывает ФИО, адрес, по которому обязуется находиться на протяжении всего периода лечения, и номер мобильного телефона. Также пациент дает согласие на осуществление фотосъемки и предъявление документа, удостоверяющего личность.

Приложение при авторизации просит подтвердить номер телефона и сделать селфи, а в дальнейшем фиксирует геолокацию и запрашивает фотографию посредством пуш-уведомления.

Все данные, которые пользователь передает приложению, хранятся в защищенном виде на серверах Департамента информационных технологий. После окончания лечения эти данные уничтожаются.

Получается, что всех пациентов с коронавирусом обязывают пользоваться приложением. Насколько это законно?

Указом Мэра Москвы от 5 марта 2020 года № 12-УМ установлено, что пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией, проходящие лечение на дому, обязаны использовать технологии электронного мониторинга геолокации, в том числе сервис «Социальный мониторинг».

На дому лечение проходят только те пациенты, у которых заболевание протекает в легкой форме. Они лично подписывают согласие о получении медицинской помощи на дому и соблюдении режима изоляции, в котором обязуются обеспечить регистрацию в приложении «Социальный мониторинг» и его дальнейшее использование.

Я не являюсь пациентом с COVID-19 и ОРВИ. Смогу ли я воспользоваться приложением?

Нет, приложение создано исключительно для пациентов с подтвержденным коронавирусом и ОРВИ. Использовать его для контроля местоположения остальных горожан не планируется. Более того, если человек не является больным COVID-19 и ОРВИ, он не сможет завершить регистрацию в приложении, поскольку его данные не подтвердятся в базе пациентов.

У меня нет своего смартфона, но я хочу лечиться на дому и обязан пользоваться «Социальным мониторингом». Как быть?

Тем, у кого нет возможности установить приложение на личный смартфон, на время лечения бесплатно предоставляется телефон с установленным приложением. Использовать его как обычный смартфон не получится — все функции кроме «Социального мониторинга» будут заблокированы. После окончания лечения пациент обязан вернуть технику городу для дезинфекции.

Что будет, если пациент откажется устанавливать приложение или перестанет им пользоваться?

Пациент, выбравший лечение на дому, обязан использовать приложение до полного выздоровления и получения отрицательного результата анализа на коронавирус. Если пациент подписал согласие, а затем отказался использовать приложение либо в какой-то момент перестал отвечать на пуш-уведомления, он будет привлечен к административной ответственности и принудительно госпитализирован в медицинское учреждение.

Какую ответственность ввели за нарушения? Существует ли штраф? Если да, сколько придется заплатить?

За нарушение режима изоляции гражданину грозит штраф на сумму от 15 до 40 тысяч рублей, а также принудительная госпитализация в медицинское учреждение.

https://www.mos.ru/news/item/73095073/[/url]

Да уж. Принуждение в чистом виде. Документ не прикрепился, не заметила

GordonStone 14 мая 2020 в 21:18
Цитата (BepOK @ 14.05.2020 - 21:14)

Да уж. Принуждение в чистом виде. Документ не прикрепился, не заметила

Насчет телемедицины для меня новость, про приложение я вчера прочитал и правда обязали, а отзывы о нем плохие, если не сказать ужасные.

Про телемедицину в первый раз слышу, что обязанность.
Ivy456 14 мая 2020 в 21:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (BepOK @ 14.05.2020 - 21:10)

Вовсе не достают. Я понимаю, что людям далеким от этого сложно ориентироваться.

Спасибо, что заходите сюда и отвечаете на наши вопросы.
BepOK 14 мая 2020 в 21:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 14.05.2020 - 21:18)
Насчет телемедицины для меня новость, про приложение я вчера прочитал и правда обязали, а отзывы о нем плохие, если не сказать ужасные.

Про телемедицину в первый раз слышу, что обязанность.

Вот так вот. И что-то юристы молчат. То по всякой ерунде права качают, а тут язык в афедроне.

BepOK 14 мая 2020 в 21:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ivy456 @ 14.05.2020 - 21:26)

Не стоит багодарности. Здесь много важного в одном месте и мне интересно знать настроение и реакцию людей, не связанных с медициной. Вы же понимаете, круг общения то специфический.

Woozy111 14 мая 2020 в 21:32
Весельчак  •  На сайте 11 лет
В одной из хороших частных московских клиник лечение коронавируса обходится в 500 000 рублей. При этом договор заключается сразу на всю сумму, вне зависимости от количества оказанных услуг и тяжести болезни. blink.gif Информация к размышлению для тех, кто думает избежать государственных больниц.
Irinaveter 14 мая 2020 в 21:32
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 14.05.2020 - 20:47)
Именно что смешались кони-люди, я тебе о том, что больнице на деле  это дело вообще не особо выгодно. Больнице. Вне зависимости от оплаты медиков. У них персонал вываливается, они не могут нормально обслужить больных. Им выгоднее и по деньгам и по потоку и по медикам, которые тоже могут умирать, принимать обычных больных по профилю без вот этого геморроя.  Лучше тихий инсультник, чем эта свистопляска с короной и если что еще и на карантин закрываться. Причем тяжелые лежат очень долго.

GordonStone
Да, спасибо!Вы очень хорошо формулируете.
Все так. Вернее - я тоже как думаю.

Я заметила что в последнее время я уже не так лихорадочно мою все из магазина, произошла какая то адаптация.
И мне кажется что это уже из серии выученной беспомощности.
погуглите.
ну или здесь кратко 5 минут
https://youtu.be/FCPgimp4s9E

И вопрос - вы адаптировались?
Солнцесан 14 мая 2020 в 21:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Ivy456 @ 14.05.2020 - 16:45)

Какое-то  время можно врать и не попасться. В Европе тоже не всех считают. В Италии, например, по телевизору показывали дома престарелых с сотнями умерших стариков, не попавших в статистику. Все об этом знают. Уже возбуждены уголовные дела. Скорее всего, будут иски от родственников с требованием компенсаций. Это своего рода обратная связь. Власть вынуждена будет хоть и задним числом, но принимать какие-то меры под действием этих пинков. В России врут все и постоянно. Никакой обратной связи не существует. Никаких выводов не делается. Думаю, и "оптимизация" медицины продолжится ударными темпами дальше. У нас же такие выдающиеся результаты борьбы с коронавирусом!

https://m.youtube.com/watch?v=9ZmSVpWibS4
В Италии какой-то ужас с домами престарелых. К ним для заработка положили больных с кв. А уже после, когда люди заболели, бросили одних.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 14 мая 2020 в 21:36
GordonStone 14 мая 2020 в 21:43
У итальянцев тоже зафиксированы симптомы типа Кавасаки в районах со вспышкой, отрывки

Вспышка тяжелой болезни похожей на синдром Кавасаки в итальянском эпицентре эпидемии SARS-CoV-2: обсервационное исследование
Лусио Вердони, MD Анджело Мазза, MD Анналиса Гервасони, доктор медицинских наук Лаура Мартелли, доктор медицины Маурицио Руджери, MD Маттео Чуффреда, MD

Результаты

В период с 18 февраля по 20 апреля 2020 года десять пациентов (в возрасте 7,5 лет, семь мальчиков, три девочки) были диагностированы с болезнью Кавасаки (заболеваемость десять в месяц) и составили группу 2. Вход в госпитализация произошла в среднем на 6-й день лихорадки (диапазон 4–8). Пять (50%) пациентов с классической формой заболевания, и пять (50%) с неполной формой. Пациенты с классической формой имели неэкссудативный конъюнктивит, аномалии кистей и стоп (т. Е. Эритему или твердую индурацию или оба сразу) и полиморфную сыпь. У четырех (80%) из пяти пациентов были связаны изменения губ или полости рта, или обоих; у 7-го пациента также была латероцервикальная лимфаденопатия.

Выборка из мазка из носоглотки и ротоглотки для SARS-CoV-2, доступная с 24 февраля 2020 г., была положительной у двух (20%) из десяти пациентов в группе 2 ( таблица 1 ). Все пациенты были протестированы как минимум дважды. Серология антител SARS-CoV-2, доступная с 13 апреля 2020 года, была исследована у всех пациентов в группе 2; восемь (80%) из десяти пациентов были IgG-положительными, и три были также IgM-положительными. Пациент 6, у которого была отрицательная серология, был обследован вскоре после вливания высокодозового внутривенного иммуноглобулина ( таблица 1 ).
14 апреля 2020 года 31 медработник из педиатрического отделения больницы Papa Giovanni XXIII (Бергамо, Италия) прошел серологическое тестирование. Девять (29%) из 31 были IgG-положительными, и три (10%) были также IgM-положительными, что соответствует ожидаемой частоте заражения SARS-CoV-2 среди местного персонала здравоохранения. Кроме того, два пациента из группы 1, диагностированные до начала эпидемии, связывались и тестировались на антитела к SARS-CoV-2, и оба были отрицательными. На сегодняшний день выписаны все пациенты из группы 2, продолжается лечение аспирином в антиагрегантной дозе, а последующая эхокардиограмма назначена на 8 недель.

Провоспалительный эффект SARS-CoV-2 был зарегистрирован у взрослых с наиболее тяжелыми респираторными осложнениями COVID-19.35, 36 Многие из этих пациентов имеют совокупность признаков, классифицированных под термином цитокиновый шторм, таких как лихорадка, лимфопения, повышенные трансаминазы, лактатдегидрогеназа, D-димер и ферритин, в соответствии с MAS.11, 35, 37 Аналогично, MAS является формой цитокинового шторма и может поражать пациентов с болезнью Кавасаки.9, 15Все эти элементы подтверждают необходимость запуска дополнительных стероидов. По нашему опыту, это лечение является эффективным и безопасным, и его должны рассматривать врачи, лечащие пациентов с презентациями, подобными Кавасаки, в контексте пандемии COVID-19.

Свидетельство контакта с вирусом было подтверждено наличием антител против SARS-CoV-2 у восьми из десяти пациентов в группе 2. Возможно, что у оставшихся двух пациентов, у которых была отрицательная серология, смешанные факторы играли роль , Один пациент был обследован сразу после введения высоких доз иммуноглобулинов. Кроме того, качественное тестирование на антитела имеет чувствительность 95% и специфичность 85–90% по сравнению с тестом ПЦР с помощью назального мазка. Также возможно, что этот пациент представляет обычное проявление болезни Кавасаки вне эпидемии SARS-CoV-2, как это наблюдалось в предыдущие годы. Только два пациента в группе 2 представили положительную пробу из носоглотки и ротоглотки на SARS-CoV-2. Это открытие и позитивность антител IgG предполагают позднее начало заболевания по сравнению с первичной инфекцией вследствие иммунного ответа хозяина. Это может быть причиной того, что в прошлом не было показано активной вирусной инфекции при этом заболевании. Все эти результаты и соображения подтверждают гипотезу о том, что иммунный ответ на SARS-CoV-2 ответственен за болезнь, подобную Кавасаки, у восприимчивых пациентов.

Мы считаем, что эти выводы имеют важные последствия для общественного здравоохранения. Связь между SARS-CoV-2 и болезнью, подобной Кавасаки, должна приниматься во внимание. Однако описанная здесь болезнь, подобная Кавасаки, остается редким заболеванием, которое, вероятно, поражает не более одного из 1000 детей, подвергшихся воздействию SARS-CoV-2. Эта оценка основана на ограниченных данных из ряда случаев в этом регионе.

Это исследование имеет ограничения относительно небольшой серии случаев, требующих подтверждения в больших группах. Следует провести генетические исследования, изучающие восприимчивость пациентов, у которых развивается это заболевание,спровоцированное SARS-CoV-2. Тем не менее, мы сообщили о сильной связи между вспышкой болезни, подобной Кавасаки, и эпидемией SARS-CoV-2 в итальянской провинции Бергамо. Пациенты с диагнозом болезни Кавасаки после распространения вируса выявили тяжелое течение, включая KDSS и MAS, и нуждались в дополнительном лечении стероидами. Подобная вспышка болезни Кавасаки ожидается в странах, затронутых пандемией SARS-CoV-2.

https://www.thelancet.com/journals/lancet/a...1103-X/fulltext
Телепень 14 мая 2020 в 21:48
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (BepOK @ 14.05.2020 - 21:31)
Цитата (Ivy456 @ 14.05.2020 - 21:26)

Не стоит багодарности. Здесь много важного в одном месте и мне интересно знать настроение и реакцию людей, не связанных с медициной. Вы же понимаете, круг общения то специфический.

Все форумы медленно но верно превращаются в отчеты ипохондриков - Как я и мои родственники-знакомые перенесли коронавирус (или любую болезнь на него хоть как-то похожую).
И все ждут - когда до нас самих доберется.
Мои двое выздоровели вроде. Фельдшер "скорой" сегодня на КТ была, неделю изоляции еще отсидит и в бой. Про врача-уролога пока не знаю, но наверное похоже. Оба лечились дома и наотрез от госпитализации отказались.

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 мая 2020 в 21:49
GordonStone 14 мая 2020 в 21:53
Цитата (Irinaveter @ 14.05.2020 - 21:32)
GordonStone
Да, спасибо!Вы очень хорошо формулируете.
Все так. Вернее - я тоже как думаю.

Я заметила что в последнее время я уже не так лихорадочно мою все из магазина, произошла какая то адаптация.
И мне кажется что это уже из серии выученной беспомощности.
погуглите.
ну или здесь кратко 5 минут
https://youtu.be/FCPgimp4s9E

И вопрос - вы адаптировались?

Не стоит благодарности) biggrin.gif

Сейчас гляну ролик, а насчет адаптации, я особо и не адаптировался, готов к ситуации этой давно и думаю все надолго, просто комплекс мер на автомате применяю, например, мою руки сразу как в дом вхожу, это еще с квартиры было, когда в Мск был, доставку и так протираю, это всего лишь мгновение, в доме сейчас живу, соседи сами засели в своих домах, все сидят семьями, со своей природой на участках)

А когда все только начиналось в Москве более месяца назад просто мыл руки регулярно, не ходил в толпе, обходил бабулек за несколько метров, чтобы не дай бох вдруг я бессимптомник, не хочется быть причиной болезни чужой мамы, хотя и носил респиратор и маску))

В целом я считаю, что немецкий подход гигиены, ограничения контактов (в том числе на госуровне законом) и дистанцирования самый разумный. В магазин не хожу, например, если бы ходил, то меры предосторожности принимал бы).

Это сообщение отредактировал GordonStone - 14 мая 2020 в 21:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 729
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  192 193 194  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх