Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  190 191 192  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
marimasi 14 мая 2020 в 18:29
Гость  •  На сайте 14 лет
Солнцесан
У меня в выписке из больнице указан основной диагноз- коронавирус. Осложнения: пневмония.
Думаю, что это какие-то бредни насчет сокрытия.
GordonStone 14 мая 2020 в 18:43
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 14.05.2020 - 18:00)
ну как бы нужны обоснования навязывания сидения дома. 70 000 в несколько дней. А так  31 мая скажет нам, что не все еще протестированы, посидите еще...до середины июня

Вполне возможно, я про Мск во всяком случае и не верю, что 31 все закончится. Мне кажется, у нас все только начинается, судя по тому, как все больше стало среди знакомых и их знакомых зараженных.

зы. Я копировал только вчера с сайта Роспотребнадзора информацию их же про эти тесты, они там пишут сами, что тесты часто ложноположительны из-за реакции и на ОРВИ и особенности иммунной системы. Зачем тогда это все еще и сейчас. Все равно в итоге ПЦР придется проверять. Так в поликлиники и нанесут корону и распространят.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 14 мая 2020 в 18:51
GordonStone 14 мая 2020 в 18:53
Компания CureVac, расположенная в Тюбингене, сообщает об успехе вакцины.

Биотехнологическая компания CureVac публикует первые данные о своем проекте по производству вакцины от коронавируса. Вакцина имела положительные доклинические результаты в низких дозах, сообщила компания из Тюбингена. Представленные данные показали «сбалансированный иммунный ответ, связанный с образованием большого количества вирус-нейтрализующих титров и Т-клеток». В июне CureVac планирует начать клинические испытания на здоровых добровольцах.

GordonStone 14 мая 2020 в 18:55
Исследование: коронавирус также поражает почки и другие органы

Согласно исследованию, проведенному Университетским медицинским центром Гамбург-Эппендорф (UKE), коронавирус также поражает многие другие органы. «Sars-CoV-2, является не просто вирусом дыхательных путей, но вирусом поражающим многие органы», - сказал руководитель исследования Тобиас Хубер. Это было показано в исследованиях 27 пациентов, которые умерли от Covid-19. Вторым наиболее пораженным органом в этом исследовании были почки, «нередко вплоть до полной недостаточности органов». Кроме того, возбудитель был обнаружен в сердце, печени, мозге и крови. Самые высокие концентрации были обнаружены в клетках дыхательных путей.
GordonStone 14 мая 2020 в 18:59
Таки все не так просто, раз даже они это признали.

ВОЗ: коронавирус может больше никогда не исчезнуть

Координатор неотложной помощи Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) скептически относится к тому, что коронавирус все еще можно ликвидировать после быстрого распространения по всему миру. «Этот вирус может стать постоянным и хроническим и он может никогда не исчезнуть», - сказал Майкл Райан. ВИЧ, вирус, вызывающий иммунодефицит, никогда больше не исчезал. «Я не хочу сравнивать болезни, но мы должны быть реалистичными, - сказал Райан. Однако есть небольшой шанс искоренить вирус Sars-CoV-2. Чтобы сделать это, нужно найти высокоэффективную вакцину, ее нужно производить и производить в достаточных количествах». во всем мире и люди должны согласиться на вакцинацию.
Елжбета 14 мая 2020 в 19:00
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 14.05.2020 - 19:42)
Российская тест-система на выявление антител к коронавирусу SARS-CoV-2 по результатам испытаний стала одной из лучших в мире. ... она выявляет антитела у 99 переболевших пациентов [из 100] и практически не дает ложноположительных реакций".
https://tass.ru/obschestvo/8472831

Это хорошая новость
Елжбета 14 мая 2020 в 19:03
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (GordonStone @ 14.05.2020 - 20:13)
если они попрутся в поликлиники сейчас уже там заразятся или создадут очаг.

А почему бы не сдавать кровь в передвижных пунктах, типа газетных киосков, и даже невыходя из авто, как берут ПЦР во многих странах?
лупа 14 мая 2020 в 19:07
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 14.05.2020 - 17:55)
В пик эпидемии, зачем-то именуемой плато, идти в поликлинику, чтобы сдать кровь для статистики? Ну не знаю. Я бы не рискнула.

Я сег тест сдал от работы бесплатно, пцр, тоже всей кучей пошли)) хуже чем в поликлинике... посмотрим на результаты, мне прям любопытно, закроют наш заводик или нет? Я как-то совсем случайно видел в новостях сбитый беспилотник, вроде в сирии с прибором который я делал, реально на станке с чпу)) у меня аж челюсть отвалилась, ну точно он
Телепень 14 мая 2020 в 19:08
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 14.05.2020 - 19:03)

А почему бы не сдавать кровь в передвижных пунктах, типа газетных киосков, и даже невыходя из авто, как берут ПЦР во многих странах?

Если из пальца, то реально. Вроде даже о какой-то автоматизации сегодня говорили. А из вены тяжело в передвижных, хотя вон наркоманы вообще где угодно в вену попадают.
GordonStone 14 мая 2020 в 19:14
Цитата (Елжбета @ 14.05.2020 - 19:03)

Из пальца если, то уколоть каждый себя сам может. Не проще ли было просто разослать эти тест-киты как в Европе продаются, человек капает, делает все по инструкции и назад отсылает курьером и все.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 14 мая 2020 в 19:15
Lar64 14 мая 2020 в 19:14
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (struf @ 14.05.2020 - 16:56)
«Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»»

Читал и аhуевал!

Не верю ни тем, ни другим.
То пишут о том, что деньги за диагноз КВ предлагают, то пишут, мрут тысячами.
Не видно завалов.
Наш док, ВерОк ещё медики пишут о напряжённой обстановке, довольно высокой смертности, но ни как в Италии или Испании.
Манипулируют статой все страны по недосмотру, неорганизованности, ангажированности, политическим(???) или ещё каким-то коньюктурным мотивам. Мы можем только додумать на базе тех данных, что публикуются

Это сообщение отредактировал Lar64 - 14 мая 2020 в 19:16
Aлекcандp 14 мая 2020 в 19:15
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата

Во-во, прививки от грипа в Москве так и делались, в микроавтобусах

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 14 мая 2020 в 19:16
Крыссска 14 мая 2020 в 19:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (лупа @ 14.05.2020 - 19:07)
Цитата (Sochelnik06 @ 14.05.2020 - 17:55)
В пик эпидемии, зачем-то именуемой плато, идти в поликлинику, чтобы сдать кровь для статистики? Ну не знаю. Я бы не рискнула.

Я сег тест сдал от работы бесплатно, пцр, тоже всей кучей пошли)) хуже чем в поликлинике... посмотрим на результаты, мне прям любопытно, закроют наш заводик или нет? Я как-то совсем случайно видел в новостях сбитый беспилотник, вроде в сирии с прибором который я делал, реально на станке с чпу)) у меня аж челюсть отвалилась, ну точно он

Интересно, а когда в регионах предприятия протестируют?
У нас тест простой - пришел на работу значит здоров rulez.gif
В масках ходят только маляры и те кто с аэрозолями работают. И сварщики.

Нынче по свердловской области спад выявленных.
лупа 14 мая 2020 в 19:23
Цитата (Lar64 @ 14.05.2020 - 19:14)
«Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»»

Читал и аhуевал!

Не видно завалов. Наш док, ВерОк ещё медики пишут о напряжённой обстановке, довольно высокой смертности, но никак в Италии или Испании.
Манипулируют статой все страны по недосмотру, неорганизованности, ангажированности, политическим(???) или ещё каким-то коньюктурным мотивам.

Ну вот смотри, на тульской в 4 мкб здоровый корпус хирургический отдали под вирус, а остальные корпуса хз, думаю тоже, я звонил туда тетка спросила, а где он лежит с вирусом, значит еще есть отделения отданые под вирус, 17 наркологичку в аннино отдали под вирус всю, прикинь, врачи наркологи(считай это как психологи или психиаторы) проводят сами терапию и реанимацию... это считай как доверить лечить людей мне, станочнику)) творится просто ппц... насчет денег за диагноз, это я писал и возможно это просто вброс, я извиняюсь за недостоверную инфу, мож это сдучаи коррупции на местах хз
GordonStone 14 мая 2020 в 19:26
Цитата (Lar64 @ 14.05.2020 - 19:14)

Читал и аhуевал!

Не видно завалов.
Наш док, ВерОк ещё медики пишут о напряжённой обстановке, довольно высокой смертности, но ни как в Италии или Испании.
Манипулируют статой все страны по недосмотру, неорганизованности, ангажированности, политическим(???) или ещё каким-то коньюктурным мотивам. Мы можем только додумать на базе тех данных, что публикуются

Истина может быть посередине, но что часть жертв "затерялась" это я давно уже подозреваю. Или записывают иначе, или отчеты еще не приняли, сути не меняет, что отзывы медиков, как тут, так и знакомых никак не вяжутся со статистикой.
LanaL 14 мая 2020 в 19:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (GordonStone @ 14.05.2020 - 19:26)

Истина может быть посередине, но что часть жертв "затерялась" это я давно уже подозреваю.

Сомневаюсь, слищком до фига больницам платят за каждого ковидника, невыгодно им терять его.
Особенно в некоторых регионах, где даже легких-бессимптомных по больницам держат.
Lar64 14 мая 2020 в 19:35
Истина может быть посередине, но что часть жертв "затерялась" это я давно уже подозреваю. Или записывают иначе, или отчеты еще не приняли, сути не меняет, что отзывы медиков, как тут, так и знакомых никак не вяжутся со статистикой.

Я и не спорю с вами. Согласна, что не всех вписывают в Ковид, да это всем и так понятно.
Только вбросы про "пипец мы уже почти все умерли" тоже постоянно вливают.
Да, истина где-то рядом, вряд-ли мы узнаем точное число, я бы на 3-4 умножила существующее

лупа я и вам тут отвечаю, чтобы не повторяться
GordonStone 14 мая 2020 в 19:38
Цитата (LanaL @ 14.05.2020 - 19:33)

Истина может быть посередине, но что часть жертв "затерялась" это я давно уже подозреваю.

Сомневаюсь, слищком до фига больницам платят за каждого ковидника, невыгодно им терять его.
Особенно в некоторых регионах, где даже легких-бессимптомных по больницам держат.

Казалось бы, но как ты тогда объяснишь постоянные "пропажи" тестов? Док явно не врет, мои знакомые врачи тоже подтверждают, что загруз высокий очень и смертность не вся входит, хотя ковид очевиден, так что тут ситуация посложнее выглядит. Больница может и получает, а вот в статистику-то это может и не входит. Теряется по дороге.

Про питерских врачей статью давал, их в статистику только в мае внесли, а умерли они в середине апреля.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 14 мая 2020 в 19:38
Lar64 14 мая 2020 в 19:41
Цитата (LanaL @ 14.05.2020 - 19:33)

В Самаре лёгких, вроде бы, берут(так пишут), но если тест отрицательный, а смерть наступила, то в ковидные не записывают (опять же со слов в инете) и с пневмониями с отрицательным тестом тоже не берут в ковидные.
BigCap 14 мая 2020 в 19:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (лупа @ 14.05.2020 - 16:12)
Ну сталин вобщем примерно раз в 5 лет почти все окружение расстреливал, чтоб не борзели)) Я конечно не сталинист, но по моему сейчас самое время начать "чистку")))

извиняюсь за оффтоп но хотелось бы сказать что вместе с окружением расстреливались абсолютно невиновные граждане которые с помощью наших органов трансформировались, например, из лыжников-спортсменов в террористов, из глухонемых в фашистов а из профессоров и пропадавателей вузов получались японские-гречекие-финские шпионы и прочая контра....
Сам пойдёшь расстреливать?или в инете только герой?что понятно конечно, с дивана бороться удобней, не капает и в спину не дует.
GordonStone 14 мая 2020 в 19:44
Цитата (Lar64 @ 14.05.2020 - 19:41)
В Самаре лёгких, вроде бы, берут(так пишут), но если тест отрицательный, а смерть наступила, то в ковидные не записывают (опять же со слов в инете) и с пневмониями с отрицательным тестом тоже не берут в ковидные.

Ну вот в том и дело, что скорее вносятся в основном и только по результатам тестов, а как быстро тестируют, тестируют ли вообще, как результаты дальше публикуются... В итоге человек может уже умереть от пневмонии не дождавшись теста и будет вне статистики, как вариант.
Sochelnik06 14 мая 2020 в 19:45
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 14 мая 2020 в 19:46
Aлекcандp 14 мая 2020 в 19:47
Приколист  •  На сайте 6 лет
Регионы с наибольшими потерями среди медицинских работников, погибших во время пандемии КОВИД (по «Списку Памяти»)

Москва 55
Московская обл 33
Дагестан 31
Санкт-Перербург 16
фотий 14 мая 2020 в 19:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Сегодня пообщался со знакомой. Её младший брат фельдшером на скорой. Больницы в Ростове, те, которые выделили под Ковид, заполнены пневмониями. Почти под завязку. Про диагнозы он не знает, Ковид это или не Ковид, ибо его дело привезти больного в больницу. Сам чем то переболел раньше. Теперь катается по вызовам, в маске. Ничем больше не болеет. СИЗов полноценных нет. В конце апреля, начале мая был спад по пневмониями. Сейчас, последние четыре дня, снова небольшой подъём. Шашлычники первомайские? Вот такие дела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
лупа 14 мая 2020 в 19:48
Цитата (Lar64 @ 14.05.2020 - 19:41)

Вообще вирусная пневмония это что-то... раньше вообще такого не было (лет 15 назад) ... то есть все пневмонии были бактериальные, а те что не лечатся ну по разным причинам, или больничные, или больные хроники, осложнение смертельное обычно плеврит... ну вот такого как сейчас никогда не было... это реально високосный год, фурункул тому кто придумал термин високосный год!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 748
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  190 191 192  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх