Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 30.

Страницы: 1 ...  190 191 192  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
WildMoon 14 мар 2022 в 18:36
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Quijote @ 14.03.2022 - 18:33)
Цитата (WildMoon @ 14.03.2022 - 18:31)
Для нашего друга новостей подвезли.

А что там по ценам на бензин на не бедствующем Западе? Оцените сами.

В Испании забастовки перевозчиков из-за роста цен и отсутствия реакции правительства. В США и Франции звёзды возмущаются в твиттере, публикуя фото просто нереальных сумм на топливо. На втором фото актриса фильмов для взрослых всё описала двумя словами: "Без смазки"🤷‍♂

А вроде Россию наказать хотели...

И чего теперь?
В России снизят цены, а пенсии и зарплаты наверное поднимут, да?

Ну, как бы, ты тут злорадствуешь, и нам тоже хоцца. А чо?? Зато твоя пенсия здорово поуменьшится.
Телепень 14 мар 2022 в 18:36
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Во. Хорошо сформулировал то, о чем хохлам безуспешно пытаемся и в интернетике и в реальности сказать уже 8 лет.

Из интервью политолога, философа, эксперта в области СМИ, депутата Государственной думы РФ Олега Матвейчева

◾️ В НАТО Украину не пускали. А почему? Взяли бы под свою защиту. Трудно было проголосовать? Страны Прибалтики ведь взяли. Но прибалтов трудно использовать против России, их всего несколько миллионов. У Украины иные масштабы

◾️ Почему богатый коллективный Запад за 30 лет независимости Украины не превратил её в мегапроцветающую страну, как Японию, например. Чтобы вся Россия смотрела и завидовала. Чего же Запад так не сделал? Потому что это не входило в его планы. Он изначально видел в Украине АнтиРоссию и толкал её в этом направлении всеми средствами.

◾️ Вот когда украинцы начнут всё это осознавать, что их просто использовали в своих корыстных интересах, когда узнают много-много истинной правды о себе, они постепенно начнут ненавидеть Запад больше, чем кто-либо иной. Сейчас чеченцы сражаются за Россию вместе, бок о бок с русскими. И нынешние украинцы, уверен, будут вместе с нами, будут украинские полки, батальоны, которые предъявят Западу счёт за всё. Но это произойдёт не быстро...

◾️ Ну а дальше вступит в силу ответственность за преступления украинских нацистов. Огромное же количество свидетелей есть. Будут рассказывать, как люди стремились выйти по гуманитарному коридору, а нацики в них стреляли. Будут рассказывать дети, как их нацики загнали в подвал, а сами спрятались на верхних этажах и надеялись за живым щитом уцелеть. Будут вспоминать, как украинские солдаты, нацбатальоны мародёрствовали, их запугивания, вскроют массовые захоронения…

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 мар 2022 в 18:40
Quijote 14 мар 2022 в 18:38
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата
Ну, как бы, ты тут злорадствуешь, и нам тоже хоцца. А чо?? Зато твоя пенсия здорово поуменьшится.

Я не злорадствую, я указываю поддерживающим здесь российские власти, какие они идиоты.

Мне 38 лет, до пенсии ещё очень далеко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Petrovich77 14 мар 2022 в 18:41
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 14.03.2022 - 18:26)
Два дня читаю тему... Полагал, что присутствующие в ней, обладают большими мозгами. Извините.

Ку

Док, откуда ум? Здесь же все, окромя олкаша, переболели, а значит того, ганглий усох lol.gif
Sochelnik06 14 мар 2022 в 18:42
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
нерепрезентативный, но всё же опрос (с Тг)

Телепень 14 мар 2022 в 18:51
Цитата (nitida @ 14.03.2022 - 18:34)
А, вто что касается сахара и прочего: хорошо, что была Пандемия!!! Она нас приучила запасаться всегда провизией на пол года вперёд и постоянно пополнять запасы при малейшей возможности. Благодаря этому у нас сахара кил сто, да и порошка стирального - застираться. Про крупы я молчу.
Слава Пандемии!

О! Агафья Лыкова в строю, с сиськами, гусями и козами! beer.gif
Про ковид ты и сама все знаешь, за два года чтения темы. Как и про положение дел в мире.
Пугает то, что только середина марта, 1 апреля ждем с ужасом, если он вообще придет...
Не ссы, прорвемся. rulez.gif

CherryBone 14 мар 2022 в 18:53
неподависька  •  На сайте 9 лет
nitida
Цитата
Короче, каковы шансы у нашей Маманьки, если учесть, что ей уже 73 года, лишний вес и после запоя. К чему нам готовиться?

шансы как всегда: писят на писят... тут уж как организм ее выдюжит,
а вам готовиться к тому что либо ее выпишут из больницы, либо вы должны будете проводить ее в последний путь...
Sochelnik06 14 мар 2022 в 18:55
Короче, каковы шансы у нашей Маманьки, если учесть, что ей уже 73 года, лишний вес и после запоя. К чему нам готовиться?

Сегодня в нашей подыхающей деревне ещё один сосед умер, осталось нас уже 7 жителей.
... У моей лучшей подруги, одноклассницы рак на днях обнаружили, причём уже 3-я стадия- это горе для меня. Мне даже на войну плевать.

А, вто что касается сахара и прочего: хорошо, что была Пандемия!!! Она нас приучила запасаться всегда провизией на пол года вперёд и постоянно пополнять запасы при малейшей возможности. Благодаря этому у нас сахара кил сто, да и порошка стирального - застираться. Про крупы я молчу.
Слава Пандемии!

Ну тут логично готовиться к худшему, однако всякое бывает, может ещё на 10 лет здоровья хватит.
Sochelnik06 14 мар 2022 в 18:57
Тут спрашивали.
Генсек ОНН об ударе ракетой "Точка У" по Донецку: любой удар по гражданской инфраструктуре вызывает сожаление
CherryBone 14 мар 2022 в 18:57
Sochelnik06
Цитата

мне вот надо съездить на другой конец города, на авто я буду ехать часа 2 туда и столько же обратно... а на метро и по прямой 40 минут... вот сижу и думаю, в метро не была уже не помню сколько... может стоит прокатиться уже.. но маску я обязательно надену!
Sochelnik06 14 мар 2022 в 19:01
Это под ворохом страшных новостей прошло незамеченным, а зря.

На состоявшейся в пятницу очередной сессии российско- китайского диалога ученых-экономистов было принято решение о разработке проекта независимой от денежных властей США и ЕС международной валютно-финансовой системы , основанной на новой расчетной международной валюте, рассчитываемой как индекс национальных валют стран-участниц и цен биржевых товаров. Первый проект будет представлен для обсуждения до конца месяца.
Телепень 14 мар 2022 в 19:02
Цитата (Petrovich77 @ 14.03.2022 - 18:41)

Док, откуда ум? Здесь же все, окромя олкаша, переболели, а значит того, ганглий усох  lol.gif

Кроме олкаша еще Койот (оба, кстати, пытались вас всех привить и перепривить, как сами, с появления вакцин).
Мы с ним будем хранителями памяти Человечества! cool.gif
Я - российской, он - европейской.
И со временем вернем вам все утраченные знания и память, фильм такой недавно крутили, не помню названия. В конце там парень братишку грудного украл и убежал из "самого счастливого мира без войн" (братишку должны были убить по правилам Нового счастливого мира).
В конце на санках с горы съехал и ко всем вернулась память. Клёвый фильм, всем рекомендую. Он добрый и конспирологам тоже понравится. Названия не помню, кто заинтересуется сам найдет по описанию. Идея примерно как в "Эквилибриуме".

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 мар 2022 в 19:18
Sochelnik06 14 мар 2022 в 19:02
Цитата (CherryBone @ 14.03.2022 - 18:57)
Sochelnik06
Цитата

мне вот надо съездить на другой конец города, на авто я буду ехать часа 2 туда и столько же обратно... а на метро и по прямой 40 минут... вот сижу и думаю, в метро не была уже не помню сколько... может стоит прокатиться уже.. но маску я обязательно надену!

Я тоже на днях в метро минут 40-45 ехать буду, маску натяну, кстати об отмене масок в транспорте я так и не нашла.
Ficher12 14 мар 2022 в 19:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
а где Тагил? как здоровье?
Sochelnik06 14 мар 2022 в 19:05
Партия «Единая Россия» поручила своим депутатам создавать «трудовой настрой» у россиян и гасить у них тревожные настроения.

«Депутат, являясь представителем народа в парламенте, в такой ситуации не может отсиживаться и находиться в стороне. Мы должны занимать активную позицию, в том числе и в медийном пространстве. Как правящая партия мы должны поддержать президента и сориентировать людей на серьезный трудовой настрой», — заявил замруководителя фракции ЕР в Госдуме РФ Евгений Ревенко.

Для создания «трудового настроя» у избирателей депутатам помимо соцсетей рекомендовано использовать «выступления в СМИ, в том числе региональных, работу в мессенджерах, на радио, пресс-подходы».

Sochelnik06 14 мар 2022 в 19:07
Цитата (Ficher12 @ 14.03.2022 - 19:02)
а где Тагил? как здоровье?

кстати да, опять не появился. Может инет глючит. blink.gif
Sochelnik06 14 мар 2022 в 19:08
Свердловские производители молока могут отказаться от производства некоторых видов продукции, если экономическая ситуация будет складываться неблагоприятным образом, рассказал "Интерфаксу" председатель Союза предприятий молочной промышленности Игорь Пехотин.

Он пояснил, что цены на молоко выросли на 10-15%, дальнейшего увеличения производители не ожидают. В дальнейшем не возникнет проблем с производством кисломолочной продукции, творога, сметаны, масла. При этом могут подрасти цены на товары, в которых есть валютная составляющая, например некоторые виды йогуртов, детское питание.
Телепень 14 мар 2022 в 19:08
Цитата (Sochelnik06 @ 14.03.2022 - 19:01)
Это под ворохом страшных новостей прошло незамеченным, а зря.

Ничто не проходит незамеченным. Мои вангования о рубле-юане или шмотко-юане и газо-рубле не с потолка берутся. А баксы с еврами еще позавчера продал, под охраной лося племянника. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 мар 2022 в 19:09
ajaxru 14 мар 2022 в 19:12
90159  •  На сайте 17 лет
Граждане свидетели Ковида, давайте я вас в нужное русло вверну!
ВОПРОС ПО КОВИДУ.

Держались-держались, ну, мы с мужем так и продолжаем держаться, но свекровь моя заболела, сегодня с трудом удалось уговорить её лечь в больницу, потому что уже харкает реально кровью. Она была месяца 2 или 3 в запое, под конец запоя, видать, омикрон подхватила. Врача вызывать не хотела и попивать продолжала. А вчера-сегодня её так прихватило, что дважды скорую вызывала. У неё уже под рёбрами болит. Температура. Врачи послушали - пневмония. В данный момент в больницу везу, в ГКБ Юдина.

Сегодня в нашей подыхающей деревне ещё один сосед умер, осталось нас уже 7 жителей.
... У моей лучшей подруги, одноклассницы рак на днях обнаружили, причём уже 3-я стадия- это горе для меня. Мне даже на войну плевать.

Слава Пандемии!

nitida, Вы конечно извините, но это нечто
Здоровья вам и всем вашим близким и односельчанам.
nitida 14 мар 2022 в 19:13
Юморист  •  На сайте 6 лет
Спасибо ответившим.... В принципе, так с мужем и подозревали. Печально.
Про ковид-то я знаю, но что-то не припомню, чтоб описывались харкания кровью человека, который на своих двоих передвигается и ни на что не жалуется особо. Она даже постельный лежим не соблюдала.

А что касается нынешней ситуации в мире, то мы в своём Агафье-Лыковске и войну толком не почувствуем, как и Пандемию. Всё будет по прежнему, тихо и спокойно. Вот, правда, свечками запастись ещё надо, прогнозирую перебои с электричеством в сельской местности к осени.
ajaxru 14 мар 2022 в 19:16
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Док, откуда ум? Здесь же все, окромя олкаша, переболели, а значит того, ганглий усох

Вот именно stol.gif
Sochelnik06 14 мар 2022 в 19:19
В зимней Паралимпиаде, которая пройдет в Ханты-Мансийске с 18 по 21 марта, примут участие спортсмены из Белоруссии Армении и Таджикистана. Об этом URA.RU рассказали в пресс-службе Минспорта России.

«Участниками Игр станут спортсмены из Республики Беларусь, Армении и Таджикистана.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 14 мар 2022 в 19:20
CherryBone 14 мар 2022 в 19:20
nitida
Цитата
Про ковид-то я знаю, но что-то не припомню, чтоб описывались харкания кровью человека, который на своих двоих передвигается и ни на что не жалуется особо. Она даже постельный лежим не соблюдала.

слушай, ну я при омикроне не харкала конечно, но отплевывалсь кровью это точно.. все горло было словно расцарапано.. и если хотелось сплюнуть, то любая попытка напрячь мышцы шеи отзывалась лопнувшими сосудами, отсюда и кровь... но ниже горла у меня вирус не опустился.. не было кашля и проблем с легкими...

nitida
Цитата
Вот, правда, свечками запастись ещё надо, прогнозирую перебои с электричеством в сельской местности к осени.

кИрАсином закупайся... будете лампу керосиновую включать вечерами долгими))

Это сообщение отредактировал CherryBone - 14 мар 2022 в 19:22
Телепень 14 мар 2022 в 19:24
Цитата (nitida @ 14.03.2022 - 19:13)
Вот, правда, свечками запастись ещё надо, прогнозирую перебои с электричеством в сельской местности к осени.

Я сегодня жене и дочке подарок на 8 марта купил, несколько запоздало конечно. wub.gif
По зажигалке электронной, которые вообще без газа и горючего, которые от ЮСБ-порта заряжаются как мобильники. Теоретически они должны быть вечными при наличии электричества. Но оно вон ведь в каждом доме в розетках само зарождается. Они некурящие, для разведения костров в походах.

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 мар 2022 в 19:25
Sochelnik06 14 мар 2022 в 19:27
Горячие линии Роструда будут доступны в усиленном режиме. Об этом сообщается на сайте министерства труда и соцзащиты России.

"Горячие линии Роструда перешли на усиленный режим работы. Федеральная горячая линия – 8 (800) 707-88-41 – работает круглосуточно, семь дней в неделю. Если вы сотрудник и вам нужна консультация по вопросам трудового права, набирайте сразу добавочный 1", – пояснили в Минтруде.

В ведомстве сообщили, что региональные горячие линии теперь тоже будут доступны без выходных с 09:00 до 21:00 по местному времени.

По словам главы Минтруда и соцзащиты РФ Антона Котякова, система консультирования граждан организована на двух уровнях. Комментарии, разъяснения, ответы на основные вопросы можно получить на круглосуточной федеральной горячей линии. Второй уровень, как отметил министр, – это уже региональные инспекции.

"Если работник намерен подать жалобу и хотел бы проконсультироваться, как это сделать, можно обратиться напрямую на региональную горячую линию", – объяснил Котяков.

В министерстве уточнили, что в настоящее время инспекторы организовали профилактические визиты в компании, находящиеся в группе риска.

"Для профилактики нарушений прав работников региональные Госинспекции труда направляют работодателям предостережения о недопустимости нарушения требований трудового законодательства", – говорится в сообщении.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 550
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  190 191 192  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх