Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 37

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ajaxru 21 июн 2022 в 08:29
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
У меня так и стоит 38. Невзирая на три кружки горячего чая. Но хотя бы ничего не болит. Нет, наверное с температурой к терапевту переться не стоит. Спрошу жену через пару часов.

Пора научиться принимать самостоятельные решения lupa.gif
Идите к врачу, без него ничего само не пройдет
AmariBkk 21 июн 2022 в 08:30
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 21.06.2022 - 08:21)
Цитата (AmariBkk @ 21.06.2022 - 08:16)
доброе всем! про волшебный порошок от цистита - Монурал- выпил и забыл- все же знают? стоит руб 300 за пакетик, но никаких терапевтов

А как же ореховый деликатес фитолизин?

не слышала о таком, возможно, его нужно курсом пить? Монурал -1 раз, бросала в аптечку в путешествие на всякий. Еще наш водитель на работе говорил: когда хохол родился- еврей заплакал cry.gif умный был мужик
AmariBkk 21 июн 2022 в 08:33
Цитата (Телепень @ 21.06.2022 - 08:22)
Цитата (AmariBkk @ 21.06.2022 - 08:16)
доброе всем! про волшебный порошок от цистита - Монурал- выпил и забыл- все же знают? стоит руб 300 за пакетик, но никаких терапевтов

Нет уж. 8 раз просмотрев все сезоны Хауса, алгоритм совершенно другой - сперва диагноз, потом лечение.
У меня сейчас нет никакого. Так что только то, что доктор в похожем случае прописал три года назад от инфекции. Ну и болеутоляющее когда совсем припирает. Сегодня пока только чай из термоса и лежу с двумя ноутами на брюхе и Мартыном.

тогда уж Зеленую милю включай, для полного уюта
ajaxru 21 июн 2022 в 08:33
90159  •  На сайте 17 лет
Товарищи, прежде чем что-то лечить, надо поставить диагноз.
Этот вам как "профессиональный больной" говорю))
фотий 21 июн 2022 в 08:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
У нас есть 2 варианта. Хохол - человек из Украины (как констатация факта) и хохол как показатель жадности, селюковости, болтливости и хвастовства (Шо не зъим то покусаю). У всех народов есть подобные характеристики (про татарина уже приводили пример), про чукчу анекдоты все знают. В информационной войне применили к русским обвинение, якобы только мы называем другие национальности "обидными" прозвищами, на самом деле это далеко не так, англичане подтрунивают над ирландцами, французы над итальянцами, а уж немцев называть бюргерами (с насмешливой коннотацией), общая для многих народов тема. Старая ирландская пословица: «Если два соседа дерутся, значит накануне у одного из них ночевал англичанин».
"Незваный гость ЛУЧШЕ татарина" так говорят, когда хотят подколоть друга татарина, вообще же смех - это лекарство от ксенофобии, шутят и приделывают клички только тем, кого не считают опасным и ужасным. Манипуляторам, желающим внушить украинцам ненависть и комплекс неполноценности удалось внедрить им в мозг, что "хохол" - это уничижительное и обидное прозвище и только русские их так называют (и то и другое утверждение неверно).

Кстати вспомнил. Гуцулом мы называли моего школьного друга-украинца. Вчера посмотрел, гуцул это малая народность на западе Украины.
А если мы хотим подчеркнуть селюковость, жадность и пр., у нас говорят-куркуль. Вот куркуль имеет обидную окраску. А хохол нет. Просто название определëнного этноса. Как и кацап. Кацап это обидное название?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 21 июн 2022 в 08:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (AmariBkk @ 21.06.2022 - 08:30)
не слышала о таком, возможно, его нужно курсом пить? Монурал -1 раз, бросала в аптечку в путешествие на всякий. Еще наш водитель на работе говорил: когда хохол родился- еврей заплакал умный был мужик

Фитолизин да, курсом. Про хохла и еврея да, у нас так тоже говорят. Разве это обидно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 21 июн 2022 в 08:40
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Миаст @ 21.06.2022 - 08:24)
Вот  примерно у меня такая реакция была, когда прочитала от Солнцесан, что когда-то СССР был в НАТО lol.gif Сумасшествия не было, но была ошарашена))  "чего не прочитаешь в этих интернетиках"

О нет, после местных чатов меня такие заявления не удивляют, там девицы на полном серьёзе требуют от АДминистрации зачистить наш "уютный и чистый город" от бомжей, олигофренов, неадекватных детей и ...больных голубей (кошек на свободном выгуле уже зоозащитнички зачистили в ноль, крысы им благодарны), Адольф им аплодирует стоя (и ведь люди даже не замечают, ЧТО они пишут в публичном пространстве, а значит данные убеждения для кого-то стали НОРМОЙ). А вот это уже страшненько, работает система (преследование курильщиков, невакцинированных, не признающих меньшинства и т.д.) - Новый Мировой Порядок дурно пахнет коричневым. dont.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 21 июн 2022 в 09:09
zgema 21 июн 2022 в 08:42
Приколист  •  На сайте 7 лет
Телепень, пистуй в больницу, дурень - самое "легкое", что может быть - пошел песок и осложнился пиелонефритом. А исключать нужно, как минимум:
1. Туберкулез
2. Онкологию
3. Абсцедирование/флегмону
- во всей зоне мочеполовой системы. И прекрати пить пиво, дятел.
Sochelnik06 21 июн 2022 в 08:47
Цитата (фотий @ 21.06.2022 - 08:37)
А если мы хотим подчеркнуть селюковость, жадность и пр., у нас говорят-куркуль. Вот куркуль имеет обидную окраску. А хохол нет. Просто название определëнного этноса. Как и кацап. Кацап это обидное название?

Куркуль - русский же (примерно как "кулак", тоже имело отрицательную окраску одно время), а ещё помню если человек тупил его чукчей называли, я ж говорю, кроме кастрюль с промытым мозгом никто на подобное и не думал обижаться why.gif
А гуцул для нас - это обязательно человек в народном костюме и говорящий на своём языке, понятно что из Украины.
А вообще все национальности имеют свои характеристики - никто не скажет: тупой как еврей, жадный как русский, хитрый как мордва. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 21 июн 2022 в 08:48
AmariBkk 21 июн 2022 в 08:50
Цитата (фотий @ 21.06.2022 - 08:39)
Цитата (AmariBkk @ 21.06.2022 - 08:30)
не слышала о таком, возможно, его нужно курсом пить? Монурал -1 раз, бросала в аптечку в путешествие на всякий. Еще наш водитель на работе говорил: когда хохол родился- еврей заплакал  умный был мужик

Фитолизин да, курсом. Про хохла и еврея да, у нас так тоже говорят. Разве это обидно?

умные еще и гордились бы, а недалекие глупые обижаются, подразумевается же хитромудрый) Солнцесан вчера повисла на ноге фотия lol.gif фотий уходил шпаклевать, но она волочилась следом lol.gif сегодня обещала продолжить с вопросами dead.gif
Телепень 21 июн 2022 в 08:51
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 21.06.2022 - 08:29)

Пора научиться принимать самостоятельные решения lupa.gif
Идите к врачу, без него ничего само не пройдет

Это путь ронина. Когда его Стаи больше нет. Некоторые совершают сэппуку малой катаной, а некоторые сохраняют спокойствие - терять все равно нечего. lol.gif
Переться к терапевту с температурой пока не буду. Сейчас допиваю последнюю крухку чая.
Термос клевый. Он литровый, продавец Русарктика. 12 часов легко температуру держит.
Телепень 21 июн 2022 в 08:55
Цитата (zgema @ 21.06.2022 - 08:42)
Телепень, пистуй в больницу, дурень - самое "легкое", что может быть - пошел песок и осложнился пиелонефритом. А исключать нужно, как минимум:
1. Туберкулез
2. Онкологию
3. Абсцедирование/флегмону
- во всей зоне мочеполовой системы. И прекрати пить пиво, дятел.

Так записан на завтра в полдень. Сегодня к участковому терапевту с температурой ломиться не буду. Завтра уролог отправит куда положено. lol.gif
А сегодня буду делать накроватный стол, температура до 37, 2 медленно спустилась с горы. Пью только кефир и чай с малиной. К пиву вернусь когда все пройдет.

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 июн 2022 в 08:59
AmariBkk 21 июн 2022 в 08:56
Телепень, а зачем переться? пока утро- вызывай ее домой. А куркуль- это я lol.gif еще какой, вообще не обидно
Телепень 21 июн 2022 в 09:03
Цитата (AmariBkk @ 21.06.2022 - 08:56)
Телепень, а зачем переться? пока утро- вызывай ее домой. А куркуль- это я lol.gif еще какой, вообще не обидно

И нафег она мне тут нужна? Температуру померять, давление, оксигенацию и прочее я и сам прекрасно могу. Врачам нужен мой анализ мочи, крови, УЗИ и прочие научные данные для диагноза. Все надо сдавать утром, натощак и без температуры. Как ее сбивать любой из нас тут прекрасно знает.
Телепень 21 июн 2022 в 09:09
Цитата (AmariBkk @ 21.06.2022 - 08:33)

тогда уж Зеленую милю включай, для полного уюта

Ща посмотрю, есть ли она по ТВ. Недавно была, значит может повторят. А вообще я ее наизусть знаю, и книгу тоже (в книге, конечно, гораздо больше - там старичков санитар мучал, похожий на Перси-гнуса).
Эх, просрали нашего Джона Коффи. Он бы одним прикосновением все вылечил. faceoff.gif
ЗЫ: Нет, нифига Мили нет, Бэтмэны весь день я их не люблю - гомики в трико.

Завтра в 8 утра "Выживший". Само то перед посещением уролога. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 июн 2022 в 09:14
Sochelnik06 21 июн 2022 в 09:17
Цитата (Телепень @ 21.06.2022 - 09:03)
И нафег она мне тут нужна? Температуру померять, давление, оксигенацию и прочее я и сам прекрасно могу. Врачам нужен мой анализ мочи, крови, УЗИ и прочие научные данные для диагноза. Все надо сдавать утром, натощак и без температуры. Как ее сбивать любой из нас тут прекрасно знает.

Сейчас во многих поликлиниках есть дежурный врач (уж до 12 он точно принимает), к нему идут с темпой, за направляшками на анализы, для открытия больняка), а не сидят к терапевту по 3 часа в очереди (вот туда точно можно одуреть пока попадёшь - бабульки, закрытие больничных, направление к специалистам, санаторно-курортные карты и т.д. и т.п.
Домой да, вызывать, если только больничный открыть или чтобы скоряков она вызвала, если сам сомневаешься, а из крана уже Бордо течёт, ну и при лёгком простудифилисе рецептик выпишет, что явно не твой вариант. А вот, ещё тест на коронавирус сделают бесплатно dont.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 21 июн 2022 в 09:20
Sochelnik06 21 июн 2022 в 09:19
Куба и Россия будут развивать ядерную медицину

Об этом направлении в том числе шла речь на встрече министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко с вице-премьером Кубы Рикардо Кабрисасом Руисом.

Стороны также обсудили перспективные направления взаимодействия в сфере здравоохранения, взаимные поставки лекарств, подготовку кадров и проекты в онкологии.

Sochelnik06 21 июн 2022 в 09:21
В 2014 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 июня Международным днем йоги

Дату выбрали не случайно - это день летнего солнцестояния, самый длинный в году. Йога воплощает в себе единство души и тела, целостный подход к здоровью и благополучию.
Для многих йога стала не просто одним из видов фитнеса, но и определенной жизненной философией. После первых недель занятий можно научиться чувствовать свое тело, управлять здоровьем, расширить диапазон легких.
У йоги практически нет противопоказаний, возрастных ограничений. Сейчас популярны совместные уроки с детьми, оздоровительные сеансы для пожилых.

Sochelnik06 21 июн 2022 в 09:24
Не стоит недооценивать долю, которую занимает ветроэнергетика в энергетическом балансе Европы, в некоторых странах на нее приходится уже значительная часть и безусловно будет расти дальше.
Среди лидеров ветроэнергетики:
🇩🇰Данния-58,2%
🇱🇹Литва- 36,9%
🇮🇪Ирландия- 35,6%
🇬🇧Великобритания-24,2%
🇩🇪Германия-22,9%

По данным на май 2021 года, на конец 2020 года в Китае работало 281 ГВт ветряных электростанций, что составляет около 36 % от ветряных мощностей всего мира. Китай занимает первое место в мире по размеру установленных ветряных электростанций. В 2020 году выработка составила 466 ТВт*час. По плану 13-й пятилетки (2016—2020), Китай собирается ввести 100 ГВт ветряных мощностей.
Китай нашел способ спасти Европу с помощью развития ветроэнергетики в Тибете

Sochelnik06 21 июн 2022 в 09:26
«На фоне высокой продовольственной инфляции в стране казахстанцы массово скупают крупы. В стране резко выросли продажи гречки и риса, пришлось даже увеличивать импорт. Всего с начала года жители скупили почти 17 тысяч тонн гречневой крупы. Люди стали меньше покупать говядины и баранины и больше мяса птицы, причем сам продукт подорожал на 30%. Казахстанцы на еду в этом году тратят до половины семейных бюджетов»: Индекс бешбармака пошел вверх

Sochelnik06 21 июн 2022 в 09:28
Дочь-трансгендер Илона Маска решила поменять имя на женское. Также он (теперь она) заявил, что хочет избавиться от какой-либо связи с биологическим отцом, сообщает Reuters

Ходатайство об изменении имени Ксавьер Александр Маск подал в Верховный суд Лос-Анджелеса ещё в апреле (сразу, как исполнилось 18), но в СМИ информация просочилась только сейчас. Дитя Маска заявило, что хочет быть девушкой, а со своим биологическим папой не живёт и не желает быть с ним связано "каким-либо образом в каком-либо виде или форме".

Ксавьер (как его сейчас зовут, пока не разглашается) — сын Маска и его первой жены — писательницы Джастин Уилсон, — которого они родили с помощью ЭКО. У него также есть брат-двойняшка Гриффин.

Почему миллиардер перестал общаться со своим сыном нетрадиционной ориентации, неизвестно. Но ранее Маск заявлял о поддержке Республиканской партии, избранные представители которой лоббируют ряд законов, ограничивающих права трансгендеров в Штатах.

*На фото — Ксавьеру и Гриффину по 14 лет (в шортах).

Sochelnik06 21 июн 2022 в 09:30
Многие исследования показывают, что препарат Ацетаминофен, который когда-то считался доброкачественным, на самом деле является нейротоксином и подвергает беременных женщин, младенцев и детей риску серьезных побочных эффектов.

Ацетаминофен, является внешним обезболивающим средством, который работает как обезболивающее и средство для снижения температуры.

Ацетаминофен часто является препаратом, который педиатр рекомендует для лихорадочных, безутешных младенцев и детей, когда они испытывают неблагоприятное воздействие от вакцин.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 21 июн 2022 в 09:33
Телепень 21 июн 2022 в 09:33
Цитата (Sochelnik06 @ 21.06.2022 - 09:17)

Сейчас во многих поликлиниках есть дежурный врач (уж до 12 он точно принимает), к нему идут с темпой, за направляшками на анализы, для открытия больняка), а не сидят к терапевту по 3 часа в очереди (вот туда точно можно одуреть пока попадёшь - бабульки, закрытие больничных, направление к специалистам, санаторно-курортные карты и т.д. и т.п.
Домой да, вызывать, если только больничный открыть или чтобы скоряков она вызвала, если сам сомневаешься, а из крана уже Бордо течёт, ну и при лёгком простудифилисе рецептик выпишет, что явно не твой вариант. А вот, ещё тест на коронавирус сделают бесплатно dont.gif

Дежурный скажет мне тоже самое что и терапевт - тоже выпишет направление на анализ и пойду утром с банкой и кровь сдавать. Через пару дней снова к урологу - сообщит о результатах анализа и скажет что делать дальше. А возможно сразу отправит в мой тублепрозорий - там все тож самое есть, включая уролога, КТ и прочие рентгены. И мокроту проверят. Как раз 22 декабря вроде у них был - завтра ровно полгода, итак пора на осмотр всех врачей. Подожду когда температура пройдет пока, торопиться некуда.

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 июн 2022 в 09:33
Sochelnik06 21 июн 2022 в 09:37
Цитата (Телепень @ 21.06.2022 - 09:33)
Подожду когда температура пройдет пока, торопиться некуда.

Ну не мне учить дедушку кашлять, в экстренном случае вызовешь скоряков, ежели сил моральных нет переться с темпой в поликлинику, то сиди дома, только насколько я помню при лечении многих инфекций время работает не на больного.
Телепень 21 июн 2022 в 09:38
Цитата (Sochelnik06 @ 21.06.2022 - 09:21)
В 2014 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 июня Международным днем йоги

Дату выбрали не случайно - это день летнего солнцестояния, самый длинный в году.

Ну, за йогов, как раз вчера картинка попалась и постил тут. Но можно и с утра повторить. lol.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 472
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх