SARS-nCOV2 COVID-19 часть 6

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
motya 29 фев 2020 в 15:33
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (Дэниэлс @ 29.02.2020 - 14:54)
вот и куда теперь ехать в отпуск? в ЮБА нельзя, в Турцию нельзя, в Египет нельзя.

вообще минздрав уже напрямую говорит сидеть дома
блядь.
SvetRus357 29 фев 2020 в 15:33
Шутник  •  На сайте 6 лет
Nielson
Цитата
В цивилизованной дискуссии считается моветоном подобные ad hominem, да еще с пожелание оппонентам болезни с "превращение легких в баклажки с водой" и смерти.
Проще говоря, иногда парой фраз человек полностью раскрывает свою гнилую суть.
Это не "оскорбление", не "срач", а просто констатация факта.
И да, я тож не очень понимаю, почему админы еще не забанили тебя за такие фортели.

Я тебя не внёс в список не просто так, я тебя не забыл, просто ты настолько унылый, что даже не вызываешь каких-либо эмоций. А насчёт моей "гнилости" надо понимать что сейчас уже не обычное время, а эти люди, которых я обвиняю, защищают позицию что нет ничего страшного что умирают +50 лет, а всем остальным надо расслабиться, что может привести к ещё большему распространению болезни и смертям. Т.е. из-за их цинизма, скептицизма и скудоумия погибают реальные люди. Нет, не конкретно из-за них, а из-за такого типа "всёхорошистов", которые игнорируют опасность, призывают игнорировать других людей, а ещё нападают на тех кто просто изучает поступающую информацию и интересуются темой.
mxaudio 29 фев 2020 в 15:34
Весельчак  •  На сайте 8 лет
По поводу Германии :
никакой паники не заметил в магазинах вчера. Берут как обычно по пятницам полные тележки, ничего необычного.

Полные трамваи /автобусы чихаюших сопливых и кашляющих людей.
Полно китайских студентов, скоро ещё выставка...
В центре встретил одну девушку лет 20-25 в маске. Китайцы иногда ходят в масках, но так было всегда. Последнее время наоборот китайцев в масках не видел.

Вчера в русском магазине разобрали гречку , такое вижу впервые, обычно сортов 5 и всегда какой-то в наличии.
Попросил продовца вынести со склада если есть. Через пару минут принесли два сорта на выбор

Рядом куча всяких круп стояла. Размели только гречку .

Специально прошёлся и глянул полки с консервами - все полные.

Чуть позже выйду в магазин, поизучаю тележки

PlavaliZnaem 29 фев 2020 в 15:36
Приколист  •  На сайте 7 лет
вот и куда теперь ехать в отпуск? в ЮБА нельзя, в Турцию нельзя, в Египет нельзя.

Я в Испанию и Португалию летом собрался. И если перелеты не закроют, то пофиг на этот вирус. Если он действительно такой стремный, то помирать так с музыкой, он все равно у нас будет. А не стремный - тем лучше.
какдамвухо 29 фев 2020 в 15:36
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (Yanssen @ 29.02.2020 - 15:02)
Иранцы с вирусом чот слишком уж радикально борятся.

Вот оттуда свежее

Это сообщение отредактировал какдамвухо - 29 фев 2020 в 15:37
Солнцесан 29 фев 2020 в 15:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (какдамвухо @ 29.02.2020 - 15:08)
Цитата (Yanssen @ 29.02.2020 - 15:02)
Иранцы с вирусом чот слишком уж радикально борятся.

=
Жители Ирана сожгли больницу, куда доставили заболевших коронавирусом.

https://life.ru/p/1310263

"Так победим" кричат

Имхо у людей паника. Не разделяю, но понять могу. Много смертей, проблемы с экономикой из за США, недостаточная медицина .

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 29 фев 2020 в 15:56
НеВсеТак 29 фев 2020 в 15:38
Вперед, Локо!  •  На сайте 9 лет
Цитата (Superball @ 29.02.2020 - 15:30)
Цитата (MariXuana @ 29.02.2020 - 14:10)
А между тем в Германии реально паника началась.
Столько народу в Kaufland я ещё никогда не видела. Позаглядывала в тележки, в больших количествах берут молоко и воду, в одной тележке было около двадцати пачек молока.
Одна турчанка в маске была.
Кассы забиты, полки не пустые, но в новостях говорили, что увеличат количество продуктов в магазинах. Разве что полки с крупами немного опустели. Но всё в наличии.

Был сейчас в икее хельсикник народу ни когда столько не видел все парковки забиты. Люди тащат все, что могут паника видать. Продуктовые полу пустые.

Был сейчас в пятерочке. Полки забиты говном. Народу мало. Паники нет. На кассах киргизы.
Нашим непонятно зачем тащить мебель из икеи.
SvetRus357 29 фев 2020 в 15:38
AnettS
Цитата
Вызвать участкового на дом не удалось: вызовов больше, чем это в возможностях врачей.

Всмысле отказали? Так и сказали: слишком много вызовов, до свидания? Или как обычно отшили с температурой, сказав что меньше 40 градусов не принимают?

Просто когда я заболел неделю назад врачи уже были нагружены (я был 36 у своего врача, это уже был вечер), но ездили. Не уж то всё так плохо...
MariXuana 29 фев 2020 в 15:42
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
mxaudio
Цитата
По поводу Германии :
никакой паники не заметил в магазинах вчера. Берут как обычно по пятницам полные тележки, ничего необычного.

У нас прям очень необычно было. Сейчас ещё по магазинам покатаемся, посмотрим.
Удивил ресторан китайский, когда мы были там в начале этой шумихи, когда только Ухань в новостях мелькал, реально как после апокалипсиса было, никого. А сейчас чуть ли не битком, с детьми, процентов 60 столов занято, ресторан очень большой. Немцы с логикой не дружат. Или затрахались бояться.
Мы сейчас в Хайдельберг едем гулять, похрену.
Мой муж вообще придерживается мнения, что лучше переболеть сейчас, чем когда в отпуск ехать.
У нас на май билеты на Тенерифе.

Статистика снова зависла, у нас +4 ребёнка в детском саду в NRW.

Это сообщение отредактировал MariXuana - 29 фев 2020 в 15:44
Дэниэлс 29 фев 2020 в 15:43
Йарило  •  На сайте 11 лет
mxaudio
Цитата
Рядом куча всяких круп стояла. Размели только гречку .

тошто русские знают, что гречка офигенный продукт, её даже варить необязательно, залил водичкой, подождал, и уже готова. biggrin.gif
Дэниэлс 29 фев 2020 в 15:44
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (motya @ 29.02.2020 - 15:33)
вот и куда теперь ехать в отпуск? в ЮБА  нельзя, в Турцию нельзя, в Египет нельзя.

вообще минздрав уже напрямую говорит сидеть дома
блядь.

есть вариант доминиканы, но если там заболеешь, то залечат до смерти. sad.gif
LanaL 29 фев 2020 в 15:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (MariXuana @ 29.02.2020 - 15:42)
mxaudio
Цитата
По поводу Германии :

У нас прям очень необычно было. Сейчас ещё по магазинам покатаемся, посмотрим.
Удивил ресторан китайский, когда мы были там в начале этой шумихи, когда только Ухань в новостях мелькал, реально как после апокалипсиса было, никого. А сейчас чуть ли не битком, с детьми, процентов 60 столов занято, ресторан очень большой. Немцы с логикой не дружат. Или затрахались бояться.
Мы сейчас в Хайдельберг едем гулять, похрену.
Мой муж вообще придерживается мнения, что лучше переболеть сейчас, чем когда в отпуск ехать.

в чумной отель? wub.gif
упс :
Germany 79
7sisters 29 фев 2020 в 15:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (PearlR @ 29.02.2020 - 12:24)
Цитата (7sisters @ 29.02.2020 - 02:05)
Мне кажется вы переоцениваете значение жизни людей для государства. Мы - ресурс. Это в нашем макромире есть понятие близкие родственники, в государственной системе мы - налогоплательщики. Это с точки зрения доходов. И есть прочие налоги от бизнеса, акцизы от добычи из недр. Любое изменение ситуации меняет структуру баланса между доходами и расходами. Но до тех пор пока прогноз на баланс положительный, никто не станет вводить агрессивных ограничительных мер. И хотя это цинично, но вполне укладывает в функции государства как института

Лечит людей не абстрактное государство, а конкретные врачи. И если у нас все врачи такие циники как вы, тогда действительно беда. Впрочем, как и бизнес, добыча недр, не существуют сами по себе, во всем задействованы люди.
Впрочем, вы подозрительный тип. Вроде и не новорег, аж с 48 сообщениями, но ни одного сообщения вне темы короны не нашлось. Здесь же вы только высмеиваете пользователей и вторую тему подряд устраиваете схватку с Зимберльманом за так называемое звание вожака темы. Ну-ну.

Я прирожденный альфа-самец, дамочка! )))
Твой сарказм понятен - после того как я "проехался" на твой счет вчера, тебе очень хочется видеть во мне "подозрительного". Но помни - и на солнце бывают пятна )) Если чуть убавить иронии - я как то писал. Я зарегался давно, когда появились группы смерти в социалках. Ну не могла меня оставить равнодушным эта тема. Сейчас корона снова заставила меня вибрировать - и вот я здесь. В остальном - нет таких животрепещущих тем, которые я хотел бы обсуждать.
По поводу цинизма - я бы характеризовал это цитатой из фильма "Я фанатично влюблен в человека. Я гуманист, быть может, последний на Земле". От себя добавлю - но при этом я реалист.
А вот ты - идеалист. Увы. Те самые, упоминаемые тобой, конкретные врачи - не альтруисты. Они встроены в государственную систему, работают за деньги. Да, лечат людей. Но то, что ты принимаешь за "божественный дар", для них - "яичница". Они военнобязаные. И знаешь почему? Потому что циничное государство понимает, что только так в состоянии заставить их "встать в строй" а не бежать в землянки при угрозе БП. Врачи - люди. И их нельзя в этом обвинять. Да я и не пытаюсь - ты же помнишь, я люблю Человека
MariXuana 29 фев 2020 в 15:46
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
LanaL
Нет, но рядом.
Тот же город, Коста Адехе, пляж Фанабе.

Про детей:
Vier Kita-Kinder in NRW infiziert – Experte sieht „dynamisches Geschehen“

Это сообщение отредактировал MariXuana - 29 фев 2020 в 15:48
LanaL 29 фев 2020 в 15:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
Ну и новое государство:
11:21: First case in Qatar. (Source)
Коронавирус, первый зарегистрированный случай в Катаре
Катарские власти объявили первый подтвержденный случай коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения эмирата, сообщает местное агентство Qna. Пациент - 36-летний катарец, который недавно был репатриирован из Ирана рейсом, организованным правительством, и помещен в карантин со своими земляками. Человек в стабильном состоянии.

Это сообщение отредактировал LanaL - 29 фев 2020 в 15:52
7sisters 29 фев 2020 в 15:48
Цитата (MariXuana @ 29.02.2020 - 11:38)
Я докаркалась, обновили статистику, 65 у нас. Примерно так и думала, но по новостям из разных источников я до 62 досчитала.
Ребят, вот выше про маски/респираторы писали, ну а толку с них?
Ок, я надела маску, хожу в ней как дура, коронавирусник чихнул рядом, вирус на одежде, я пришла домой, пока переоделась, растащила всё по квартире.
Короче мы живём как обычно, закупаться мне лениво, немного продуктов есть, сегодня закупимся как обычно и всё.
Как домой прихожу, протираю дверные ручки и краны Стериллиумом.
Если начать бояться, можно вообще ебануться на отличненько.
Ну да, неприятно, но шопаделать.

У самого настрой похожий, но есть нюансы )
AnettS 29 фев 2020 в 15:49
Цитата (SvetRus357 @ 29.02.2020 - 15:38)
AnettS
Цитата
Вызвать участкового на дом не удалось: вызовов больше, чем это в возможностях врачей.

Всмысле отказали? Так и сказали: слишком много вызовов, до свидания? Или как обычно отшили с температурой, сказав что меньше 40 градусов не принимают?

Просто когда я заболел неделю назад врачи уже были нагружены (я был 36 у своего врача, это уже был вечер), но ездили. Не уж то всё так плохо...

Видимо, им отказали, так как свободные врачи и фельдшера закончились. Пришлось ехать самим в поликлинику.
Я не вижу в этом ничего удивительного. Врачей не хватает и в обычные времена. Я свою старушку-участковую стараюсь лишний раз не тревожить.

На днях Мишустин распинался, какие у нас больницы стрёмные. Может. хоть когда-нибудь до них дойдет, что деньги нельзя жрать. И индульгенцию от смерти тоже не купишь.
ariya 29 фев 2020 в 15:51
Цитата (nitida @ 29.02.2020 - 14:37)
Звонила сейчас маме (Крым, Евпатория). С 25-го числа болеет: очень сильный сухой кашель, температура 38, высокое давление , слабость, головная боль, диарея. Выписанные врачом антибиотики вообще никак не помогают. ВЫзывала скорую, отвезли в больничку, от госпитализации отказалась. Рентген 25-го был в норме, анализы - тоже, за исключением огромного количества лейкоцитов. Но вчера врач уже обнаружил свист в лёгких, пока поставили бронхотрахеит. В больничке ни одного врача в маске не обнаружено, пациентов - тоже.
Вирусняк подхватила в больничке при прохождении ежегодной диспансеризации. Хотя здоровье у мамы всегда было крепкое и хрони никакой не было. Даже не помню, чтоб она вообще у меня болела.

Мы тоже его (неизвестный вирусняк) схватили.Живем так же в Крыму.До этого не болели ничем лет двадцать. Динамика болезни странная. Страшная слабость, сухой кашель до рвотных позывов, температуры нет, боль в горле, насморк на 3-4-день, головная и суставная боль. Состояние полнейшего не стояния. В больницу не обращались. Как писала в первой части пили постоянно домашнее сухое красное вино прокипяченное с куркумой, медом, гвоздикой и черным перцем. Пропосол в горло раз пять за день и на ночь пшикали сальбутамол. У меня и мужа все прошло дней через 5, свекровь 78 лет до сих пор кашляет. Но мы на улицу не выходили, а она, не может видите ли,без прогулок. Результат налицо.
Gorbi 29 фев 2020 в 15:52
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (MariXuana @ 29.02.2020 - 15:42)

А смысл, если может быть повторное заражение?
7sisters 29 фев 2020 в 15:52
Цитата (ЕленаН @ 29.02.2020 - 09:58)
Премия Дарвина.
Иран. Ликвидаторы вирусов.cheer.gif
Первый
https://twitter.com/WarsontheBrink/status/1...615760947367936
Второй
https://twitter.com/HeshmatAlavi/status/1233638146241368064

Воу )))
Вот уж действительно "полный идиот" )
Lacrima 29 фев 2020 в 15:55
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (Kompra @ 29.02.2020 - 13:49)
Цитата (Актоида @ 29.02.2020 - 13:35)
БП не ожидаю. Вчера муж сказал, что умер парень, коллега, 41 год. Пневмония. Был на больничном. Уже не вышел.

А теперь вспомните, кто из вашего окружения болел пневмонией последние 10 лет? И сколько человек умерли?
Пы. Сы. За последние 20 лет мало того что среди родных, но даж в рабочем коллективе (40 человек) ни кто не болел пневмонией

Если бы сейчас не было бы этого шухера с этим вирусом, то думаю Актоида не написала бы об этом случае. Никто бы и не подумал что пневмония коллеги может быть вызвана коронавирусом. Заболел и заболел. К сожалению, умер :(
И сейчас в моем окружении, слава Богу, никто не болеет пневмонией.
motya 29 фев 2020 в 15:56
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (Дэниэлс @ 29.02.2020 - 15:44)
есть вариант доминиканы, но если там заболеешь, то залечат до смерти. sad.gif

меня не столько вирус пугает, сколько перспектива в любой момент попасть на карантин в отеле. Ну или остаться за закрытой границей, что, правда, менее страшно.
DEMоtivator 29 фев 2020 в 15:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
Странно Италия всего один кейс за сутки.
Чет мне кажется мухлюют они.
Зы. Тема превратилась в флуд сплошной.
Предыдущие были более информативными.
Asteroida 29 фев 2020 в 16:03
Приколист  •  На сайте 7 лет
DEMоtivator
Италия глобально обновляет данные в 6 часов вечера по своему времени (это +2 к МСК).
7sisters 29 фев 2020 в 16:04
Цитата (SvetRus357 @ 29.02.2020 - 06:31)
11 страниц темы и 4-6 интересных новостей/статей/видео. Всякие мрази типо 7ки, СвинаСяо, xfighta зашли в эту тему и мусолят как она им неприятна, провоцируя остальных!

Замечу, что больше всего хейта с стороны этих продажных свиней в адрес тех кто даёт основную информацию. Мумик, галстук у них главные враги. Конечно, они же дают инфу нам, вот кураторы и сказали их мочить. Только ваши кураторы не сказали вам, что бабки которые они вам платят уже скоро станут бумажками, которыми можно только подтереться, а когда заболеете вы или ваша семья, то никакой вакцины никто вам не даст. Если же никаких кураторов нет и вам за ваши высеры не платят, то вы просто долбаёбы, которых каким-то чудом обошел инструмент гинеколога для аборта.

Что скажу - вы нас всех кто интересуется темой можете перебанить и прочее, но SARS-CoV-2 обязательно окажется в вашей гнилой тушке и превратит ваши легкие в баклажки с водой. Желаю вам оказаться в карантине или на глубине 5 метров от уровня земли в пластиковом пакете:

- broil.gif СвинСяосан

- dead.gif xfight

- behead.gif 7sisters

Благодарность тем кто предоставляет актуальную и интересную информацию по теме tongue.gif

Не понимаю, почему администрация смотрит на то, как вышеназванные люди всех провоцируют, разводят флуд, но их не банят, кикают отсюда? spy.gif

Сильно...

Послушай ка меня, идиот.
Мне 40 лет, у меня свой небольшой бизнес и я зарабатываю в месяц больше чем ты. Больше чем ты в год. И это при том что для меня неизвестен размер твоего твоего дохода. Поэтому какие к чертям кураторы...
Единственная причина почему я здесь - меня беспокоит КВ как ситуация. Единственная причина почему я в опозиции к галстуку, мумику и добермана - они нагнетают панику, не давая людям размышлять. Единственная причина почему я не шлю в твой адрес ответные проклятия - потому что ты идиот. Карма уже настигла тебя лишив к ебеням самого ценного - разума. Поэтому тебе так нравится все что несут сюда эти трое - ты живешь на уровне инстинктов. Существуй дальше...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136 291
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх