Нумизматы ЯПа, объединяйтесь!

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 105  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Танкред автор 1 апр 2018 в 20:56
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
Цитата (Георгич @ 1.04.2018 - 20:43)
Сувенир из барахла

Как раз иллюстрация к вопросу Трахтурист а

Георгич
, Монеты приклеивал, или просто прижал?
У меня "из хлама" вот такие панно получаются:

ли вот такие:

или вот такие:
Все патроны доохолощены (на всякий случай гильзы просверлены, а капсюли изначально пробиты - собирал на стрельбище)

В общем то делалось все из обломков - для школ - кабинетов истории.
Нормальные находки поступают в музеи (тут без меня решают что-куда), либо в музей, создаваемый моим поисковым отрядом.

В перспективе планируется нормальная подсветка, а если уже совсем "обурею", то "аудиогид" - благо братья-китайцы предлагают модули, записываюшие аудио, которые потом можно будет воспроизводить.
Нажал, словом, на кнопочку - тебе лекция о том, что на витрине.
Все комментарии:
KamikaDZe38 1 апр 2018 в 21:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
У меня такая вот есть. Скорее всего от деда, он поляком был.

Георгич 1 апр 2018 в 22:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Танкред @ 1.04.2018 - 20:56)
Цитата (Георгич @ 1.04.2018 - 20:43)
Сувенир из барахла

Как раз иллюстрация к вопросу Трахтурист а

Георгич
, Монеты приклеивал, или просто прижал?

Приклеил. Рамка из Пятерочки.
Танкред, оригинальные панно.

Это сообщение отредактировал Георгич - 1 апр 2018 в 22:30
Георгич 1 апр 2018 в 23:04
biggrin.gif

Танкред автор 1 апр 2018 в 23:06
Цитата (Георгич @ 1.04.2018 - 23:04)
biggrin.gif

Вранье!
Винт на катушку дороже стоит!!!

ЗЫ - а сохран неплохой gigi.gif

Это сообщение отредактировал Танкред - 1 апр 2018 в 23:06
kdy 2 апр 2018 в 04:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
Танкред
Цитата
собирал на стрельбище

Интересное у тебя стрельбище! Ключ для вскрытия цинка - очень оригинально!
Красивые панно! Руки зачесались подобное сделать. А чем крепишь предметы к подложке?
Танкред автор 2 апр 2018 в 05:29
Цитата (kdy @ 2.04.2018 - 04:37)
Танкред
Цитата
собирал на стрельбище

Интересное у тебя стрельбище! Ключ для вскрытия цинка - очень оригинально!
Красивые панно! Руки зачесались подобное сделать. А чем крепишь предметы к подложке?

kdy

Стрельбище, увы, не мое. Росгвардейское. У нас там совместные отработки были.

крепить стараюсь тонкой гибкой проволокой. Не знаю, каков материал, как-то сама находится после того, как дети "вдумчиво изучат" очередной дохлый электроприбор. Если "серой" совсем нет, тогда беру медную. (хотя она слишком бросается в глаза). Некоторые крепят леской, но она не дает жесткости и предмет начинает гулять по панно

Иногда - но очень редко - просто приклеиваю на суперклей - на втором, кажется, панно сплющенный свинцовый пломбир именно что приклеен.

Ну а если предмет на панно железный, да к тому же его хочеться иметь возможность легко снять и взять в руки - то ниодимовые магниты из харда - наше все. Основа панно тогда делается из оргалита, а не из плотного картона, в нем вырезается отверстие по форме магнита, магнит приклеивается к основе, а сверху так же затягивается тканью. Крепишь предмет и он прекрасно висит. Случаев побега за три года не было.

Имей в виду вот еще что - стекло. Иначе красивая вещь превращается в пылесборник, кторый, к тому же не так легко отчитстить. Так что либо держать на книжной полке за стеклом, либо сразу делать в ящике со стеклом.

А тут еще становится актуален вопрос подсветки- диодная лента нам в помощь.

Будет время, доделаю очередной "ящик" - покажу.

Это сообщение отредактировал Танкред - 2 апр 2018 в 05:31
Георгич 2 апр 2018 в 10:05
Цитата (Танкред @ 1.04.2018 - 23:06)
Цитата (Георгич @ 1.04.2018 - 23:04)
biggrin.gif

Вранье!
Винт на катушку дороже стоит!!!

ЗЫ - а сохран неплохой gigi.gif

Интернетсохраны они завсегда хорошие biggrin.gif
Пинч 2 апр 2018 в 10:09
Рядовой Шутник  •  На сайте 12 лет
За сколько можно щас продать вот такую монету? Справа сверху с гербом. Блестит как зеркало

Это сообщение отредактировал Пинч - 2 апр 2018 в 10:09
AlexAxel 2 апр 2018 в 10:15
Камчадал  •  На сайте 12 лет
Есть коллекция советских рублей (рубли-трешки-пятерки). По сайтам пробежался - вроде некоторые монетки ценны довольно таки, но чет как то непонятно, на одних сайтах одна цена, на других сильно другая. Кто нибудь может оценить? Список могу соорудить
Георгич 2 апр 2018 в 13:32
Цитата (AlexAxel @ 2.04.2018 - 10:15)
Есть коллекция советских рублей (рубли-трешки-пятерки). По сайтам пробежался - вроде некоторые монетки ценны довольно таки, но чет как то непонятно, на одних сайтах одна цена, на других сильно другая. Кто нибудь может оценить? Список могу соорудить

По советам оптимально ориентироваться на таганский ценник:
http://sovmint.ru/skachat-svezhij-taganski...naza-mart-2015/
Георгич 2 апр 2018 в 13:45
Цитата (Пинч @ 2.04.2018 - 10:09)
За сколько можно щас продать вот такую монету? Справа сверху с гербом. Блестит как зеркало

Ежели серебро, то 9 тыс. за всё. А так - 350 руб. (копии с Али)

Это сообщение отредактировал Георгич - 2 апр 2018 в 14:07
Toysal 2 апр 2018 в 13:49
У меня лежит пять килограмм пятикопеечных советских монет. Продам оптом!
Танкред автор 2 апр 2018 в 14:01
Цитата (Toysal @ 2.04.2018 - 13:49)
У меня лежит пять килограмм пятикопеечных советских монет. Продам оптом!

Это тебе к Amigandon обращаться надо. Он советы скупает подороже остальных - 150 руб/кило
Танкред автор 2 апр 2018 в 14:05
Цитата (Георгич @ 2.04.2018 - 13:32)

Георгич

Поспорю. Конросовский каталог с ценником более аутентичен.
Вот только зря ты не рассказал человеку, что в нумизматике есть несколько цен на монеты. Та цена, которая в каталоге - неважно, таганском и конросовском - это та цена, за которую ты купишь монету. А вот цена, за которую у тебя купят монету, совсем другая. Зачастую очень сильно ниже.

AlexAxel

Если так не терпится продать монетосы, то рекомндую добить всю подборку, вставить в картонный планшет и продавать через ту же авиту за 15-16 тыр

Это сообщение отредактировал Танкред - 2 апр 2018 в 14:06
Георгич 2 апр 2018 в 15:42
Цитата (Танкред @ 2.04.2018 - 14:05)

Георгич

Вот только зря ты не рассказал человеку, что в нумизматике есть несколько цен на монеты. Та цена, которая в каталоге - неважно, таганском и конросовском - это та цена, за которую ты купишь монету. А вот цена, за которую у тебя купят монету, совсем другая. Зачастую очень сильно ниже.

Какой вопрос, такой и ответ. Дал ссылку на что ориентироваться. Я так понимаю, что AlexAxel имеет наследие советского прошлого в виде юбилейных рублей, полученных скорее всего из оборота в состоянии VF. Вряд ли у него имеются раритетные рубли. Поэтому, минус 10-25% от таганской цены - реальная их продажа.
Танкред автор 2 апр 2018 в 16:09
Цитата (Георгич @ 2.04.2018 - 15:42)

Георгич

Какой вопрос, такой и ответ. Дал ссылку на что ориентироваться. Я так понимаю, что AlexAxel имеет наследие советского прошлого в виде юбилейных рублей, полученных скорее всего из оборота в состоянии VF. Вряд ли у него имеются раритетные рубли. Поэтому, минус 10-25% от таганской цены - реальная их продажа.

Это если перекупам, или на той же самой Таганке.

А если минуя посредника, напрямую, то, в среднем, полный набор рупь-три-пять можно пытаться продать за 15-16 тыр.
Если при этом учитывать разновидности - "Л" домиком/шалашиком, цифирь на Спасской башне, окна МГУ (это из тех, что легко находятся) - то и подороже можно.
Георгич 2 апр 2018 в 16:46
Цитата (Танкред @ 2.04.2018 - 16:09)
Цитата (Георгич @ 2.04.2018 - 15:42)

Георгич

Это если перекупам, или на той же самой Таганке.

А если минуя посредника, напрямую, то, в среднем, полный набор рупь-три-пять можно пытаться продать за 15-16 тыр.
Если при этом учитывать разновидности - "Л" домиком/шалашиком, цифирь на Спасской башне, окна МГУ (это из тех, что легко находятся) - то и подороже можно.

Я, вообще, ориентируюсь по ценам на Мешке. Наиболее адекватные. Исходя из них, иногда покупаю на Конросе или Нотеборге.
Танкред автор 2 апр 2018 в 17:25
Цитата (Георгич @ 2.04.2018 - 16:46)

Я, вообще, ориентируюсь по ценам на Мешке. Наиболее адекватные. Исходя из них, иногда покупаю на Конросе или Нотеборге.

А вот тут уже "в дело" вступает очередная схема - если у тебя есть редкая монета и ты хочешь ее продать - ты выставляешь ее на аукцион (тот же Конрос/Волмарт) где можешь получить за нее даже больше чем планировал. (хотя и наборот бывает - вопрос спроса в данный конкретный момент)
Но, если у тебя ее нет, ты идешь на мешок или ревью и пытаешься ее купить подешевле. Что иногда получается.
Видел, как 15 копеек 1942 года на ревью ушла за двести (!) рублей. правда, сохран был не лучший.
И это в то время, когда Конрос ее меньше чем за пять не продает :)))

Очень многое зависит от того где ты покупаешь и кому продаешь :)

Это сообщение отредактировал Танкред - 2 апр 2018 в 17:26
Sodmik 2 апр 2018 в 18:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
Кстати, по оформлению с копа, очень красиво рамка смотрится если добавить паспорту.

У кого тут пять кг монет? Уточните года и я смело вам дам больше чем вышеуказанный товарисч (который по 150руб. покупает).
Танкред автор 2 апр 2018 в 18:56
Цитата (Sodmik @ 2.04.2018 - 18:33)
Кстати, по оформлению с копа, очень красиво рамка смотрится если добавить паспорту.

У кого тут пять кг монет? Уточните года и я смело вам дам больше чем вышеуказанный товарисч (который по 150руб. покупает).

А под паспарту еще и подсветку.
Так сейчас и планирую. Это "пробы пера", так сказать

Уверен, в этих пяти кило редких 60-70х нет gigi.gif

Это сообщение отредактировал Танкред - 2 апр 2018 в 19:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142 136
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 105  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх