Нумизматы ЯПа, объединяйтесь!

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 105  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sodmik 28 мар 2018 в 22:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
У тебя гвс через пару лет превратится в унылое хав....о, с таким способом хранения.
Есть ли тут любимые обладающие билоном и серебром РСФСР?
yuriwagner 28 мар 2018 в 23:14
Шутник  •  На сайте 8 лет
2000 руб. были -200 руб видел. Только вот смысла выпуска 3000 руб. не вижу. Или им наверное просто заняться не чем.

Это сообщение отредактировал yuriwagner - 28 мар 2018 в 23:15
Танкред автор 29 мар 2018 в 00:37
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sodmik @ 28.03.2018 - 22:23)
У тебя гвс через пару лет превратится в унылое хав....о, с таким способом хранения.
Есть ли тут любимые обладающие билоном и серебром РСФСР?

имеются :)
kdy 29 мар 2018 в 05:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
Sodmik
Цитата

Обоснуй! Сам то ты их как хранишь? У меня все тематические в альбомах соответствующих разложены. И ГВС и ДГР. А вот вся погодовка в файлах. И большинство билонов там же.
Танкред автор 29 мар 2018 в 11:59
Цитата (kdy @ 29.03.2018 - 05:57)
Sodmik
Цитата

Обоснуй! Сам то ты их как хранишь? У меня все тематические в альбомах соответствующих разложены. И ГВС и ДГР. А вот вся погодовка в файлах. И большинство билонов там же.

У меня ГВС хранится в лейхштурмовских листах и все в порядке.
Да и в китайских альбомах обменный фонд стоял, причем многи монеты с самого первого года выпуска - не потемнели и не окислились
EugineK 29 мар 2018 в 12:05
мизантроп-затейник  •  На сайте 11 лет
Цитата
Да и в китайских альбомах обменный фонд стоял, причем многи монеты с самого первого года выпуска - не потемнели и не окислились

хз, у меня в монетниках хранились, листы из пхв, так потемнели все к ..ям)) да и пофиг) в коллекционеровском альбоме тоже кстати все потемнели, патину набрали, но равномерную) доставать и чистить смысла не вижу - перевод времени и трилона) Билон что царский что советский не темнеет вот после чистки почти, а гвс как изначально были уг, так ими и останутся))
Кста про монетники вспомнил)) Лежала в узкоглазовском монетнике анненская деньга, так через год примерно полезла по ней зелень, чето там вступило в реакцию с пхв и ячейка приклеилась к монете)) с тех пор тока холдеры, монетники на свалку))

Это сообщение отредактировал EugineK - 29 мар 2018 в 12:07
Танкред автор 29 мар 2018 в 12:42
Цитата (EugineK @ 29.03.2018 - 12:05)
Цитата

хз, у меня в монетниках хранились, листы из пхв, так потемнели все к ..ям)) да и пофиг) в коллекционеровском альбоме тоже кстати все потемнели, патину набрали, но равномерную) доставать и чистить смысла не вижу - перевод времени и трилона) Билон что царский что советский не темнеет вот после чистки почти, а гвс как изначально были уг, так ими и останутся))
Кста про монетники вспомнил)) Лежала в узкоглазовском монетнике анненская деньга, так через год примерно полезла по ней зелень, чето там вступило в реакцию с пхв и ячейка приклеилась к монете)) с тех пор тока холдеры, монетники на свалку))

с некоторого времени понял, что старую медь обязательно надо "консервировать". Иначе хоть в чем храни, все равно зелень лезет - химические процессы-то идут.
kdy 29 мар 2018 в 21:20
EugineK
Цитата
Лежала в узкоглазовском монетнике анненская деньга, так через год примерно полезла по ней зелень, чето там вступило в реакцию с пхв и ячейка приклеилась к монете)) с тех пор тока холдеры, монетники на свалку))

Бро, только без обид! А ты деньгу руками брал? Перед укладкой в файл монетку чем обезжирел? Судя по описанной ситуации, монетка уже "болела". А реакция с ПВХ файлом это уже её последствия.
kdy 29 мар 2018 в 21:23
Танкред
Цитата
с некоторого времени понял, что старую медь обязательно надо "консервировать".

А вот с этого места можно поподробнее? А ещё лучше мастеркласс в нескольких фото.
sales102 29 мар 2018 в 21:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Поддерживаю
Трахтурист 31 мар 2018 в 06:32
от чё

Трахтурист 31 мар 2018 в 06:37
и от

kdy 31 мар 2018 в 18:51
Трахтурист
Ну че, классно! Но вот как то без системно!
Sodmik 31 мар 2018 в 19:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
Все гвс (только не ржите) храню в коробке плоской и пересыпаю, после предварительной обработки, шариками силикагеля. Уже, честно говоря, и неинтересно этот хл...м хранить, биметалл был намного интереснее.
Серебро и прочее "сердцу дорого" лежит в ящиках Leuchtturm.
Танкред, покажете в лс что на данный момент интересного есть у вас к продаже? РФ 27-30 год, если имеется.
Заранее благодарю.
Трахтурист 1 апр 2018 в 03:10
Цитата (kdy @ 31.03.2018 - 18:51)
Трахтурист

дык вроде в одной рамке ассортимент соаетских монет, а в другой юбилейные рубли СССР... а так х.з. вобщем, что было то и закатал ещё десятки двух видов есть (Россия) но пока руки не дошли, мож там тоже какая система есть? выкладывай пока не поздно bow.gif
Танкред автор 1 апр 2018 в 03:21
Sodmik

Вот честно, нет ничего скорее всего. Я толком-то не торгую. Просто периодически у меня образуются "груды" монет, которые я чищу, привожу в божеский вид, меняю на недостающее для своей коллекции, и - очень "поиногда" меняю на деньги :)))

Гляну, конечно, но, скорее всего, нет ничего. Беда копаных монет в том, что, если сразу же не принял мер к консервации, монета может испортиться. И моих знаний не хватает ее восстановить.
Сегодня чистил очередную груду копанины советской - из трех десятков пяток монет найдется на обмен/продажу. Остальное - ну на любителя.
Если найдется - скину конечно :)
Танкред автор 1 апр 2018 в 03:33
kdy
sales102

Ребят, сразу говорю - я далеко не профи. До настоящего профи мне как до китая раком.

Не обижайтесь, но я не буду советовать. Потому что сам не уверен "в свежести своего дыхания" - в том, что я все правильно делаю. И не делаю хуже.

У меня есть друг - он умеет реставривовать и сохранять монеты.
Хорошщие монеты из своего улова я отдаю ему. Он потихоньку приводит их в божеский вид.

Я попросил его "сделать инструкцию", он на днях обещал. Ее я выложу.
Но, по своему опыту разборок с "ранними советами" скажу так - инструкция инструкцией, но в процессе работ, в процессе применения инструкции к реальной жизни, некоторое количество монет будет убито.
Очень много нюансов, которые надо понять и прочувствовать.

Я не скрываю, я не хочу научить плохому. И научить плохо.

Сам учусь на Археконе, блин, после иной статьи голова просто квадратной становится...
Kromz 1 апр 2018 в 03:41
Юморист  •  На сайте 9 лет
у меня коллекция долларов старых.

1969-1983 годы

1) 100 баксов 1971 года.
2) 5 купюр по 2 доллара одной серии /последовательны
3)металлические 1 доллар штук 10
4)куча мелочи бумажных 1-5 баксов 69-83 годы

пс: всё в рамочке
Танкред автор 1 апр 2018 в 03:43
Цитата (Трахтурист @ 1.04.2018 - 03:10)
Цитата (kdy @ 31.03.2018 - 18:51)
Трахтурист

дык вроде в одной рамке ассортимент соаетских монет, а в другой юбилейные рубли СССР... а так х.з. вобщем, что было то и закатал ещё десятки двух видов есть (Россия) но пока руки не дошли, мож там тоже какая система есть? выкладывай пока не поздно bow.gif

Ну для начала - фон. Фон должен быть контрастным. Это я про первую рамку.
Идеально - на мой взгляд - черная бархатная самоклейка. Смотрелось бы намного лучше - но это ИМХО.

По России современной - первое, что напрашивается - деление на Древние города и регионы. А тут уже можно и поиграться.
если бы я делал такое панно-рамку - ЯП, может быть, распечатал бы карту - уменьшив яркость, так, в полутонах, монеты вставил бы на места городов. Если совсем выпендриваться - рядом еще и значок (были такие в СССР серии значков - с гербами городов)

Гагарину и космосу у нас посвящены пять монет - 2 биметалла (по монетным дворам), две двушки (без знака монетного двора не рассматриваем) и стальная десятка.
Подбираем формат рамки, Распечатывает фото на космическую тему, находим/покупаем несколько марок этой же тематики. Компонуем и в рамку.

Не могу сказать, что мне такое нравится, но в целом интересно получается.

Вообще, при создании декоративных панно надо помнить, что нумизматика, фалеристика и филателия идут рука об руку, да еще и памятные настольные медали до кучи - все это прекрасно совмещается.
Танкред автор 1 апр 2018 в 03:43
Цитата (Kromz @ 1.04.2018 - 03:41)
у меня коллекция долларов старых.

1969-1983 годы

1) 100 баксов 1971 года.
2) 5 купюр по 2 доллара одной серии /последовательны
3)металлические 1 доллар штук 10
4)куча мелочи бумажных 1-5 баксов 69-83 годы

пс: всё в рамочке

Кажи!
А то раздразнил, а не показал pray.gif
kdy 1 апр 2018 в 09:00
Трахтурист
Цитата
юбилейные рубли СССР...

Юбилейка СССР тоже систематизирована:
Октябрь 50,
XXII Олимпийские игры,
События и Юбилеи,
Великие люди,
XXV Олимпийские игры,
Соборы и Памятники.

Так же и с современной Россией! Двух рублевая серия города Герои чего только стоит! На мой взгляд одна из самых красивых.

Танкрэд выше тебе кучу классных идей вывалил. Твори и сюда результат выкладывай! А на вопросы всегда ответим.

Это сообщение отредактировал kdy - 1 апр 2018 в 09:09
Трахтурист 1 апр 2018 в 10:30
Цитата (kdy @ 1.04.2018 - 09:00)
Трахтурист
Цитата
юбилейные рубли СССР...

Юбилейка СССР тоже систематизирована:
Октябрь 50,
XXII Олимпийские игры,
События и Юбилеи,
Великие люди,
XXV Олимпийские игры,
Соборы и Памятники.

Так же и с современной Россией! Двух рублевая серия города Герои чего только стоит! На мой взгляд одна из самых красивых.

Танкрэд выше тебе кучу классных идей вывалил. Твори и сюда результат выкладывай! А на вопросы всегда ответим.

Просто ппц какой то со связью! То сначала это блдское окно всплывало, то связи нет.
Парни, спасибо - идеи классные! У меня и двушки есть и пятёрки. Всё как то надо в божеский вид привести.
Не теряемся - тусим здесь, если новости - долбите в личу, через юкку не получится. rulez.gif
kdy 1 апр 2018 в 16:24
Танкред
Цитата
По России современной - первое, что напрашивается - деление на Древние города и регионы. А тут уже можно и поиграться.
если бы я делал такое панно-рамку - ЯП, может быть, распечатал бы карту - уменьшив яркость, так, в полутонах, монеты вставил бы на места городов. Если совсем выпендриваться - рядом еще и значок (были такие в СССР серии значков - с гербами городов)

А что мешает еще и ГВС на карту добавить? А освобожденные столицы и города Герои? Идея классная! Боюсь только такая карта СССР потребуется, как в моей школе, в кабинете географии на стене весела! 3х2 метра..
А вот с картой Крыма можно попробовать что получиться. Монет много:
Два города Героя. Керчь и Севастполь на 2-х рублевых 2017 г.,
Две десятки Присоедение Крыма к России,
И серия из пяти пятерок "Подвиг советских воинов, сражавшихся на Крымском полуострове в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.".

Это сообщение отредактировал kdy - 1 апр 2018 в 16:30
Танкред автор 1 апр 2018 в 17:44
Цитата (kdy @ 1.04.2018 - 16:24)
Танкред
Цитата

А что мешает еще и ГВС на карту добавить? А освобожденные столицы и города Герои? Идея классная! Боюсь только такая карта СССР потребуется, как в моей школе, в кабинете географии на стене весела! 3х2 метра..
А вот с картой Крыма можно попробовать что получиться. Монет много:
Два города Героя. Керчь и Севастполь на 2-х рублевых 2017 г.,
Две десятки Присоедение Крыма к России,
И серия из пяти пятерок "Подвиг советских воинов, сражавшихся на Крымском полуострове в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.".

Я просто привел первые же пришедшие в голову идеи :))
А простор для творчества тут ничем не ограничен, кроме фантазии автора
Георгич 1 апр 2018 в 20:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
Сувенир из барахла

Это сообщение отредактировал Георгич - 1 апр 2018 в 20:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142 136
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 105  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх