Нумизматы ЯПа, объединяйтесь!

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 105  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Георгич 2 апр 2018 в 18:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Танкред @ 2.04.2018 - 17:25)
Цитата (Георгич @ 2.04.2018 - 16:46)

Я, вообще, ориентируюсь по ценам на Мешке. Наиболее адекватные. Исходя из них, иногда покупаю на Конросе или Нотеборге.

А вот тут уже "в дело" вступает очередная схема - если у тебя есть редкая монета и ты хочешь ее продать - ты выставляешь ее на аукцион (тот же Конрос/Волмарт) где можешь получить за нее даже больше чем планировал. (хотя и наборот бывает - вопрос спроса в данный конкретный момент)
Но, если у тебя ее нет, ты идешь на мешок или ревью и пытаешься ее купить подешевле. Что иногда получается.
Видел, как 15 копеек 1942 года на ревью ушла за двести (!) рублей. правда, сохран был не лучший.
И это в то время, когда Конрос ее меньше чем за пять не продает :)))

Очень многое зависит от того где ты покупаешь и кому продаешь :)

Да так, наудачу на аукционах покупаю. В основном, чтобы дырки в коллекции забить, да на обмен с буржуинами. Если получится подешевле, чем на Мешке (учитывая сбор 10% и пересыл), то хорошо, нет, так нет. За раритетами пока гоняться возможности нет.
kloto1973 2 апр 2018 в 19:15
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (kdy @ 27.03.2018 - 05:54)
В продолжение темы копейки и пяточка 2017 года.
На одном из сайтов набрел вот на такой документ.

2 марта директор ммд уволен.
Новый директор обещал остановить заказуху браков, муллов и перепуток. Также усилен контроль заготовок. В частности запрещен чекан сувенирной и медальной продукции на заготовках монетного диаметра.

Тем не менее монеты 1 и 5 копеек 2017 являются подлинными и уже слабируются. Кто не успел, тот опоздал.
kdy 2 апр 2018 в 21:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
Toysal
Цитата
У меня лежит пять килограмм пятикопеечных советских монет. Продам оптом!

Оптовая цена за "медь" СССР - максимум 250 рублей за кило. Напиши в личку, что как и где. Ок?
kdy 2 апр 2018 в 21:29
kloto1973
Цитата
2 марта директор ммд уволен.

Ну у меня немного другая информация. Хотя и она без потверждений. Фейсы провели некую спецработу и закрыли источник монеток 2017 года. Повторюсь, источник-ОБС.
Георгич 3 апр 2018 в 07:07
Биметаллическая монета в честь Крыма из Украины.

25 апреля 2018 года Национальный банк Украины введет в обращение 5-гривневую монету из биметалла, посвященную Автономной Республики Крым, которая расположена на Крымском полуострове, омываемом Черным и Азовским морями. Крым имеет огромный курортно-рекреационный потенциал, который обеспечивается благодаря природным курортным факторам и уникальным ландшафтам. Территория Республики знаменита многочисленными памятниками археологии, истории, культуры, архитектуры. Новая биметаллическая монета продолжила серию монет Украины, посвященную различным регионам страны.

На лицевой стороне монеты Украины вверху находится малый Государственный Герб и надпись по окружности НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАIНИ (вверху), ПЯТЬ ГРИВЕНЬ (внизу). С правой стороны расположен торговый знак Банкнотно-монетного двора Национального банка. В центральной части - стилизованная композиция, которая символизирует Крым (Медведь-гора (Аю-Даг), справа от которой год чеканки «2018»; на фоне стилизованных волн – античный корабль, под которым изображен Ханский дворец в Бахчисарае, альтанка в Херсонесе, где проходило крещение князя Владимира (слева), внизу – гроздь винограда, амфора, монеты татарская и античная, цветы горной лаванды).

На реверсе появляется изображение карты Украины на фоне орнамента из произведения «Тариль» Рустема Скибины. По окружности отчеканено АВТОНОМНА РЕСПУБЛІКА КРИМ (вверху), УКРАIНА (внизу).

Это сообщение отредактировал Георгич - 3 апр 2018 в 07:08
Танкред автор 3 апр 2018 в 23:18
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
Цитата (Георгич @ 3.04.2018 - 07:07)
Биметаллическая монета в честь Крыма из Украины.

25 апреля 2018 года Национальный банк Украины введет в обращение 5-гривневую монету из биметалла, посвященную Автономной Республики Крым, которая расположена на Крымском полуострове, омываемом Черным и Азовским морями. Крым имеет огромный курортно-рекреационный потенциал, который обеспечивается благодаря природным курортным факторам и уникальным ландшафтам. Территория Республики знаменита многочисленными памятниками археологии, истории, культуры, архитектуры. Новая биметаллическая монета продолжила серию монет Украины, посвященную различным регионам страны.

На лицевой стороне монеты Украины вверху находится малый Государственный Герб и надпись по окружности НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАIНИ (вверху), ПЯТЬ ГРИВЕНЬ (внизу). С правой стороны расположен торговый знак Банкнотно-монетного двора Национального банка. В центральной части - стилизованная композиция, которая символизирует Крым (Медведь-гора (Аю-Даг), справа от которой год чеканки «2018»; на фоне стилизованных волн – античный корабль, под которым изображен Ханский дворец в Бахчисарае, альтанка в Херсонесе, где проходило крещение князя Владимира (слева), внизу – гроздь винограда, амфора, монеты татарская и античная, цветы горной лаванды).

На реверсе появляется изображение карты Украины на фоне орнамента из произведения «Тариль» Рустема Скибины. По окружности отчеканено АВТОНОМНА РЕСПУБЛІКА КРИМ (вверху), УКРАIНА (внизу).

Люблю фэнтезийные монеты gigi.gif lol.gif
Sodmik 3 апр 2018 в 23:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
Эххх, жаль что я не барыжу....... Крым отличная тема!
Sodmik 3 апр 2018 в 23:28
Кстати, всем доброго вечера, не появлялся товарищ с 5ю кг?
Танкред автор 4 апр 2018 в 00:05
Цитата (Sodmik @ 3.04.2018 - 23:28)

Не-а. Тут уже очередь выстроилась :)

Привет!
Sodmik 4 апр 2018 в 00:20
Танкред Привет))))))Товарисч видимо после рюмашечки сказал......, а потом пропал)))))
Танкред автор 4 апр 2018 в 02:39
Цитата (Sodmik @ 4.04.2018 - 00:20)
Танкред Привет))))))Товарисч видимо после рюмашечки сказал......, а потом пропал)))))

Я уже волноваться начал - может, на него нумизматическая мафия наехала?
Kapralidze 4 апр 2018 в 02:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
Есть разные монеты СССР, номиналы разные, года тоже - их до хера, пару-тройку банок. Продам, пишите в личку какие нижны - отвечу есть ли такие или нет (ориентировочно послевоенные до 90-х годов много).
kdy 4 апр 2018 в 07:16
Sodmik
Цитата

Танкред
Цитата
Тут уже очередь выстроилась :)

Чур, я первый! banan.gif
Танкред автор 4 апр 2018 в 15:54
Цитата (kdy @ 4.04.2018 - 07:16)
Sodmik
Цитата

Танкред
Цитата
Тут уже очередь выстроилась :)

Чур, я первый! banan.gif

kdy
Да, собственно, ничего не имею против :)))
Танкред автор 6 апр 2018 в 14:34
А на меня вчера вот такие две монетки совершенно случайно свалились :)))
Первая:

Танкред автор 6 апр 2018 в 14:35
И такая:

Георгич 6 апр 2018 в 20:10
Цитата (Танкред @ 6.04.2018 - 14:34)

Это откуда ж такое добро валится? blink.gif

Это сообщение отредактировал Георгич - 6 апр 2018 в 20:10
Танкред автор 6 апр 2018 в 20:14
Цитата (Георгич @ 6.04.2018 - 20:10)
Цитата (Танкред @ 6.04.2018 - 14:34)

Это откуда ж такое добро валится? blink.gif

Скажем так, мне грудой монет сказали "спасибо" за консультацию. Там и нашлось. Сам прибалдел. Хотел вернуть. Не взяли :)
kdy 7 апр 2018 в 16:49
Танкред
Четвертушка классная! А за мои консультации только коньяк дают.. Не там, я видимо, работаю. upset.gif

Это сообщение отредактировал kdy - 7 апр 2018 в 16:50
Танкред автор 7 апр 2018 в 16:53
Цитата (kdy @ 7.04.2018 - 16:49)
Танкред
Четвертушка классная! А за мои консультации только коньяк дают.. Не там, я видимо, работаю. upset.gif

Да я вообще консультировал бесплатно.
Просто люди знали о моем увлечении, вот и по случаю завезли :)))
Zida 7 апр 2018 в 16:57
Шутник  •  На сайте 12 лет
Монета с Пушкиным есть, вроде, 2 рубля. Почем?
kdy 7 апр 2018 в 17:16
Zida
Привет! Цена сильно от монетного двора и сохрана зависит. На вскидку от 350 до 700 в UNC.

Это сообщение отредактировал kdy - 7 апр 2018 в 17:21
kdy 7 апр 2018 в 17:30
Танкред
Цитата
Люблю фэнтезийные монеты

А я исторические артефакты, события которым они посвящены, потом будет сложно опровергнуть. Взял этот набор исключительно для напоминания потомкам.

Это сообщение отредактировал kdy - 7 апр 2018 в 17:55
Танкред автор 7 апр 2018 в 17:53
Цитата (kdy @ 7.04.2018 - 17:30)
Танкред
Цитата
Люблю фэнтезийные монеты

А я исторические артефакты, событиям которым они посвящены, потом будет сложно опровергнуть. Взял этот набор исключительно для напоминания потомкам.

Я на него пока смотрю и думаю - оно мне надь, или не надь brake.gif
kdy 7 апр 2018 в 18:04
Танкред
Цитата
Я на него пока смотрю и думаю - оно мне надь, или не надь

Сам решай. Тираж небольшой, миниатюры очень насыщены той бандеровской атмосферой 2014-го.
Дойдет биметалический Крым, тоже возьму. Для истории.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142 144
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 105  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх