Богатые VS Бедные.

Страницы: 1 ...  19 20 21 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sergei4 автор 1 сен 2016 в 10:31
Мастер одной пикчи  •  На сайте 12 лет
Цитата (Equinox1987 @ 1.09.2016 - 10:26)
Цитата (Sergei4 @ 1.09.2016 - 10:16)
Цитата (байкер @ 1.09.2016 - 10:02)
Логика ТСа предельно ясна. Есть две крайности у людей. Одни ноют что нет денег и нихуя для этого не делают, другие рады что они чуть больше могут себе позволить и тоже орут об этом чтобы заявить о себе.
Это обычно возникает от того что сам человек до этого вырос нуждающимся, а когда вылез из нищеты начинает этим гордиться и обвинять тех кто ниже его как он считает в несостоятельности возвышая тем самым себя перед ними.
Так-же ТС заблуждается насчёт рабочих специальностей. 
Почему считают неудачниками людей рабочих профессий? Это искажённое понимание успеха потому как всё сейчас измеряют количеством денег.
Сейчас всё, начиная от музыки заканчивая предметами интерьера в основном  зациклено на разбогатевших рыночных торговцев и на их вкусовые пристрастия потому как они являются основными покупателями машин, домов, яхт и.т.д.
И когда смотришь на лексус или мерс в цыганском тюнинге ничего кроме улыбки и сожаления эта картина не вызывает.
А нелюбовь народа к богатым основывается не на ненависти к богатству, а к ненависти из-за того как начинают вести себя разбогатевшие рыночные торговцы почувствовав в себе обманчивое ощущение хозяина жизни.
Далеко ходить не надо достаточно посмотреть как ведут себя хозяева дорогих машин на дорогах.
Ненавидят таких из-за того что они сами всех ненавидят тех кто беднее, и ползают на пузе перед теми от кого он может извлечь выгоду.
Да и сам уклад бизнеса в России поставлен так, что выживает тот кто быстрее наебет. А для этого нужно иметь соответствующие наклонности и умение и тогда тебя называют успешным.

Абсолютно неправильно расшифоровал.

У меня был единственный вопрос - что конкретно каждому лично помешало измениться? Но в массе так никто и не ответил на этот вопрос, те кто изменился ответили, а те кто нет скатились в стандартные ответы - кто же будет сеять пахать, Москва неризиновая и прочая хуйня. А ведь на самом деле, если рассматривать какого-нибудь конкретного Васю, то от того что он перестанет сеять, точить или пахать, то ровным счетом нихуя не изменится, от того что он переедет в Москву, она не лопнет, она таких Вась тысячи переварит. Никто честно не ответил - я блять тупой сука, как пробка и нихуя не умею или не хочу учиться или я вроде как умный, но ссу куда-то двигаться, многим проще сидеть и пиздеть из своего болота, какие все кругом пидарасы и как все ему должны. А ведь никто никому не должен. Вот и всё.

А что касается поведения, то это не зависит от уровня дохода, быдло оно есть везде.

Эх, автор) Вот бы ты этот свой ответ добавил в самом начале, было бы куда меньше расхождений в теме) А то во все поля же понеслись, уже Ильича почти воскресили)

Ответ на "единственный вопрос" крайне прост. Тому самому "сферическому Васе в вакууме" меняться не упало никак вообще. Зачем?
И всё-таки, возможно, стоило тебе специально указать, прям выделить жирным шрифтом, что в твоём спиче речь идёт о вполне конкретной категории "Вась". Такой категории, что всем действительно срать, работает ли эта категория, нет ли, бухает/не бухает.
Ну и про Москву, наверное, вообще зря упоминал)) Реально, работать и выжить можно далеко не только в Москве. Кстати, "переварит" - это нет, а вот "пережуёт и выплюнет" - сплошь и рядом. И жалуются в основном такие вот "выплюнутые".

А так на тебя щас опять насядут))

Не смог ответить сразу, работать нужно было, ночью только почитать смог. И я вроде старался акцентировать, но человеку всегда сложно признать свои слабости и недостатки, проще найти виновных в том, что он сейчас в жопе, тем более это так легко - правительство, депутаты, богачи и прочее, это как про Обаму который у нас в подъездах ссыт.

Москва это просто пример, городов до хуя, просто это самый простой вариант с большим количеством возможностей, если ты конечно не даун.

Пусть насядут, ночью почитаю поржу.
Цитата (Vashe @ 1.09.2016 - 01:11)
Я думаю как и ТС так и большинство состоятельных людей, стартовали в 90е., конец 2000х., в то время рынок заполнялся и много людей заняли свои места, сдвинуть которых сейчас очень тяжело. Сейчас остается либо знакомый тебя подтягивает, либо сидишь, ждешь, когда начальник опухнет и можно в конкурентной среде таких же как ты, попробовать занять место, но и то, потолок нач. какого нибудь отдела. Конечно есть еще случаи про успешный бизнес, но где взять первый миллион? Да и потом все достаточно плотно и конкурентно сейчас, что более финансово устойчивые компании разобьют тебя очень быстро, если захотят

Друг, мне всего 38, в 2000 году я еще в институте учился.
Все комментарии:
Shpanazamosk 1 сен 2016 в 10:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
Все это ерунда, не пудрите людям мозги. В 90-е все было поделено поколениями 50-х 60-х и частично 70-х, все действительно обеспеченные и пристроенные в начальство люди моего поколения (80-е) - это сынки, которые конечно тоже учились в хороших вузах, но это заслуга исключительно их родителей. Если ты из низов, семьи алкоголиков например, может тех кто просто тяжело болел в девяностые и не сориентировался, то можно конечно неплохо зарабатывать, то есть так чтоб хватало на еду, одежду, изредка мебель, но все что выше для тебя закрыто.
Для женщин, и в том числе для меня, есть вариант - папик, но тут даже обладая весьма неплохой внешностью должна быть натура прогибаться, ну и папик должен оказаться не скотиной, а человеком.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 1 сен 2016 в 10:51
Sergei4 автор 1 сен 2016 в 10:43
Цитата (Locus @ 1.09.2016 - 00:05)
У меня есть куча примеров, когда самые обычные люди вполне хорошо зарабатывают именно потому что любят свою работы и хорошо ее делают и чуть чуть не боятся подвигать свою жопу с насиженного места.. Есть водители, врачи, учителя, узбеки которые занимаются ремонтом и т.п.
Вот есть водитель, который мало зарабатывает и все время ноет в стиле что вот все буржуи, наворовали, а он такой красивый недооцененный. Но когда ему босс предложил удвоить и так неплохую зарплату, просто за то что он будет делать дополнительную работу - съездить отвезти что то, заехать в магазин по пути купить продукты, оплатить счета и т.п. Так вот человек отказался, потому что он типа и так слишком устает. Внимание! Он просто привозит босса на работу, в 90% случаев потом просто спит\играет в телефон и т.п. до вечера и отвозит босса обратно... И дополнительные поручения предполагались именно в это дневное и так рабочее время..
А етсь например девушка музыкант, которая не так давно кончила училище и детей любит..И у нее очередь на репититорство по фортепиано, сольфеджио и т.п., ее рекомендуют, передают из рук в руки. Она не дешево стоит ( но и не дорого) и вполне достойно зарабатывает занимаясь тем чем ей нравится...А не просто числится где нить в школе на четверть ставки недолюбливая детей и ругая правительство что зарплаты в четверть ставки не хватает на покупку мерседеса...

Вот, вот о чем я пытался сказать, именно так. Но лентяй же всегда найдет себе оправдание.
trihopolus 1 сен 2016 в 10:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sergei4 @ 1.09.2016 - 10:26)
Могу сказать, что в данном случае комментарий из разряда - нихуя не получится, потому что кругом всё плохо. Кстати слова "ложила" в русском языке нет, это к вопросу про образование.

Если тебе, конкретно тебе хуево в своем Мухосранске и тебя не устраивает твоя з/п, кто именно конкретно тебе мешает что-то изменить? Москва - это просто, как вариант. Никто не мешает, но всегда проще найти себе оправдание.
Разберу твой пример про врача - пиздатый врач, с опытом, нормальной квалификацией, опять же образованием и возможно какими-то повышающими курсами легко найдет работу в нормальной частной клинике с з/п гораздо выше чем 18-20тр. Обосновал?

Кто мы то? Ты постоянно пишешь мы,мы,мы. У тебя когда жена попросит денег на продукты, ты тоже ей так ответишь в частном и общем?

Еще раз для тех кто на танке - мне хуево в мухосранске потому что уровень зарплат херовый и не позволяет как то накопить денег чтобы от туда свалить (кстати управление финансами почему то нефига не преподают в школе и пту). Рабочих мест с нормальным уровнем зарплат чтобы жить, а не выживать тоже нет, а те которые есть - заняты ребятами со связями.
Сам не медик, но есть четкое ощущение, что твои рассуждения про врача напрочь дилетантские, думаю любой медик из глубинки тебе это объяснит популярно.

Так что нифига не обосновал. Если конкретно ты заебись устроился в системе разворовывания, то это не значит, что все хорошо.

Кроме того, почему ты доебался до этих "Вась"? Ну слаб человек - расстрелять его за это? Давай тогда под этим соусом всех, кто до пенсионного возраста дожил сразу на эвтаназию, чтобы не мешали тебе зарабатывать своими призывами о социальном государстве, которое заботится о каждом гражданине страны.

Sergei4 автор 1 сен 2016 в 10:46
Цитата (LokiSS88 @ 31.08.2016 - 23:52)
ТСик ты свою позицию "успешного" не втерай. Да же если не врёшь,что всё у тебя(пока) под" контролем" ,так это пока.И поверь на слово,такие "успешные"ноют и сетуют на судьбу не меньше(а то и больше) ,как их ,гениев бизнеса,кинули,предали,просто не поняли...Действительно "солидные" так бы не писали ,корчить из себя всезнаек и учить жизни любят шестёрки при таких "бизнесменах".Похоже ,это и твой удел.

Дружочек, где ты видел что я втираю позицию успешного? Просто покажи мне, а то я блять не вижу. Если твоих мозгов не хватает понять о чем пост, лучше промолчи, сойдешь за умного.
Hogsteady 1 сен 2016 в 10:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (trihopolus @ 1.09.2016 - 10:44)
Еще раз для тех кто на танке - мне хуево в мухосранске потому что уровень зарплат херовый и не позволяет как то накопить денег чтобы от туда свалить (кстати управление финансами почему то нефига не преподают в школе и пту).

Но ведь на пару месяцев поиска работы в Москве, если ехать с нуля, надо тысяч 70 (если найти комнату под съем). Это по 4 тысячи в месяц откладывать в течение полутора лет. Неужели настолько неподъемные деньги?
Sergei4 автор 1 сен 2016 в 10:55
Могу сказать, что в данном случае комментарий из разряда - нихуя не получится, потому что кругом всё плохо. Кстати слова "ложила" в русском языке нет, это к вопросу про образование.

Если тебе, конкретно тебе хуево в своем Мухосранске и тебя не устраивает твоя з/п, кто именно конкретно тебе мешает что-то изменить? Москва - это просто, как вариант. Никто не мешает, но всегда проще найти себе оправдание.
Разберу твой пример про врача - пиздатый врач, с опытом, нормальной квалификацией, опять же образованием и возможно какими-то повышающими курсами легко найдет работу в нормальной частной клинике с з/п гораздо выше чем 18-20тр. Обосновал?

Кто мы то? Ты постоянно пишешь мы,мы,мы. У тебя когда жена попросит денег на продукты, ты тоже ей так ответишь в частном и общем?

Еще раз для тех кто на танке - мне хуево в мухосранске потому что уровень зарплат херовый и не позволяет как то накопить денег чтобы от туда свалить (кстати управление финансами почему то нефига не преподают в школе и пту). Рабочих мест с нормальным уровнем зарплат чтобы жить, а не выживать тоже нет, а те которые есть - заняты ребятами со связями.
Сам не медик, но есть четкое ощущение, что твои рассуждения про врача напрочь дилетантские, думаю любой медик из глубинки тебе это объяснит популярно.

Так что нифига не обосновал. Если конкретно ты заебись устроился в системе разворовывания, то это не значит, что все хорошо.

Кроме того, почему ты доебался до этих "Вась"? Ну слаб человек - расстрелять его за это? Давай тогда под этим соусом всех, кто до пенсионного возраста дожил сразу на эвтаназию, чтобы не мешали тебе зарабатывать своими призывами о социальном государстве, которое заботится о каждом гражданине страны.

Друг, я просто не верю что нельзя собрать, что - то продать, занять и тд чтобы накопить 100 тр на переезд, не верю.

Пример про врачей из жизни, сестра жены. с 15 тр на 70 тр, с перспективой роста.

Что значит я устроился в системе разворовывания? ты понимаешь свою логику? Если человек зарабатывает, то он вор. Это же пиздец, как однобоко. Если человек зарабатывает, то он работает, тебе не приходило в голову?

Мне никто не мешает зарабатывать, правда, ни пенсионеры ни пионеры.
Tianda 1 сен 2016 в 10:55
Цитата (Equinox1987 @ 1.09.2016 - 09:22)
Цитата (fedori4 @ 1.09.2016 - 09:10)
Цитата (demiurg @ 1.09.2016 - 08:59)
Цитата (fedori4 @ 1.09.2016 - 07:52)
Цитата (demiurg @ 1.09.2016 - 08:20)
Так речь то не в организации , а в банальном присвоении чужой прибавочной стоимости. Всё по Марксу.

Сам не перепродажник ни разу но о чем ты вообще? Ты устроился на работу на предложенный оклад, сам согласился на определенную стоимость своих услуг. Кто там что дальше с твоими услугами делает это уже вообще не должно тебя касаться. Не нравится зп, зачем ты тогда подписался на эти условия?

Что значит не должно касаться, если касается?

Присваиваешь чужую прибавочную стоимость?
Значит - ВОР!

тупняк какой то. Давай проще. Ты пришел на рынок и продал мне велосипед за 100 рублей. Я на нем годик покатался, подкрасил и продал за 200 рублей. Я тебе что то должен?

И да, не спорьте с демиургом, особенно логическими методами) Предложите ему кардинальное что, по типу отмены денежной системы как таковой. Уйдёте оба в абсурд - вот там сможете поговорить на равных.
А так - только нервы себе попортите и мозг взорвёте)

Демиург -это яповский сумасшедший)) его уже в другой теме за неадекватность банили,так он сюда срать пришел))
Хотя смотрю, что местному охлосу он нравится )) глядишь, еще вождем своим выберут
Sergei4 автор 1 сен 2016 в 10:56
Цитата (Hogsteady @ 1.09.2016 - 10:54)
Еще раз для тех кто на танке - мне хуево в мухосранске потому что уровень зарплат херовый и не позволяет как то накопить денег чтобы от туда свалить (кстати управление финансами почему то нефига не преподают в школе и пту).

Но ведь на пару месяцев поиска работы в Москве, если ехать с нуля, надо тысяч 70 (если найти комнату под съем). Это по 4 тысячи в месяц откладывать в течение полутора лет. Неужели настолько неподъемные деньги?

Ну конечно сложно, ведь возможно придется выпивать не 4 бутылки пива вечером, а две.
байкер 1 сен 2016 в 10:58
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
Sergei4
Цитата
Абсолютно неправильно расшифоровал.

У меня был единственный вопрос - что конкретно каждому лично помешало измениться? Но в массе так никто и не ответил на этот вопрос, те кто изменился ответили, а те кто нет скатились в стандартные ответы - кто же будет сеять пахать, Москва неризиновая и прочая хуйня. А ведь на самом деле, если рассматривать какого-нибудь конкретного Васю, то от того что он перестанет сеять, точить или пахать, то ровным счетом нихуя не изменится, от того что он переедет в Москву, она не лопнет, она таких Вась тысячи переварит. Никто честно не ответил - я блять тупой сука, как пробка и нихуя не умею или не хочу учиться или я вроде как умный, но ссу куда-то двигаться, многим проще сидеть и пиздеть из своего болота, какие все кругом пидарасы и как все ему должны. А ведь никто никому не должен. Вот и всё.

А что касается поведения, то это не зависит от уровня дохода, быдло оно есть везде.

Тогда правильно изначально ставь вопрос)
Я уже за свою жизнь зоебался себя менять))) всего чего хотел достиг, больших целей не преследовал, занимался цеховым производством с 22х лет (с 1988 года) Полстраны в моей варенке ходили)))
Но потом всё так надоело немного поздно понял что я не бизнесмен. Но был вынужден этим заниматься потому как старшая дочь от первого брака жила со мной и мне надо было делать так чтобы она не чувствовала себя ущербно и чтобы те родственники бывшей жены не упрекали. Потом выдал замуж, и расслабился. Сейчас пришлось опять крутиться потому что младшая на подходе, надо поступать, выпускной, то, сё.
А сам я ненавижу заниматься бизнесом мне бы лучше устроиться наёмным работником и работать не боясь за то что тебя опять начнут "не кошмарить")))
Что я сейчас и сделал работаю инженером по тех.обеспечению, всё официально, а то что делаю на стороне для души - всё моё.
Неспокойная жизнь у предпринимателя нынче.
А когда производство закрыл, кем только не работал и в такси, и на стройке, т.к. к достатку привык, и надо было как-то компенсироваться.
В шклое учился хорошо, занимался спортом, но просто я по натуре своей разгильдяй. Делаю по жизни то что нравится. И да, пишу с работы))) cheer.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 1 сен 2016 в 11:00
abdg 1 сен 2016 в 11:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
Да всё так. ТС в общем и целом прав. Людям следовало бы подумать, что надо не делать богатых бедными, а наоборот, бедным становиться богаче.
У нас в России почему-то принято, тех кто каким-либо образом выбивается из толпы, обратно в эту толпу(болото) засунуть. Не любят "выскочек", богатых, тех кто имеет своё, отличное от других, мнение.

А еще я бы заострил внимание на вещах, которые странным образом обязательно сопутствуют бедности: грязь/беспорядок в доме, нежелание следить за собой и своим здоровьем; кредиты на бесполезные вещи и т.п. - список можно продолжать долго. На вышеперечисленное никакие внешние обстоятельства вроде "нет работы, некому помочь и т.п." совершенно никак не влияют. Это всё в голове. А то, что в голове - влияет на все остальные аспекты жизни: здоровье, развитие, богатство, успех и т.п.

А помните кого раньше раскулачивали и кто? Раскулачивали тех, кто богаче, а богатые на то время были семьи, которые РАБОТАЛИ. В семьях было много детей, и все работали, тем самым поднимая общий достаток. Наёмного труда тогда почти не было. А раскулачивала в основном как раз всякая чернь - те, кто работать не хотел, а только доносы стряпал и грабил. У меня так по обоим родительским линиям прадедов раскулачили.

А закончить я бы хотел фразой из сериала "Клан Сопрано": "Тот кто хочет - делает, тот кто не хочет - хуй дрочит".
Equinox1987 1 сен 2016 в 11:04
Приколист  •  На сайте 10 лет

Хм, получается, проблема только в отсутствии желания встроиться в систему, я правильно понял?
Кстати, существуют примеры, когда "ребят со связями" сковыривали с насиженных мест с неимоверной лёгкостью (хотя тут, конечно, говорю за то, что знаю, в разных городах и регионах может быть кардинально по-другому).

Уже говорил ТС-у, что он очень небрежен в формулировках. В его понимании "Васи" - не просто малополезные, но в целом безвредные граждане. Он-то говорит именно о тех случаях, когда люди, что называется, гадят себе и под себя, зачастую вполне осознанно. И когда вот такой Василий вдруг оказывается на более-менее серьёзном месте - руководящий пост, должность с социальной ответственность - ну или просто приобретает достаточное влияние, в канализацию спускается не только благополучие самого Василия, но и всего, на что он, собственно, влиял.
Я из эмоций автора так понял, что он именно таких имеет ввиду.
trihopolus 1 сен 2016 в 11:06
Цитата (Sergei4 @ 1.09.2016 - 10:55)
Друг, я просто не верю что нельзя собрать, что - то продать, занять и тд чтобы накопить 100 тр на переезд, не верю.

Пример про врачей из жизни, сестра жены. с 15 тр на 70 тр, с перспективой роста.

Что значит я устроился в системе разворовывания? ты понимаешь свою логику? Если человек зарабатывает, то он вор. Это же пиздец, как однобоко. Если человек зарабатывает, то он работает, тебе не приходило в голову?

Ну включи уже мозг и подумай со стороны этого сферического человека из небольшого городка, с единственным градообразующим предприятием, которое накрывается пиздой под управлением манагеров. Сомневаюсь, что директор завода или главбух простому слесарю одолжит бабок, они просто в разных кругах крутятся. Занимать по 1000 рублей у таких же как он, которые на эту 1000 может неделю смогут жить - это ему пиздец как должно везти, чтобы он 100 человек нашел таких щедрых.

Еще раз про примеры - единичные случаи успеха, это не говорит о том, что все заебись в экономике и в целом. Про то что конкретно ты вор - я ни разу не писал. Почему ты сделал такой вывод я не знаю. Я точно так же работаю в этой стране и значит нахожусь в системе. То что мне хватает денег на самообеспечение, не застилает мне глаза "я кросавчик - остальные нытики и лохи". Проблема в том, что аналогичной возможности у остальных нет.

Это сообщение отредактировал trihopolus - 1 сен 2016 в 11:08
Equinox1987 1 сен 2016 в 11:07
Цитата (Tianda @ 1.09.2016 - 10:55)

Демиург -это яповский сумасшедший)) его уже в другой теме за неадекватность банили,так он сюда срать пришел))
Хотя смотрю, что местному охлосу он нравится )) глядишь, еще вождем своим выберут

Вы что, какое банить, такой ценный кадр)) Я парочку тезисов из него так и вообще для личного пользования выписал))
Беречь надо таких)) А то, что кто-то всё за чистую монету принимает, ну так это повод научиться лучше разбираться в людях)
Sergei4 автор 1 сен 2016 в 11:10
Цитата (abdg @ 1.09.2016 - 11:02)
Да всё так. ТС в общем и целом прав. Людям следовало бы подумать, что надо не делать богатых бедными, а наоборот, бедным становиться богаче.
У нас в России почему-то принято, тех кто каким-либо образом выбивается из толпы, обратно в эту толпу(болото) засунуть. Не любят "выскочек", богатых, тех кто имеет своё, отличное от других, мнение.

А еще я бы заострил внимание на вещах, которые странным образом обязательно сопутствуют бедности: грязь/беспорядок в доме, нежелание следить за собой и своим здоровьем; кредиты на бесполезные вещи и т.п. - список можно продолжать долго. На вышеперечисленное никакие внешние обстоятельства вроде "нет работы, некому помочь и т.п." совершенно никак не влияют. Это всё в голове. А то, что в голове - влияет на все остальные аспекты жизни: здоровье, развитие, богатство, успех и т.п.

А помните кого раньше раскулачивали и кто? Раскулачивали тех, кто богаче, а богатые на то время были семьи, которые РАБОТАЛИ. В семьях было много детей, и все работали, тем самым поднимая общий достаток. Наёмного труда тогда почти не было. А раскулачивала в основном как раз всякая чернь - те, кто работать не хотел, а только доносы стряпал и грабил. У меня так по обоим родительским линиям прадедов раскулачили.

А закончить я бы хотел фразой из сериала "Клан Сопрано": "Тот кто хочет - делает, тот кто не хочет - хуй дрочит".

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Всё, остальное ночью почитаю, работать нужно.
Радует что есть здравые рассуждения.
аделанта 1 сен 2016 в 11:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
ТС три-два-раз! зажравшийся и смотрящий на всех остальных свысока...
ТС писал, что от того, что Вася-слесать бросит свой Зажопинск, ничего не изменится... а ежели таких Васей будет 100? 1000? 10000? резко возрастет конкуренция для ТСса и пропорционально упадет его зарплата и ТС так же будет ныть, наравне со всеми, о тяжкой доле бедного народа.

да, я, в принципе, согласен, что для того, чтобы улучшить качество жизни (зарплата, условия труда), надо приложить силы и терпение... кто-то при хорошей зарплате ноет, что денег мало, а кто-то при маленькой берет кучу подработок... так это и при советской власти так было) было, есть и будет, к сожалению...

Equinox1987 1 сен 2016 в 11:10
Цитата (trihopolus @ 1.09.2016 - 11:06)
Цитата (Sergei4 @ 1.09.2016 - 10:55)

Ну включи уже мозг и подумай со стороны этого сферического человека из небольшого городка, с единственным градообразующим предприятием, которое накрывается пиздой под управлением манагеров. Сомневаюсь, что директор завода или главбух простому слесарю одолжит бабок, они просто в разных кругах крутятся. Занимать по 1000 рублей у таких же как он, которые на эту 1000 может неделю смогут жить - это ему пиздец как должно везти, чтобы он 100 человек нашел таких щедрых.

Еще раз про примеры - единичные случаи успеха, это не говорит о том, что все заебись в экономике и в целом. Про то что конкретно ты вор - я ни разу не писал. Почему ты сделал такой вывод я не знаю. Я точно так же работаю в этой стране и значит нахожусь в системе. То что мне хватает денег на самообеспечение, не застилает мне глаза "я кросавчик - остальные нытики и лохи". Проблема в том, что аналогичной возможности у остальных нет.

Вот вымирание небольших городков, это да, иногда буквально. Кстати, про это в теме даже не упоминали...
trihopolus 1 сен 2016 в 11:28
Цитата (Equinox1987 @ 1.09.2016 - 11:04)
Хм, получается, проблема только в отсутствии желания встроиться в систему, я правильно понял?
Кстати, существуют примеры, когда "ребят со связями" сковыривали с насиженных мест с неимоверной лёгкостью (хотя тут, конечно, говорю за то, что знаю, в разных городах и регионах может быть кардинально по-другому).

Уже говорил ТС-у, что он очень небрежен в формулировках. В его понимании "Васи" - не просто малополезные, но в целом безвредные граждане. Он-то говорит именно о тех случаях, когда люди, что называется, гадят себе и под себя, зачастую вполне осознанно. И когда вот такой Василий вдруг оказывается на более-менее серьёзном месте - руководящий пост, должность с социальной ответственность - ну или просто приобретает достаточное влияние, в канализацию спускается не только благополучие самого Василия, но и всего, на что он, собственно, влиял.
Я из эмоций автора так понял, что он именно таких имеет ввиду.

ну начнем с того, что отсутствие желание покидать родные края сложно осуждать. в этом нет ничего плохого. проблема в том, что те люди, которые по должности должны заниматься развитием, занимаются совершенно не этим.

Про примеры.... ну я уже хз как донести мысль. Попробую вот так: мы время от времени по всем каналам видим как громогласно дрючат очередного чинушу за воровство, под телекамеры достают из под кроватей чемоданы денег и т.п. Но это же здравомыслящему человеку не докажет, что у нас идет реальная борьба с коррупцией. Так и примеры успеха отдельных людей еще не доказывают, что все в стране хорошо и жить можно всем заебись, просто все остальные не хотят.

Bedlams 1 сен 2016 в 11:32
А скажи мне,ТС, если ты еще здесь.
Ты родителям помогаешь? Или родственникам,не столь успешным?
Или представляешь им право гордиться/восхищаться/ плеваться от твоей успешности?
Wirgin 1 сен 2016 в 11:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Realist007 @ 1.09.2016 - 00:50)
Цитата (GorBorod @ 1.09.2016 - 00:45)
а не представителем подлого сословия, без прав и с кучей обязанностей.

Ну это еще спорный вопрос... biggrin.gif

В чём он спорный, уважаемый? Вы родились в нелюбимом вами СССР и наверняка не в семье бизнесменов. А родись вы в 90-е или в наше время, вообще не факт, что дожили бы до своих лет. Я уже молчу про жизнь рядовых людей (читай холопов) во времена дореволюционной России.
Equinox1987 1 сен 2016 в 12:00
Цитата (trihopolus @ 1.09.2016 - 11:28)

Про примеры.... ну я уже хз как донести мысль. Попробую вот так: мы время от времени по всем каналам видим как громогласно дрючат очередного чинушу за воровство, под телекамеры достают из под кроватей чемоданы денег и т.п. Но это же здравомыслящему человеку не докажет, что у нас идет реальная борьба с коррупцией. Так и примеры успеха отдельных людей еще не доказывают, что все в стране хорошо и жить можно всем заебись, просто все остальные не хотят.

Кстати, немного о борьбе с коррупцией.
Почему-то мало кто задумывается, что тех, кто "наверху", снять, официально, намного проще. Все эти чиновники федерального значения, губернаторы и прочая. Если заходит речь о снятии человека подобного масштаба, то это, как правило, коллективное решение об "изгнании из тусовки". И пожаловаться, как правило, некому - ведь он и так уже наверху (хотя, конечно же, везде свои исключения, фамилии исключений и так все знают).
А вот когда вдруг берут за жопу кого-то из местечковых князьков - официально это, разумеется, делают такие же местечковые органы. И что князёк делает? Он бежит к тому, кто уровнем выше с вопросом "А какого хрена меня какие-то сраные местные щемить пытаются? Уж помоги разобраться, пожалста." И, конечно же, ему "помогают разобраться".

Не помню, как называется, есть такая игра-головоломка: башенка, составленная из большого количества блоков, и участники по очереди вытаскивают по одному блоку. И может случиться так, что в башенке уже больше половины блоков нет - а она стоит и не обрушивается.

Мне плевать на сахалинского губернатора, на начальника всея российской таможни, да даже на Евгению Васильеву. Меня больше интересует, когда я дождусь таких примеров в своём родном регионе и городе. А ещё больше меня интересует, почему, собственно, таких примеров нет или почти нет - хотя попытки были и довольно много.
JRotten 1 сен 2016 в 13:17
Юморист  •  На сайте 12 лет

Его и тут недорезанные буржуйчики забанили?

Эту тему читал только из-за него!
Меня поражала ясность мысли и простота изложения.
Теперь тема скатится в унылое гавно. И делать тут более нечего.

JRotten 1 сен 2016 в 13:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (abdg @ 1.09.2016 - 11:02)

Ога, работали так, что во сне кулаки не разгибались! lol.gif lol.gif lol.gif

Tianda 1 сен 2016 в 14:31
Цитата (JRotten @ 1.09.2016 - 13:17)

Его и тут недорезанные буржуйчики забанили?

Эту тему читал только из-за него!
Меня поражала ясность мысли и простота изложения.
Теперь тема скатится в унылое гавно. И делать тут более нечего.

Нет, не переживай так
Его забанили в соседней теме про убийство детей алкашом
Разумеется. он оправдывал алкаша
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 397
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх