Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 18

Страницы: 1 ...  187 188 189  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
svolik84 29 окт 2020 в 14:22
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (аднака @ 29.10.2020 - 13:09)
Цитата (Солнцесан @ 29.10.2020 - 12:46)
L1K1
Возможно болезнь накладывается на уже имеюшиеся проблемы, как в случае, который вы описали. Вряд-ли в Китае было время собирать анамнез больных. Что не отменяет влияния болезни на нервную систему. Об этом даже изменение обоняния говорит.

ещё последствия дадут о себе знать.

у меня 4 недели после выздоровления шум-звон в ушах.
на неделе обратилась к врачу, сказал если не сильно мешает, подождать ещё месяц, может как последствие само пройдёт )

https://lenta.ru/news/2020/10/18/osl/
https://rg.ru/2020/10/18/reg-ufo/uchenye-vy...ronavirusa.html

добавлю, чтоб не так грустно было.
зато после болезни проблескивает временами, прям такое чувство внутренней лёгкости и света. хочется петь и танцевать. чувствуется обновление. даже так: Обновление.
может, попутно шлаки сбросились?.. )

а почему этих проблем не может быть то? многие лекарства, которыми лечат в стационаре бьют по жкт, особенно на печень еще как, мать говорит, что гормоны, которые им колят, помогают снять воспаление. но сахар от них ползет еще как, недостаток витаминов сказывается на выпадении волос
LanaL 29 окт 2020 в 15:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (garmonium @ 29.10.2020 - 13:35)
А во-вторых, дома и стены лечат. В палате очень душно, окна не открываются. Доча думает, что 37 может быть и от этого

Ага, а дома и домашних всех перезаразить.
Писали же, что вирус до 7 недель может быть активных-заражательным.
zgema 29 окт 2020 в 16:44
Приколист  •  На сайте 7 лет
Ку

LanaL 29 окт 2020 в 16:48
Цитата (zgema @ 29.10.2020 - 16:44)
Ку

точно тогда все вымрем cry.gif
zimberlman 29 окт 2020 в 17:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 28.10.2020 - 13:27)
Цитата (zimberlman @ 28.10.2020 - 12:14)
Цитата (фотий @ 28.10.2020 - 11:02)
Дервиш, когда я писал про неготовность Сталина, я имел ввиду, что он был не готов именно к 22 июня. А к самой войне он да, готовился. Это очевидно.
И это он уже знал, когда взял курс не Коминтерн, а на создание Красной Империи, что должна была стать антагонистом византийской цивилизации.

опять не прав, ты изучи вопрос не по журналу огонёк.
22 ночью стало ясно когда пришёл перебежчик, был дан приказ привести войска в боеготовность.
и чё, флот выполнил приказ, западный военный округ всё просрал.
ну это уже проёб командиров на местах, по факту ответственных растреляли за это проёб.

За пару часов невозможно привести в полную боевую готовность войска. Невозможно обеспечить безопасность складов, аэродромов, автодорог, узловых станций и портов. Если бы это всë немцы не уничтожили бы сразу, то и не было бы такой войны. Почему не было мощной ПВО, прикрывающей стратегические точки, я не знаю.

там только один военный округ не смог ничего сделать.
был такой генерал павлов, не умел командовать округом, очень многое проёб.
косяк с подчинением авиации пехоте, т.е. когда наши соколы отбомбились раз по их аэродромам, второй раз вылететь и добить им не дали свои же генералы из пехоты.
несколько часов флоту хватило прийти в готовность и не поиметь потери, а армии нехватило.
это генералы проебали время. и далеко не факт что не специально.
olmo 29 окт 2020 в 17:26
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Больше читаю тему, чем пишу....скончался мэр Уфы от ковида https://proufu.ru/news/society/97949-skonch...ulfat_mustafin/.
Информация об этом была еще вчера, но почему то озвучили только сегодня вечером
Алисачудес 29 окт 2020 в 17:45
Моя подруга после возвращения из Москвы, куда улетела абсолютно здоровой, слегла с высокой температурой и кашлем практически сразу как только сошла с трапа самолета. Дома лечилась по рекомендации врача азитромицином и сбивала темп.парацетомолом. По истечении 5 дней состояние настолько ухудшилось, что темпер 39 сбить уже своими силами она уже не могла, скорая забрала ее в больницу, КТ показало 50-60% поражение легких, матовое стекло. Сейчас лежит под кислородной маской, чувствует себя очень плохо, дышать больно, говорить больно, рвота и тошнота преследуют ее, темп. держится, аппетита нет, сна нет, в общем - жизнь на волоске, но Маринка борется изо всех сил, дома дочь и мама.

Я к чему все это написала...если до ее заболевания мне не верилось в серьезность ковида и все, что с ним было связано, я считала пугалками из СМИ и белым шумом. То сейчас наш круг друзей, мы все кто знает об истории с Мариной, и я лично - похоже находимся в стадии психоза, страх реальный появился за жизнь своих родных и за себя. Этот ковид действительно ужасен.
zimberlman 29 окт 2020 в 17:53
Цитата (sоvа @ 28.10.2020 - 19:33)
С вакциной стало понятно все, когда стали регистрировать первые случаи повторного заражения у ранее переболевших.Позже добавилось, что после перенесенного ковида антитела в организме остаются на незначительный срок. Мои надежды на действенную вакцину растаяли, увы. Копать нужно явно в другом направлении. Вакцина, если и будет действовать, то короткий срок. А прививаться раз в 2-3 месяца вряд ли целесообразно да и очень дорого выйдет.
По моим грубым прогнозам до сих пор все сбылось, надеюсь, дальнейшие мои вангования не сбудутся. Т.к они очень жесткие.
рекомендации все те же - хроникам иметь запас необходимых при их заболеваниях лекарств, всем иметь небольшой запас продуктов долгого хранения, выходить из дома в случае острой необходимости, свести к минимуму контакты. Исключить заражение с гарантией, совсем - не сможет никто, важно отодвинуть этот момент как можно дальше. Сейчас медицина предсказуемо захлебнулась. Но еще есть шанс, что она выплывет.

не напрягайся всё херня.
5% летальности это конечно много, но меньше чем 50 60 процентов.
а вот последствия вируса это конечно пипец.
zimberlman 29 окт 2020 в 17:56
Цитата (Termizloy @ 28.10.2020 - 20:26)
Министерство здравоохранения России потребовало согласовывать любые публичные высказывания врачей и медицинских учреждений о коронавирусе. Об этом 28 октября сообщила Meduza со ссылкой на письмо Минздрава, которое разослано подведомственным врачам и медицинским учреждениям. В пресс-службе ведомства подлинность письма подтвердили.

«Любые комментарии и публичные сведения по теме новой коронавирусной инфекции должны согласовываться в письменной или устной форме с пресс-службой Минздрава по электронной почте или по телефону», — сказано в письме министерства.
bravo.gif
https://www.fontanka.ru/2020/10/28/69520587/

типа каждый коммент должен быть согласован?
бля нафига, оно конечно понятно зачем, типа чтоб фейков не было с одной стороны, а с другой не дать информации распротранятся.
zimberlman 29 окт 2020 в 18:08
Цитата (Солнцесан @ 28.10.2020 - 20:50)
Цитата (zimberlman @ 28.10.2020 - 11:21)
Цитата (Онанимоус @ 28.10.2020 - 00:30)
Цитата (kalmar81 @ 28.10.2020 - 00:25)
Что-то я в такое же уныние погрузился, как весной уже было.. Скажите, ведь эта поебень закончится рано или поздно? Ведь даже чума в средневековье заканчивалась, ну год, два и заканчивалась... Я хочу жить и не бояться :(

Рано или поздно всё закончится... cool.gif Для одних пораньше, для других попозже, но обязательно закончится...

медицинский юмор он такой чОрный.

Это не юмор. Если наши олигархи не одумаются слова доктора могут быть пророческими.
Франция, Германия, Норвегия, возможно Италия ужесточают меры по борьбе с коронавирусом. Бизнесу на период простоя осуществляют поддержку.

ваши и наши не одумаются, они будут плясать во время чумы, им пофик.
zimberlman 29 окт 2020 в 18:21
Цитата (LanaL @ 29.10.2020 - 01:32)
Цитата (Телепень @ 29.10.2020 - 01:15)
Цитата (Petrovich77 @ 29.10.2020 - 00:19)

Знакомый сейчас дней 10 в больнице пролежал с уханькой. Он некурящий, говорит, что примерно из 40 человек, что с ним были на лечение в это время, никто курящим не оказался.

Об этом еще китайцы в марте упоминали (а потом и французы с американцами подтвердили).
Нам, двухпачечникам в день, вообще ничто не грозит. beer.gif

Мне по некоторым причинам пришлось сейчас на айкос перейти
Это не скажется на иммунитет к вирусу?
просто как замечено уже давно, курящие меньше заболевают-цепляют

определяет это поступление никотина, который подавляет выработку асе2.
zimberlman 29 окт 2020 в 18:23
Цитата (Sochelnik06 @ 29.10.2020 - 02:29)
Цитата (LanaL @ 29.10.2020 - 01:53)
Я могу не курить (бросать на время легко), но вирус....типа с сигами не заразиться легче.

Человек ко всему привыкает, чищу раз в 3 дня (этого вполне достаточно), перешла год назад из-за невозможности купить достойные сиги, а привычные стали жуткого качества, перебирала много, и остановилась на айке. Многие, кто перешёл вернулись через полгода к сигам именно из-за неудобства (он ещё и на морозе быстро разряжается), но те кто остались на нём уже не хотят курить обычные (я в их числе), вонь другая, обычная уже раздражает lol.gif

Мне интересно, а кто-нибудь из постоянных членов секты нашей темы стал хотя бы дыхательную гимнастику для профилактики делать или только тут балакаем да советы даём друг другу? umn.gif

летом увидел как дядя себе папиросы скручивал, покупает табак, и сам крутит себе папиросы.
zimberlman 29 окт 2020 в 18:36
Цитата (Алисачудес @ 29.10.2020 - 17:45)
Моя подруга после возвращения из Москвы, куда улетела абсолютно здоровой, слегла с высокой температурой и кашлем практически сразу как только сошла с трапа самолета. Дома лечилась по рекомендации врача азитромицином и сбивала темп.парацетомолом. По истечении 5 дней состояние настолько ухудшилось, что темпер 39 сбить уже своими силами она уже не могла, скорая забрала ее в больницу, КТ показало 50-60% поражение легких, матовое стекло. Сейчас лежит под кислородной маской, чувствует себя очень плохо, дышать больно, говорить больно, рвота и тошнота преследуют ее, темп. держится, аппетита нет, сна нет, в общем - жизнь на волоске, но Маринка борется изо всех сил, дома дочь и мама.

Я к чему все это написала...если до ее заболевания мне не верилось в серьезность ковида и все, что с ним было связано, я считала пугалками из СМИ и белым шумом. То сейчас наш круг друзей, мы все кто знает об истории с Мариной, и я лично - похоже находимся в стадии психоза, страх реальный появился за жизнь своих родных и за себя. Этот ковид действительно ужасен.

да не ужели?
не злорадство, но до вас как то долго доходит.

вашей подруге могу посоветовать привести свои дела в порядок, очень может быть с высокой доли вероятности она уже одной ногой в могиле.
могут конечно и вытащить, но хз как.
будьте готовы что она может умереть.
LanaL 29 окт 2020 в 18:55
Цитата (zimberlman @ 29.10.2020 - 18:21)

просто как замечено уже давно, курящие меньше заболевают-цепляют [/QUOTE]
определяет это поступление никотина, который подавляет выработку асе2.

Или смолы обычных сигарет забивают легкие и не дают впитаться вирусу? upset.gif
LanaL 29 окт 2020 в 18:57
Цитата (zimberlman @ 29.10.2020 - 18:36)
Моя подруга после возвращения из Москвы, куда улетела абсолютно здоровой,  слегла с высокой температурой и кашлем практически сразу как только  сошла с трапа самолета. Дома лечилась по рекомендации врача азитромицином и сбивала темп.парацетомолом. По истечении 5 дней состояние настолько ухудшилось, что темпер 39 сбить уже своими силами она уже не могла, скорая забрала ее в больницу, КТ показало 50-60% поражение легких, матовое стекло. Сейчас лежит под кислородной маской, чувствует себя очень плохо, дышать больно, говорить больно, рвота и тошнота преследуют ее, темп. держится, аппетита нет, сна нет, в общем - жизнь на волоске, но Маринка борется изо всех сил, дома дочь и мама.

Я к чему все это написала...если до ее заболевания мне не верилось в серьезность ковида и все, что с ним было связано, я считала пугалками из СМИ и белым шумом.  То сейчас наш круг друзей, мы все кто знает об истории с Мариной, и я лично - похоже находимся в стадии психоза, страх реальный появился за жизнь своих родных и за себя. Этот ковид  действительно ужасен.

да не ужели?

вашей подруге могу посоветовать привести свои дела в порядок, очень может быть с высокой доли вероятности она уже одной ногой в могиле.

Не пугай девушку,
все будет хорошо, подруга у нее не старушка, молодая, выживет, только вот расхлебывать проблемы со здоровьем месяцы будет (((
Телепень 29 окт 2020 в 19:49
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Termizloy @ 29.10.2020 - 12:25)
28.10.20

Обратите внимание на количество заболевших за последние сутки. Россия - Германия. Ничья!
Совпадение? Что думают штатные конспиролухи?

Это сообщение отредактировал Телепень - 29 окт 2020 в 19:50
zimberlman 29 окт 2020 в 20:25
Цитата (LanaL @ 29.10.2020 - 18:55)
[QUOTE=zimberlman,29.10.2020 - 18:21]
просто как замечено уже давно, курящие меньше заболевают-цепляют [/QUOTE]
определяет это поступление никотина, который подавляет выработку асе2. [/QUOTE]
Или смолы обычных сигарет забивают легкие и не дают впитаться вирусу? upset.gif

нет, именно никотин и подавление выработки асе2.
zimberlman 29 окт 2020 в 20:26
Цитата (LanaL @ 29.10.2020 - 18:57)
Цитата (zimberlman @ 29.10.2020 - 18:36)
Моя подруга после возвращения из Москвы, куда улетела абсолютно здоровой,  слегла с высокой температурой и кашлем практически сразу как только  сошла с трапа самолета. Дома лечилась по рекомендации врача азитромицином и сбивала темп.парацетомолом. По истечении 5 дней состояние настолько ухудшилось, что темпер 39 сбить уже своими силами она уже не могла, скорая забрала ее в больницу, КТ показало 50-60% поражение легких, матовое стекло. Сейчас лежит под кислородной маской, чувствует себя очень плохо, дышать больно, говорить больно, рвота и тошнота преследуют ее, темп. держится, аппетита нет, сна нет, в общем - жизнь на волоске, но Маринка борется изо всех сил, дома дочь и мама.

Я к чему все это написала...если до ее заболевания мне не верилось в серьезность ковида и все, что с ним было связано, я считала пугалками из СМИ и белым шумом.  То сейчас наш круг друзей, мы все кто знает об истории с Мариной, и я лично - похоже находимся в стадии психоза, страх реальный появился за жизнь своих родных и за себя. Этот ковид  действительно ужасен.

да не ужели?

Не пугай девушку,
все будет хорошо, подруга у нее не старушка, молодая, выживет, только вот расхлебывать проблемы со здоровьем месяцы будет (((

пугать? нет дела привести в порядок важнее.
опять же чтобы не было непоняток с наследством, лучше сейчас дарственную писать заранее.
garmonium 29 окт 2020 в 20:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (LanaL @ 29.10.2020 - 15:28)
А во-вторых, дома и стены лечат. В палате очень душно, окна не открываются. Доча думает, что 37 может быть и от этого

Они вдвоём с мужем живут. Вряд ли сейчас у него больше шансов заразиться, чем до ее госпитализации, когда всё только начиналось с выраженной симптоматикой (начало сентября). Скорее всего, вирус у него есть, и переносит он его бессимптомно.
аднака 29 окт 2020 в 21:48
абракадабра  •  На сайте 9 лет
svolik84
Цитата
а почему этих проблем не может быть то? многие лекарства, которыми лечат в стационаре бьют по жкт, особенно на печень еще как, мать говорит, что гормоны, которые им колят, помогают снять воспаление. но сахар от них ползет еще как, недостаток витаминов сказывается на выпадении волос

так-то да.
мне кажется, я в большей степени не коронавируса боялась, а лечение, реактивные или ядерные таблетки ))
но это я так говорю, пост-фактум.
писала уже, что перенесла в лёгкой форме, без таблеток. даже температуру не пришлось сбивать. но последствия были, по ощущениям, хуже болезни.
при том, что у меня хронические, о некоторых подзабыла - тоже так себе.

гораздо хуже то, что нет постоянного иммунитета.
и даже раз в год болеть, даже в лёгкой форме - это много, считаю.
а пишут, что начались повторные заражения.
при таком количестве заболевших, и коллапсе медицины, боюсь, будет радикальное оздоровление человечества.
CherryBone 29 окт 2020 в 22:00
неподависька  •  На сайте 9 лет
Алисачудес
Цитата

неужели чтобы дошло до всех, "Маринкам" в ближайшем окружении нужно тяжело заболеть( когда дойдет до народа, что ношение масок пусть не 100% защищает, но по крайней мере человек вдохнет меньший объем вируса и перенесет заболевание легче...
CherryBone 29 окт 2020 в 22:05
неподависька  •  На сайте 9 лет
zimberlman
Цитата
пугать? нет дела привести в порядок важнее.
опять же чтобы не было непоняток с наследством, лучше сейчас дарственную писать заранее.

ну как вы себе это представляете? лежать под маской и думать о приведении дел в порядок?
тут впору отключиться до бессознательного состояния... поспать и проснуться здоровой
вон у моей свекрови какие сдвиги по фазе были... ужас, а самое интересное, что она этого сейчас ничего не помнит и говорит - ну выдумываете вы все, я не могла такое сказать) походу у нее в первые 3-4 дня в больнице было полностью спутанное сознание((
LanaL 29 окт 2020 в 22:11
В Греции жопка, Салоники хотят закрыть на полный карантин, около 350 новых в день в городе...
Не знаю, что надумают, но ужесточения будут точно.
zgema 29 окт 2020 в 22:14
Приколист  •  На сайте 7 лет
Кю...

serjharrison 29 окт 2020 в 22:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (LanaL @ 29.10.2020 - 15:28)

А еще - творог из вареников получают. Ну писали же...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 174 760
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  187 188 189  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх