Про Китай и коронавирус

Страницы: 1 ...  187 188 189  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sekirowski автор 1 фев 2020 в 22:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (JONH777 @ 1.02.2020 - 22:04)
И умирают от простого Гриппа в 100 раз больше и всем похуй .а наши ещё и на работу гриппом ходят заражая других . Съебать на дачу это конечно заяпись но сука в понедельник на работу идти , че увольняться всей семьей. Сука а ещё беда нету дачи с отеплением от холода там кони двинешь ))

Да, правильно, надо на работе оставаться и ходить до победного, там же злой начальник, не придешь - выговор устроит lol.gif Вы серьезно думать будете про работу и зар. плату если каждый 6 (например) умирать вокруг будет? Не про спасение семьи, родных, себя, а про повышение или премию?)

Ладно в пизду кому я что объясняю, надоело) Все будет нормально, не парьтесь. Ложная тревога. Расходимся. Ща какой-нибудь яйцеголовый вундеркинд заебенит вакцину и все будут спать спокойно.
zimberlman 1 фев 2020 в 22:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 1.02.2020 - 19:48)
Цитата (Bona25 @ 1.02.2020 - 19:42)
Цитата (БахытКомпот @ 1.02.2020 - 19:27)
Выдают 287 выздоровевших при 12К зараженных, количество умерших пока  без изменений 259.

Ну как бы около 3% от заболевших умерло если учитывать пока раскачалась медецина, пока поняли то гдето 1% всего.И что так все паникуют? это не 60 и не 70 .

Ну как бы 3% от заболевших выздоровело. И что так все радуются? Это не 60 и не 70%.

дебилы веруют что смертность 3% ещё.
вроде как выравниваются проценты выживания.
а то по началу только 1/3 выживала.
а щас даже орёл и решка.
zimberlman 1 фев 2020 в 22:11
Цитата (maxas33 @ 1.02.2020 - 20:10)
Не очень понимаю одного. Если всё так плохо и страшно, то почему страны принимают полумеры какие-то?! Границы закрывают, но не все. И не для всех. Типа пассажирский поток остановим, ну почти, а грузовой пусть будет...
И тому подобное...

потому что капитализм.
они моделировали эпидемию на форуме.
капитализм довёл мир до пандемии и почти вымирания. потому что прибыль важнее жизни. главное урвать сейчас.
stan0766 1 фев 2020 в 22:11
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
Цитата (Whistler @ 1.02.2020 - 23:42)
Как я готовлюсь:

1) Поговорил с родителями (им за 60 уже), сказал, чтобы прекращали свои каждодневные походы за булкой в магазин, свозил их в Ленту, закупил основного на 2 недели, пусть сидят дома, смотрят телек. До работы сказал гулять пешком, там 10 минут им. В людные автобусы не лезть.

2) Затарил себе в квартиру еды месяца на два, если будет электричество, то поначалу ещё на дополнительный месяц хватит того, что в холодильнике и всякого скоропорта.

3) Смотрю все источники, какие могу, если начнут карантинить школы в районе, садики, если начнут появляться машинки медицины катастроф или ролики с этими боксами герметическими - всё, закрываюсь с семьёй в квартире, жду.

4) Если начнёт пахнуть паникой - не дожидаясь выхода людей на улицу ночью сваливаю со своими на дачу.

В целом до 10 февраля собираюсь спокойно продолжать ходить на работу, а там гляну, начнутся ли серьёзные вспышки в Европе или нет.

И, как мне кажется, если в Китае числа можно на три умножать, то у нас можно будет на 33 умножать, наши мудаки будут до последнего скрывать, писать диагнозы типа ОРВИ, сердечная недостаточность и т.п.

вам бы голову феназепамом пролечить. А то налицо - разжижение головного мозга.
Vigris 1 фев 2020 в 22:11
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sekirowski @ 1.02.2020 - 22:06)
Спасибо, наконец-то один соображающий человек.

Тут столько странных людей, типа "ну а что мы можем сделать?".

Неизвестно сколько людей дохнет от этого, допустим какие-нибудь нейтральные 15%, то есть каждый 6-7 человек. Вы будете дальше сидеть в городе, ходить на работу и жить своей жизнью? Типа на все Воля Божья или как там у вас? Ну подумаешь каждый 6-7 кого я знал погиб, ну такова судьба, так надо? Принять и смириться?)

И вы типа думаете, что во время эпидемии все останется так же? Работа, зарплата, курс рубля?  lol.gif Порядок типа на улицах, которого у нас и так нет, а с эпидемией начнутся 90ые, если не хлеще. Не понимаете этого? Реально?)

Жара пошла.

А вот сейчас вопрос без подколки.

И когда по вашему погромы начнутся? На какой день по Вашей таблице прогнозов? Какой критический уровень количества заболевших. В мире/стране.

Если не ответите на простой вопрос, то буду Вас считать балаболом и нагнеталем.
zimberlman 1 фев 2020 в 22:12
Цитата (Vigris @ 1.02.2020 - 20:20)
Цитата (maxas33 @ 1.02.2020 - 20:10)
Не очень понимаю одного. Если всё так плохо и страшно, то почему страны принимают полумеры какие-то?! Границы закрывают, но не все. И не для всех. Типа пассажирский поток остановим, ну почти, а грузовой пусть будет...
И тому подобное...

а как панику предотвратить?

всеобщая мобилизация и переход на чрезвычайное положение.
решают проблемы.
Sekirowski автор 1 фев 2020 в 22:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Vigris @ 1.02.2020 - 22:11)
Жара пошла.

А вот сейчас вопрос без подколки.

И когда по вашему погромы начнутся? На какой день по Вашей таблице прогнозов? Какой критический уровень количества заболевших. В мире/стране.

Если не ответите на простой вопрос, то буду Вас считать балаболом и нагнеталем.

Ты читаешь плохо? Я уже не один раз это писал и публиковал, даже без своего мнения, давай не поленюсь ща найти и в цитату ниже вставить, чтобы УПАСИ ГОСПОДИ не выглядеть балаболом в глазах очередного ноунейма из тырнета.

Цитата
Цифры за 8 дней на 09:00 по Мск:
День 1: 1396 (начало наблюдения)
День 2: 1822 (спустя 24ч)
День 3: 2803 (спустя еще 24ч)
День 4: 4592 зараженных 106 погибших (+ 2 новые зараженные страны Шри-ланка и Германия)
День 5: 6106 заражённых 132 смерти (+ 1 новая страна ОАЭ)
День 6: 7811 зараженных 170 смертей (+1 новая страна Финляндия)
День 7: 9899 зараженных 213 смертей (+ Индия, + Филиппины, + Италия)
День 8: 11 956 зараженных 259 смертей (+ Россия, + Англия, + Испания, + Швеция)
Все данные отсюда - https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-l...onavirus-cases/

Специально для долбо8бов, которых расплодилось в этой теме, это просто цифры из официальных источников и расчет прогрессии, ЭТО НЕ ПРОРОЧЕСТВО, брать кредиты, собирать вещи и бежать в лес вам тоже никто не предлагает, рано еще, да вам никто и не предложит, просто наблюдаем за ситуацией.

Обновлённый расчёт динамики:
1822-1396 = 426
426/1396 = +30,51%
2803-1822 = 981
981/1822 = +53,84%
4592-2803 = 1789
1789/4592 = +38,95%
6106-4592 = 1514
1514/4592 = +32,9%
7811-6106 = 1705
1705/6106 = +27,9%
9899-7811 = 2088
2088/7811 = +26,7%
11956-9899 = 2057
2057/9899 = +20,7%

Считаем среднеарифметический прирост (30,51 + 53,84 + 38,95 + 32,9 + 27,9 +26,7%+20,7%)/7= 231,5/7= +33,07% в сутки. Темп распространения по чутка сокращается, это радует.

Прикинем прогрессию:
День 1: 11956
День 2: 15901 (11956 * 1,33)
День 3: 21148 (15901 * 1,33)
...
День 5: 37410
...
День 10: 155 686
...
День 15: 647 901
...
День 20: 2 696 293
...
День 25: 11 220 837
...
День 30: 46 696 410
...
День 35: 194 330 827
...
День 40: 808 723 203
...
День 47,5: 7,76 млрд, все население Земли.

Это просто динамика исходя из цифр за 8 дней, есть огромное количество факторов сдерживающих распространение вируса и наоборот способствующих этому. Смертность посчитать невозможно, даже выборку из 100 случаев сделать, ибо личности пациентов как и даты поступления в больницу - конфиденциальная информация.

P.S. Исходя из опыта Китая и незначительного количества заболевших в некоторых странах, можно к 47,5 дням добавить странам, где до 5 случаев заражения, ещё 20-30 дней.
Bona25 1 фев 2020 в 22:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
Смотрю стату тут
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-l...onavirus-cases/
вижу что не одной смерти за границами китая где медецина получше и уже знают о болячке. Так что паниковать как уж очень рано. Вот когда все 20 в японии с хорошей медмциной кони двинут тогда уже будет звонок.
Vigris 1 фев 2020 в 22:15
Цитата (Sekirowski @ 1.02.2020 - 22:07)
Да, правильно, надо на работе оставаться и ходить до победного, там же злой начальник, не придешь - выговор устроит  lol.gif Вы серьезно думать будете про работу и зар. плату если каждый 6 (например) умирать вокруг будет? Не про спасение семьи, родных, себя, а про повышение или премию?)

Ладно в пизду кому я что объясняю, надоело) Все будет нормально, не парьтесь. Ложная тревога. Расходимся. Ща какой-нибудь яйцеголовый вундеркинд заебенит вакцину и все будут спать спокойно.

Да, правильно, потому что некоторые делают полезное дело.

Чтобы у кого-то была вода, газ, электричество. Чтобы больницы и лаборатории работали. Чтобы еда была.
JONH777 1 фев 2020 в 22:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sekirowski @ 1.02.2020 - 22:06)
Спасибо, наконец-то один соображающий человек.

Тут столько странных людей, типа "ну а что мы можем сделать?".

Неизвестно сколько людей дохнет от этого, допустим какие-нибудь нейтральные 15%, то есть каждый 6-7 человек. Вы будете дальше сидеть в городе, ходить на работу и жить своей жизнью? Типа на все Воля Божья или как там у вас? Ну подумаешь каждый 6-7 кого я знал погиб, ну такова судьба, так надо? Принять и смириться?)

И вы типа думаете, что во время эпидемии все останется так же? Работа, зарплата, курс рубля?  lol.gif Порядок типа на улицах, которого у нас и так нет, а с эпидемией начнутся 90ые, если не хлеще. Не понимаете этого? Реально?)

Залез в инет посмотреть сколько умирают от простого гриппа 350—600тыс каждый год кули не куда не сваливаешь .. ? Были года и по 2 миллиона умирало и че теперь пиздец цифра не маленькая но всем покуй. Хотя и выживальщики только тут пиздеть и могут )))))))

Сваливать в глухомань дальше от аптек и медицинской помощи считаю сверх долбоебством
rover31 1 фев 2020 в 22:16
Хохмач  •  На сайте 14 лет
⚡️В США зафиксировали восьмой случай заражения коронавирусом

По данным департамента общественного здравоохранения штата Массачусетс, молодой человек обратился за врачебной помощью вскоре после возвращения из Уханя.
Vigris 1 фев 2020 в 22:17
Sekirowski

Тебе задали простой вопрос. И ты слился.
Нагнетай дальше клоун
Sekirowski автор 1 фев 2020 в 22:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (JONH777 @ 1.02.2020 - 22:15)
Залез в инет посмотреть сколько умирают от простого гриппа 350—600тыс каждый год кули не куда не сваливаешь .. ? Были года и по 2 миллиона умирало и че теперь пиздец цифра не маленькая но всем покуй.  Хотя и выживальщики только тут пиздеть и могут )))))))

Сваливать в глухомань дальше от аптек и медицинской помощи считаю сверх долбоебством

Бля, мне надо коммент - шаблон сделать. Вас штампуют где-то одинаковых таких с одинаковыми вопросами?

На, держи:
Цитата
1) ты наверняка болел гриппом (может и не раз) и знакомые твои и друзья, и родня, из них кто-нибудь скончался?
2) Инкубационный период гриппа колеблется от нескольких часов до 4 дней, в среднем 2-3 суток. Как долго больной гриппом считается заразным? Ответ: Заразным человек становится за 1 день до начала клинических проявлений заболевания. У коронавируса от 1 до 14 дней инкубационный период (в среднем 10) И ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ТЫ ЗАРАЖАЕШЬ ЛЮДЕЙ ВОКРУГ СЕБЯ, даже не подозревая
3) Опасность не в том что болезнь заразная, будь это простуда или общеизвестная хрень какая-нибудь, опасность в том, что болячка серьезная раз от нее умирают и от нее НЕТ ВАКЦИНЫ ИЛИ ЛЕКАРСТВА
4) А ты когда-нибудь слыхал, чтобы мировая держава изолировала целую область с военными кордонами и закрыла 40+ млн людей из-за ебаного гриппа, который ты мне зачем то в пример привел?

Скрытый текст
Хватит аргументов? Заебало одно и тоже объяснять по 150 раз, сначала читаем - потом пишем дохуя умные комменты. Я тебе через годик тоже статистику зачту по коронавирусу, сравним с гриппом, если ты конечно живой еще будешь.
JONH777 1 фев 2020 в 22:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (rover31 @ 1.02.2020 - 22:16)
⚡️В США зафиксировали восьмой случай заражения коронавирусом

По данным департамента общественного здравоохранения штата Массачусетс, молодой человек обратился за врачебной помощью вскоре после возвращения из Уханя.

В сша 80000 в прошлом году от простого Гриппа умерло и че ?
Sekirowski автор 1 фев 2020 в 22:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Vigris @ 1.02.2020 - 22:17)
Sekirowski

Тебе задали простой вопрос. И ты слился.
Нагнетай дальше клоун

Ты конченный? Я тебе простыню расчетов выдал. Это официальные цифры без моих домыслов и предположений и прогрессия по ним же, где тут слив? lol.gif

Свободен, короче.
Tulenik 1 фев 2020 в 22:19
_  •  На сайте 7 лет
151 палата подтягивается)))
Vigris 1 фев 2020 в 22:20
Sekirowski
Тебе был задан простой вопрос.

Ты тут расписывал про погромы, когда они начнутся, тебя спросили.
Телепень 1 фев 2020 в 22:21
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ivy456 @ 1.02.2020 - 21:55)

Нет, не все. Когда переболеет значительная часть популяции, сформируется коллективный иммунитет, который не позволит вирусу распространяться дальше. Как при вакцинации. Тому, кто продержится дольше других, повезет, и он не заболеет в эту волну. Если вирус будет распространяться медленно (но это вряд ли, если судить по статистике), то можно дотянуть до появления вакцины (3 месяца при чрезвычайной ситуации, доработают уже на людях в процессе).

Не существует понятия - "коллективный иммунитет".
Иммунитет появляется только у переболевшего инфекцией.
Если твой коллектив на работе переболеет гриппом это совсем не значит, что ты им не заболеешь (пока сидел в отпуске).
До вакцины (а это прививка, а не лекарство) мы не дотянем. И до сыворотки тоже (это как антидот от укуса гремучей змеи).
Что нам остается? Только сидеть и дрочить.
А в три часа ночи смотреть график и сравнивать его с таблицей.
Можно, конечно, прям завтра уехать на дачу. Но это рано - в наших городах еще ни одного заболевшего нет.
Поэтому просто ждем и хрустим попкорном.
Других вариантов нет.
beer.gif
zimberlman 1 фев 2020 в 22:22
Цитата (Sekirowski @ 1.02.2020 - 21:33)
Ну вот смотри, ты очередной представитель людей, которые заходят в тему и начинают мне сыпать цифрами про обычный грипп и сколько людей ежегодно от него умирает.

У меня встречные вопросы к тебе:
1) ты наверняка болел гриппом (может и не раз) и знакомые твои и друзья, и родня, из них кто-нибудь скончался?
2) Инкубационный период гриппа колеблется от нескольких часов до 4 дней, в среднем 2-3 суток. Как долго больной гриппом считается заразным? Ответ: Заразным человек становится за 1 день до начала клинических проявлений заболевания. У коронавируса от 1 до 14 дней инкубационный период (в среднем 10) И ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ТЫ ЗАРАЖАЕШЬ ЛЮДЕЙ ВОКРУГ СЕБЯ, даже не подозревая
3) Опасность не в том что болезнь заразная, будь это простуда или общеизвестная хрень какая-нибудь, опасность в том, что болячка серьезная раз от нее умирают и от нее НЕТ ВАКЦИНЫ ИЛИ ЛЕКАРСТВА
4) А ты когда-нибудь слыхал, чтобы мировая держава изолировала целую область с военными кордонами и закрыла 40+ млн людей из-за ебаного гриппа, который ты мне зачем то в пример привел?

Хватит аргументов? Заебало одно и тоже объяснять по 150 раз, сначала читаем - потом пишем дохуя умные комменты. Я тебе через годик тоже статистику зачту по коронавирусу, сравним с гриппом, если ты конечно живой еще будешь.

ты отптимист однако. инет думаешь сам по себе работает?
это таже инфраструктура, без людей она упадёт и хер её кто поднимет.
вот я как сис админ не смогу, не всякий сис админ сможет.
нужен опыт работы у провайдера магистрального инета, нужны учётные данные.
без них инет упавши, хрен подымешь.
а если днс сервера упадут, то вообще пиши пропало.
Sekirowski автор 1 фев 2020 в 22:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Vigris @ 1.02.2020 - 22:20)
Sekirowski
Тебе был задан простой вопрос.

Ты тут расписывал про погромы, когда они начнутся, тебя спросили.

Я не пойму я тебе Ванга, чтобы на этот вопрос ответить? И причем тут погромы вообще, если речь про вирус? То что они будут, если в стране будет например 30% больных даже не сомневаюсь, если ты в этом сомневаешься ну судьба у тебя значит такая.

Тебе был дан четкий ответ, с четкими цифрами. Дальше думай сам, не способен сделать какие-либо выводы исходя из цифр в силу своего скудоумия - шагай дальше.

Может мне тебе еще курс валют на неделю вперед выдать, назвать координаты безопасного места и погадать на руке?
SparkLord 1 фев 2020 в 22:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (zimberlman @ 2.02.2020 - 01:22)
ты отптимист однако. инет думаешь сам по себе работает?
это таже инфраструктура, без людей она упадёт и хер её кто поднимет.
вот я как сис админ не смогу, не всякий сис админ сможет.
нужен опыт работы у провайдера магистрального инета, нужны учётные данные.
без них инет упавши, хрен подымешь.

Админам выдать по паре ящиков пива и пусть в серверной закроются на время БП)
Немезидан 1 фев 2020 в 22:26
Цитата (Whistler @ 1.02.2020 - 21:42)
Как я готовлюсь:

1) Поговорил с родителями (им за 60 уже), сказал, чтобы прекращали свои каждодневные походы за булкой в магазин, свозил их в Ленту, закупил основного на 2 недели, пусть сидят дома, смотрят телек. До работы сказал гулять пешком, там 10 минут им. В людные автобусы не лезть.

2) Затарил себе в квартиру еды месяца на два, если будет электричество, то поначалу ещё на дополнительный месяц хватит того, что в холодильнике и всякого скоропорта.

3) Смотрю все источники, какие могу, если начнут карантинить школы в районе, садики, если начнут появляться машинки медицины катастроф или ролики с этими боксами герметическими - всё, закрываюсь с семьёй в квартире, жду.

4) Если начнёт пахнуть паникой - не дожидаясь выхода людей на улицу ночью сваливаю со своими на дачу.

В целом до 10 февраля собираюсь спокойно продолжать ходить на работу, а там гляну, начнутся ли серьёзные вспышки в Европе или нет.

И, как мне кажется, если в Китае числа можно на три умножать, то у нас можно будет на 33 умножать, наши мудаки будут до последнего скрывать, писать диагнозы типа ОРВИ, сердечная недостаточность и т.п.

все по уму.
только никакой паники не и выхода людей на улицу не будет ни при каком раскладе.
при самом-самом издеце локальные кипеши в больницах. Это потолок.
все как только так сразу - позакрываются дома и будут как мыши сидеть.
чай не 19й век. хреновой жратвы на месяц купить может даже бомж себе. С голоду никто не будет умирать. а значит будут сидеть тихо и ждать пока пронесет. И там же и втыкать.
какой дурак в толпу попрется? не представляю. Самый тихий вариант апокалипсиса.
И квартира - это жопа. Дача сразу лучше. Продумай еще воду, и на чем еду готовить без света и газа.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 1 фев 2020 в 22:29
dIn80 1 фев 2020 в 22:27
Юморист  •  На сайте 10 лет
Почему собственно все решили что карантин и границы закрывают из за того что вирус сильно заразный или якобы смертность от него высокая? Вполне возможно что побочка от него гораздо опаснее приведённых выше факторов.
Например угнетение репродуктивной функции или ещё какая лютая гадость. И не прямо сейчас, а в следующих поколениях.
Это я так в качестве предположения.
Складывается впечатление что китайцы прекрасно знают что от данной заразы ожидать. Слишком уж оперативно они на вспышку отреагировали.
zimberlman 1 фев 2020 в 22:28
Цитата (Whistler @ 1.02.2020 - 21:42)
Как я готовлюсь:

10 случаев у меня в городе через неделю полторы.
если не больше.
а вот куда валить вопрос. есть хата в посёлке, но там всё на электричество завязано, надо будет печку купить.
и я хз, как будут с карантином.
может стоит дальше отвалить км за 100 от города например.
или вообще в ханты тоже вариант.
или ещё дальше но южнее в деревню. там на газ завязка, но печка есть и можно её топить.
но это если ужо совсем припрёт.
ekimosss 1 фев 2020 в 22:28
электроанархист  •  На сайте 15 лет
Цитата

а какже суверенный интернет?!
а... вононоче.
многоходовочка жеж! gigi.gif
все понятно...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 179 746
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  187 188 189  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх