Про Китай и коронавирус

Страницы: 1 ...  186 187 188  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 1 фев 2020 в 21:33
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (ha4uk74 @ 1.02.2020 - 21:26)

Была нормальная тема, а скатилась в клоунаду.

Так мы думали тут аналитика будет.
А он чижика съел...

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 фев 2020 в 21:34
PearlR 1 фев 2020 в 21:35
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sekirowski @ 1.02.2020 - 21:21)

Вот вам еще новость, Московские школы (часть из них) закрывают на каратин из-за ОРВИ lol.gif - https://echo.msk.ru/news/2580338-echo.html, если че это правда, есть у знакомых дети, подтвердившие инфу.

Не знаю на счёт правды, но давно пора. У меня вокруг почти все болеют с декабря.
Mozzi 1 фев 2020 в 21:35
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (4egi @ 1.02.2020 - 21:30)
Цитата (фотий @ 2.02.2020 - 00:21)
Все мы следим за Китаем и ужасаемся. Догадываетесь почему нет данных по бывшим республикам Ср. Азии? В Китае хоть медицина и ресурсы есть. А там нету нихуя, кроме кучи нищего народа.

Мне пиздец, как страшно, я вырос тут, в Казахстане и знаю какая у нас "охуенная" медицина. Если и будет какая эпидемия, нас выкосит тут всех, на раз. Тем более ни слова о закрытии границ с Китаем sad.gif

Ой, да ладно. Все будет хорошо, поменьше читайте нагнетателей всяких.
Sekirowski автор 1 фев 2020 в 21:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Mozzi @ 1.02.2020 - 21:35)
Цитата (4egi @ 1.02.2020 - 21:30)
Цитата (фотий @ 2.02.2020 - 00:21)
Все мы следим за Китаем и ужасаемся. Догадываетесь почему нет данных по бывшим республикам Ср. Азии? В Китае хоть медицина и ресурсы есть. А там нету нихуя, кроме кучи нищего народа.

Мне пиздец, как страшно, я вырос тут, в Казахстане и знаю какая у нас "охуенная" медицина. Если и будет какая эпидемия, нас выкосит тут всех, на раз. Тем более ни слова о закрытии границ с Китаем sad.gif

Ой, да ладно. Все будет хорошо, поменьше читайте нагнетателей всяких.

wub.gif

И телевизор побольше смотрите, вам там будут говорить, что все заебись, а то что люди вокруг в костюмах какие-то мешки резиновые из жилых домов выносят десятками - это флешмоб такой, здоровья вам, держитесь там rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 1 фев 2020 в 21:38
Телепень 1 фев 2020 в 21:38
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sekirowski @ 1.02.2020 - 21:33)

Хватит аргументов? Заебало одно и тоже объяснять по 150 раз, сначала читаем - потом пишем дохуя умные комменты.

Так на ЯПе по другому и не бывает. Завел тему на 188 страниц - отвечай на каждой, на одинаковые вопросы. Никто не обещал, что будет легко. beer.gif
Mozzi 1 фев 2020 в 21:38
Цитата (Sekirowski @ 1.02.2020 - 21:21)
Цитата (Телепень @ 1.02.2020 - 21:19)
Так это понятно. Я и сам с такими борюсь в меру сил.
А по существу есть что сказать?

Добавил в коммент инфу, которая тебя интересовала :) Редактировал просто долго brake.gif

Вот вам еще новость, Московские школы (часть из них) закрывают на каратин из-за ОРВИ lol.gif - https://echo.msk.ru/news/2580338-echo.html, если че это правда, есть у знакомых дети, подтвердившие инфу.

И что? У вас дети вообще есть? Каждый год на карантин школы закрывают в феврале. В прошлом году нашу школу аж на три недели закрывали, пипец событие..
фотий 1 фев 2020 в 21:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (PearlR @ 01.02.2020 - 21:35)
Не знаю на счёт правды, но давно пора. У меня вокруг почти все болеют с декабря.

В Ростове, в декабре две школы закрыли на карантин. Пневмония была.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Whistler 1 фев 2020 в 21:42
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Как я готовлюсь:

1) Поговорил с родителями (им за 60 уже), сказал, чтобы прекращали свои каждодневные походы за булкой в магазин, свозил их в Ленту, закупил основного на 2 недели, пусть сидят дома, смотрят телек. До работы сказал гулять пешком, там 10 минут им. В людные автобусы не лезть.

2) Затарил себе в квартиру еды месяца на два, если будет электричество, то поначалу ещё на дополнительный месяц хватит того, что в холодильнике и всякого скоропорта.

3) Смотрю все источники, какие могу, если начнут карантинить школы в районе, садики, если начнут появляться машинки медицины катастроф или ролики с этими боксами герметическими - всё, закрываюсь с семьёй в квартире, жду.

4) Если начнёт пахнуть паникой - не дожидаясь выхода людей на улицу ночью сваливаю со своими на дачу.

В целом до 10 февраля собираюсь спокойно продолжать ходить на работу, а там гляну, начнутся ли серьёзные вспышки в Европе или нет.

И, как мне кажется, если в Китае числа можно на три умножать, то у нас можно будет на 33 умножать, наши мудаки будут до последнего скрывать, писать диагнозы типа ОРВИ, сердечная недостаточность и т.п.

Это сообщение отредактировал Whistler - 1 фев 2020 в 21:45
Mourner 1 фев 2020 в 21:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
3) Опасность не в том что болезнь заразная, будь это простуда или общеизвестная хрень какая-нибудь, опасность в том, что болячка серьезная раз от нее умирают и от нее НЕТ ВАКЦИНЫ ИЛИ ЛЕКАРСТВА

Охуеть. От обычного гриппа тоже нет лекарства, и чо? Проблема этой разновидности, что от неё больше риск осложнения.

Цитата
Хватит аргументов? Заебало одно и тоже объяснять по 150 раз, сначала читаем - потом пишем дохуя умные комменты. Я тебе через годик тоже статистику зачту по коронавирусу, сравним с гриппом, если ты конечно живой еще будешь.

А хуле мне через год? Ждем "две недели", как тут пишут через страницу. От сегодня удобно считать. Первое февраля.
Только чур через неделю снова не заводить про "две недели", типа как будто бы власти из последних сил сдерживают натиск, НО СКОРО ВСЁ ЭТО ПРОРВЕТ!!!11адинадин. Инкубационный период - две недели? Ооок. Думаю, две недели хватит с горой для того, чтобы оценить, как ОНО ВСЕ ПРОРВЁТ!!!!111!

Я пока в этой теме писать не буду. Здесь какое-то расслоение произошло. Выживальщики уже активизировались. Еще вот-вот, и следующие товарищи начнут цитаты из Библии сыпать, и учить правильно молиться. А кто не будет - того надо будем сжигать во славу Господа Нашего справедливого, и всё такое...

Цыркъ
Ivy456 1 фев 2020 в 21:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Badsurfer @ 1.02.2020 - 21:30)
Почитайте что пишут про H1N1

В 2009-2010 переболел 11-21 % человечества Умерли 150-560 тыс

Вообще не помню ничего про карантин городов , отмены рейсов

В тут такой шухер Все будет хуже ?

Кстати , статистика такая статистика - умерло то ли 100 то ли 500 тыс

https://en.m.wikipedia.org/wiki/2009_flu_pandemic

У него летальность была кажется 0,03%. У этого вируса оценочно 10-15%. У гриппа R0 около двух, у этого около 4 сейчас. Этот вирус лучше сравнивать с испанкой, только он немного более заразен. Во всяком случае по китайской статистике пока так получается.
Sekirowski автор 1 фев 2020 в 21:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Mozzi @ 1.02.2020 - 21:38)
И что? У вас дети вообще есть? Каждый год на карантин школы закрывают в феврале. В прошлом году нашу школу аж на три недели закрывали, пипец событие..

Да и от вируса в принципе подохло то всего 300 человек, пипец событие, в автокатастрофах умирают каждый день десятки тысяч. Ой, а вич сколько болеет...

Ну подумаешь новый вирус, ну исследуют его, изобретут вакцину, заводы перекрыли в Китае, пару жрален типа старбакса закрылось? Да хуйня, просто перестраховываются капиталисты, выражая солидарность китайским властям. Изолировали 40 млн человек? Ой, да они просто боятся, что облажались с Sars и сейчас очень жесткие превентивные методы принимают. Ой подумаешь у нас вертолеты летают над головой? Это учения просто. Ну подумаешь соседи кашляют, это грипп, сейчас весна, надо чесночку с лучком и водочкой. Ой ну подумаешь у меня температура, с кем не бывало. Ой что-то мне хуево, ну подумае...
Bona25 1 фев 2020 в 21:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Badsurfer @ 1.02.2020 - 21:30)
Почитайте что пишут про H1N1

В 2009-2010 переболел 11-21 % человечества Умерли 150-560 тыс

Вообще не помню ничего про карантин городов , отмены рейсов

В тут такой шухер Все будет хуже ?

Кстати , статистика такая статистика - умерло то ли 100 то ли 500 тыс

https://en.m.wikipedia.org/wiki/2009_flu_pandemic

Вот вот тогда народу пострадало больше и всем было похрен.Тогда еще на хайпе, деланье страшных сайтов с картами заражения, твитерах и инстаграмчиках не такое бабло рубилось и нет так у хайперов еще инет с гаджетов был. А тут тему почувствовали и уже готовы раздувать ради доходов и лайов.
Mozzi 1 фев 2020 в 21:44
Цитата (Sekirowski @ 1.02.2020 - 21:36)
wub.gif

И телевизор побольше смотрите, вам там будут говорить, что все заебись, а то что люди вокруг в костюмах какие-то мешки резиновые из жилых домов выносят десятками - это флешмоб такой, здоровья вам, держитесь там  rulez.gif

Вас, кстати, спросили, вы вещаете откуда? Уже из глухой деревни или из подземного бункера? Ведь все уже так плохо, вирус стучится, трупы выносят, школы закрывают. Где прячетесь?
Sekirowski автор 1 фев 2020 в 21:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Mourner @ 1.02.2020 - 21:42)
3) Опасность не в том что болезнь заразная, будь это простуда или общеизвестная хрень какая-нибудь, опасность в том, что болячка серьезная раз от нее умирают и от нее НЕТ ВАКЦИНЫ ИЛИ ЛЕКАРСТВА

Охуеть. От обычного гриппа тоже нет лекарства, и чо? Проблема этой разновидности, что от неё больше риск осложнения.

Цитата
Хватит аргументов? Заебало одно и тоже объяснять по 150 раз, сначала читаем - потом пишем дохуя умные комменты. Я тебе через годик тоже статистику зачту по коронавирусу, сравним с гриппом, если ты конечно живой еще будешь.

А хуле мне через год? Ждем "две недели", как тут пишут через страницу. От сегодня удобно считать. Первое февраля.
Только чур через неделю снова не заводить про "две недели", типа как будто бы власти из последних сил сдерживают натиск, НО СКОРО ВСЁ ЭТО ПРОРВЕТ!!!11адинадин. Инкубационный период - две недели? Ооок. Думаю, две недели хватит с горой для того, чтобы оценить, как ОНО ВСЕ ПРОРВЁТ!!!!111!

Я пока в этой теме писать не буду. Здесь какое-то расслоение произошло. Выживальщики уже активизировались. Еще вот-вот, и следующие товарищи начнут цитаты из Библии сыпать, и учить правильно молиться. А кто не будет - того надо будем сжигать во славу Господа Нашего справедливого, и всё такое...

Цыркъ

Отвечай на все вопросы, а не выборочно, на которые тебе удобно, че ты пукнул то и слился как и все клоуны твои предшественники?) Сказать нечего по теме заданных вопросов?

И, да, тебе еще раз скажу, раз ты не в состоянии почитать сам, никто не визжит, что всем пизда, бегите из городов и не дает никаких пророчеств, оставайся столько сколько нужно и не парься, живи своей жизнью. Тебя никто не пытается убедить в чем-то. Рад, что ты считаешь, что все супер и это ерунда) Завидую тебе brake.gif

Цитата
1) ты наверняка болел гриппом (может и не раз) и знакомые твои и друзья, и родня, из них кто-нибудь скончался?
2) Инкубационный период гриппа колеблется от нескольких часов до 4 дней, в среднем 2-3 суток. Как долго больной гриппом считается заразным? Ответ: Заразным человек становится за 1 день до начала клинических проявлений заболевания. У коронавируса от 1 до 14 дней инкубационный период (в среднем 10) И ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ТЫ ЗАРАЖАЕШЬ ЛЮДЕЙ ВОКРУГ СЕБЯ, даже не подозревая
4) А ты когда-нибудь слыхал, чтобы мировая держава изолировала целую область с военными кордонами и закрыла 40+ млн людей из-за ебаного гриппа, который ты мне зачем то в пример привел?

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 1 фев 2020 в 21:50
ekimosss 1 фев 2020 в 21:46
электроанархист  •  На сайте 15 лет
пользуясь случаем, никому дом не надо? как раз в глуши. никаких вирусов.
150 км от москвы всего.
недорого.
кстати отопление дровами - не ваше это сатанинское электричество или газ!

Это сообщение отредактировал ekimosss - 1 фев 2020 в 22:31
Proxodimetz 1 фев 2020 в 21:46
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата (Whistler @ 1.02.2020 - 21:42)
Как я готовлюсь:

1) Поговорил с родителями (им за 60 уже), сказал, чтобы прекращали свои каждодневные походы за булкой в магазин, свозил их в Ленту, закупил основного на 2 недели, пусть сидят дома, смотрят телек. До работы сказал гулять пешком, там 10 минут им. В людные автобусы не лезть.

2) Затарил себе в квартиру еды месяца на два, если будет электричество, то поначалу ещё на дополнительный месяц хватит того, что в холодильнике и всякого скоропорта.

3) Смотрю все источники, какие могу, если начнут карантинить школы в районе, садики, если начнут появляться машинки медицины катастроф или ролики с этими боксами герметическими - всё, закрываюсь с семьёй в квартире, жду.

4) Если начнёт пахнуть паникой - не дожидаясь выхода людей на улицу ночью сваливаю со своими на дачу.

В целом до 10 февраля собираюсь спокойно продолжать ходить на работу, а там гляну, начнутся ли серьёзные вспышки в Европе или нет.

И, как мне кажется, если в Китае числа можно на три умножать, то у нас можно будет на 33 умножать, наши мудаки будут до последнего скрывать, писать диагнозы типа ОРВИ, сердечная недостаточность и т.п.

Если воду отключат с балкона будешь срать?)
Olga654 1 фев 2020 в 21:47
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (HAARP @ 1.02.2020 - 20:35)
Цитата (vasyapupgen1 @ 1.02.2020 - 20:26)
Если изолировать всех от  всех , то экономика встанет и через неделю в большинстве стран начнётся голод

Хотя при худшем варианте через два месяца экономика будет особо и не нужна... Ну если только ворона не вздумает из второго тома полного собрания сочинений Пыни сделать себе гнездо.

в смысле? За 2 месяца изоляции каждое отдельное домохозяйство самостоятельно освоит полный цикл производства еды, одежды, обуви и санитарно-гигиенических средств для себя? Получит навыки жизни в полной автономности без центрального отопления, электричества, водопровода и канализации, без лекарств?
Экономика не понадобится через 2 месяца только мертвецам.
DonnaRoza 1 фев 2020 в 21:49
Тётушка  •  На сайте 12 лет
Цитата (Sekirowski @ 1.02.2020 - 21:16)

Посмотри первые страницы комментов, сплошные юмористы и всего 1396 заболевших, и много всяких комментов в стиле "ТС, ты ебанько, хватит нагнетать, когда в лес?" и где шутники сейчас?

Ну, некоторые тупо "устали бояться" уже. Судя по распространению, мы ВСЕ эту хуйню схватим - к бабке не ходи. Прост кто-то даже и не заметит, а кто-то кони двинет.
Когда до меня это дошло, стало понятно, что лучше уж, наверное, попасть в первую волну и отмучиться побыстрее. Смысл параноить, трястись, ночемй не спать, если все равно это неизбежно?
Ну чего бояться-то? Все, мы обречены эту дрянь схватить.

Поэтому чо тут уже обсасывать-то? Ну, статистику захожу посмотреть пару раз в день - но чисто из любопытства. Все там будем. Никого не минует чаша сия, кроме богатеьнких с личными островами и запасом провианта года на два, пока вакцину сделают, протестируют и выбросят в открытый доступ.
zimberlman 1 фев 2020 в 21:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (JediMasterr @ 1.02.2020 - 17:57)
По последним данным английских ученых лучшее средство против короновируса это не лук и чеснок, т.к. потенциальные инфицированные подходят достаточно близко к носителю чесночного аромата чтобы его заразить. Гораздо лучше действует грязная вонючая пахнущая мочой одежда бомжа. По результатам экспериментов дистанция для заражения короновирусам слишком велика и это действует гораздо лучше. На рынке Англии бомжи немедленно отреагировали и взвинтили цены на свою одежду до небывалых высот.

тупые шутки тут не уместны.
Mozzi 1 фев 2020 в 21:54
https://m.youtube.com/watch?v=HZqlLUhy7NU Комаровский жжет и комменты огонь!

Это сообщение отредактировал Mozzi - 1 фев 2020 в 21:55
Vigris 1 фев 2020 в 21:55
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (DonnaRoza @ 1.02.2020 - 21:49)

Посмотри первые страницы комментов, сплошные юмористы и всего 1396 заболевших, и много всяких комментов в стиле "ТС, ты ебанько, хватит нагнетать, когда в лес?" и где шутники сейчас?

Ну, некоторые тупо "устали бояться" уже. Судя по распространению, мы ВСЕ эту хуйню схватим - к бабке не ходи. Прост кто-то даже и не заметит, а кто-то кони двинет.
Когда до меня это дошло, стало понятно, что лучше уж, наверное, попасть в первую волну и отмучиться побыстрее. Смысл параноить, трястись, ночемй не спать, если все равно это неизбежно?

Поэтому чо тут уже обсасывать-то? Ну, статистику захожу посмотреть пару раз в день - но чисто из любопытства. Все там будем. Никого не минует чаша сия, кроме богатеьнких с личными островами и запасом провианта года на два, пока вакцину сделают, протестируют и выбросят в открытый доступ.

Во, хоть один здравый человек появился.

Все эти псевдовыживальщики одного понять не хотят. Ну просидят они в деревне 2-3 месяца, и что?

От этого вируса нет лечения, как и от любого гриппа. И не появится.

И что через 2-3 месяца вирус возьмет и исчезнет? Или вакцина волшебным образом появится?

Да, это ужасно, что слабые умрут или калеками останутся, но на это повлиять невозможно.

Это сообщение отредактировал Vigris - 1 фев 2020 в 21:55
Ivy456 1 фев 2020 в 21:55
Ярила  •  На сайте 6 лет

Нет, не все. Когда переболеет значительная часть популяции, сформируется коллективный иммунитет, который не позволит вирусу распространяться дальше. Как при вакцинации. Тому, кто продержится дольше других, повезет, и он не заболеет в эту волну. Если вирус будет распространяться медленно (но это вряд ли, если судить по статистике), то можно дотянуть до появления вакцины (3 месяца при чрезвычайной ситуации, доработают уже на людях в процессе).

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 1 фев 2020 в 21:57
JONH777 1 фев 2020 в 22:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Mourner @ 1.02.2020 - 21:26)
Посмотри первые страницы комментов, сплошные юмористы и всего 1396 заболевших, и много всяких комментов в стиле "ТС, ты ебанько, хватит нагнетать, когда в лес?" и где шутники сейчас? Только самые всратые остались, которым что ссы в глаза все божья роса.

А ведь это было всего 8 дней назад, сейчас уже 12000 заболевших и никаких новостей обнадеживающих чет не видать. Я не призываю никого бежать куда-то, окапываться и срочно строить бункер, просто адекватные люди меня услышали и как минимум психологически приняли эту мысль и подготовили себя и близких к этому, надеюсь конечно до такой крайности не дойдет, но лучше как говорится перебдеть, остальные шутки шутят и все еще думают, что смотрят сериал, что это где-то там происходит, на другой Земле, в параллельной реальности   toper.gif

Нет, смеяться бездумно тоже не надо, но и вы же перенагнетаете. Вот смотрите, восьмой день, и типа столько много заболевших. Скажите, а вы уверены, что они не были и до этого больны, и только с хайпом по этому вирусу, не побежали в больничку? Как можно оценивать сейчас скорость распространения? Ведь может оказаться (как раз через те самые сакральные неделю-две), что, все, кто уже тогда болел, прибежали, и новые набегают с меньшей скоростью. Верно?

Второе. А сколько обычно людей более обычным гриппом в Китае ОДНОВРЕМЕННО? Думаю, десятки, и сотни тысяч. И чо?

И умирают от простого Гриппа в 100 раз больше и всем похуй .а наши ещё и на работу гриппом ходят заражая других . Съебать на дачу это конечно заяпись но сука в понедельник на работу идти , че увольняться всей семьей. Сука а ещё беда нету дачи с отеплением от холода там кони двинешь ))

Sekirowski автор 1 фев 2020 в 22:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ivy456 @ 1.02.2020 - 21:55)

Нет, не все. Когда переболеет значительная часть популяции, сформируется коллективный иммунитет, который не позволит вирусу распространяться дальше. Как при вакцинации. Тому, кто продержится дольше других, повезет, и он не заболеет в эту волну. Если вирус будет распространяться медленно (но это вряд ли, если судить по статистике), то можно дотянуть до появления вакцины (3 месяца при чрезвычайной ситуации, доработают уже на людях в процессе).

Спасибо, наконец-то один соображающий человек.

Тут столько странных людей, типа "ну а что мы можем сделать?".

Неизвестно сколько людей дохнет от этого, допустим какие-нибудь нейтральные 15%, то есть каждый 6-7 человек. Вы будете дальше сидеть в городе, ходить на работу и жить своей жизнью? Типа на все Воля Божья или как там у вас? Ну подумаешь каждый 6-7 кого я знал погиб, ну такова судьба, так надо? Принять и смириться?)

И вы типа думаете, что во время эпидемии все останется так же? Работа, зарплата, курс рубля? lol.gif Порядок типа на улицах, которого у нас и так нет, а с эпидемией начнутся 90ые, если не хлеще. Не понимаете этого? Реально?)
zimberlman 1 фев 2020 в 22:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 1.02.2020 - 19:44)
Цитата (Badsurfer @ 1.02.2020 - 19:17)
Цитата (Телепень @ 1.02.2020 - 18:56)
Есть мнение, что российскому руководству сейчас известна вся оперативная обстановка по вирусокризису, прямо из ситуационного центра в ЦК КПК. И есть мнение, что ситуация в Китае весьма угрожающая.

Все таки полная картина будет ясна в течении пары недель когда статистика из таких стран как Япония начнёт поступать

Про "пару недель", когда все будет ясно, мы слышим уже как раз пару недель.
И чем дальше - тем меньше ясности. Через пару недель китайцев будет болеть уже тыщ 30. Умершие перевалят за тысячу.
А мы по-прежнему будем слышать про "пару недель, через которые все станет ясно".
Да мы и не против. Главное чтоб в нашем городе никто не заболел.

неделю назад говорилось что количество увеличится, будут заболевшие не только в китае.
да у меня в городе в тюмени уже есть.
через неделю две счёт пойдёт так же на тысячи.
город в карантине будет сто пицот.
валить надо, но куда хз.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 179 748
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  186 187 188  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх