Про Китай и коронавирус

Страницы: 1 ...  185 186 187  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 1 фев 2020 в 20:53
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sekirowski @ 1.02.2020 - 20:51)

А че еще кому-то что-то не ясно? brake.gif

Да всем неясно. Изложите свое мнение, товарищ. Если не лень.
MiHs 1 фев 2020 в 20:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Dizzy174 @ 1.02.2020 - 20:49)
Ситуация конечно в общем настораживающая... Сам постоянно мониторю...
Но иногда нужно немного поиронизировать и отвлечься:

Долбоеп скитолстряпочный, поиронизирует пусть в среду, и посмотрим, какой ролик к пятнице снимет.
Mozzi 1 фев 2020 в 20:57
Приколист  •  На сайте 9 лет

Ничего пока не ясно, хватит одно и тоже каждый день писать.
Телепень 1 фев 2020 в 21:08
Да НЕ живой он!
Поймите это, пожалуйста!
Пока вирус не попал в клетку он настолько же живой, насколько жива молекула сахара. Сахар может размножаться? А вот синтезироваться в свеколке - за милую душу.
Вот и вирусы синтезируются/реплицируются.
Немного утрирую, но по сути именно так.
Вирусы даже кристаллизоваться могут. Точно так, как кристаллизуется соль или сахар. Только в углах кристаллической решетки не отдельная молекула, а вирусная частица целиком.
А такая форма как вироид даже белковой оболочки/чехла не имеет.
ПРОСТО МОЛЕКУЛА.

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 фев 2020 в 21:09
deny1505 1 фев 2020 в 21:10
Шутник  •  На сайте 13 лет
Вот и до Карелии дошёл (

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xMSEx 1 фев 2020 в 21:12
ln -s /dev/ass /dev/hands  •  На сайте 13 лет
Цитата (deny1505 @ 1.02.2020 - 21:10)
Вот и до Карелии дошёл (

пруф?
Телепень 1 фев 2020 в 21:14
Вот и до Карелии дошёл (

Это - подозрение. А не факт.
Таких новостей по 20 за день. Когда мудаки любого чихающего на улице подозревают.
Китаец кашляет! Ну или бурят, а может монгол иди якут (ну узкоглазый в общем). Срочно его в стационар и в стеклянную призму!
Наверное у него коронавирус!

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 фев 2020 в 21:17
HuntR 1 фев 2020 в 21:14
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (xMSEx @ 1.02.2020 - 21:12)
Вот и до Карелии дошёл (

пруф?

ссылка, выше писал уже
Ahasver 1 фев 2020 в 21:14
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (ЕленаН @ 1.02.2020 - 19:46)
Вебка на строительстве больницы
https://m.yangshipin.cn/video?type=2&pid=600016637

Интересно, а что это за дома на заднем фоне? Дома с права видно пусты, а те что в центре там кто-то светом балуется upset.gif
Vigris 1 фев 2020 в 21:16
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (warlock38 @ 1.02.2020 - 20:39)
Вам знакомо слово "карантин"? Так вот именно такие меры и надо предпринимать. Но видимо что у тех кто у власти и без нее одинаковое понятие  что карантин - это когда все привязаны к кровати. Вот. Но это НЕ ТАК!
По этому из-за  идиотов с такими понятиями обычные люди всегда расплачиваются жизнями в тех ситуациях когда можно было бы обойтись и без жертв...

А Вам знакомы такие слова как бюрократия и ресурсы.

Ни каплю не оправдываю ситуацию, но для подобных ситуаций нужна прежде всего политическая воля.

А у чиновника только одна задача, жп свое прикрыть.
Daykiri 1 фев 2020 в 21:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Simracer @ 1.02.2020 - 17:34)

Имея небулайзер, запас перекиси водорода и 5-ку по химии в школе можно кислородный ингалятор прямо на коленке сделать. Эффективность, конечно, не на уровне кислородных концентраторов, но эффект будет. В полевых условиях чего тока не придумаешь...

Напиши, как это сделать, пожалуйста.
Sekirowski автор 1 фев 2020 в 21:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 1.02.2020 - 20:53)

Да всем неясно. Изложите свое мнение, товарищ. Если не лень.

Посмотри первые страницы комментов, сплошные юмористы и всего 1396 заболевших, и много всяких комментов в стиле "ТС, ты ебанько, хватит нагнетать, когда в лес?" и где шутники сейчас? Только самые всратые остались, которым что ссы в глаза все божья роса.

А ведь это было всего 8 дней назад, сейчас уже 12000 заболевших и никаких новостей обнадеживающих чет не видать. Я не призываю никого бежать куда-то, окапываться и срочно строить бункер, просто адекватные люди меня услышали и как минимум психологически приняли эту мысль и подготовили себя и близких к этому (к тому что возможно придется уебывать на дачу/в деревню на неопределенный срок и лучше сделать это пораньше), надеюсь конечно до такой крайности не дойдет, но лучше как говорится перебдеть, остальные шутки шутят и все еще думают, что смотрят сериал, что это где-то там происходит, на другой Земле, в параллельной реальности toper.gif

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 1 фев 2020 в 21:23
Телепень 1 фев 2020 в 21:18
Цитата (HuntR @ 1.02.2020 - 21:14)
Цитата (xMSEx @ 1.02.2020 - 21:12)
Вот и до Карелии дошёл (

пруф?

ссылка, выше писал уже

У него зафиксирована температура 37,3. Других признаков заболевания нет. Принято решение о госпитализации его в Республиканскую инфекционную больницу. Пока пациент находится в изоляторе, его состояние оценивается как стабильное.
Ну, за стабильность пациента! beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 фев 2020 в 21:20
Телепень 1 фев 2020 в 21:19
Цитата (Sekirowski @ 1.02.2020 - 21:16)
Посмотри первые страницы комментов, сплошные юмористы и всего 1396 заболевших, и много всяких комментов в стиле "ТС, ты ебанько, хватит нагнетать, когда в лес?" и где шутники сейчас? Только самые всратые остались, которым что ссы в глаза все божья роса.

А ведь это было всего 8 дней назад, сейчас уже 12000 заболевших и никаких новостей обнадеживающих чет не видать.

Так это понятно. Я и сам с такими борюсь в меру сил.
А по существу есть что сказать?
фотий 1 фев 2020 в 21:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Все мы следим за Китаем и ужасаемся. Догадываетесь почему нет данных по бывшим республикам Ср. Азии? В Китае хоть медицина и ресурсы есть. А там нету нихуя, кроме кучи нищего народа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sekirowski автор 1 фев 2020 в 21:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 1.02.2020 - 21:19)
Так это понятно. Я и сам с такими борюсь в меру сил.
А по существу есть что сказать?

Добавил в коммент инфу, которая тебя интересовала :) Редактировал просто долго brake.gif

Вот вам еще новость, Московские школы (часть из них) закрывают на каратин из-за ОРВИ lol.gif - https://echo.msk.ru/news/2580338-echo.html, если че это правда, есть у знакомых дети, подтвердившие инфу.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 1 фев 2020 в 21:25
Fostral25 1 фев 2020 в 21:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (INKORN @ 1.02.2020 - 05:47)
Кто-то по ходу получил по балде за распространение лишней информации. Сегодня захожу по ссылке, а процентов нет)). Тупо написано про азиатов мужчин.
Хорошо, заскринила первую версию lol.gif

Есть там проценты. Смотри внимательно.
Mourner 1 фев 2020 в 21:26
Ярила  •  На сайте 13 лет

А ведь это было всего 8 дней назад, сейчас уже 12000 заболевших и никаких новостей обнадеживающих чет не видать. Я не призываю никого бежать куда-то, окапываться и срочно строить бункер, просто адекватные люди меня услышали и как минимум психологически приняли эту мысль и подготовили себя и близких к этому, надеюсь конечно до такой крайности не дойдет, но лучше как говорится перебдеть, остальные шутки шутят и все еще думают, что смотрят сериал, что это где-то там происходит, на другой Земле, в параллельной реальности  toper.gif

Нет, смеяться бездумно тоже не надо, но и вы же перенагнетаете. Вот смотрите, восьмой день, и типа столько много заболевших. Скажите, а вы уверены, что они не были и до этого больны, и только с хайпом по этому вирусу, не побежали в больничку? Как можно оценивать сейчас скорость распространения? Ведь может оказаться (как раз через те самые сакральные неделю-две), что, все, кто уже тогда болел, прибежали, и новые набегают с меньшей скоростью. Верно?

Второе. А сколько обычно людей более обычным гриппом в Китае ОДНОВРЕМЕННО? Думаю, десятки, и сотни тысяч. И чо?
Kraftway 1 фев 2020 в 21:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Vежливый @ 1.02.2020 - 18:32)
Вакцина в лучшем случае появится только через год dont.gif

Может и через 2 года, со всеми тестами и испытаниями, но даже если к осени появится, то во время эпидемии от неё нет смысла.
ha4uk74 1 фев 2020 в 21:26
Юморист  •  На сайте 9 лет
Цитата (Badsurfer @ 1.02.2020 - 19:17)

Все таки полная картина будет ясна в течении пары недель

Да у вас каждый день счетчик "пары недель" обновляется gigi.gif Уже неделя прошла а у вас все пара недель да пара недель shum_lol.gif bravo.gif
Была нормальная тема, а скатилась в клоунаду.

Это сообщение отредактировал ha4uk74 - 1 фев 2020 в 21:26
4egi 1 фев 2020 в 21:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 2.02.2020 - 00:21)
Все мы следим за Китаем и ужасаемся. Догадываетесь почему нет данных по бывшим республикам Ср. Азии? В Китае хоть медицина и ресурсы есть. А там нету нихуя, кроме кучи нищего народа.

Мне пиздец, как страшно, я вырос тут, в Казахстане и знаю какая у нас "охуенная" медицина. Если и будет какая эпидемия, нас выкосит тут всех, на раз. Тем более ни слова о закрытии границ с Китаем sad.gif
Badsurfer 1 фев 2020 в 21:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
Почитайте что пишут про H1N1

В 2009-2010 переболел 11-21 % человечества Умерли 150-560 тыс

Вообще не помню ничего про карантин городов , отмены рейсов

В тут такой шухер Все будет хуже ?

Кстати , статистика такая статистика - умерло то ли 100 то ли 500 тыс

https://en.m.wikipedia.org/wiki/2009_flu_pandemic

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 1 фев 2020 в 21:31
PearlR 1 фев 2020 в 21:32
Хохмач  •  На сайте 10 лет
В любом случае СИЗ и меры предосторожности нам не помешают, ибо у нас и своих коварных вирусов хватает, и не хватает морозов.
Olga654 1 фев 2020 в 21:33
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Телепень @ 1.02.2020 - 20:38)
Цитата (vasyapupgen1 @ 1.02.2020 - 20:26)

Если изолировать всех от  всех , то экономика встанет и через неделю в большинстве стран начнётся голод

Это как? Бананы из Эквадора не подвезут и мандарины их Абхазии?
Мы все умрем без них! gigi.gif

тут немного сложнее работает. После полной изоляции стран друг от друга, встанет моё производство. Я на своей работе произвожу еду российского происхождения. Так написано на этикетках на продукции. Но эта еда производится полностью на импортном оборудовании, фасуется импортными станками в импортную плёнку, и до 50% сухих компонентов в еде - импорт. Когда закончатся запасы сырья, плёнки и запчастей для промышленных агрегатов - производство встанет. То есть через очень короткое время.

Пример утрированный, просто в качестве иллюстрации. Так что полная изоляция страны - плохой вариант. Придётся мобилизовать все ресурсы, перестраивая всю экономику по типу Северной Кореи и получить соответствующее резкое падение жизни населения.
Sekirowski автор 1 фев 2020 в 21:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Mourner @ 1.02.2020 - 21:26)

А ведь это было всего 8 дней назад, сейчас уже 12000 заболевших и никаких новостей обнадеживающих чет не видать. Я не призываю никого бежать куда-то, окапываться и срочно строить бункер, просто адекватные люди меня услышали и как минимум психологически приняли эту мысль и подготовили себя и близких к этому, надеюсь конечно до такой крайности не дойдет, но лучше как говорится перебдеть, остальные шутки шутят и все еще думают, что смотрят сериал, что это где-то там происходит, на другой Земле, в параллельной реальности   toper.gif

Нет, смеяться бездумно тоже не надо, но и вы же перенагнетаете. Вот смотрите, восьмой день, и типа столько много заболевших. Скажите, а вы уверены, что они не были и до этого больны, и только с хайпом по этому вирусу, не побежали в больничку? Как можно оценивать сейчас скорость распространения? Ведь может оказаться (как раз через те самые сакральные неделю-две), что, все, кто уже тогда болел, прибежали, и новые набегают с меньшей скоростью. Верно?

Второе. А сколько обычно людей более обычным гриппом в Китае ОДНОВРЕМЕННО? Думаю, десятки, и сотни тысяч. И чо?

Ну вот смотри, ты очередной представитель людей, которые заходят в тему и начинают мне сыпать цифрами про обычный грипп и сколько людей ежегодно от него умирает.

У меня встречные вопросы к тебе:
1) ты наверняка болел гриппом (может и не раз) и знакомые твои и друзья, и родня, из них кто-нибудь скончался?
2) Инкубационный период гриппа колеблется от нескольких часов до 4 дней, в среднем 2-3 суток. Как долго больной гриппом считается заразным? Ответ: Заразным человек становится за 1 день до начала клинических проявлений заболевания. У коронавируса от 1 до 14 дней инкубационный период (в среднем 10) И ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ТЫ ЗАРАЖАЕШЬ ЛЮДЕЙ ВОКРУГ СЕБЯ, даже не подозревая
3) Опасность не в том что болезнь заразная, будь это простуда или общеизвестная хрень какая-нибудь, опасность в том, что болячка серьезная раз от нее умирают и от нее НЕТ ВАКЦИНЫ ИЛИ ЛЕКАРСТВА
4) А ты когда-нибудь слыхал, чтобы мировая держава изолировала целую область с военными кордонами и закрыла 40+ млн людей из-за ебаного гриппа, который ты мне зачем то в пример привел?

Хватит аргументов? Заебало одно и тоже объяснять по 150 раз, сначала читаем - потом пишем дохуя умные комменты. Я тебе через годик тоже статистику зачту по коронавирусу, сравним с гриппом, если ты конечно живой еще будешь.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 1 фев 2020 в 21:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 179 748
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  185 186 187  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх