Победная поступь идиотизма по планете – том 12

Страницы: 1 ...  186 187 188  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 25 апр 2023 в 19:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Пizда российской промышленности:

...И эти ждали санкций...? Производство дорожно-строительной и специальной техники в России с начала года выросло на треть 🔥

Растет всё: тракторы, погрузчики, асфальтоукладчики и так далее. Значительнее всего к прошлому году увеличились продажи отечественных экскаваторов — в 5,9 раза.

Откуда такой рост? Действующие производители быстро заменили импортные комплектующие, переключившись на российских поставщиков или дружественные страны. А ушедших с рынка иностранцев заменяют новые отечественные производители.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 25 апр 2023 в 19:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Пиздец... А ведь ещё даже не лето! Что будет через два-три месяца, даже подумать страшно!

...Около тысячи человек эвакуированы на востоке Испании из-за лесного пожара

Более 400 военнослужащих ночью боролись с огнём, который вспыхнул в четверг днём в горной части провинции Кастельон в Валенсии и распространился на провинцию Теруэль. Пламя уничтожило уже более тысячи гектаров, были эвакуированы десятки городов и деревень, сообщает издание El Pais.

Для борьбы с пожаром использовались 10 самолётов, но ночью их работа была прервана из-за плохой видимости.

Первоначальная гипотеза предполагала, что причиной пожара могли стать проблемы с техникой, использовавшейся при расчистке леса, но она пока не подтвердилась. Ведётся расследование.

Власти Валенсии отметили, что обычно такие пожары начинаются позднее, в более жаркий летний период. Валенсия сейчас страдает от засухи, и в лесах из-за недостатка влаги скопилось большое количество легко воспламеняемого материала.

В прошлом году леса Испании сильнее других в ЕС пострадали от природных пожаров. На страну приходится около 38% выгоревших с начала года площадей в Евросоюзе.

Миаст 25 апр 2023 в 19:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (мухаша @ 25.04.2023 - 18:38)
Цитата (winik @ 25.04.2023 - 18:31)
Мухандий, кошака мне так и не отдали. Молдовская морковка монала про семейное положение, про корм, про вольер. Писец конечно разводчики... Посоветовал крысятам антибиотик штобы кошулика вылечить от соплей, и нахер послал далеко и на долго.

Я вообще не знаю эту историю . Что там случилось ? Что с котом ?

Мейн куна Виник хотел взять из приюта к своей компании мейн кунов, а тут видишь, поганцы, не отдали. Решили обогатиться. Кот ещё и больной( Просто бессовестные
Телепень 25 апр 2023 в 19:45
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Maydanka @ 25.04.2023 - 19:26)
Beekeeper, очень интересно читать, пиши ещё!
Если можно, расскажи про прополис.

Погуглил после рассказа маточковое молоко (которым их кормят), оно 200 руб 2 млл стоит. Почему-то в шприцах продают. Интересно как его применяют? Не по вене же наверно пускать или в ноздрю занюхать... lol.gif
Ну или маленькими банками. Но там на тыщи уже счет идет.

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 апр 2023 в 20:24
фотий 25 апр 2023 в 19:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Кихот, помню, припёздывал, что демократические выборы гарантируют избрание лучших из лучших? Ну-ну... Евродемократия во всей красе:

...Две трети французов недовольны Макроном и его идеями

Переизбрание Эмманюэля Макрона на пост президента Франции пошло стране во вред, считают 69% участников опроса, проведённого социологической службой Elabe. Также 72% не разделяют идеи Макрона и примерно стольким же он не нравится как личность.

Согласно опросу, жители Франции воспринимают Макрона как авторитарного, высокомерного, презрительного и тревожного лидера. Вместе с тем, за последний месяц до примерно 50% выросла доля тех, кто считает его энергичным, смелым и готовым действительно что-то изменить.

Также около 70% французов недовольны тем, как президент выполняет свои функции. Речь идёт и о здравоохранении, и управлении государственными расходами, и общественной безопасности, и налогообложении. Наименьшее недовольство вызывает международная сфера.

Францию сотрясают акции протеста и забастовки после того, как правительство в обход парламента приняло пенсионную реформу.

Макрон ранее заявлял, что готов пожертвовать собственной популярностью во благо интересов страны.

мухаша 25 апр 2023 в 19:59
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Миаст @ 25.04.2023 - 19:42)
Мухандий, кошака мне так и не отдали. Молдовская морковка монала про семейное положение, про корм, про вольер. Писец конечно разводчики... Посоветовал крысятам антибиотик штобы кошулика вылечить от соплей, и нахер послал далеко и на долго.

Мейн куна Виник хотел взять из приюта к своей компании мейн кунов, а тут видишь, поганцы, не отдали. Решили обогатиться. Кот ещё и больной( Просто бессовестные

Продать хотят ?
beekeeper 25 апр 2023 в 19:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (фотий @ 25.04.2023 - 19:07)
А ещё я знаю, что мёд на фруктозе не сахарится, а на сахарозе сахарится. То есть, мёд собранный с деревьев и кустарников это фруктоза, а всё остальное, это сахароза. Правильно?

Не совсем. Состав меда это фруктоза,глюкоза и сахароза в разных пропорциях. В зависимости от медоноса. Кристаллизация меда в основном от сорта меда зависит. Хотя и процесс откачки , фильтрования и хранения влияет.
Ну и напоследок. Никакой отрыжки нет lol.gif Нектар через хоботок попадает в медовый зобик. С помощью мускулатуры зобика может перемещаться в хоботок и передаваться другим пчелам или откладываться в ячейку. А в органы пищеварения попадает уже потребленный мед и далее на выход в прямую кишку. Мед достаточно стерильный продукт. Ешьте смело!
мухаша 25 апр 2023 в 20:05
До конца года Latvenergo построит в Латвии два парка солнечной энергии

Целью Latvenergo является увеличение доли производства энергии из возобновляемых источников, строя ветряные и солнечные электростанции в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. Проекты по строительству ветряных и солнечных электростанций общей мощностью 2300 мегаватт планируется завершить к 2030 году.

У Latvenergo в странах Балтии уже сданы в эксплуатацию парки солнечной энергии мощностью 15 мегаватт, парки мощностью 145 мегаватт находятся в стадии проектирования, а парки мощностью 38 мегаватт - в стадии строительства……По тихому отползают в каменный век
lol.gif

Это сообщение отредактировал мухаша - 25 апр 2023 в 20:05
Телепень 25 апр 2023 в 20:18
Как правило, 25 апреля девочки-подростки освобождаются от занятий в школе и отправляются на экскурсии к своим родным и близким.

В некоторых странах были зафиксированы данные того, что более одной тысячи детей посетили банки, фабрики, электростанции, государственные организации. Дети заранее готовятся к этому празднику. Заранее изучают те темы, с которыми им предстоит столкнуться на предприятиях своих родителей.

В конце дня для подростков устраиваются развлекательные мероприятия. Организовываются танцевальные площадки, музыкальные конкурсы, спортивные состязания. Родители тоже могут принять активное участие в торжествах. Также накрываются пышные столы с самыми разнообразными сладостями и фруктами.
Миаст 25 апр 2023 в 20:28
Цитата (мухаша @ 25.04.2023 - 19:59)

Продать хотят ?

Ну, видимо, да -деньги. Или самому Винику приобрести (сделать ) вольер и купить непонятно сколько корма
Sochelnik06 25 апр 2023 в 20:39
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (beekeeper @ 25.04.2023 - 16:12)
На пасеку еду завтра. Вроде погода будет. А сейчас третья часть про рабочих пчел.

Спасибо, будем ждать продолжения. Очень интересно, но профит какой-то должен быть у пчеловода, помимо продажи мёда. Судя по рассказу "одним мёдом жив не будешь".

beekeeper 25 апр 2023 в 20:39
Цитата (Maydanka @ 25.04.2023 - 19:26)
Если можно, расскажи про прополис.

Могу. Часть четвертая,внеплановая. Прополис.
Ценный продукт пчеловодства. Пчелы собирают прополис с смолистых почек деревьев, опять же отдельные ферменты пчел ( куда же без них)) ), немного пыльцы. Вещество зелено-коричневатого цвета с острым вкусом. Клейкое! Хорошо оттирается с рук только чистым медицинским спиртом! Именно этим и объясняется постоянное наличие на пасеке бухлишка, а не тем, о чем вы подумали lol.gif Впервые массово начал применяться в ходе первой мировой войны. Это сильное природное обеззараживающее, противомикробное, антиоксидантное, противовоспалительное средство. Тогда антибиотики еще не были изобретены и многие гнойные фронтовые раны лечили им. Есть и обезболивающий эффект.
Пчелы им заделывают мелкие щели в улье, им сокращают леток при необходимости. Прополисом пчелы выстилают ячейку перед тем как матка откладывает яйцо в нее. Обеспечивает стерильность . Бывают случаи когда мышь может пробраться в дупло. Пчелы ее замочат сразу. А что делать дальше.? Температура 35-36. Разложение , вонь , микробы всякие . Тут они и мумифицируют ее прополисом. И опять благодать. Чистота и стерильность. А мышь лежит как живая, ну чисто как дедушка Ленин, Один из основных продуктов при бальзамировании. Часто на пасеке загонишь занозу при работе. Смотришь к вечеру палец начинает воспаляться. Тогда решительно режешь этот перитонит!) Выдавишь или расковыряешь ранку и накладываешь кусочек прополиса. Утром ни красноты и заживает как на собаке. Еще я делаю спиртовой раствор на нем. Отлично помогает когда начинает воспаляться горло. Капнул несколько капель этой спиртовой настойки в теплую водичку и полощешь горла раз 5-8 в сутки . Горло моментально перестает болеть и проходит. Вирус Ковидлы дохнет еще при подлете rulez.gif
Была у меня военная травма. Зашивали руку на запястье. Когда сняли швы сказали обрабатывать йодом. Ага, щас. Только настойкой прополиса. И опухоль прошла быстро и зажило как на собаке ровненько.
Я его и для привлечения пчел в ловушку использую. Наклеиваю его на леток. Запах его пчелы за 3-4 км чуют. Иногда ,правда , обдерут весь и в улей утащат , а в ловушку так и не залетят. Полезный продукт. Всегда собираю и иногда продаю страждущим.
мухаша 25 апр 2023 в 20:39
Цитата (Миаст @ 25.04.2023 - 20:28)

Продать хотят ?

Ну, видимо, да -деньги. Или самому Винику приобрести (сделать ) вольер и купить непонятно сколько корма

Интересна цена вопроса . Они же наверное озвучили .
мухаша 25 апр 2023 в 20:43
Эксперты Фонда Рокфеллера констатируют наступление новой “золотой лихорадки”. Спрос на золото во всём мире резко растёт. На фоне приостановки печатного станка остальные активы - акции, облигации, криптовалюты - переживают не лучшие времена. Однако золоту всё нипочём.

Ключевыми покупателями золота являются центробанки - причём в основном из стран незападного мира. Активно скупают золото Китай, Россия, монархии Персидского залива и Турция. Спрос на золото со стороны центробанков уже находится на максимуме с послевоенного 1950 года.

Фактически золото превращается в оружие против доллара. Ведь скупающие золото страны предлагают создать альтернативную финансовую систему - и торговать в рамках БРИКС в обход доллара. А сам БРИКС может вскоре расшириться - к блоку хотят присоединиться ещё 19 стран, включая Индонезию, Египет и Алжир.

Популярность же золота связана с тем, что сам доллар всё чаще используется как оружие во внешней политике. 30 лет назад лишь 10% стран в мире находились под западными санкциями. Сейчас же число подсанкционных стран выросло до 30%. Очевидно, что им хочется хранить активы в золоте и торговать в обход доллара. И даже союзники США вроде Филиппин или Тайланда начинают постепенно переходить на торговлю в юанях.

Пр этом финансовые власти США продолжают быть чересчур уверенными во всесилии доллара - не видя ему пристойных конкурентов. Однако растёт опасность того, что множество мелких альтернатив - золото, цифровые и национальные валюты - будут постепенно вытеснять доллар. И это сильно осложнит положение США - ведь с падением спроса на доллар обслуживать госдолг в 30+ триллионов и содержать военную машину с 700 базами тогда будет всё проблематичнее.

winik 25 апр 2023 в 20:52
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет

Продать хотят ?

Дом не такой, корм не такой. Одинок - минус, да вроде же женат - минус. Денег дадите - не дам. Поржал с разводчиков. Но кошака жалко. Забрал бы. Кубаноида не забрал бы. Нехай в своих "пятаках" и станицах шатается, попрошайничает. lol.gif
фотий 25 апр 2023 в 20:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
О бля! Вообще не знаю, как это комментировать, но как по мне, то это пиздец. Я не хочу жить в таком Порядке, это однозначно.

...🇨🇳 #China В Китае люди с высоким социальным рейтингом могут бесплатно получать еду в магазинах⚠️☝️

💬 Еда закупается и выдается на налоги с тех людей, чей социальный рейтинг низок.

winik 25 апр 2023 в 20:58
Цитата (мухаша @ 25.04.2023 - 20:39)
Цитата (Миаст @ 25.04.2023 - 20:28)

Продать хотят ?

Интересна цена вопроса . Они же наверное озвучили .

Да есть же вольер.

Телепень 25 апр 2023 в 20:58
Цитата (beekeeper @ 25.04.2023 - 20:39)
Клейкое! Хорошо оттирается с рук только чистым медицинским спиртом! Именно этим и объясняется постоянное наличие на пасеке бухлишка, а не тем, о чем вы подумали lol.gif

Вот сразу подумал - им же можно все подряд склеивать. На века! rulez.gif
Погуглил - так и есть. Протезы зубные приклеивают. lol.gif

Крем фиксирующий экстра-сильный для зубных протезов с Протефикс с прополисом Protefix® способствует заживлению ран и натёртостей в ротовой полости, а также способствует улучшению качества фиксирующего свойства крема, повышает герметизацию протезов.
Протефикс с прополисом (Protefix) Крем фиксирующий экстра-сильный для зубных протезов - гомогенная и мягкая до слегка зернистой паста малинового цвета, легкий запах ментола
Показания
Крем для фиксации зубных протезов.
https://apteka.ru/product/protefix-krem-fik...b5ab000164f3d4/

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 апр 2023 в 21:01
beekeeper 25 апр 2023 в 21:03
Цитата (Телепень @ 25.04.2023 - 19:45)
Погуглил после рассказа маточковое молоко (которым их кормят), оно 200 руб 2 млл стоит. Почему-то в шприцах продают. Интересно как его применяют? Не по вене же наверно пускать или в ноздрю занюхать... lol.gif
Ну или маленькими банками. Но там на тыщи уже счет идет.

Экий вы затейник! По вене lol.gif Оно очень быстро портится на воздухе. Поэтому в промышленных производстве его сразу сублимируют. Раньше были таблетки "Апилак". Но там его 0,00000001 гр на упаковку )) Я сразу консервирую медом в небольших баночках и в холодильник. А потом зимой каждый день по половинке чайной ложечки по вене на слизистую под язык и без всякого чая подождать пока впитается и рассосется. А так баночка в 350 грамм меда в котором 4 гр молочка на месяц. До войны производил в ограниченном количестве. Муторно его очень получать. А потом еще всяким дуракам объяснять почему баночка меда стоит 300 руб, а такая же с молочком, которого там и не видно ( только на вкус можно определить ) стоит 3000 руб. Только по заказу человека который понимает что это, могу сделать. Есть еще вариант. Выше я писал , что пчелы летом иногда закладывают до 30 роевых маточников. Это явно много и лишние могу ликвидировать. Останавливаюсь в процессе работы и из одного 150-200 миллиграмм потребляю под язык. Больше нельзя! Помните о побочном эффекте в виде мерзнущих ночью пяток у мужиков. Так вот, если окажетесь на пасеке в этот момент, то любой пчеловод угостит не отходя от кассы. А производить на продажу трудно,особенно в моей местности сейчас. Особенно если все делать по технологии. Продукт полезный . Иногда пациенты копытом бьют и хотят вторую дозу. Это когда чувствуют заметное улучшение самочувствия.
Maydanka 25 апр 2023 в 21:04
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Крошик живее всех живых. Игривый, резкий и дерзкий. Теперь когда слышит что кто-то идёт быстро и решительно, взлетает с пола с боевым кличем "хрен вы еще раз на меня наступите!"
Выучил новую команду "лапка болит". Но он путается какую следует поджимать ))
Sochelnik06 25 апр 2023 в 21:05
Цитата (Телепень @ 25.04.2023 - 18:48)
На замечательную статью набрел, о животрепещущем ЧатГПТе и прочих нейросетях. dont.gif

Спасибо за ссыль, обязательно прочитаю, мне интересна эта тема.
Заметила за собой, что когда комп не может подобрать продолжение моего запроса, стала внутренне зловеще ухмыляться: "Что, сука, не угадал? Тупой (далее по настроению)" lol.gif Таким образом я начинаю персонифицировать ИИ. П - принятие cool.gif

Миаст 25 апр 2023 в 21:12
Цитата (Maydanka @ 25.04.2023 - 21:04)
Крошик живее всех живых. Игривый, резкий и дерзкий. Теперь когда слышит что кто-то идёт быстро и решительно, взлетает с пола с боевым кличем "хрен вы еще раз на меня наступите!"
Выучил новую команду "лапка болит". Но он путается какую следует поджимать ))

Воспитался, паршивец))
winik 25 апр 2023 в 21:13
Лови же бабку тяпку!
Sochelnik06 25 апр 2023 в 21:14
Цитата (ajaxru @ 25.04.2023 - 19:21)
Именно так, преодолевая четкие рамки расчета и необходимого минимуму мы вырываемся из физического ограничения понимания природы мира и синергируем с творческим и духовным началом. Именно так выглядит любовь!

Философично и романтично, тортик в конце добавил эпичности.
Что может быть важнее любви и не любовь ли делает нас Человеками?
Миаст 25 апр 2023 в 21:15
Цитата (winik @ 25.04.2023 - 21:13)
Лови же бабку тяпку!

Наловишься - опять пропадет до ночи, сам же грустить будешь)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 136
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  186 187 188  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх