Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 14

Страницы: 1 ...  186 187 188  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 1 мая 2020 в 21:00
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Коронавирус в России. Главное к этому часу:

— общее число заболевших в России — 114 431 в 85 регионах. Выздоровели 13 220 человек, скончались 1169;

— Минздрав РФ сообщил, что 11 детей с коронавирусом находятся в тяжёлом состоянии, за время эпидемии два ребёнка скончались;

— Росздравнадзор зарегистрировал (https://t.me/rt_russian/32871) тест на определение антител к коронавирусу;

— в больнице в московской Коммунарке у заражённых коронавирусом обнаружили новые симптомы — высыпания на руках и животе;

— ФАС пресекла попытку десятикратного завышения цен на медицинские маски;

— въезд в Курганскую область ограничили на майские праздники;

— Минтранс Подмосковья организовал раздачу масок жителям на остановках и в автобусах. В регионе с 12 мая вводится режим обязательного ношения масок;

— в Архангельске не подтвердили данные о четырёх умерших в результате заражения COVID-19. Глава регионального штаба по противодействию распространению коронавируса предположил, что на сайте стопкоронавирус.рф, где появилась эта информация, мог произойти сбой;

— Роспотребнадзор сообщил, что вторая волна коронавируса в России может начаться осенью;

— запрет на плановую госпитализацию в Калининграде продлили до 12 мая;

— Минобороны РФ доставило на Колыму большую партию средств защитытут
Елжбета 1 мая 2020 в 21:01
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (maxas33 @ 1.05.2020 - 22:40)
ЛОР врач в детской больнице.

Ох, лор - это же как в пасть к тигру
Хорошо, что хотя бы детский

Вы оба в Елизаветинской больнице работаете?

maxas33 1 мая 2020 в 21:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ДРАГО @ 1.05.2020 - 20:35)

Не надо людей, это неправильно , я понимаю. Но аппарату посмотреть, палаты ваши, вас дорогих. Очень интересно. Вы же сейчас для нас как космонавты в 60х. Перед лицом не космоса но мировой угрозы

В реанимациях сейчас везде люди, куда ни плюнь.
Разве что аппаратуру крупным планом....
Но не думаю, что это интересно:)))
maxas33 1 мая 2020 в 21:03
Цитата (Елжбета @ 1.05.2020 - 21:01)
Цитата (maxas33 @ 1.05.2020 - 22:40)

Ох, лор - это же как в пасть к тигру
Хорошо, что хотя бы детский

Вы оба в Елизаветинской больнице работаете?

Нет. Она в Раухфуса.
лупа 1 мая 2020 в 21:06
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (maxas33 @ 1.05.2020 - 21:03)
Цитата (ДРАГО @ 1.05.2020 - 20:35)

Не надо людей, это неправильно , я понимаю. Но аппарату посмотреть, палаты ваши, вас дорогих. Очень интересно. Вы же сейчас для нас как космонавты в 60х. Перед лицом не космоса но мировой угрозы

В реанимациях сейчас везде люди, куда ни плюнь.
Разве что аппаратуру крупным планом....
Но не думаю, что это интересно:)))

а я почти каждый день хожу в маназ и очереди там ппц. стою в маске конечно, есть и санитайзер но вот соцдистанцию никто не соблюдает и я тоже
лупа 1 мая 2020 в 21:09
вот так вот живешь, пишешь на форумах, развлекаешься, потом бац - болезнь, реанимация смерть... грустно
Natanat 1 мая 2020 в 21:13
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (лупа @ 1.05.2020 - 21:09)
вот так вот живешь, пишешь на форумах, развлекаешься, потом бац - болезнь,  реанимация смерть... грустно

Сегодня не заморачиватся) давай по белому сухому alkash.gif beer.gif
maxas33 1 мая 2020 в 21:14
Цитата (Badsurfer @ 1.05.2020 - 20:48)
Цитата (maxas33 @ 1.05.2020 - 20:40)
Цитата (Елжбета @ 1.05.2020 - 20:31)
maxas33, у вас жена тоже медик?
Держитесь оба - на этой войне только врачи  - наш заградотряд.

Жаль, что среди населения не все пока понимают опасность короны.
Но ваши посты, и рекомендации надеюсь, многих заставят очнуться.
Я несколько человек из стадии неприятия уже вытащила благодаря  такой информации
Еще раз спасибо огромное

Док , присоединяюсь ко всем с пожеланиями

Как вы считаете , таких кризисов не было никогда на вашей памяти и это что то особенное или похоже на волны гриппа которые идут каждый год ?

Не было такого никогда.
Что-то похожее, но в разы менее масштабное было в эпидемию свиного гриппа.
Кроме инфекционной Боткина у нас тогда под грипп перепрофилировали два многопрофильных стационара.
Всего два.
лупа 1 мая 2020 в 21:15
Цитата (Natanat @ 1.05.2020 - 21:13)
вот так вот живешь, пишешь на форумах, развлекаешься, потом бац - болезнь,  реанимация смерть... грустно

ну а что делать, молится и пить плаквенил, который иммунитет резко садит?
Елжбета 1 мая 2020 в 21:16
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (maxas33 @ 1.05.2020 - 23:03)
Нет. Она в Раухфуса.

Ясно - центр. Надеюсь, вы видитесь хотя бы.

Спасибо вам еще раз.
А мы, как можем, будем стараться беречь здоровье свое, своих близких и как можно реже беспокоить врачей, пока не кончится эта война
Natanat 1 мая 2020 в 21:17
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (лупа @ 1.05.2020 - 21:15)
Цитата (Natanat @ 1.05.2020 - 21:13)

ну а что делать, молится и пить плаквенил, который иммунитет резко садит?

Главное не ингаверин 90 я чуть сердечный приступ с 3й таблетки не получила dont.gif
lexxju 1 мая 2020 в 21:26
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Апельсиняя @ 1.05.2020 - 15:47)
Цитата (lexxju @ 1.05.2020 - 12:47)
Цитата (Maydanka @ 1.05.2020 - 14:31)
за то что они хотят жить, за то что они хотят чтобы их пожилые родители остались живы и здоровы. печаль.
медики это солдаты, но условия не равны

Конечно не за это. А за то, что выбрали себе бескорыстную и героическую в некоторых случаях профессию, а первую же проверку на вшивость не прошли. Нам такие студенты не нужны dont.gif
Надеюсь, это журналисты, как обычно, наврали.

Поэтому им можно не платить?

Итить, да я не там набрасывал wub.gif
Тут больше студентострадальцев. А зачем им платить? Они ещё не специалисты, им ещё в ординатуре года три минимум до того, как они у вас анамнез неправильно смогут фиксировать. Плюс стипендия. Я вот существовал на неё когда то пару лет, будучи в аспирантуре. Проблем не видел, и если бы случилось нашествие зомби или другая эпидерсия, я бы в первых рядах был, кто изучал это всё или помогал. Бескорыстно, если это слово не утратило смысл.
Spitfaer 1 мая 2020 в 21:29
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (maxas33 @ 1.05.2020 - 20:06)
Цитата (UltraGans @ 1.05.2020 - 20:01)
Док, ну что ж прекрасно. Давайте Вашу фотку.

И как полностью Ваша профессия называется?

У меня два действующих сертификата.
Анестезиолог-реаниматолог и трансфузиолог.
Для моей работы требуются оба.
Занимаюсь экстракорпоральной гемокоррекцией у реанимационных пациентов.

П.С. План по фото выполнен:)))
Жене сейчас проще, костюм не нужен.

А что там за плакат на стенке висит, там на каком языке информация?
lexxju 1 мая 2020 в 21:33
Цитата (aleks208 @ 1.05.2020 - 16:13)
Цитата (Традесканция @ 1.05.2020 - 15:12)

Считаю, что медицина - одна из профессий, связанных с чувством долга
И если кому-то это не подходит, то им просто не стОит там работать.

Считаю, что, как и любой другой человек, медик, имеет полное право на хую отвертеть то государство вместе с тем обществом, которое:
• годами разрушает медицину, как структуру, средство и коллектив
• заявляя, что «все хорошо» (в том числе фейковыми проверками), неоднократно дискредитировало и прессовало врачей, имевшими неосторожность заявлять, что государство в деле оптимизации медицины обезумело с катастрофическими последствиями
• планирует затыкать дыры в системе – результат государственной оптимизации – студентами, которые по сути еще – дети.
• вскармливало исключительно ублюдков и, по сути, бездельников из ветви управления, обеспечив им доходы, превышающие рабочее звено на порядок.
• создав неэффективные до абсурда условия и порядок труда, уничтожало практическое звено и звено экстренной медицины
• относится к медперсоналу как к скотине, цена которой – меньше пачки средств спецзащиты, о чем красноречиво говорит число заразившихся медработников.
• поощряло и лелеяло появление в обществе настроений типа: «лечи меня, мразь», «ты мне должен», откровенно и громогласно на всю страну бездействуя при оскорблениях, физическом унижении, нападениях на медработников.
• годами лгало о нормальной оплате труда, оглашая в эфир на всю страну фантастические цифры; регулярно кидает медработников на деньги, наобещав и не выплатив обещанное (что характерно – даже сейчас!); втыкает палки в колеса при оформлении пенсий по выслуге лет и т.д.

Именно на этом фоне вымирают последние специалисты, кто ещё о чём то возвышенном мечтал в этой сфере. И это пиздец как страшно, когда сравниваешь монологи знакомых врачей лет 20 назад и сейчас.
BepOK 1 мая 2020 в 21:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 01.05.2020 - 16:18)
https://coronavirus.mash.ru/ обновился, можно искать по адресам

Один фиг наша клиника не отражена, а от нас больных не менее 20 перевели в ковидные стационары, в основном в 15.
Официально, по нарядами СМП переводим. Первая ласточка полетела еще 28 марта в Коммунарку, остальные уже в апреле. Но нас на этой карте нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
лупа 1 мая 2020 в 21:33
Ладно, всем споки друзья)
rachel4 1 мая 2020 в 21:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Spitfaer @ 1.05.2020 - 21:29)

А что там за плакат на стенке висит, там на каком языке информация?

На русском, отзеркаленая )
Storan 1 мая 2020 в 21:36
Балагур  •  На сайте 8 лет
Немного размышлений от немцев, отсюда: DW

оптимисты:
«Боюсь, что тема масок и общих правил гигиены — под этим я прежде всего подразумеваю сохранение дистанции в отношении окружающих — будут занимать нас, вероятно, целый год», - заявил известный вирусолог Александр Кекуле (Alexander Kekulé), директор Института медицинской микробиологии при Галле-Виттенбергском университете.

«Думаю, мы можем положиться на науку и ожидать, что к этому моменту [через год] мы сможем снабдить вакциной или двумя–тремя разными вакцинами, которые сейчас одновременно разрабатываются, значительную часть населения», — спрогнозировал Кристиан Дростен (Christian Drosten), возглавляющий Институт вирусологии берлинской университетской клиники Charité.
«Может быть, сезонный эффект позволит нам благополучно пройти через лето с мягкими мерами, с ослаблением нынешних ограничений», — обрисовал Дростен в том же интервью.

пессимист:
«Любое предсказание о том, что у нас будет вакцина, несерьезно, потому что мы этого просто не знаем. Есть много возбудителей вирусов, вакцины против которых мы ищем годами, и их до сих пор нет», — заявил глава Института вирусологии и исследований ВИЧ медицинского факультета Боннского университета профессор Хендрик Штрек (Hendrik Streeck).
[Далее] Штрек указал на парадокс: чем лучше удастся сдерживать его [вирус] распространение в пределах, позволяющих медучреждениям помогать всем пациентам, тем дольше в обществе будет вырабатываться коллективный иммунитет. Эксперт полагает, что это может занять годы.
bagira82 1 мая 2020 в 21:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Quijote @ 1.05.2020 - 13:22)
Не совсем понятно, зачем "готовой лучше других к пандемии коронавируса стране с самой лучшей и современной медициной", рассылающей щедрой рукой ИВЛ, мед материалы и врачей по всему миру, вдруг понадобилась помощь какого-то серба, ну да ладно: хоть раз в жизни какая-то польза от братушек-сербов будет, а то Россия им вечно зачем-то помогает, а толку от них никакого как не было за всю историю, так и сейчас нет.

Ппц, только сейчас увидела. faceoff.gif
Какой же мразью надо быть, что бы опошлить благое дело? При этом самому ничего абсолютно не сделав, кроме оскорблений на национальной почве.
Есть такое слово- пария, в мире собак и людей. У людей каста отверженных, у собак так называются полудикие собаки, на свалках, питающиеся отбросами.
Это про тебя, как бы ты не противился этим.

п.с. Я сегодня узнала как хоронят умерших от короны. Т.к. у нас 2е за 3е суток, то их отвозят вместе, родственники могут присутствовать только на кладбище. Но хоронят где скажут родственники, при этом делается геоточка могилы. Гроб уже заколоченный.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 1 мая 2020 в 21:42
Petrovich77 1 мая 2020 в 21:37
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (BepOK @ 1.05.2020 - 21:33)
Цитата (GordonStone @ 01.05.2020 - 16:18)
https://coronavirus.mash.ru/ обновился, можно искать по адресам

Один фиг наша клиника не отражена, а от нас больных не менее 20 перевели в ковидные стационары, в основном в 15.
Официально, по нарядами СМП переводим. Первая ласточка полетела еще 28 марта в Коммунарку, остальные уже в апреле. Но нас на этой карте нет.

Карта сильно запаздывает. У нас в доме человека 12 апреля забирали, а отметка только вчера появилась.
LanaL 1 мая 2020 в 21:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
Франция совсем с дуба рухнула и перестала считать?
+168 новых и +218 новых смертей
Вчера тоже нереально маленькие цифирьки по новым были mike.gif
lexxju 1 мая 2020 в 21:40
Цитата (maxas33 @ 1.05.2020 - 18:51)
Цитата (лупа @ 1.05.2020 - 18:48)
доктор, а что вы думаете на употребление марихуаны, ну или масла как в противораковых исследованиях?

Ничего пока не думаю:)

Курните как нибудь, подумайте shum_lol.gif
Солнцесан 1 мая 2020 в 21:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 1.05.2020 - 21:39)

Может эффект карантина? Там вроде не было послаблений.
Традесканция 1 мая 2020 в 21:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (LanaL @ 1.05.2020 - 21:39)

У них нерабочий день.
Заставить французов работать в нерабочий день - нереально.
Позже посчитают
BepOK 1 мая 2020 в 21:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Petrovich77 @ 01.05.2020 - 21:37)
Карта сильно запаздывает. У нас в доме человека 12 апреля забирали, а отметка только вчера появилась.

Ну не на месяц же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108 945
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  186 187 188  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх