Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 14

Страницы: 1 ...  187 188 189  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 1 мая 2020 в 21:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Солнцесан @ 1.05.2020 - 21:41)
Цитата (LanaL @ 1.05.2020 - 21:39)
Франция совсем с дуба рухнула и перестала считать?
+168 новых и +218 новых смертей
Вчера тоже нереально маленькие цифирьки по новым были mike.gif

Может эффект карантина? Там вроде не было послаблений.

С двух тысяч новых сразу на 168 ? так не бывает

Традесканция
Цитата
У них нерабочий день.
Заставить французов работать в нерабочий день - нереально.
Позже посчитают

ага, к вторнику очухаются как всегда...
Солнцесан 1 мая 2020 в 21:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Storan @ 1.05.2020 - 18:26)

P.S. Наступающие 20е, после нынешней пандемии — это дивный новый мир, для медиков с головой, и для студентов-медиков в том числе. В любой стране первого мира, им будет зелёный свет по вопросам беспрепятственного переезда и трудоустройства. Так что тут, у нас, обращаться с ними по-старому, через приказы/ультиматумы, весьма глупая затея

При условии, если выезд за границу будет возможен как и ранее. А тот кто его знает, вдруг станут не выездными.
фотий 1 мая 2020 в 21:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (bagira82 @ 01.05.2020 - 21:37)
Ппц, только сейчас увидела.
Какой же мразью надо быть, что бы опошлить благое дело? При этом самому ничего абсолютно не сделав, кроме оскорблений на национальной почве.
Есть такое слово- пария, в мире собак и людей. У людей каста отверженных, у собак так называются полудикие собаки, на свалках, питающиеся отбросами.
Это про тебя, как бы ты не противился этим.

п.с. Я сегодня узнала как хоронят умерших от короны. Т.к. у нас 2е за 3е суток, то их отвозят вместе, родственники могут присутствовать только на кладбище. Но хоронят где скажут родственники, при этом делается геоточка могилы. Гроб уже заколоченный.

Блин, ну чё ты как маленькая? Ведёшься на его провокации... Он же обиделся и подумал, ах так, щас я вас подрочу. Он же не серьёзно. Я у него спросил про помощь от Евросоюза Италии, он, в лучших традициях Секировского, сделал вид, что не заметил мой вопрос. https://www.google.com/amp/s/amp.dw.com/ru/...25B9/a-51314446
Когда человек игнорирует неудобные вопросы, то я думаю, что смысл дискуссий с ним теряется...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Солнцесан 1 мая 2020 в 21:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
https://www.yaplakal.com/forum13/topic2108429.html
Кошка принесла своего котенка в больницу для лечения. Медики стали лечить котенка, а маму напоили молоком)
Традесканция 1 мая 2020 в 21:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (BepOK @ 1.05.2020 - 21:33)
Цитата (GordonStone @ 01.05.2020 - 16:18)
https://coronavirus.mash.ru/ обновился, можно искать по адресам

Один фиг наша клиника не отражена, а от нас больных не менее 20 перевели в ковидные стационары, в основном в 15.
Официально, по нарядами СМП переводим. Первая ласточка полетела еще 28 марта в Коммунарку, остальные уже в апреле. Но нас на этой карте нет.

Я так поняла, на карте отображены домашние адреса госпитализированных.
Т.е. даже если им скорую вызвали на работу, или перевели из другой больницы - они на карте появятся как точка по месту жительства

Я вот тут карту смотрю, она (в отличие от Mash) обновляется ежедневно, правда, тоже с запозданием

https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-moskve/
Xiaolong 1 мая 2020 в 21:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
В правительстве пошло распространение..

МОСКВА, 1 мая. /ТАСС/. Глава Минстроя Владимир Якушев и его заместитель Дмитрий Волков заразились коронавирусом, сообщила в пятницу пресс-служба Минстроя.
"Буду проходить лечение под присмотром врачей в одной из городских больниц. Остаюсь на связи", - привела пресс-служба слова Якушева.
И.о. министра строительства и ЖКХ России назначен замглавы министерства Никита Стасишин. В пресс-службе добавили, что диагнозы у Якушева и у Волкова подтверждены результатом компьютерной топографии.

https://tass.ru/obschestvo/8386125
LanaL 1 мая 2020 в 22:11
Цитата (Xiaolong @ 1.05.2020 - 21:58)
В правительстве пошло распространение..

МОСКВА, 1 мая. /ТАСС/. Глава Минстроя Владимир Якушев и его заместитель Дмитрий Волков заразились коронавирусом, сообщила в пятницу пресс-служба Минстроя.
"

они не соблюдали самоизоляцию dont.gif
CherryBone 1 мая 2020 в 22:55
неподависька  •  На сайте 9 лет
Традесканция
Цитата
Я вот тут карту смотрю, она (в отличие от Mash) обновляется ежедневно, правда, тоже с запозданием

по моему району я не нашла отличий между двумя картами... все точки отображены на обоих
Vежливый 1 мая 2020 в 22:56
Цитата (Елжбета @ 1.05.2020 - 20:18)
Цитата (лупа @ 1.05.2020 - 21:57)
деревенские вообще интересные люди, .. в житейском плане они зарулят любого городского,

Угу. У меня в деревне есть дом с настоящей русской печкой. Не продаю на случай войны. Вот что будут делать городские жители, если заболеют все электрики, водоканальщики и газовики?
Это же начнется "блокадный Ленинград"
А деревенские не пропадут - у них колодец, печка, дрова, погребок и овощная яма.
А также козы/как у нитиды/, куры и поросята.
Вы еще к нитиде побежите на постой проситься. gigi.gif
А она сортировать будет - этого пущу, а этого не пущу
И я знаю даже, кого cool.gif

Сомнительная надежда,как бы это грубо не звучало,городские мародеры просто придут и ограбят,хорошо если в живых оставят...
фотий 1 мая 2020 в 23:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Vежливый @ 1.05.2020 - 22:56)
Сомнительная надежда,как бы это грубо не звучало,городские мародеры просто придут и ограбят,хорошо если в живых оставят...

Уже обсуждали. Деревенские сплочённе городских. Все друг друга знают. Именно деревенские иногда дают пропиздон диаспорам, пока городские "мародёры" смело воюют в тырнетах.
И в деревнях почти в каждом дворе есть ружьё. По крайней мере в наших донских деревнях и станицах так. Мужики ходят на охоту, да и вообще...
L1K1 1 мая 2020 в 23:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 1.05.2020 - 19:45)

НЕТ МАСОК в АПТЕКЕ, даже на заказ, а Эл. пропуска "для поиска масок по всему городу" он не выпустил. Да, знаю, что в простых он-лайн магазинах всякие уже продаются и понашили, но зачем врать во всеуслышание про АПТЕЧНЫЕ СЕТИ? mad.gif

В Здравсити есть.
https://zdravcity.ru/search/r_moscowregion/...%BA%D0%B0%D0%AF
BepOK 1 мая 2020 в 23:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Традесканция @ 01.05.2020 - 21:56)
Т.е. даже если им скорую вызвали на работу, или перевели из другой больницы - они на карте появятся как точка по месту жительства

По месту жительства многие из наших больных не москвичи. Опять же, карта претендует на "откуда в Москве забирали...".
Вот у нас забирали, причем некоторые больные лежали у нас очень долго, максимально 33 дня. Очевидно, что длительно лежавшие заболели у нас.
Но есть и те, кто бессимптомные, выявляем по ПЦР.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vежливый 1 мая 2020 в 23:14
Цитата (фотий @ 1.05.2020 - 23:05)

Уже обсуждали. Деревенские сплочённе городских. Все друг друга знают. Именно деревенские иногда дают пропиздон диаспорам, пока городские "мародёры" смело воюют в тырнетах.
И в деревнях почти в каждом дворе есть ружьё. По крайней мере в наших донских деревнях и станицах так. Мужики ходят на охоту, да и вообще...

Городских больше,у многих тоже есть оружие,собьются в банды и всех деревенских массой задавят,разграбят,выжгут деревни,ну в лучшем случае займут жилища...

Что касается темы,может было уже:

Среди симптомов коронавируса у пациентов могут наблюдаться кожные высыпания, рассказал главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко. Высыпания могут появляются в разных местах, однако в первую очередь — в области кистей и живота.

«У 10% пациентов с COVID-19 мы видим кожные проявления, о которых не много писалось. И о гораздо меньшем проценте писали наши китайские коллеги»,— сказал господин Проценко во время трансляции в Facebook. Он добавил, что британские врачи сталкивались с такими же симптомами.
tomie 1 мая 2020 в 23:15
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Традесканция 1 мая 2020 в 23:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (BepOK @ 1.05.2020 - 23:11)
Цитата (Традесканция @ 01.05.2020 - 21:56)

По месту жительства многие из наших больных не москвичи. Опять же, карта претендует на "откуда в Москве забирали...".
Вот у нас забирали, причем некоторые больные лежали у нас очень долго, максимально 33 дня. Очевидно, что длительно лежавшие заболели у нас.
Но есть и те, кто бессимптомные, выявляем по ПЦР.

Т.е. фуфло эти карты :(
Так как наверняка похожая ситуация не только с вашей больницей
Традесканция 1 мая 2020 в 23:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (CherryBone @ 1.05.2020 - 22:55)
Традесканция
Цитата

по моему району я не нашла отличий между двумя картами... все точки отображены на обоих

И не должно быть отличий - Mash только что обновили, а источник у них один и тот же

Vежливый 1 мая 2020 в 23:21
Мне вот что интересно,вначале Иран вместе с Италией резко стал набирать обороты по больным и смертельным случаям.В итоге Италия ушла далеко вперед,а в Иране включился тормоз,как новых больных,так и смертельных случаев сейчас там относительно немного,они нашли способ как лечить?!
AliceInHell 1 мая 2020 в 23:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
когда же вас он (вирус)поразит.... мозг то уже сгнил....
по 200 страниц шпарите... полной хуйни...и сами в это верите.... cool.gif

Это сообщение отредактировал AliceInHell - 1 мая 2020 в 23:24
Vежливый 1 мая 2020 в 23:27
Цитата (AliceInHell @ 1.05.2020 - 23:23)
когда же вас он (вирус)поразит.... мозг то уже сгнил....
по 200 страниц шпарите... полной хуйни...и сами в это верите.... cool.gif

Ты долпайоп?А то что у тебя мозг сгнил,мог бы и не озвучивать,так понятно
фотий 1 мая 2020 в 23:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Будет ли вторая волна? Будет. И страшнее первой. Во первых вторая волна будет осенью и упираться будет в зиму, а не как первая, в лето.
А во вторых, дровишки для второй волны уже готовят. Из чего? Да из нас.
Именно май-июнь, по моему мнению, это время , когда закладывается основа иммунитета на год. То есть позитивные эмоции от весны, возросшая физическая активность, свежий воздух и весенне солнце должны запустить механизм восстановления иммунитета, который упал за зиму и раннюю весну.
Но нас лишают всего этого. Постоянный стресс от информационного прессинга давит и без того ослабленный за сезон иммунитет. Сидите дома! Гулять нельзя! Но можно работать, ездить в общественном транспорте и ходить в магазины. Но гулять нельзя!
Знаете почему можно работать? Потому что на работе нет свежего воздуха и солнца. Зато есть стресс! Обычный рабочий стресс и постоянный сосущий страх заражения от коллег по работе. То есть режим работа-квартира не даст иммунитету полноценно восстановиться к сезону ОРВИ. И ещё может даже просадить его.
Но это всё не касается сельских жителей. Потому что сёла не способствуют распространению эпидемии. Вся жесть происходит в мегаполисах. И вот на жителях мегаполисов проводят работу по угнтению иммунитета. Нет физической активности на свежем воздухе, нет солнцу и нет занятиям спортом.
Зато есть ежедневный стресс, и есть возможность заразиться на работе или по пути на неё...
ravitta 1 мая 2020 в 23:31
Интересно, а отчего умер мэр ставрополя и вице премьер правительства Крыма?
Не короновирусные ли проделки upset.gif
Vежливый 1 мая 2020 в 23:33
Цитата (фотий @ 1.05.2020 - 23:29)
Будет ли вторая волна? Будет. И страшнее первой.

Да какая нахер волна,это будет тянуться теперь просто 2-3 года,с периодическими вспышками то там,то там.
Storan 1 мая 2020 в 23:35
Балагур  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 1.05.2020 - 21:51)
Цитата (Storan @ 1.05.2020 - 18:26)

P.S. Наступающие 20е, после нынешней пандемии — это дивный новый мир, для медиков с головой, и для студентов-медиков в том числе. В любой стране первого мира, им будет зелёный свет по вопросам беспрепятственного переезда и трудоустройства. Так что тут, у нас, обращаться с ними по-старому, через приказы/ультиматумы, весьма глупая затея

При условии, если выезд за границу будет возможен как и ранее. А тот кто его знает, вдруг станут не выездными.

Не станут, на это в наше время ни у одной автократии новой не хватает. Даже в Венесуэле, власти которой усиленно из себя левейших борцунов с мировым империализмом лепят, не решились границы перекрыть — и таки почти все специалисты, включая врачей, оттуда поуезжали.
Российский «удачный» опыт, с невыездными силовиками после 14-го, тоже не очень показателен. Во-первых, это ни разу не востребованные хоть где-то профи, там даже умные внутри понимают, что с их навыками жизненными, они нигде, и по-соседству на гражданке нафиг не нужны (т.е. в принципе нельзя уйти со службы, и сохранить доход/уровень благосостояния); не говоря про какую-либо миграцию. Во-вторых, они всё-таки привелегированное сословие, если уж попал с этой системой как кур во щи, ну дотерпи до неприлично ранней и весьма достойной по меркам окружающих пенсии, а дальше уж гуляй как хошь.

Опять же, как показывают все эмпирические данные мировой политологии, за последние лет 50, если не больше: как только нефтяные цены падают, все «петрократии» мгновенно (по историческим меркам), забывают про свой особый путь, милитаристическую и патриотическую риторику, претензии к соседям и «западу», выкидывают в урны планов громадьё про своё сверхразвитие буквально к следующему десятку лет, и, ломая шапки, идут к покупателям нефти, рассказывая как они всё осознали, исправились и готовы идти по правильному пути «белых людей».
фотий 1 мая 2020 в 23:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Vежливый @ 1.05.2020 - 23:14)
Цитата (фотий @ 1.05.2020 - 23:05)

Городских больше,у многих тоже есть оружие,собьются в банды и всех деревенских массой задавят,разграбят,выжгут деревни,ну в лучшем случае займут жилища...

Что касается темы,может было уже:

Среди симптомов коронавируса у пациентов могут наблюдаться кожные высыпания, рассказал главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко. Высыпания могут появляются в разных местах, однако в первую очередь — в области кистей и живота.

«У 10% пациентов с COVID-19 мы видим кожные проявления, о которых не много писалось. И о гораздо меньшем проценте писали наши китайские коллеги»,— сказал господин Проценко во время трансляции в Facebook. Он добавил, что британские врачи сталкивались с такими же симптомами.

Городские в подавляющем большинстве аморфны. А по деревням большой процент сидельцев. Так что если толпа манагеров столкнётся с жителями села, прошедших специфическую школу в местах не столь отдалённых, я не уверен, что сотня бывших хомячков сможет безнаказанно ограбить селян, которых вполне могут возглавит бывшие зеки.
L1K1 1 мая 2020 в 23:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
В Москве 75‑летнего больного коронавирусом привезли из больницы и высадили у подъезда; соседи нашли его без сознания
Медиазона, 1 мая 2020
В Москве 75-летнего больного коронавирусом пенсионера Евгения Печурина после выписки из больницы нашли в собственном подъезде без сознания, сообщает «Правозащита Открытки» со ссылкой на родственников Печурина.

По информации правозащитников, в середине апреля пенсионера после сердечного приступа госпитализировали в 36-ю городскую больницу. Там пенсионер заболел коронавирусом.

Как уточнил в разговоре с «Медиазоной» координатор «Правозащиты Открытки» Павел Прянишников, сперва заведующая терапевтическим отделением Екатерина Мартынова хотела отправить пенсионера лечиться домой, но ей позвонила его дочь Елена и убедила оставить Печурина на дообследование. Кроме того, она рассказала медику, что в квартире вместе с больным коронавирусом придется находиться его 72-летней жене из группы риска.

На следующий день, 29 апреля, соседи нашли пенсионера в подъезде без сознания и вызвали полицию. Те, свою очередь, вызвали скорую помощь. Сейчас Печурин госпитализирован в 15 больницу. По словам Прянишникова, родственников никак не предупредили, что пожилого мужчину привезут домой.

Baza опубликовала видео с камеры подъезда, которая запечатлела, как Печурина привезли домой на автомобиле c надписью «Медслужба». Пенсионер выходит из машины и шатающейся походкой один направляется к подъезду.

https://yandex.ru/turbo/s/zona.media/news/2...andex.ru%2Fnews
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108 940
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  187 188 189  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх