SARS-nCOV2 COVID-19 часть 6

Страницы: 1 ...  186 187 188  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 7 мар 2020 в 19:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Nielson @ 7.03.2020 - 19:54)
Цитата (Aladja @ 7.03.2020 - 19:36)
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2080475.html  gigi.gif  признавайтесь, есть кто из местных?

biggrin.gif Вот теперь отлегло)

Бабули успокаиваются как могут.
GordonStone 7 мар 2020 в 19:57
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 7.03.2020 - 19:46)
GordonStone
У меня реклама всплывает периодически в Тай со скидкой. И данные по заболевшим и выздоровевшим. biggrin.gif

Надо поехать в Тай, сесть на карантин там, вернуться, сесть на карантин тут gigi.gif
ravitta 7 мар 2020 в 19:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
Про подмосковный случай:

"В настоящее время устанавливается круг лиц, с которыми контактировала семья. Все они будут помещены на карантин и взяты под медицинское наблюдение. Ситуация находится на контроле Минздрава Московской области и Роспотребнадзора по Московской области", – добавили в пресс-службе.

https://www.m24.ru/amp/news/proisshestviya/...impression=true

Это сообщение отредактировал ravitta - 7 мар 2020 в 19:59
juliett87 7 мар 2020 в 20:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Около 70 человек оказались в ловушке после того, как в китайском городе Цюаньчжоу рухнул отель, использовавшийся для карантинной обработки коронавируса.

Непонятно, что вызвало обвал или кто-то умер.

https://bbc.in/32WnyvS

SARS-nCOV2 COVID-19  часть 6

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LanaL 7 мар 2020 в 20:03
уже писала про Мальдивы, но только в статистику из добавили
16:42: First 2 cases in the Maldives. Both patients are foreign employees at a tourist resort. (Source 1, Source 2, Source 3)
16:35: 77 new cases in Germany. (Source)
Солнцесан 7 мар 2020 в 20:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
Что сейчас происходит в Германии, после объявления пандемии. Какие меры принимаются?
Nielson 7 мар 2020 в 20:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 7.03.2020 - 19:10)
Так, мальчики-девоки. Что то не нравятся мне здесь настроения. Видимо придётся мне отсюда уйти... Осталось всего пять всеумристов, и то один их них DTrump. Надо как то активнее, что ли, бояться.

Щас исправим:
Цитата
В Петербурге повысилась заболеваемость коронавирусом
Второй зараженный вирусом COVID-19, вызывающим атипичную пневмонию, обнаружен в городе на Неве. Информацию официально подтвердил городской комитет по здравоохранению.

Пациентка, которая до 1 марта находилась в Италии, помещена в бокс в Боткинской больнице.

Заболевание у женщины протекает в легкой форме. Вскоре на карантин поместят людей, с которыми она контактировала.

Первый заболевший в Петербурге, итальянский студент-медик, был госпитализирован на этой же неделе.

Пруф.
Солнцесан 7 мар 2020 в 20:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (juliett87 @ 7.03.2020 - 20:02)
Около 70 человек оказались в ловушке после того, как в китайском городе Цюаньчжоу рухнул отель, использовавшийся для карантинной обработки коронавируса.

Непонятно, что вызвало обвал или кто-то умер.

https://bbc.in/32WnyvS

Слишком много людей было в здании?

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 7 мар 2020 в 20:09
Sochelnik06 7 мар 2020 в 20:16
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Обычно приводят 3 сценария развития: оптимистичный, средний и пессимистичный.
Сегодня у меня пессимистическое настроение поэтому 3-тий вариант.
Сначала мы перестали смотреть на Китай, потом перестали смотреть на всю Азию, скоро и европейские сводки перестанут нас волновать и будем постить карты, типа этой.

SARS-nCOV2 COVID-19  часть 6

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 7 мар 2020 в 20:16
blackroot 7 мар 2020 в 20:17
Цитата (Солнцесан @ 7.03.2020 - 19:55)
Цитата (Nielson @ 7.03.2020 - 19:54)
Цитата (Aladja @ 7.03.2020 - 19:36)
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2080475.html  gigi.gif  признавайтесь, есть кто из местных?

biggrin.gif Вот теперь отлегло)

Дети должны следить за родителями, а не так, что сдали в клуб скандинавской ходьбы и забыли... А потом там такое всплывает... =)))))))
Nielson 7 мар 2020 в 20:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата
РПЦ задумалась о причастии из одноразовых ложек. Но только если прикажут госструктуры
Русская православная церковь в данный момент не намерена предпринимать особые меры и менять свои ритуалы, чтобы предотвратить распространение коронавируса, сообщает 7 марта «Интерфакс».

«Мы этот вопрос обсуждали на последнем заседании Высшего церковного совета. Мы решили, что в превентивном порядке не будем издавать какие-то указы, постановления, но если беда коснется России, или если она придет в другие страны канонического пространства Русской православной церкви, то, конечно, мы будем на нее реагировать», - сообщил глава Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

По словам митрополита, православные люди убеждены, что болезни через причастие не передаются. Священнослужитель дал понять, что пока официальных указаний, которым РПЦ обязана следовать, чтобы защитить прихожан от болезни, не было. Если «дойдет до каких-то запретов», отметил он, не исключено, что, например, во время причастия будут использовать одноразовые ложечки. Так священники делают, когда посещают тяжелобольных с ослабленным иммунитетом.

«Церковь будет реагировать на те требования, которые будут выдвигаться соответствующими государственными структурами», - сказал представитель РПЦ.

Не исключил митрополит Илларион и введения в будущем и других профилактических мер, в частности, ношения медицинских масок в православных храмах. Однако закрывать церкви без приказа властей на время эпидемии не будут.

Пруф.
Nielson 7 мар 2020 в 20:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Солнцесан @ 7.03.2020 - 19:55)

Вы добрый человек, Солнце)
Xiaolong 7 мар 2020 в 20:19
Приколист  •  На сайте 10 лет
Италия выложила новую статистику за последние сутки.
+1247 новых выявленных случаев COVID19, всего 5883 выявленных случаев
+ 36 умерших, всего 233 подтвержденных смерти от новой болезни.
https://www.corriere.it/salute/malattie_inf...e0a276fc4.shtml

Это сообщение отредактировал Xiaolong - 7 мар 2020 в 20:22
blackroot 7 мар 2020 в 20:21
Цитата (Nielson @ 7.03.2020 - 20:18)
Цитата
РПЦ задумалась о причастии из одноразовых ложек. Но только если прикажут госструктуры
Русская православная церковь в данный момент не намерена предпринимать особые меры и менять свои ритуалы, чтобы предотвратить распространение коронавируса, сообщает 7 марта «Интерфакс».

«Мы этот вопрос обсуждали на последнем заседании Высшего церковного совета. Мы решили, что в превентивном порядке не будем издавать какие-то указы, постановления, но если беда коснется России, или если она придет в другие страны канонического пространства Русской православной церкви, то, конечно, мы будем на нее реагировать», - сообщил глава Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

По словам митрополита, православные люди убеждены, что болезни через причастие не передаются. Священнослужитель дал понять, что пока официальных указаний, которым РПЦ обязана следовать, чтобы защитить прихожан от болезни, не было. Если «дойдет до каких-то запретов», отметил он, не исключено, что, например, во время причастия будут использовать одноразовые ложечки. Так священники делают, когда посещают тяжелобольных с ослабленным иммунитетом.

«Церковь будет реагировать на те требования, которые будут выдвигаться соответствующими государственными структурами», - сказал представитель РПЦ.

Не исключил митрополит Илларион и введения в будущем и других профилактических мер, в частности, ношения медицинских масок в православных храмах. Однако закрывать церкви без приказа властей на время эпидемии не будут.

Пруф.

Дык издать приказ...
Самостоятельно они на это не пойдут, есть каноны, верующие возмущаться начнут... А вот если развести руками и перевести стрелки, тогда - да.
skdrmen 7 мар 2020 в 20:23
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 7.03.2020 - 20:16)
Сначала мы перестали смотреть на Китай, потом перестали смотреть на всю Азию, скоро и европейские сводки перестанут нас волновать и будем постить карты, типа этой.

это что, к феям ходить опасно?
LanaL 7 мар 2020 в 20:23
Цитата (Xiaolong @ 7.03.2020 - 20:19)
Италия выложила новую статистику за последние сутки.
+1247 новых выявленных случаев COVID19, всего 5883 выявленных случаев
+ 36 умерших, всего 233 подтвержденных смерти от новой болезни.
https://www.corriere.it/salute/malattie_inf...e0a276fc4.shtml

блин
каждый день увеличивается число заражаемых за день cry.gif
LanaL 7 мар 2020 в 20:25
В Ломбардии уже не справляются...слишком много в больницах:
Тревога в Ломбардии: невозможно справиться с явлением
«Несмотря на огромную приверженность всего персонала здравоохранения и развертывание доступных инструментов, правильное управление этим явлением невозможно»: в этом документе говорится о координации интенсивной терапии в Ломбардии в документе, направленном президенту Ломбардии, которого просят довести его до Внимание правительства и комиссара Анджело Боррелли. «В отсутствие своевременных и адекватных мер со стороны властей, - читаем мы, - мы будем вынуждены столкнуться с событием, которое мы можем квалифицировать только как катастрофическое бедствие для здоровья».
AnettS 7 мар 2020 в 20:32
Цитата (Sochelnik06 @ 7.03.2020 - 20:16)

А что сейчас в Китае за пределами Хубэя? Давно не было новостей, или я пропустила, потому что смотрела не туда.

Это сообщение отредактировал AnettS - 7 мар 2020 в 20:33
LanaL 7 мар 2020 в 20:36
Более подробно по Италии (выздоровевших они вычеркивают из списка) :
Цитата
Гражданская защита: новый 5 061 положительный баланс
В Италии насчитывается 5061 пациент, страдающий коронавирусом, с ростом на 1145 человек по сравнению со вчерашним днем ​​и 233 случаями смерти, еще на 36 человек. Новые данные были предоставлены комиссаром Анджело Боррелли на пресс-конференции в Службу гражданской защиты. В реанимацию по поводу коронавируса госпитализировано 567 пациентов, что на 105 больше, чем вчера. Из этих 567 359 находятся в Ломбардии, где число случаев заболевания выросло на 50 за один день. Вместо этого 2651 пациент с госпитализированными симптомами и 1843 - в домашних условиях.
Vежливый 7 мар 2020 в 20:38
Вот блин,тоже поймал чего-то,к вечеру чувствую у меня началось,буквально 2-3 часа назад,появилась головная боль,слабость и головокружение,кашля нет,но горло слегка першит,ломота в лопатках,сейчас измерил температуру-38,1,надеюсь все пройдет быстро,про корону даже думать не хочу,у нас пока все тихо...
ICELedyanoj 7 мар 2020 в 20:39
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Цитата (OlikT @ 7.03.2020 - 17:46)
Наверное лучше попытаться избежать заражения всеми возможными способами) Я так планирую и уже долгое время не выхожу из дома. Да, тяжело, боязно, но чувствую себя хотя бы психологически в бОльшей безопасности.

Вентиляцию перекрыли? От соседей может прилететь.
Я вот что думаю. Нужно смотреть правде в глаза - переболеют все, слишком уж коварный механизм распространения.
И тут лучше переболеть в самой первой волне, пока в больницах ещё есть ресурсы для лечения. На всех реанимаций не напасёшься.
К тому же есть шанс переболеть легко - для нервов потом полезнее будет, чем сидеть дома безвылазно.
Конечно, если просидеть дома год, то там, глядишь, и лекарство придумают, но...
Кстати, вроде как есть случаи повторного заражения выписавшихся из больнички.
ICELedyanoj 7 мар 2020 в 20:41
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Цитата (Vежливый @ 7.03.2020 - 19:38)
Вот блин,тоже поймал чего-то,к вечеру чувствую у меня началось,буквально 2-3 часа назад,появилась головная боль,слабость и головокружение,кашля нет,но горло слегка першит,ломота в лопатках,сейчас измерил температуру-38,1,надеюсь все пройдет быстро,про корону даже думать не хочу,у нас пока все тихо...

Всё те же симптомы, правда не першит, а просто - будто сухое. Жена говорит, что красное, но я этого не чувствую.
С 6 утра до 12 дня провалялся. Встал, померял темпу - 36.6, и силы вернулись.
К трём часам накрыло опять.
GordonStone 7 мар 2020 в 20:43
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (ICELedyanoj @ 7.03.2020 - 20:39)
Цитата (OlikT @ 7.03.2020 - 17:46)
Наверное лучше попытаться избежать заражения всеми возможными способами) Я так планирую и уже долгое время не выхожу из дома. Да, тяжело, боязно, но чувствую себя хотя бы психологически в бОльшей безопасности.

Вентиляцию перекрыли? От соседей может прилететь.
Я вот что думаю. Нужно смотреть правде в глаза - переболеют все, слишком уж коварный механизм распространения.
И тут лучше переболеть в самой первой волне, пока в больницах ещё есть ресурсы для лечения. На всех реанимаций не напасёшься.
К тому же есть шанс переболеть легко - для нервов потом полезнее будет, чем сидеть дома безвылазно.
Конечно, если просидеть дома год, то там, глядишь, и лекарство придумают, но...
Кстати, вроде как есть случаи повторного заражения выписавшихся из больнички.

Лучше всего переболеть в последних числах заразившихся, когда и медицина освобождается и опыт у врачей есть. Надо отдавать себе отчет, что зараза возвращается повторно, на ослабленный первой инфекцией организм если нападет вторая зараза, может стать с большой вероятностью фатальной.
Если заразу притащить еще и домой, а у многих есть старшие родственники, то представьте себе честно, скольким найдется место в реанимации? Так что на первых порах стоит максимально поберечься и поберечь близких.
Vежливый 7 мар 2020 в 20:45
Цитата (ICELedyanoj @ 7.03.2020 - 20:41)
Цитата (Vежливый @ 7.03.2020 - 19:38)

Всё те же симптомы, правда не першит, а просто - будто сухое. Жена говорит, что красное, но я этого не чувствую.
С 6 утра до 12 дня провалялся. Встал, померял темпу - 36.6, и силы вернулись.
К трём часам накрыло опять.

Тем-то и плохо,что вместе с ковид19 сейчас ходит сезонный орви и грипп,у всех вначале схожие симптомы.
Virusnyak 7 мар 2020 в 20:45
Цитата (Vежливый @ 07.03.2020 - 20:38)

У меня со вторника тоже самое . То вроде отпустит , то по новой . Пил фервекс , сегодня уже смог сделать физкультуру )) и выпить грамм триста вина , все пройдет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136 290
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  186 187 188  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх