Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  184 185 186  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
BepOK 14 мая 2020 в 08:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LVT @ 13.05.2020 - 22:35)
Цитата (BepOK @ 13.05.2020 - 22:00)
По-моему мысль правильная. Но на бытовом уровне невозможно проводить адекватную профилактику тромбозов, необходимо следить за показателями крови. Для мелкого тромбоза столько причин, что сам бы он нормально разобрался и предложил реальные рекомендации. Умничать мы все умеем, да только на практике пока не реализовать. Эксцесс специалиста.

Спасибо за ответ, а то жена по рекомендации этого человека уже смазала лыжи закупаться витамином D и Магний B6.

Оно то не помешает, витаминные добавки весьма полезны и магний не помешает. Но не надо уповать как на панацею.
В современных представлениях, в наших широтах нет шансов иметь достаточно витамина D - инсоляции недостаточно. Однако в южных широтах, где казалось бы с этим порядок, всё также болеют и мрут. Да и с витаминно-минеральным составом пищи там тоже получше, но это не нашло отражения в динамике заболеваемости и исхода заболевания.
Антиагрегантную терапию, нормальную, а не рекомендации по образу жизни, можно назначать только под контролем врача. То, что он в глобальном смысле прав - это очевидно. Но до той поры, пока он не сможет ответить, какой именно фактор отвечает за эти аномальные тромбозы, все его высказывания скорее популистские, чем имеют практическое значение. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что антиагреганты препятствуют тромбозу и принимать их надо начинать до события, профилактически, а не дожидаться проблем. Самым доступным и проверенным временем препаратом является аспирин, но он тоже имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов.
blackroot 14 мая 2020 в 08:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Солнцесан @ 14.05.2020 - 08:01)
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2114390.html
Депутаты-коммунисты просят правительство открыть церкви для верующих.

Ну, там коммунист один, один ссправедливоросс и три отморозка от ЕР, включая Толстого Петю.
ICELedyanoj 14 мая 2020 в 09:01
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Обновление статистики (на 14 мая 03:32 UTC).

Британия обогнала Испанию. Бразилия наращивает темпы, сейчас на втором месте по динамике.

лупа 14 мая 2020 в 09:08
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (vik1banshik @ 14.05.2020 - 08:27)
Цитата (лупа @ 14.05.2020 - 07:39)
Всем доброе утро) А где парень, на которого чихнула больная?)) Ты как, жив, здоров?))

Всем приветы.
Вроде жив здоров. День с этого топика начинается.
Видел эту мадам на сл день в магазине. В маске была

Отлично rulez.gif
Dayana79 14 мая 2020 в 09:08
Юморист  •  На сайте 14 лет
Украина 14.05.20 на 9:00. О

лупа 14 мая 2020 в 09:12
Цитата (BepOK @ 14.05.2020 - 08:48)
Оно то не помешает, витаминные добавки весьма полезны и магний не помешает. Но не надо уповать как на панацею.
В современных представлениях, в наших широтах  нет шансов иметь достаточно витамина D - инсоляции недостаточно. Однако в южных широтах, где казалось бы с этим порядок, всё также болеют и мрут. Да и с витаминно-минеральным составом пищи там тоже получше, но это не нашло отражения в динамике заболеваемости и исхода заболевания.
Антиагрегантную терапию, нормальную, а не рекомендации по образу жизни, можно назначать только под контролем врача. То, что он в глобальном смысле прав - это очевидно. Но до той поры, пока он не сможет ответить, какой именно фактор  отвечает за эти аномальные тромбозы, все его высказывания скорее популистские, чем имеют практическое значение. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что антиагреганты препятствуют тромбозу и принимать их надо начинать до события, профилактически, а не дожидаться проблем. Самым доступным и проверенным временем препаратом является аспирин, но он тоже имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов.

Говорили в испании-италии рацион питания сильно другой, обедненный витамином д... Ну что это примерно... яйца, сливочное масло, мясо, печень... едят ли испанцы печень? чето сомневаюсь))
BidBid 14 мая 2020 в 09:13
Балагур  •  На сайте 9 лет
UltraGans

да я не парюсь и к врачам не собираюсь, там без меня народу хватает, если бы не корона вообще бы ничего не заметил, ща темпу опять мерил 36.5

лупа

ну позавчера я пивка пару литров выпил, вчера с утра думал тоже на пиво, но он весь день продержался
Lar64 14 мая 2020 в 09:13
Балагур  •  На сайте 11 лет
BepOK

Доброго утра всем. Подскажите, при переломах какие витамины принимать? Извините за вопрос, забыла спросить травмотолога, а соваться в больницу он сильно не рекомендовал. Кроме Кальций D3 Никомед не нашла достоверной инфы.

По теме: у меня будет возможность отследить более-менее развитие КВ в отдельно взятом населённом пункте. Небольшая совсем деревня. Приехал с вахты(север) чел, заразил жену, ребёнка, родителей. Четверых отправили в Самару, самого оставили у нас. У всех 2хсторонняя пневмония( ребёнок бессимптомный), тест у чела отрицательный, поэтому не забрали, у остальных положительный.
Меры: деревню закрыли на выезд, тесты по контактным, подписали бумаги опять же контактные, магазин закрыли.

Это сообщение отредактировал Lar64 - 14 мая 2020 в 09:16
marimasi 14 мая 2020 в 09:15
Гость  •  На сайте 14 лет
Lar64
Холодец есть.
Badsurfer 14 мая 2020 в 09:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
Я так понимаю что гении из ВОЗ дают понять что этот вирус может быть надолго или навсегда с нами.

Кроме того по поводу вакцин как то не оптимистично — говорят обычно 4 года необходимо для разработки вакцины да и то не факт

https://cyprus-mail.com/2020/05/13/this-vir...-away-who-says/

Lar64 14 мая 2020 в 09:18
marimasi

Спасибо, сделаю, но не особенно верю я в этот холодец)
Выздоравливайте.
Dayana79 14 мая 2020 в 09:19
Цитата (Badsurfer @ 14.05.2020 - 08:15)
Я так понимаю что гении из ВОЗ дают понять что этот вирус может быть надолго или навсегда с нами.

А у Вас на этот счет остались сомнения?
marimasi 14 мая 2020 в 09:19
Badsurfer
Наши уже заявили о вакцинации по военному пути, кхм.
Типа мы быстро все зарегистрируем и начнем вакцинировать медиков и группу риска.
Вот уж правда, кто выживет тот выживет.
Я не антипрививочник, но это меня сильно напрягает.
marimasi 14 мая 2020 в 09:20
Цитата (Lar64 @ 14.05.2020 - 09:18)
marimasi

Спасибо, сделаю, но не особенно верю я в этот холодец)
Выздоравливайте.

Да я серьезно. Как дополнительная терапия))

Спасибо!
BidBid 14 мая 2020 в 09:22
Балагур  •  На сайте 9 лет
Lar64

от кальция через какое-то время чесаться начал, аллергия, пришлось бросать
вроде как мумие еще пил, но это я понимаю так биодобавка, ну и после операции таблетки для разжижения крови и еще какие-то, недели 4
Lar64 14 мая 2020 в 09:23
Цитата (Dayana79 @ 14.05.2020 - 09:19)
Цитата (Badsurfer @ 14.05.2020 - 08:15)

А у Вас на этот счет остались сомнения?

Тут вот почитать если внимательно, то лучше и не читать...

Lar64 14 мая 2020 в 09:26
BidBid

Тромбоасс, для разжижения, я и так постоянно принимаю, про мумиё вчера читала, но настоящее ли оно, большой вопрос. Всякую хрень пить нет особого смысла. Спасибо за совет
лупа 14 мая 2020 в 09:32
Цитата (marimasi @ 14.05.2020 - 09:19)
Badsurfer
Наши уже заявили о вакцинации по военному пути, кхм.
Типа мы быстро все зарегистрируем и начнем вакцинировать медиков и группу риска.
Вот уж правда, кто выживет тот выживет.
Я не антипрививочник, но это меня сильно напрягает.

Вакцина это хорошо, не бойтесь, это всего лишь раствор с дохлыми или полудохлыми вирусами. То что вакцины вредны это какой-то современный хайп, небось блоггеры очередные придумали, а народ подхватил
лупа 14 мая 2020 в 09:36
Цитата (BidBid @ 14.05.2020 - 09:13)
UltraGans

да я не парюсь и к врачам не собираюсь, там без меня народу хватает, если бы не корона вообще бы ничего не заметил, ща темпу опять мерил 36.5

лупа

ну позавчера я пивка пару литров выпил, вчера с утра думал тоже на пиво, но он весь день продержался

Имхо если нет такого что температура держится(хоть 37,5) то это не вирус. Такие скачки небольшие могут указывать на что-то, может местные врачи пояснят. Может вам общий анализ крови сдать в инвитро и сравнить там показатели со стандартными, если что не так можно загуглить? Но я бы не стал заморачиватся.
GordonStone 14 мая 2020 в 09:41
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 14.05.2020 - 09:15)

Кроме того по поводу вакцин как то не оптимистично — говорят обычно 4 года необходимо для разработки вакцины да и то не факт

https://cyprus-mail.com/2020/05/13/this-vir...-away-who-says/

Уже факты говорят в основном в пользу этой позиции. Я тоже уже думаю, что эта херня надолго, в том числе и потому, какие цифры и данные по антителам выдаются, точнее что бессимптомные скорее и не вырабатывают, сколько длится хз вообще иммунитет, как работает. В данные НЙ по антителам я не очень верю, хотя хорошо если так, потому что там скорее много ложноположительных и сезонные ОРВИ хорошо распространяются.

Следующая проблема упирается в основном в тот же Китай. Переболеть должны даже не 60, а скорее 70% и то в теории, если мы закроем глаза на то, что у части не вырабатываются антитела и приложить должно сильно. Как это будет для 1,4 миллиардного Китая выглядеть? Это будет опять пиздец и по миру эхом.

Испанцы вон болели, болели, медицина трещала, а на выходе 5% всего. Мечты на какой-то иммунитет в таких условиях остаются влажными мечтами. Чтобы "иммунизироваться" и притом медицина не убилась длиться будет это более года и при карантинах.

В конечном итоге надежда остается на вакцину, в большинстве только так можно получить иммунитет.

По вакцинам сейчас вроде сконцентрировались на наиболее перспективных. Говорят, что быстрее попытаются их провести через формальности. Вот как с испытаниями быть хз, скорее этап на людях ускорят.

Если этот вирус выкинет еще подляну, что иммунитет не дольше чем от гриппа, а штаммов дохуя, это будет мощно...

Это сообщение отредактировал GordonStone - 14 мая 2020 в 09:51
аднака 14 мая 2020 в 09:44
абракадабра  •  На сайте 9 лет
BidBid
Цитата
я думаю ненужно мне КТ

предлагали тут простой тест -
набрать полные лёгкие воздуха и на 10 секунд задержать дыхание.
Dayana79 14 мая 2020 в 09:55
Lar64
вангование сложная наука, чем больше мути тем страшнее.
Я не питаю надежд, что кв от нас отстанет. Будем учится с этим жить.
GordonStone 14 мая 2020 в 10:07
Цитата (Dayana79 @ 14.05.2020 - 09:55)
Lar64
вангование сложная наука, чем больше мути тем страшнее.
Я не питаю надежд, что кв от нас отстанет. Будем учится с этим жить.

Тут уже не вангование, я понял почему многие страны отказались от этого "иммунитета" в самотеке, думаю, что у них уже все просчитано и поняли, что куча лишних жертв с перегрузом медицины с непонятным выходом, иммунитет не изучен, уповать на это пока ничего не ясно просто преступно. Выяснится если, то и можно какие-то планы и схемы на этот счет мутить.

Казалось бы вот Израилю можно было при их медицине и количестве населения проиммунизироваться, но они сразу отказались от мысли пускать все на самотек и среди первых жесткие меры принимали все время, работают над вакциной.

Так что я думаю уже, что это надолго, пока или вирус по каким-то причинам сам не исчезнет, или вакцина будет создана, или еще что. Говорят разрабатывают перспективные лекарства сейчас для лечения.

blackroot 14 мая 2020 в 10:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Lar64 @ 14.05.2020 - 09:13)
BepOK

Доброго утра всем. Подскажите, при переломах какие витамины принимать? Извините за вопрос, забыла спросить травмотолога, а соваться в больницу он сильно не рекомендовал. Кроме Кальций D3 Никомед не нашла достоверной инфы.

Важен кальций, легко усваиваемый. Витамины - стандартно. Есть комплексные, вот их и продолжать пить.
GordonStone 14 мая 2020 в 10:12
Росздравнадзор проанализировал деятельность министерства здравоохранения Дагестана и подведомственных ему медицинских организаций из-за ухудшения ситуации по коронавирусу в регионе, сообщается на сайте федеральной службы.

В результате ведомство выяснило, что основной проблемой республики стало недостаточное тестирование населения на коронавирус. По данным Росздравнадзора, это связано с отсутствием лабораторных мощностей, а также дефицитом тест-систем и расходных материалов.

Надзорное ведомство также пришло к заключению, что в перепрофилированных медучреждениях, где лечат пациентов с внебольничными пневмониями, работа организована "не на должном уровне". Помимо этого в медицинских организациях Дагестана не хватает средств индивидуальной защиты и лекарств. Пациентам приходится долго ждать результатов компьютерной томографии и тестирования на вирус, отметили в службе.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ebce3249a79...5?from=newsfeed
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 759
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  184 185 186  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх