Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  185 186 187  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Dayana79 14 мая 2020 в 10:18
Юморист  •  На сайте 14 лет
GordonStone
Самотек=горы трупов. Это без вариантов.
Напрягает изоляция дома контактных и легких/бессимптомных. При таких мерах зараза ползет дальше. Отсюда и вывод напрашивается сам собой. Все должны заразиться/переболеть, а там как будет.

Разработка лекарств тоже дело не простое.

Вакцины... вот хз честно. Могут сделать от одного штамма, а к вам придет другой, т.к. вирусам свойственно мутировать. Заболеете? Да. Переносится будет легче, может без тяжелых последствий.

Также нужно учесть и предрасположенность к тяжелому течению, а это годы исследований и работы.

GordonStone 14 мая 2020 в 10:19
Юморист  •  На сайте 8 лет
NYT заявила о подлинности данных в статье о смертности от COVID в России

В газете полностью уверены в точности информации, которая была использована при написании материала. «Никакие факты, приведенные в нашей статье, не оспариваются», — сказали в NYT

Газета The New York Times (NYT) не увидела оснований для того, чтобы оспаривать содержание статьи про занижение данных о смертности из-за коронавируса COVID-19 в России. Об этом заявил вице-президент по коммуникациям компании The New York Times Company Даниэль Роудс, передает ТАСС.

По его словам, издание полностью уверено в точности информации, которая была представлена в материале. Как отметил Роудс, статья была основана на данных, «опубликованных официальным государственным ведомством», а также на интервью с экспертами нескольких государственных институтов. «Никакие факты, приведенные в нашей статье, не оспариваются», — добавил он.

NYT опубликовала материал о том, что число смертей от коронавируса в Москве и других регионах России может быть выше, чем сообщает официальная статистика, в начале этой недели. В частности, газета привела слова независимого демографа Алексея Ракши, заявившего о том, что около 70% случаев летальных исходов из-за коронавируса в Москве не было зарегистрировано, а в других российских регионах незарегистрированными остались порядка 80% случаев.

Также в статье приводилось заявление старшего научного сотрудника Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС) Татьяны Михайловой, которая сказала, что показатели смертности в Москве за апрель намного выше, чем в среднем в этом же месяце за последнее десятилетие. «Ясно одно: число жертв COVID-19, возможно, почти в три раза превышает официальные данные», — заявила она, добавив, что для получения точного числа необходимо произвести дополнительные расчеты.

Аналогичную статью выпустила газета Financial Times (FT). В ее материале также утверждалось, что число смертей от коронавируса в Москве и Санкт-Петербурге может быть выше, чем сообщает официальная статистика. По версии издания, в этих городах общий показатель смертности за апрель 2020-го возрос на 2073 случая по сравнению со средним числом за этот же месяц за предыдущие пять лет. FT отмечала, что, по официальным данным, в апреле из-за COVID умерли 629 человек, а 1444 случая смерти, превышающие норму, «остались неучтенными».

Реагируя на эти статьи, в Госдуме призвали Министерство иностранных дел принять меры в отношении журналистов NYT и FT вплоть до лишения аккредитаций. На это официальный представитель МИДа Мария Захарова сказала, что «мы всегда отвечаем в первую очередь словом, и словом, подкрепленным делом», а лишение аккредитации — это «не наш метод».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/14/05/2020/5ebc9...0?from=newsfeed

Статья NYT https://www.nytimes.com/2020/05/11/world/eu...miss-google1tap
blackroot 14 мая 2020 в 10:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (GordonStone @ 14.05.2020 - 10:07)
Казалось бы вот Израилю можно было при их медицине и количестве населения проиммунизироваться, но они сразу отказались от мысли пускать все на самотек и среди первых жесткие меры принимали все время, работают над вакциной.

С Израилем интересно с самого начала было. Отслеживали больных на протяжении всех перемещений в последнюю неделю, с публикацией информации в СМИ.
Жесткие меры вызвали недовольство и пренебрежение карантинными мерами. Это касается не только ортодоксов, но и в городах на побережье многие забивали, их полиция утомилась штрафовать.
К добыче медицинских средств даже Моссад привлекали.
"Коронавирус в Израиле: сводка минздрава на вечер 13 мая
За минувшие сутки выявлено лишь 19 случаев новых заражений, выздоровели - всего 12.232"

LanaL 14 мая 2020 в 10:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
Lar64
Узнайте про хондропротекторы, их сейчас назначают при переломах для быстрейшего заживления
marimasi 14 мая 2020 в 10:25
Гость  •  На сайте 14 лет
Цитата (аднака @ 14.05.2020 - 09:44)
BidBid
Цитата
я думаю ненужно мне КТ

предлагали тут простой тест -
набрать полные лёгкие воздуха и на 10 секунд задержать дыхание.

У меня была пневмония и я с легкостью задерживала дыхание)

________

Второй тест мой от 12.05- отрицательный. Завтра возьмут третий.
Хорошо, что сама позвонила, а то бы так и ждала))
Благо можно дозвониться врачу методисту, как выяснилось))
LanaL 14 мая 2020 в 10:25
Цитата (Dayana79 @ 14.05.2020 - 09:08)
Украина 14.05.20 на 9:00. О

Отличные цифры, выздоравливающие равно заболевшим
GordonStone 14 мая 2020 в 10:27
Цитата (Dayana79 @ 14.05.2020 - 10:18)
GordonStone
Самотек=горы трупов. Это без вариантов.
Напрягает изоляция дома контактных и легких/бессимптомных. При таких мерах зараза ползет дальше. Отсюда и вывод напрашивается сам собой. Все должны заразиться/переболеть, а там как будет.

Разработка лекарств тоже дело не простое.

Вакцины... вот хз честно. Могут сделать от одного штамма, а к вам придет другой, т.к. вирусам свойственно мутировать. Заболеете? Да. Переносится будет легче, может без тяжелых последствий.

Также нужно учесть и предрасположенность к тяжелому течению, а это годы исследований и работы.

Выход в этой ситуации в разработке методов быстрого тестирования, широкого контроля и отслеживания. К сожалению, таких стран по пальцам.

Легких и бессимптомных так много, что их изолировать, к сожалению, больше негде. Получается, что они остаются в семье и заражают. То есть вариант в этом случае пожертвовать их семьями, сажая всех абсолютно на карантин и чтобы желательно просто внутри семьи в квартире они не контактировали, например, ели отдельно и т.п. чтобы минимизировать.

Если заражаться будут все, то будет тот же самый перегруз. На самом деле это совсем необязательно, если не только правил придерживаться, но и государство отработает рычаги контроля коммуникации масс. Хотя я не уверен про Россию в этом плане памятуя про эти пропуска и что из того вышло.

Точнее, делать надо все, чтобы притом не заболеть или заболеть позже, выиграть время.

С лекарствами непросто, но и ситуация уникальная, так что многие формальности скорее будут опущены если побочек будет не очень много.

С вакцинами надо еще посмотреть, я про штаммы писал сам, все-таки от много каких эпидемий именно они спасли.

Про переноситься легче - это даже не факт, предположение, можно и гриппом хоть два раза за сезон сильно приложиться, и такие случаи я видел. То есть, это не только индивидуально, но и просто надежда. Как и надежда, что вирус сам начнет слабеть. Когда-то все закончится, вопрос когда.

Предрасположенность, плюс хроников, например, в России много.

LanaL 14 мая 2020 в 10:28
Цитата (marimasi @ 14.05.2020 - 10:25)
BidBid
Цитата
я думаю ненужно мне КТ

У меня была пневмония и я с легкостью задерживала дыхание)

________

Второй тест мой от 12.05- отрицательный. Завтра возьмут третий.

Вот козлятины, вчера же должны были уже взять
BidBid 14 мая 2020 в 10:30
Балагур  •  На сайте 9 лет
BidBid
Цитата
я думаю ненужно мне КТ

а что должно произойти? на минуту задержал ничего не понял
marimasi 14 мая 2020 в 10:31
Гость  •  На сайте 14 лет
LanaL
слуш, я позвонила, там бедная врач сидит и ей трезвонят еще с нескольких телефонов))
LanaL 14 мая 2020 в 10:35
Цитата (marimasi @ 14.05.2020 - 10:31)
LanaL
слуш, я позвонила, там бедная врач сидит и ей трезвонят еще с нескольких телефонов))

ну не она же тесты берет...
Кстати, так и не поняла, в Москве разрешили гулять или еще нет?
GordonStone 14 мая 2020 в 10:40
Цитата (LanaL @ 14.05.2020 - 10:35)
Цитата (marimasi @ 14.05.2020 - 10:31)
LanaL

ну не она же тесты берет...
Кстати, так и не поняла, в Москве разрешили гулять или еще нет?

Насколько я знаю еще нет, если не пропустил ничего, были статьи и слухи, что могут и все на том. Это такая ромашка как обычно от правительства, может и разрешат, может и не разрешат.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 14 мая 2020 в 10:41
tomie автор 14 мая 2020 в 10:41
Весельчак  •  На сайте 6 лет
9974 подтвержденных случаев COVID-19 в России за сутки. Теперь в стране больше 250 тысяч заболевших. Вот как вирус прошелся по регионам. За сутки умерло 93 человека, полностью излечились — 5527.

Это сообщение отредактировал tomie - 14 мая 2020 в 10:41
Dayana79 14 мая 2020 в 10:41
Юморист  •  На сайте 14 лет
GordonStone

Во всех странах хватает хроников и еже с ними.
Каждая страна принимала меры исходя из своих возможностей. Многие прослоупочили и получили, то что получили. Одни закрутили гайки полностью, другие вообще не парились.
Это уже вопрос компетентности правителей и других органов.

Когда закончится? Вот уж не знаю, чес слово. На долго все это.

LanaL 14 мая 2020 в 10:44
Цитата (tomie @ 14.05.2020 - 10:41)
9974 подтвержденных случаев COVID-19 в России за сутки. Теперь в стране больше 250 тысяч заболевших. Вот как вирус прошелся по регионам. За сутки умерло 93 человека, полностью излечились — 5527.

Москва, первая схватившая, начинает снижаться по новым
blackroot 14 мая 2020 в 10:47
В Москве уже каждый сотый с подтвержденным COVID-19.
В среднем это 1 человек на подъезд девятиэтажки...
Постарайтесь меньше пользоваться лифтами...

Это сообщение отредактировал blackroot - 14 мая 2020 в 10:49
GordonStone 14 мая 2020 в 10:49
Минздрав признал коронавирус особо опасным для людей с болезнями почек

Коронавирус SARS-CoV-2 очень опасен для людей с хроническими заболеваниями почек, которые в период эпидемии стали одной из самых уязвимых групп населения. Об этом, как сообщает пресс-служба Минздрава, заявил главный нефролог России профессор Евгений Шилов. У этих пациентов более высокий риск заражения коронавирусом, а также более высокие показатели летальности при заражении, пояснил он.

«Больные с ХБП [хроническими болезнями почек] являются группой особо высокого риска заражения COVID-19 и высокой летальности при развитии заболевания. Это связано с тем, что причиной ХБП являются основные популяционные болезни (сахарный диабет, гипертензия, ожирение, атеросклероз), а также пожилой возраст, которые сами способствуют высокой заболеваемости и смертности от COVID-19», — сказал Шилов.

По его словам, особо уязвимы пациенты, получающие лечение диализом, поскольку терапию в данном случае остановить невозможно, они должны проводить в стационарах три сеанса в неделю. Профилактика заражения и лечение этой группы пациентов осложняются тем, что среди них много ослабленных больных с большим количеством сопутствующих заболеваний, людей старшего возраста с ослабленной имунной системой и склонностью к тяжелым инфекционным заболеваниям.

«Помимо больных ХБП у 20-30% пациентов, госпитализированных с COVID-19, развивается почечная недостаточность, повышающая потребности в диализе», — отметил профессор. «Вместе с перепрофилированием больниц для оказания помощи пациентам с COVID-19 это может нарушить обеспеченность больных ХБП программным диализом», — пояснил он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/14/05/2020/5ebce...7?from=newsfeed
Апельсиняя 14 мая 2020 в 10:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
Из хороших новостей: у нас сильно упали цены на бензин/дизель, прям сильно. Это везде так?
GordonStone 14 мая 2020 в 10:51
faceoff.gif Примерно этого я и ожидал, активно навезут туда- сюда опять заразы во имя спасения Аэрофлота.

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев в ходе совещания с президентом по вопросам поддержки авиапрома попросил Владимира Путина поэтапно снять карантинные меры, которые были установлены в различных регионах, сообщают «Ведомости» со ссылкой на собеседников, близким к разным участникам встречи.

Он пожаловался на то, что у авиакомпаний сейчас практически нет возможности летать из Москвы, потому что в целом ряде регионов приехавших из столицы (а в ряде случаев и из Санкт-Петербурга) ждет обязательный двухнедельный карантин. Такие меры действуют, например, в Краснодарском крае, Крыму, Татарстане, Ставропольском крае, а также в Нижегородской, Липецкой, Смоленской, Самарской, Омской, Владимирской областях.

Савельев указал, что если подобные ограничения отменить, то спрос на перелеты быстро восстановится. Он попросил Путина дать поручение оценить актуальность карантинных мер и разработать условия их постепенного снятия, пишет газета.

Участник совещания заявил «Ведомостям», что «Аэрофлот» будет добиваться того, чтобы просьба Савельева была включена в список президентских поручений по итогам совещания.

РБК направил запросы в «Аэрофлот» и Минтранс.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/14/05/2020/5ebc...6?from=newsfeed
tomie автор 14 мая 2020 в 10:52
Дак а хуле их столько не будет поехал сегодня, в частный клинический госпиталь,один из самых дорогих и что, где ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ масочный режим? Администратор ведет прием со спущенной маской,"охранник" не отстает.Родители малышей без масок.

Это сообщение отредактировал tomie - 14 мая 2020 в 10:58
GordonStone 14 мая 2020 в 10:55
Цитата (Апельсиняя @ 14.05.2020 - 10:50)
Из хороших новостей: у нас сильно упали цены на бензин/дизель, прям сильно. Это везде так?

biggrin.gif В Европах и Америках так, а у нас хрен да маленько)
blackroot 14 мая 2020 в 10:56
Цитата (GordonStone @ 14.05.2020 - 10:51)
faceoff.gif Примерно этого я и ожидал, активно навезут туда- сюда опять заразы во имя спасения Аэрофлота.

Ну, позиция бизнеса изначально ясна - всё открыть, ограничения отменить.
Это не только про Аэрофлот.

Кстати, идея для стартапа - гробы с прозрачными пластиковыми крышками, их открывать нельзя, а тут такой вариант....
LanaL 14 мая 2020 в 10:57
Цитата (tomie @ 14.05.2020 - 10:52)
Дак а хуле их столько не будет поехал сегодня , в частный клинический госпиталь,один из самых дорогих и что, где ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ масочный режим? Администратор ведет прием со спущенной маской,"охранник" не отстает.Родители малышей без масок.

Опять тест сдавать ездил? deg.gif
tomie автор 14 мая 2020 в 10:57
Цитата (LanaL @ 14.05.2020 - 12:57)
Цитата (tomie @ 14.05.2020 - 10:52)
Дак а хуле их столько не будет поехал сегодня , в частный клинический госпиталь,один из самых дорогих и что, где  ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ масочный режим? Администратор ведет прием со спущенной маской,"охранник" не отстает.Родители малышей без масок.

Опять тест сдавать ездил? deg.gif

КТ

Это сообщение отредактировал tomie - 14 мая 2020 в 10:58
GordonStone 14 мая 2020 в 10:59
Цитата (blackroot @ 14.05.2020 - 10:21)
Цитата (GordonStone @ 14.05.2020 - 10:07)
Казалось бы вот Израилю можно было при их медицине и количестве населения проиммунизироваться, но они сразу отказались  от мысли пускать все на самотек и среди первых жесткие меры принимали все время, работают над вакциной.

С Израилем интересно с самого начала было. Отслеживали больных на протяжении всех перемещений в последнюю неделю, с публикацией информации в СМИ.
Жесткие меры вызвали недовольство и пренебрежение карантинными мерами. Это касается не только ортодоксов, но и в городах на побережье многие забивали, их полиция утомилась штрафовать.
К добыче медицинских средств даже Моссад привлекали.
"Коронавирус в Израиле: сводка минздрава на вечер 13 мая
За минувшие сутки выявлено лишь 19 случаев новых заражений, выздоровели - всего 12.232"

Так или иначе все равно сильно снизили уже и под контроль взяли, я читал какая проблема была с хасидами. Стали потому очень жестко контролировать и ввели правило дальше 100 м от дома не отходить. Вот теперь и получили снижение и контроль, помню, что не только Моссад был задействован, но и внутренняя разведка занималась трекингом заражений.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 759
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  185 186 187  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх