Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  183 184 185  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ЧеловекБожий 14 мая 2020 в 01:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (LanaL @ 14.05.2020 - 01:08)
Цитата (ЧеловекБожий @ 14.05.2020 - 01:02)

Ставить на смартфон непонятно что не собираюсь.

Вас уже выписали? С карантина сняли?
Тесты провели, что уже нет ничего?

Да,выписали.В стационаре перед выпиской делали контрольные мазки,КТ,забор крови.Чист.Пока естественно на карантине,сижу дома.

Они не в силах контролировать всех заболевших.В базах бардак,не раз слышал о том что результаты теряются.
MerlinDn 14 мая 2020 в 01:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (UltraGans @ 14.05.2020 - 01:23)
Цитата (MerlinDn @ 14.05.2020 - 01:17)
На москве 24 сейчас сидит, программу ведет и прям ковидно кшляет, еще голос измененый, не как обычно.
Капец

О ком речь?

Ведущий, нос еще красный у него. Сейчас в прямом эфире.

Одна надежда — бордюрычь получит свое, раз его канал.
EZEZ 14 мая 2020 в 01:34
Здравствуйте!
Сейчас допиваю.
Думаю о новом походе
Лениво ходить
EZEZ 14 мая 2020 в 01:51
ладно, собеседников нет
извините
всех с прошедшими!
4Lolz 14 мая 2020 в 05:04
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 15 лет
Цитата (GordonStone @ 13.05.2020 - 16:46)
Цитата (LanaL @ 14.05.2020 - 00:41)
GordonStone
Цитата
НЙ еще ведь готовился заранее, койки и все такое,

а вот и ни фига, только сейчас вникла в НЙ цифры,
там страховая медицина, очень многим она не по карману, даже тесты сделать дорого оч было без страховки, поэтому и посыпались...

Ты не поняла, город сам готовился, ИВЛ готовили, койки разворачивали. Страховая там разная, государственная есть внутри штата и она ковид покрывает, сейчас в всяком случае. Тесты в самом начале да, не были без денег доступны, но я скидывал статьи, что у них вообще проблемы были с тестированием тогда в принципе, сначала брака много было, не могли зарегистрировать (китайские были бы забракованы), потом переделали, потом споткнулись, что лабораториям частным надо спецдопуск получать, причем они были готовы лучше государственных, но вынуждены сидеть, потому что нельзя, а вот потом уже наладили.

Умноженное на динамику заражения, затягивание все дело такой результат. Надо человеческий фактор еще учитывать - не все далеко обращаются, у нас та же проблема, в больницу никто не торопится.

В сфере обслуживания у них в основном нигры и латиносы, слово «вирус» некоторые может вовсе в первый раз слышали, они еще кучкуются и стадом бродят, заразились быстрее.

В Китае-то та же проблема, медицина там вовсе не такая доступная и часто дорогая, тут в начальных темах разбиралось это.

Да нифига НЙ не готовился ни к чему. До 15 Марта мэр НЙ призывал гулять по ярмаркам и ходить в кино. Готовится начали где-то на третьей неделе марта, когда реально замаячил очень близкий пипец, да и то когда за дело взялся губернатор штата. Да, у штата громадный административный ресурс, по этому коек организовали столько что даже на 75% не заполнили. Пригнали военный корабль-госпиталь, который большую часть времени простоял почти пустой. Насчет платной медицины- это роли не сыграло никакой, вообще. Федеральное правительство сразу объявило о том что возьмет на себя счета людей без страховки, а людям со страховкой пофиг сколько стоит больничное обслуживание. Тестов было сделано мало не по финансовым причинам, а потому что этих тестов просто было мало. В то время когда нужно было 50-75 тыс в день их всего было не больше 10 тыс. В результате на самом пике эпидемии тесты получали только те кто попал в больницу уже очень больной и процент положительных тестов к какой-то момент зашкалил за 50%. Ну и главное - НЙ взорвался эпидемией в основном из за нашего метро. Каждый день через метро проходят миллионы и по утрам\вечерам там люди как кильки в бочке. Один больной наверное может заразить целый вагон. Метро кстати никогда не закрыли, оно как работало так и работает, так что про выход на нулевой уровень даже и думать не стоит. С другой стороны в НЙ сейчас есть один огромный плюс. По результатам antibody тестов, в НЙ уже переболело от трети до четверти города, так что во первых количество смертей можно смело рассматривать с точки зрения 2.5 миллиона больных, а значит смертность не такая уж высокая от этого вируса (5 тыс умерло в домах престарелых и были старше 80). Во вторых ещё один такой взрыв и мы как раз подойдем к точке стадного иммунитета.
аднака 14 мая 2020 в 05:23
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Цитата (лупа @ 14.05.2020 - 00:50)
Попытаюсь его как-то развеселить, жена уже шлят ему фотки и видео с внучкой... он там в полной прострации, не может даже с врачем поговорить

скорее всего врач не может поговорить - они работают за 3-4-х, писал же maxas33.
им просто некогда
Солнцесан 14 мая 2020 в 07:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
МОСКВА, 13 мая — РИА Новости, Татьяна Пичугина. Коронавирус ведет себя избирательно: одни страны сильно страдают от эпидемии, в других ситуация более спокойная. Многие люди переносят болезнь без симптомов, а кто-то попадает в реанимацию. Одно из объяснений — генетическая предрасположенность. Не исключено, что в ДНК есть мутации, сдерживающие или, наоборот, облегчающие проникновение вируса в организм.
Генетики объединяют усилия
В марте Андреа Ганна из Института молекулярной биологии Университета Хельсинки запустил проект по исследованию генетики пациентов с COVID-19 (COVID-19 Host Genetics Initiative). Сейчас к нему присоединились 158 научных коллективов со всего мира. Одни анализируют открытые базы данных геномов, выявляя инфицированных, другие собирают образцы у пациентов в особенно пострадавших регионах. Компания Genotek — пока единственный российский участник — работает с уже имеющимися в ее распоряжении образцами ДНК.
"Мы предложили нашим клиентам, которые сдавали у нас генетические тесты, ответить на несколько вопросов — были ли они инфицированы коронавирусом, насколько сильно проявлялась болезнь, есть ли факторы риска, осложняющие ее течение. Мы планируем собрать порядка ста тысяч анкет. Глобальная цель — научная публикация о генетической предрасположенности к коронавирусной инфекции у россиян", — говорит генеральный директор Genotek Валерий Ильинский.
Компания использует микрочипы, рекомендованные консорциумом COVID-19 Host Genetics Initiative. Они позволяют прочитать одновременно 650 тысяч последовательностей в геноме — те, что изменчивы у более чем одного процента населения.
"Мне не известно, чтобы кто-то исследовал достаточно образцов и сделал определенные выводы. Пока все сводится к умозрительным гипотезам без реальных экспериментов и проверки на статистическую значимость", — подчеркивает Ильинский.
Ворота для инфекции
Механизм проникновения в клетку коронавируса известен со времен эпидемии SARS. На липидной оболочке SARS-CoV-2 находятся белки-шипы, которые связываются с белками-рецепторами ACE2 на мембране клетки слизистой человека и используют их как ворота, чтобы внедриться в организм. Логично предположить, что могут существовать мутации гена, кодирующего ACE2, усиливающие или, наоборот, ослабляющие действие вируса.
Специалисты из Бельгии обратили внимание на фермент ACE1, который, как и ACE2, участвует в регуляции кровотока в сосудах. У носителя одного из вариантов гена ACE1 — аллеля D (с делецией с 16 интроне) — ACE2 не очень активен, белка вырабатывает меньше. В результате белку-шипу на вирусной частице не с чем связываться, он не может проникнуть в клетку и у человека меньше шансов заразиться.
Анализ геномов жителей 25 стран Европы, Турции, Израиля показал, что в некоторых регионах носителей D-аллеля больше и там меньше заболевших, ниже смертность от COVID-19. В Китае и Южной Корее, первыми пострадавших от эпидемии, D-аллель встречается редко.
https://ria.ru/amp/20200513/1571223570.html

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 14 мая 2020 в 07:22
Солнцесан 14 мая 2020 в 07:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
Академик РАН заявил о возможном «военном» пути вакцинации в России

Вакцинация от коронавируса в России может пойти по «военному» пути. Таким мнением поделился академик РАН, заслуженный деятель науки РФ Сергей Колесников в интервью «Парламентской газете».

По словам Колесникова, «нетрадиционный», или «военный», путь заключается в том, что прививки могут начать делать уже в начале этой осени или в преддверии зимы. При этом академик напомнил о существовании особых принципов регистрации фармпрепаратов в условиях чрезвычайной ситуации (ЧС).

Колесников не исключил, что в России могут пойти по «военному» типу, учитывая смертность и поражаемость населения.

«В этом случае начнут прививать не все население, а часть „угрожающего“ контингента, тех, кто работает в очагах коронавирусной инфекции, а также людей, которые имеют риски тяжелого течения болезни», — рассказал академик РАН. Он отметил, что этот путь продвижения вакцины «нетрадиционный», но «на такой эксперимент вполне могут пойти».

Пока что неизвестно, по какому пути в нашей стране будут утверждать вакцину, заметил академик РАН.

Если идти «традиционным» путем, то, по словам Колесникова, вакцинация начнется не ранее конца этого года — начала следующего.

По последним данным в России выявили 242 271 случая заражения коронавирусом. Выздоровели больше 48 тысяч пациентов, а летальным исходом закончились свыше 2,2 тысячи случаев.
https://360tv.ru/news/zdorove/voennom-puti-...andex.ru%2Fnews
Dayana79 14 мая 2020 в 07:31
Юморист  •  На сайте 14 лет
Всем доброе.

Вот хз верить или не верить.

База данных с записями о том, как развивалась эпидемия коронавируса с точными координатами и временем обнаружения новых случаев Covid-19 использовалась в Оборонном научно-техническом университете Народно-освободительной армии Китая и была передана журналистам американского издания Foreign Policy. В ней содержится 640 тыс. обновлений из 230 городов страны
My Webpage
Солнцесан 14 мая 2020 в 07:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
Нетаниягу: многие страны учатся у Израиля
Глава правительства заявил, что эпидемия в Израиле все еще не завершилась, однако удалось добиться значительных успехов. Затем Биньямин Нетаниягу представил графики с данными по числу заболевших и выздоровевших, а также общую динамику ситуации.
Он также пояснил, какие причины привели к позитивным изменениям, произошедшим в Израиле в последний месяц. Нетаниягу привел данные по ситуации во многих иностранных государствах, намного менее эффективно противостоящих эпидемии.
"Достижения Израиля в борьбе с коронавирусом стали предметом изучения во многих странах. Они заинтересованы применить нашу антикризисную модель. Мы учимся у других стран, они учатся у нас.
Причины наших успехов кроются не в особой генетике или климатических условиях. Успех базируется на трех основных элементах. Один из них - быстрое введение антикризисных мер. В первую очередь это закрытие границ и введение домашнего карантина.
Второй - максимально ответственная работа врачей и медицинского персонала, бригад скорой помощи и всех структур, работающих круглосуточно для борьбы с кризисом.
Третий и не менее важный элемент, без которого не удалось бы достичь успеха, - ответственное поведение граждан Израиля. Без соблюдения дисциплины этого бы не произошло", - заявил премьер-министр.
https://www.vesty.co.il/article/rycSYAaKU
BidBid 14 мая 2020 в 07:39
Балагур  •  На сайте 9 лет
ну вот, сейчас 36.5 и никакого привкуса, правда ночью потел, все мокрое
я хз че думать, температура меньше суток была
лупа 14 мая 2020 в 07:39
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Всем доброе утро) А где парень, на которого чихнула больная?)) Ты как, жив, здоров?))
лупа 14 мая 2020 в 07:42
Цитата (BidBid @ 14.05.2020 - 07:39)

Тут хз, кт бы лучше сделать. Меня бы просто на работу не пустили, уже не только на входе тепловизор, а ходит чел посреди дня и проверяет у всех температуру...
Елжбета 14 мая 2020 в 07:57
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (GordonStone @ 13.05.2020 - 21:50)
Наблюдение врачей из Геттингена. Моча, вероятно, предупреждает о возможности тяжелого протекания болезни

Было бы отлично, если по анализу мочи стало можно определять заражение ковид.
Во-первых - проще и безболезненней для пациентов. И сдавать можно хоь три раза в день))
Еще бы стоимость была невысокой
И в ОТ пропуск по анализу мочи вместо карты тройка))
Солнцесан 14 мая 2020 в 07:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
12 мая в больнице Новосибирска скончался 53-летний музыкант Театра оперы и балета Павел Бурков
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2114397.html
В статистику по КВ не попал и умер от осложнений ((
Елжбета 14 мая 2020 в 07:58
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (лупа @ 14.05.2020 - 09:39)
Всем доброе утро) А где парень, на которого чихнула больная?)) Ты как, жив, здоров?))

он после вроде не появлялся
наверное, она на него еще и плюнула от души rulez.gif

Как папа?
BidBid 14 мая 2020 в 07:58
Цитата (лупа @ 14.05.2020 - 07:42)
Цитата (BidBid @ 14.05.2020 - 07:39)

Тут хз, кт бы лучше сделать. Меня бы просто на работу не пустили, уже не только на входе тепловизор, а ходит чел посреди дня и проверяет у всех температуру...

я месяц меряю температуру два раза в день(параною наверное) когда трезвый, вчера с утра померил 36.8, ну думаю не мое, в течении дня 37.4, вечером 37.9, сегодня с утра 36.5.
ни одышки, ни кашля, ни насморка и болей, привкус был металлический, больным себя не чувствовал, если-бы не корона, вообще не заметил бы
сегодня все в норме вообще, никаких лекарств не принимал
я думаю ненужно мне КТ

а еще жрать хочу как троглодит и поспать потом)))

Это сообщение отредактировал BidBid - 14 мая 2020 в 08:07
Солнцесан 14 мая 2020 в 08:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2114390.html
Депутаты-коммунисты просят правительство открыть церкви для верующих.
BidBid 14 мая 2020 в 08:08
Цитата (Солнцесан @ 14.05.2020 - 08:01)
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2114390.html
Депутаты-коммунисты просят правительство открыть церкви для верующих.

коммунисты просят открыть церкви
блин где мы живем
лупа 14 мая 2020 в 08:10
Цитата (Елжбета @ 14.05.2020 - 07:58)
Цитата (лупа @ 14.05.2020 - 09:39)

он после вроде не появлялся
наверное, она на него еще и плюнула от души rulez.gif

Как папа?

))) да уж, надеюсь он прикололся тогда)) папе не звонил пока, рановато еще
лупа 14 мая 2020 в 08:12
Цитата (BidBid @ 14.05.2020 - 07:58)
я месяц меряю температуру два раза в день(параною наверное) когда трезвый, вчера с утра померил 36.8, ну думаю не мое, в течении дня 37.4, вечером 37.9, сегодня с утра 36.5.
ни одышки, ни кашля, ни насморка и болей, привкус был металлический, больным себя не чувствовал, если-бы не корона, вообще не заметил бы
сегодня все в норме вообще, никаких лекарств не принимал
я думаю ненужно мне КТ

а еще жрать хочу как троглодит и поспать потом)))

У меня тоже привкус, но я конкретно выпиваю, думаю от алко. В принципе если день не пить он вроде пропадает

пс. думаю если аппетит есть то все норм)) от вируса вообще есть не хочется и состояние как с бодуна, но ты учти у меня родаки были вообще уверены что у них просто простуда, врача вызвали когда температура у бати 38,5 была дней 5... лучше до такого не доводить, вызывай с любой температурой, лечится плохо, хотя лекарствами накачивают как в реанимации, прям от души...
vik1banshik 14 мая 2020 в 08:27
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (лупа @ 14.05.2020 - 07:39)

Всем приветы.
Вроде жив здоров. День с этого топика начинается.
Видел эту мадам на сл день в магазине. В маске была
UltraGans 14 мая 2020 в 08:31
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
BidBid

Советую сегодня понаблюдать за собой. А то вызовешь врача и впустую. Если бы я каждый раз вызывал бы врача то и из больницы бы и не выходил) температура может сама собой скакать утром и вечером. Аппетит есть то насышяйтесь наздоровье. А если и в сон клонит то спите. Не паникуйте и не загоняйтесь сильно.
Удачи

Это сообщение отредактировал UltraGans - 14 мая 2020 в 08:32
UltraGans 14 мая 2020 в 08:34
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
лупа

Аккуратнее камрад! И выпиваешь крепко, и на работу ходишь, и отец болеет.
Синяя яма, глубокая яма.
Аккуратнее.
А то уже привкус металл у вас во рту. Нехорошо.
Lar64 14 мая 2020 в 08:40
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (GordonStone @ 14.05.2020 - 00:25)
Думаю там будет сделано все, чтобы эта цифра не была озвучена,но может разведки докопаются.
НЙ еще ведь готовился заранее, койки и все такое, насколько возможно было, а Ухань приложило первыми, город больше, многоэтажек до жопы, так-то США средне и малоэтажные по большей части, просто центры с небоскребами, а Китай сплошь многоэтажки, есть и поменьше, но Ухань застроен, допом деревни, где и документов может не быть. Очевидно, что цифра должна быть намного больше чем в НЙ.

Может быть повлияло то, что закрывали народ подьездами и кварталами, стоит вспомнить заваренные и заваленные двери подьездов, обнесенные заборами участки кварталов, перекопанные дороги.
Какую-то часть потеряли, большую спасли, но все равно летальные у них слишком занижены.
В НЙ такие меры не применялись.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 759
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  183 184 185  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх