Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  182 183 184  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GordonStone 13 мая 2020 в 23:56
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 13.05.2020 - 23:54)
И в табличках, с цифирьками и процентами:

Германия, Израиль, Дания и Норвегия особенно выгодно смотрятся.

«В Норвегии и Дании демографы говорят, что низкая смертность отчасти объясняется менее сильным сезоном гриппа этой зимой - но также и потому, что эти страны ввели ранние, жесткие ограничения, чтобы замедлить распространение вируса, когда их вспышки были меньше и их легче было сдерживать.»
LanaL 14 мая 2020 в 00:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (GordonStone @ 13.05.2020 - 23:56)

«В Норвегии и Дании демографы говорят, что низкая смертность отчасти объясняется менее сильным сезоном гриппа этой зимой - но также и потому, что эти страны ввели ранние, жесткие ограничения, чтобы замедлить распространение вируса, когда их вспышки были меньше и их легче было сдерживать.»

При этом Швеция на фоне некоторых стран страшно так и не кажется и без карантина)))). И погрешность маленькая - всего 300 человек)))
LanaL 14 мая 2020 в 00:09
Цитата (Михаило79 @ 13.05.2020 - 23:24)
Цитата (GordonStone @ 13.05.2020 - 23:13)
...
Думаю эту стату скоро увидим, где-то НЙ публиковал по странам и везде повышение было и резкое, как найду скину еще раз. Вот после месяца- двух примерно сравнить, мне кажется, как статистику по болевшим уточнят.

вот https://www.nytimes.com/interactive/2020/04...ing-deaths.html
и они обновляют.

Спасибо за ссылку. Раньше не видела ее.
Очень наглядно!
GordonStone 14 мая 2020 в 00:09
Цитата (LanaL @ 14.05.2020 - 00:07)
Цитата (GordonStone @ 13.05.2020 - 23:56)

При этом Швеция на фоне некоторых стран страшно так и не кажется и без карантина)))). И погрешность маленькая - всего 300 человек)))

В Швеции, к сожалению, при их холоде в то время, динамике общения, которая ниже, чем в тех странах и особенностях менталитета по сравнению с соседями сущий ужас.

Где теплее и динамика иная, а НЙ был ожидаем- очень много людей, активных в профессиональном и т.п. плане при высокой плотности населения.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 14 мая 2020 в 00:14
LanaL 14 мая 2020 в 00:12
Франция опять обленилась, цифирьки свои сегодня не дает moderator.gif
GordonStone 14 мая 2020 в 00:16
Цитата (LanaL @ 14.05.2020 - 00:12)
Франция опять обленилась, цифирьки свои сегодня не дает moderator.gif

Запаздывать начали. Я вот думаю, что же было тогда в Китае смотря на НЙ. Ухань с 11 миллионами и рядом еще два крупных города... серьезно 80 тысяч и всего 4000 погибших? lol.gif
лупа 14 мая 2020 в 00:19
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Но народ, вирус есть, я с батей каждый день разговариваю по телефрну, дышит плохо(( разговариват с трудом(( это явно не загоор закулисы, ну мож конечно и заговор, но очень уж коварный и фашистский
LanaL 14 мая 2020 в 00:20
Цитата (GordonStone @ 14.05.2020 - 00:16)
Франция опять обленилась, цифирьки свои сегодня не дает  moderator.gif

Запаздывать начали. Я вот думаю, что же было тогда в Китае смотря на НЙ. Ухань с 11 миллионами и рядом еще два крупных города... серьезно 80 тысяч и всего 4000 погибших? lol.gif

Да никогда не узнаем, фигушки Китай даст данные по Ухани по смертям, а там с января смотреть надо.
GordonStone 14 мая 2020 в 00:25
Цитата (LanaL @ 14.05.2020 - 00:20)
Цитата (GordonStone @ 14.05.2020 - 00:16)
Франция опять обленилась, цифирьки свои сегодня не дает  moderator.gif

Да никогда не узнаем, фигушки Китай даст данные по Ухани по смертям, а там с января смотреть надо.

Думаю там будет сделано все, чтобы эта цифра не была озвучена,но может разведки докопаются.
НЙ еще ведь готовился заранее, койки и все такое, насколько возможно было, а Ухань приложило первыми, город больше, многоэтажек до жопы, так-то США средне и малоэтажные по большей части, просто центры с небоскребами, а Китай сплошь многоэтажки, есть и поменьше, но Ухань застроен, допом деревни, где и документов может не быть. Очевидно, что цифра должна быть намного больше чем в НЙ.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 14 мая 2020 в 00:28
GordonStone 14 мая 2020 в 00:29
Цитата (лупа @ 14.05.2020 - 00:19)
Но народ, вирус есть, я с батей каждый день разговариваю по телефрну, дышит плохо(( разговариват с трудом(( это явно не загоор закулисы, ну мож конечно и заговор, но очень уж коварный и фашистский

Выздоравливает пусть батя, жаль помочь ничем нельзя, но если ты поддерживаешь его, больше сил выкарабкаться дашь.
лупа 14 мая 2020 в 00:37
Пытаюсь, он уж по настроению настроиляся помирать, ну хз что делать, пока не дают доступ к врачу. вроде в пятницу решат... но как это будет, там красная зона, что врачи в костюмах будут с нами общатся непонятно... а с другой стороны справчную грузят звонками, мы же все беспокоимся, непонятно как все это будет
UltraGans 14 мая 2020 в 00:38
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
В Ухане был ад.
Всеми силами пытались скрыть. Нигде никакой информации. Я даже и не мог предположить, что в век интернета можно так обрубить связь с населением.
Не получилось.
Там вырвалось что-то ужасное.
Причём киты про это знают. И наверно глав всех стран предупредили. Киты будут ещё долго всё скрывать. Но потихоньку правда будет вылазивать, но позже. А люди просто охуеют от того, что в действительности произошло. Киты понимают, что виноваты.

Ухань.
Таких мер не видел и не слышал нигде, преграждали дороги и заваривали двери в подъездах, закрыли жёстко город. Хватали людей и увозили. Чего стоят их дома-спецкарвнтины.

И киты понимают, что Китаю рога в землю... И молчат и ждут итог.

Это сообщение отредактировал UltraGans - 14 мая 2020 в 00:40
LanaL 14 мая 2020 в 00:41
GordonStone
Цитата
НЙ еще ведь готовился заранее, койки и все такое,

а вот и ни фига, только сейчас вникла в НЙ цифры,
там страховая медицина, очень многим она не по карману, даже тесты сделать дорого оч было без страховки, поэтому и посыпались...
GordonStone 14 мая 2020 в 00:42
Цитата (лупа @ 14.05.2020 - 00:37)
Пытаюсь, он уж по настроению настроиляся помирать, ну хз что делать, пока не дают доступ к врачу. вроде в пятницу решат... но как это будет, там красная зона, что врачи в костюмах будут с нами общатся непонятно... а с другой стороны справчную грузят звонками, мы же все беспокоимся, непонятно как все это будет

Ему просто плохо, но надо чтобы хоть внимание отвлеклось, ВерОк уже давала советы хотя бы чем-то позаниматься, отвлечься.
Отвлечь как-то его, что тут сделать еще, но у врача все же информацию получить.
GordonStone 14 мая 2020 в 00:46
Цитата (LanaL @ 14.05.2020 - 00:41)
GordonStone
Цитата

там страховая медицина, очень многим она не по карману, даже тесты сделать дорого оч было без страховки, поэтому и посыпались...

Ты не поняла, город сам готовился, ИВЛ готовили, койки разворачивали. Страховая там разная, государственная есть внутри штата и она ковид покрывает, сейчас в всяком случае. Тесты в самом начале да, не были без денег доступны, но я скидывал статьи, что у них вообще проблемы были с тестированием тогда в принципе, сначала брака много было, не могли зарегистрировать (китайские были бы забракованы), потом переделали, потом споткнулись, что лабораториям частным надо спецдопуск получать, причем они были готовы лучше государственных, но вынуждены сидеть, потому что нельзя, а вот потом уже наладили.

Умноженное на динамику заражения, затягивание все дело такой результат. Надо человеческий фактор еще учитывать - не все далеко обращаются, у нас та же проблема, в больницу никто не торопится.

В сфере обслуживания у них в основном нигры и латиносы, слово «вирус» некоторые может вовсе в первый раз слышали, они еще кучкуются и стадом бродят, заразились быстрее.

В Китае-то та же проблема, медицина там вовсе не такая доступная и часто дорогая, тут в начальных темах разбиралось это.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 14 мая 2020 в 00:52
лупа 14 мая 2020 в 00:50
Цитата (GordonStone @ 14.05.2020 - 00:42)
Цитата (лупа @ 14.05.2020 - 00:37)

Ему просто плохо, но надо чтобы хоть внимание отвлеклось, ВерОк уже давала советы хотя бы чем-то позаниматься, отвлечься.
Отвлечь как-то его, что тут сделать еще, но у врача все же информацию получить.

Попытаюсь его как-то развеселить, жена уже шлят ему фотки и видео с внучкой... он там в полной прострации, не может даже с врачем поговорить
лупа 14 мая 2020 в 00:50
Все споки всем!
LanaL 14 мая 2020 в 00:53
Цитата (GordonStone @ 14.05.2020 - 00:46)
GordonStone
Цитата

Ты не поняла, город сам готовился, ИВЛ готовили, койки разворачивали. Страховая там разная, государственная есть внутри штата и она ковид покрывает, сейчас в всяком случае.

Вначале как раз не покрывала, когда уже город посыпался, тогда ввели возмещение лечения.
А посыпался, потому что тестирование вначале тысячи стоило, и даже заболевший с таким не обратится, если нет страховки.
Солнцесан 14 мая 2020 в 01:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
«Мы дадим вам паспорт, подтверждающий, что у вас есть антитела. Значит, вы можете идти на работу, вы защищены», — заявил американский эксперт по коронавирусу Энтони Фаучи.

В РФ госреестр заболевших коронавирусом начали создавать уже в апреле. Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что за неделю была сформирована специальная информсистема, аккумулирующая данные обо всех больных и тех, у кого с ними был контакт.

Сведения в эту систему поступают из всех медучреждений, а также из ФМБА, Минкомсвязи и Минтранса. На федеральном уровне эти данные обезличены, но в областях могут видеть состояние каждого инфицированного.

Выписанные из больниц из системы не удаляются: они создают реестр граждан, которые теоретически должны обладать иммунитетом к COVID-19.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2114105.html
А без этого паспорта будут сложности в получении визы? Интересно, это на период эпидемии вводят? Источник так себе, да и Энтони здесь как -то странно затесался.
GordonStone 14 мая 2020 в 01:01
Цитата (LanaL @ 14.05.2020 - 00:53)
Цитата (GordonStone @ 14.05.2020 - 00:46)
GordonStone
Цитата

Ты не поняла, город сам готовился, ИВЛ готовили, койки разворачивали. Страховая там разная, государственная есть внутри штата и она ковид покрывает, сейчас в всяком случае.

Вначале как раз не покрывала, когда уже город посыпался, тогда ввели возмещение лечения.
А посыпался, потому что тестирование вначале тысячи стоило, и даже заболевший с таким не обратится, если нет страховки.

Насчет тысяч не скажу, информации не имею, знаю только что массово оно и так не делалось, да на тот момент оно массово делалось только в Корееи отчасти уже начиналось в Германии.

Динамика города такого с привезенными случаями из Европы быстро распространила вирус. Они европейцев же не карантинили, это было ошибкой, а те если приезжали, в командировки, например,, то нередко имели связи с активными в деловых сферах людьми, много ходит там в общепит на завтрак и т.п., разнеслось быстро из многих очагов.

Столько тестировать они бы и не смогли на тот момент сколько требовалось, а жертвы цены медицины есть почти везде. Вообще им бы обязательное страхование.

Ошибка была в том, что они допустили развитие очагов, из которых посыпалось, раньше надо было карантинить. И раньше надо было вводить запрет всем на прибытие в страну.

Вал заражений был бы хоть со страховкой хоть без, вирус страховку не проверяет, а если уже развивается пиздец, то пиздец.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 14 мая 2020 в 01:04
ЧеловекБожий 14 мая 2020 в 01:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (marimasi @ 13.05.2020 - 22:21)
LanaL
Это про взрослых я писала.

С ребенком, кстати, все четко. Педиатр всегда на связи, она сама звонила и сообщала.

GordonStone
Это обязательно для тех, кто под постановлением.
Они притягивают КоАП, но там нет ответственности за не установку.
Обжаловать штрафы нереально, мы фактически лишены права на судебную защиту.
Я не ставила, так как у меня айфон, а приложение для него допилили к 1 мая.
Потом забила. Непонятная прога, я нигде ненашла инфы про сертификацию этой программы.
И я еще за свой счет должна там с саппортом выяснять отношения.
В топку.

Я дал им номер симки установленной в простой кнопочный телефон.Присылали несколько уведомлений что типа я обязан установить это приложение.Увы,не имею технической возможности.И пусть ипуцца как хотят.Они вообще грозились выдавать устройства с уже установленным приложением.

Ставить на смартфон непонятно что не собираюсь.
LanaL 14 мая 2020 в 01:08
Цитата (ЧеловекБожий @ 14.05.2020 - 01:02)

Ставить на смартфон непонятно что не собираюсь.

Вас уже выписали? С карантина сняли?
Тесты провели, что уже нет ничего?
MerlinDn 14 мая 2020 в 01:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
На москве 24 сейчас сидит, программу ведет и прям ковидно кшляет, еще голос измененый, не как обычно.
Капец
UltraGans 14 мая 2020 в 01:23
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
Цитата (MerlinDn @ 14.05.2020 - 01:17)
На москве 24 сейчас сидит, программу ведет и прям ковидно кшляет, еще голос измененый, не как обычно.
Капец

О ком речь?
Kraftway 14 мая 2020 в 01:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (AmariBkk @ 12.05.2020 - 18:11)
Торговая наценка на маски и перчатки в московском метро составляет 1800% и 450%

До эпидемии были маски в аптеках по 2-3 рубля штука, сразу исчезли. Теперь на этих копеечных масках миллионы делают, а могли бы бесплатно раздавать, если нужно скорее справится с заразой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 762
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  182 183 184  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх