Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  181 182 183  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
marimasi 13 мая 2020 в 21:41
Гость  •  На сайте 14 лет
Цитата (rachel4 @ 13.05.2020 - 20:02)
На днях приглашают в поликлинику детскую, малолетнему ребенку моему делать прививку - КПК.
Такое сейчас (в пандемию) практикуется на материке?

Да, практикуется.
У вас не настолько большой объем заболевших, чтобы кпк не делать.

—————-

Все, с детеныша моего карантин сняли, второй тест отрицательный))
Я пока сижу.
Решила изучить тему приложения Социальный мониторинг.
Мать моя Гваделупа, хорошо, что я это не установила.
Почитала отзывы, это жесть. Люди мудохаются с этой прогой, из-за программных косяков получают штрафы по несколько в день, у кого-то до 24000 дошло. Якобы нарушили карантин.
Дозвонитьмя в ТП нереально, а если повезло, то чет мычат невразумительное.
Приложение требует твою морду ночью, виснет, камера не врубается, жрет заряд, аппараты греются нещадно.
При этом ты звонишь им и платишь за звонок на городской.
И «все штрафы вы можете обжаловать».
Абзац.

Это сообщение отредактировал marimasi - 13 мая 2020 в 21:47
GordonStone 13 мая 2020 в 21:55
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (marimasi @ 13.05.2020 - 21:41)
На днях приглашают в поликлинику детскую, малолетнему ребенку моему делать прививку - КПК.

Да, практикуется.

—————-

Я пока сижу.
Решила изучить тему приложения Социальный мониторинг.
Мать моя Гваделупа, хорошо, что я это не установила.
Почитала отзывы, это жесть. Люди мудохаются с этой прогой, из-за программных косяков получают штрафы по несколько в день, у кого-то до 24000 дошло. Якобы нарушили карантин.
Приложение требует твою морду ночью, виснет, камера не врубается, жрет заряд, аппараты греются нещадно.
Абзац.

А зачем оно, приложение? Это обязательно или добровольно?

зы. Нарыл статью про него, отрывок копирую, остальное по ссылке.

Пользователи приложения для смартфонов «Социальный мониторинг» массово жалуются на некорректное выписывание им штрафов в 4 тыс. руб. Приложение столичной мэрии отслеживает местонахождение пациентов с диагнозом COVID-19, которые лечатся на дому, с помощью сервисов геолокации и периодических требований сделать селфи. Пациенты называют приложение «издевательством над больными», жалуясь на успешную регистрацию в системе лишь с «седьмого-восьмого раза», невозможность отправки фото, отсылку уведомлений им ночью и получение целой серии штрафов по 4 тыс. руб. по непонятным причинам. В мэрии назвали ошибки при оформлении штрафов «маловероятными», пояснив, что ни один из 35 тыс. протоколов за нарушение режима самоизоляции не был обжалован.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 13 мая 2020 в 22:00
LanaL 13 мая 2020 в 21:56
Ярила  •  На сайте 11 лет

Да, практикуется.

—————-

Ты писала или кто, что лучше в поликлинику звонить самой узнавать тесты результат.Ты сама звонила или тебе про ребенка позвонили -сказали?
BepOK 13 мая 2020 в 22:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LVT @ 13.05.2020 - 21:21)
Эт понятно, я просто пошутил над любителями географических разделений. По факту это районы Москвы, но находятся они за МКАД.

А как вы прокомментируете высказывание директора Центра профилактики тромбозов Андрея Александровича Громова?

- Мы не можем убить сам вирус, но почему бы не предотвратить катастрофу в легких? У нас эта возможность есть. Можно начинать разрушать тромбы до того, как они возникнут, - лечить не только вирус, но и тромбоз, - уверен ученый. - Вирус крадется в легкое медленно, и если мы начнем раньше, чем он занял нужную ему позицию, то карты будут на нашей стороне, инициатива - тоже.

Идея понятна: надо не дать коронавирусу построить ту самую крепость, которая мешает выздоровлению. При этом ученый отмечает: пневмония, отек легких все равно будет, но при противовирусном лечении выздороветь легче и проще - иммунные клетки будут бороться с вирусом напрямую, им не надо будет тратить энергию на разрушение тромбов.

- Не будет жуткой дыхательной недостаточности, а значит, не будет вторичного поражения сердца, печени, почек из-за недостатка кислорода. Все эти органы будут работать, они будут задействованы в борьбе с вирусом, - продолжает специалист.

Вот тут подробнее
https://www.nsk.kp.ru/daily/27111/4189095/

По-моему мысль правильная. Но на бытовом уровне невозможно проводить адекватную профилактику тромбозов, необходимо следить за показателями крови. Для мелкого тромбоза столько причин, что сам бы он нормально разобрался и предложил реальные рекомендации. Умничать мы все умеем, да только на практике пока не реализовать. Эксцесс специалиста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GordonStone 13 мая 2020 в 22:05
faceoff.gif

Володин сообщил об использовании депутатами значка для отпугивания вируса

Некоторые депутаты Госдумы носят на пиджаке специальные значки, которые направлены на защиту от коронавируса. Об этом сообщил в ходе пленарного заседания спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Тему ношения на пиджаках значков поднял депутат от «Справедливой России» Игорь Моляков, который отметил, что уже несколько заседаний видит в зале депутатов, у которых «на груди белые кресты» (цитата по «Интерфаксу»). «Что за белые кресты, может, они пояснят», — сказал депутат.

«Насколько мне мои коллеги подсказывают, это какие-то специальные устройства, которые отпугивают вирус», — сообщил Володин.

В начале апреля об использовании «блокатора вирусов» в виде бейджа сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Позднее он заразился коронавирусом. В интервью 13 мая пресс-секретарь рассказал, что перестал носить блокатор, после того как о возможном вреде средства ему сообщили журналисты. С тех пор, по его словам, он «возил его в машине».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ebc321f9a79...3?from=newsfeed
marimasi 13 мая 2020 в 22:21
Гость  •  На сайте 14 лет
LanaL
Это про взрослых я писала.

С ребенком, кстати, все четко. Педиатр всегда на связи, она сама звонила и сообщала.

GordonStone
Это обязательно для тех, кто под постановлением.
Они притягивают КоАП, но там нет ответственности за не установку.
Обжаловать штрафы нереально, мы фактически лишены права на судебную защиту.
Я не ставила, так как у меня айфон, а приложение для него допилили к 1 мая.
Потом забила. Непонятная прога, я нигде ненашла инфы про сертификацию этой программы.
И я еще за свой счет должна там с саппортом выяснять отношения.
В топку.

Это сообщение отредактировал marimasi - 13 мая 2020 в 22:26
Телепень 13 мая 2020 в 22:23
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Якобы нарушили карантин.
Абзац.

...

GordonStone 13 мая 2020 в 22:28
ВОЗ предупреждает: ослабление мер не означает конец кризиса

Ослабление мер против распространения коронавируса никоим образом не означает конец кризиса. Это было подчеркнуто Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Возвращение к нормальной жизни - долгий путь, сказал координатор по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан. Ослабление будет иметь смысл только с обширной программой для мониторинга новых инфекций. По словам Райана, ослабление мер до того, как заразность снизится, значительно увеличивает риск возникновения новых инфекций. Ослабление мер без последующего их тщательного тестирования и отслеживание возможных цепей инфекции опасно. Ожидание увеличения числа инфицированных в больницах также опасно. Это может занять несколько недель, и тогда будет слишком поздно, чтобы держать инфекцию под контролем. Тогда новые ограничения могут стать необходимыми для сдерживания инфекции.
zoloz 13 мая 2020 в 22:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (GordonStone @ 13.05.2020 - 22:05)
faceoff.gif

Володин сообщил об использовании депутатами значка для отпугивания вируса

Некоторые депутаты Госдумы носят на пиджаке специальные значки, которые направлены на защиту от коронавируса. Об этом сообщил в ходе пленарного заседания спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Тему ношения на пиджаках значков поднял депутат от «Справедливой России» Игорь Моляков, который отметил, что уже несколько заседаний видит в зале депутатов, у которых «на груди белые кресты» (цитата по «Интерфаксу»). «Что за белые кресты, может, они пояснят», — сказал депутат.

«Насколько мне мои коллеги подсказывают, это какие-то специальные устройства, которые отпугивают вирус», — сообщил Володин.

В начале апреля об использовании «блокатора вирусов» в виде бейджа сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Позднее он заразился коронавирусом. В интервью 13 мая пресс-секретарь рассказал, что перестал носить блокатор, после того как о возможном вреде средства ему сообщили журналисты. С тех пор, по его словам, он «возил его в машине».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ebc321f9a79...3?from=newsfeed

вот реально перепись кто их носит
а потом пинком из всех госорганов
и с полным запретом на устройство работать в бюджетные и пр. госучреждения
Quijote 13 мая 2020 в 22:34
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Толпа цыган оккупировала отделения пенсионного фонда

В Ставропольском крае цыгане толпами ломятся в приемные пенсионного фонда. Многодетные семьи хотят быстрее получить, обещанные Путиным по 10000 рублей на ребенка.

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2114192.html

Интересно, их штрафовать будут, или нет?

LVT 13 мая 2020 в 22:35
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (BepOK @ 13.05.2020 - 22:00)
По-моему мысль правильная. Но на бытовом уровне невозможно проводить адекватную профилактику тромбозов, необходимо следить за показателями крови. Для мелкого тромбоза столько причин, что сам бы он нормально разобрался и предложил реальные рекомендации. Умничать мы все умеем, да только на практике пока не реализовать. Эксцесс специалиста.

Спасибо за ответ, а то жена по рекомендации этого человека уже смазала лыжи закупаться витамином D и Магний B6.
GordonStone 13 мая 2020 в 23:01
Мда, медицина трещала по швам, поток был большой, тесты на антитела с ложноположительными результатами тоже возможно посчитаны. А всего лишь 5% человек с зафиксированными антителами... И это не ясно сколько это еще держится и дает ли иммунитет, а легкие частично и вовсе может не сформировали его.

Серия тестов в Испании: около пяти процентов имеют антитела к коронавирусу

Согласно исследованию, проведенному в Испании, пять процентов населения или 2,3 миллиона человек, вероятно, были заражены новым коронавирусом. Это привело к первому этапу серии тестов на антитела, которые были начаты в конце апреля в 36 000 домохозяйств с населением около 90 000 человек, согласно данным Министерства здравоохранения. Тесты призваны помочь оценить истинные масштабы вспышки короны в стране. Официально число испанцев, зараженных этим вирусом, в среду составило чуть менее 229 000.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 13 мая 2020 в 23:05
LanaL 13 мая 2020 в 23:08
Цитата (GordonStone @ 13.05.2020 - 23:01)
Мда, медицина трещала по швам, поток был большой, тесты на антитела с ложноположительными результатами тоже возможно посчитаны. А всего лишь 5% человек с зафиксированными антителами... И это не ясно сколько это еще держится и дает ли иммунитет, а легкие частично и вовсе может не сформировали его.

Согласно исследованию, проведенному в Испании, пять процентов населения или 2,3 миллиона человек, вероятно, были заражены новым коронавирусом.

Если 2.3 миллиона были заражены, что весьма возможно, то надо опять же и смертность проверять - сравнивать март-апрель по смертям с предыдущими годами.
GordonStone 13 мая 2020 в 23:13
Цитата (LanaL @ 13.05.2020 - 23:08)
Мда, медицина трещала по швам, поток был большой, тесты на антитела с ложноположительными результатами тоже возможно посчитаны.  А всего лишь 5% человек с зафиксированными антителами... И это не ясно сколько это еще держится и дает ли иммунитет, а легкие частично и вовсе может не сформировали его.

Согласно исследованию, проведенному в Испании, пять процентов населения или 2,3 миллиона человек, вероятно, были заражены новым коронавирусом.

Если 2.3 миллиона были заражены, что весьма возможно, то надо опять же и смертность проверять - сравнивать март-апрель по смертям с предыдущими годами.

Думаю эту стату скоро увидим, где-то НЙ публиковал по странам и везде повышение было и резкое, как найду скину еще раз. Вот после месяца- двух примерно сравнить, мне кажется, как статистику по болевшим уточнят.

Михаило79 13 мая 2020 в 23:24
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (GordonStone @ 13.05.2020 - 23:13)
...
Думаю эту стату скоро увидим, где-то НЙ публиковал по странам и везде повышение было и резкое, как найду скину еще раз. Вот после месяца- двух примерно сравнить, мне кажется, как статистику по болевшим уточнят.

вот https://www.nytimes.com/interactive/2020/04...ing-deaths.html
и они обновляют.
LanaL 13 мая 2020 в 23:24
GordonStone
Думаю, те страны, где пик пройден - Италия, Испания, Германия, Франция можно уже смотреть стату за апрель, март.
Много интересного увидим, как мне кажется. И не те цифирьки, что видим в табличке пока.
По Италии уже мелькала в теме информация, что март на 38% больше, апрель 40 с чем-то. Это бы еще в цифирьки бы перевести все.
И возможно, надо бы проверять и февраль.
Bomos 13 мая 2020 в 23:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 13.05.2020 - 23:08)
Мда, медицина трещала по швам, поток был большой, тесты на антитела с ложноположительными результатами тоже возможно посчитаны.  А всего лишь 5% человек с зафиксированными антителами... И это не ясно сколько это еще держится и дает ли иммунитет, а легкие частично и вовсе может не сформировали его.

Хотите ужаснуться? Как страшно жить.
GordonStone 13 мая 2020 в 23:30
Интересно

Charité проверяет тысячи сотрудников - практически никто не заражен

Во время масштабного скрининга сотрудников берлинской клиники Charité обнаружился очень низкий уровень заражения коронавирусом. На веб-сайте больницы говорится, что в первую очередь тестировались сотрудники «неотложной медицинской помощи». «В течение двух недель было протестировано более 7500 сотрудников, из которых менее 0,5% были SARS-CoV-2-положительными. Кроме того, не было выявлено значительного скопления инфекций в отдельных отделениях клиники», - говорится в сообщении. Кроме того, менее двух процентов имели антитела. В дополнение к проверке сотрудников, с начала мая Charité проводит тестирование всех стационарных больных, чтобы предотвратить заражение внутри клиники.

GordonStone 13 мая 2020 в 23:34
Цитата (LanaL @ 13.05.2020 - 23:24)
GordonStone
Думаю, те страны, где пик пройден - Италия, Испания, Германия, Франция можно уже смотреть стату за апрель, март.
Много интересного увидим, как мне кажется. И не те цифирьки, что видим в табличке пока.
По Италии уже мелькала в теме информация, что март на 38% больше, апрель 40 с чем-то. Это бы еще в цифирьки бы перевести все.
И возможно, надо бы проверять и февраль.

Вполне можно, завтра посмотрю их статистику, поищу информацию, какие у них еще данные зарегистрированы.
GordonStone 13 мая 2020 в 23:34
Цитата (Михаило79 @ 13.05.2020 - 23:24)
...

и они обновляют.

Вот, он самый, благодарю)
LanaL 13 мая 2020 в 23:35
...

и они обновляют.

Супер! все по полочкам разложено там в статье
Жалко, по Италии только за март (((

Это сообщение отредактировал LanaL - 13 мая 2020 в 23:36
GordonStone 13 мая 2020 в 23:40
Цитата (LanaL @ 13.05.2020 - 23:35)
...

и они обновляют.

Супер! все по полочкам разложено там в статье
Жалко, по Италии только за март (((

Подождем, многие страны там должны еще обновиться, но графики интересные.
LanaL 13 мая 2020 в 23:50
Скопирую сюда пока известные значения превышения смерти, бралось от высшей точки смертности за последние 5 лет:
U.K.
53,300+ excess deaths from Mar. 14 to May 1
Italy
24,600+ excess deaths in March
Spain
31,500+ excess deaths from Mar. 16 to May 3
France
28,500+ excess deaths from Mar. 16 to Apr. 26
Belgium
5,300+ excess deaths from Mar. 16 to Apr. 19
Netherlands
8,700+ excess deaths from Mar. 16 to Apr. 26
Germany
4,100+ excess deaths from Mar. 16 to Apr. 12
Sweden
3,300+ excess deaths from Mar. 16 to May 3
Switzerland
2,000+ excess deaths from Mar. 16 to May 3
Moscow, Russia
1,700+ excess deaths in April
Ecuador
10,100+ excess deaths from March to April
LanaL 13 мая 2020 в 23:54
И в табличках, с цифирьками и процентами:

LanaL 13 мая 2020 в 23:54
2. продолжение

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 797
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  181 182 183  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх