Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 28

Страницы: 1 ...  184 185  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zgema 19 янв 2022 в 17:18
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Солнцесан @ 19.01.2022 - 17:15)
Новость видео, нужно переводить сидеть(

Т.е. словосочетание "моноклональные антитела" Вы перевели, а название - не перевели?

Солнцесан автор 19 янв 2022 в 17:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 19.01.2022 - 17:18)
Цитата (Солнцесан @ 19.01.2022 - 17:15)
Новость видео, нужно переводить сидеть(

Т.е. словосочетание "моноклональные антитела" Вы перевели, а название - не перевели?

Да) Попозже попробую еще раз.
Елжбета 19 янв 2022 в 17:29
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
nafan4ik, ясно, спасибо.Сочувствую
Roan13
Упражнения для ног (можно делать по отдельности каждой ногой)
1.Стопы согнули на себя, разогнули от себя.
2.Вращение голеностопных суставов. Сначала в одну строну, потом в другую.
3.Сгибаем ноги в коленях, подтягиваем их к тазу, ноги скользят по поверхности. Сгибаем вдох, разгибаем выдох. Объем движения определяется каждым исходя из собственного состояния, поначалу он может быть минимальным. По мере тренировки объем движения будет возрастать.
Еще есть отличный массажер

zgema, верните Смоллета, pray.gif упс. Ливси же hz.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 19 янв 2022 в 17:46
zgema 19 янв 2022 в 17:31
Цитата (Солнцесан @ 19.01.2022 - 17:20)
Да) Попозже попробую еще раз.

Сотровимаб. Спс за видео.

Это сообщение отредактировал zgema - 19 янв 2022 в 17:32
Елжбета 19 янв 2022 в 17:38
Dtnil ,хм, у меня коллега прилетев из Доминиканы, сидит второй день дома, ждет результата ПЦР rulez.gif
Привита или нет, пока не знаю
zgema 19 янв 2022 в 17:54
Цитата (Елжбета @ 19.01.2022 - 17:29)
zgema, верните Смоллета, pray.gif упс. Ливси же hz.gif

А зачем? Я на ЯПе их уже двух или трёх видел. Попробую...

Это сообщение отредактировал zgema - 19 янв 2022 в 18:12
Nicky1 19 янв 2022 в 18:14
Шутник  •  На сайте 5 лет
Мб пригодится информация, если заболеете. Телефоны актуальны для Москвы.

Елжбета 19 янв 2022 в 18:26
zgema, Ливси позитивный. Впрочем, как хотите smile.gif

Из Еката сообщили, что пока ничего не ясно. Видимо, к выходным ситуация определится. Якобы, строгих требований особо и не было.

zgema cheer.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 19 янв 2022 в 18:35
nafan4ik 19 янв 2022 в 18:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Солнцесан @ 19.01.2022 - 17:01)

Последняя доза по идее не считается, тк антитела к ковид еще не сформировались.
А как у вас лечат на дому, что выписывают, дают ли какие-то лекарства за счет государства? Вам что-то назначили, тем кто тяжелее болеет дома что-то назначают?

По логике зеленого стандарта - неделя, прошло больше чем неделя.
Лечат местным парацетамолом, врач жене вчера звонила и хотела предлоажить какое-то лекарство, на вопрос жены , а кто за ним пойдет, осеклась.
Знаю, что в больницах госпитолизированным дают лекарство от пфайзера.
zgema 19 янв 2022 в 18:44
Цитата (nafan4ik @ 19.01.2022 - 18:39)
Знаю, что в больницах госпитолизированным дают лекарство от пфайзера.

Из итальянского видео, что выложено выше Солнцесан:
-Парацетамол
-Молнупиравир
-Сотровимаб.

Это сообщение отредактировал zgema - 19 янв 2022 в 18:45
МаняВаня 19 янв 2022 в 19:14
Приколист  •  На сайте 9 лет
У нас (Великобритания ) отменяют маски и ковидные паспорта со следующего четверга. Хотя наши паспорта были супер лайтовые, и кто угодно невакцинированный мог получить пасс бесплатно на 48 часов.

https://www.bbc.co.uk/news/uk-60047438

Остаётся надеяться, что этот позорный паспортный песдетс отменят и в европейских странах
Телепень 19 янв 2022 в 19:14
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 19.01.2022 - 18:44)
-Молнупиравир

Merck и Ridgeback решили помочь детям. Компании передадут ЮНИСЕФ, детскому фонду ООН, 3 млн курсов Молнупиравира. Поставки должны организовать уже в первой половине этого года, препарат отправится в страны с низким уровнем доходов.

В целом у Merck получается аттракцион невиданной щедрости. Компания уже поделилась (https://t.me/bezrec/1703) патентом на Молнупиравир со 105 странами с низкими и средними доходами. Производство доступно любой фармкомпании, вместе с правами на дженерик передается и технология производства.

Правда, с эффективностью лекарства все несколько сложнее. Изначально считалось (https://t.me/bezrec/1625), что препарат снижает риск госпитализации на 50%. Компания немного схитрила и дала только половину обработанных результатов из 1,4 тыс. добровольцев. Финальные данные снизили эффективность до 30%. Все еще очень хорошо, но у регуляторов могут возникнуть вопросы, особенно в свете уже стартовавших (https://t.me/bezrec/1649) заказов на препарат.

При этом среди потенциальных побочек - нарушения роста костей и хрящей, которые наблюдали у животных на испытаниях, так что дети и беременные из аудитории лекарства исключаются. Не очень понятно, зачем детскому фонду нужны препараты, которые нельзя детям. Скорее всего, сработал принцип "дайте уже хоть что-нибудь".
© тгк Без рецепта

*флегматично зевнул*
Удачи экспериментаторам, в "странах с низким уровнем доходов". faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 янв 2022 в 19:19
Roan13 19 янв 2022 в 19:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (zgema @ 19.01.2022 - 17:15)
Цитата (Roan13 @ 19.01.2022 - 17:10)

Немедленно подробную схему в студию! Это прорыв в медицине!
Наконец-то мы сможем лечить насморк за 8 часов, а не целую неделю или вон, как некоторые, полновесные семь дней! Даже если от этого отваливается голеностоп!

Есть у меня подозрение, что насморк у меня прекратил ивермектин. А остальные лекарства это так."Чтоб было". Но если честно,я впечатлилась. У меня насморк всегда такой, что врачи смотрят на мой нос на пол лица и выписывают больничный , не меряя температуру. Потом всегда следует невозможность спать ночью из за заложенного носа и под занавес кашель на неделю.
А тут был такой насморк, что полотенце от лица страшно отнять. Выпила лекарства и как кран в голове закрыли.
Пока в планах попробовать пить ивермектин при любом насморке . Вдруг он еще на какие вирусы действует? Мне так лечиться понравилось wub.gif
zgema 19 янв 2022 в 19:29
Цитата (Roan13 @ 19.01.2022 - 19:21)
Есть у меня подозрение, что насморк у меня прекратил ивермектин. А остальные лекарства это так."Чтоб было"...
... Пока в планах попробовать пить ивермектин при любом насморке . Вдруг он еще на какие вирусы действует? Мне так лечиться понравилось wub.gif

Э-э-мнэ... Энто несколько опрометчивое решение, не знаю как тараканам, но глистам и печени оно явно не понравится... Если желаете экспериментов, то начните в следующий раз с плаквенила.
Только не забывайте, он эффективен только в случае, если простуда пытается поразить уже сидящих хронически на нём или в случае РАННЕГО его приёма. У меня знакомые мореманы, в которых запихивали его в Африке (проф. малярии), все при малейшем чихе его начинают потреблять, говорят - моментально тормозит простуду.
Но обратно к ивермектину - где его доставали и по какой схеме потребляете?
Roan13 19 янв 2022 в 19:32
Смотрите, как интересно, здесь тоже про быстрое исчезновение симптомов простуды после приема ивермектина и про боль в суставах при омикроне .Значит не зря я обратила внимание на эту абсолютно нехарактерную боль в ноге.
https://budetlyanin108.livejournal.com/3167...x3tn980o3ahZMnE
Roan13 19 янв 2022 в 19:46
Цитата (zgema @ 19.01.2022 - 19:29)
Цитата (Roan13 @ 19.01.2022 - 19:21)
Есть у меня подозрение, что насморк у меня прекратил ивермектин. А остальные лекарства это так."Чтоб было"...
... Пока в планах попробовать пить ивермектин при любом насморке  . Вдруг он еще на какие вирусы действует? Мне так лечиться понравилось wub.gif

Э-э-мнэ... Энто несколько опрометчивое решение, не знаю как тараканам, но глистам и печени оно явно не понравится... Если желаете экспериментов, то начните в следующий раз с плаквенила.
Только не забывайте, он эффективен только в случае, если простуда пытается поразить уже сидящих хронически на нём или в случае РАННЕГО его приёма. У меня знакомые мореманы, в которых запихивали его в Африке (проф. малярии), все при малейшем чихе его начинают потреблять, говорят - моментально тормозит простуду.
Но обратно к ивермектину - где его доставали и по какой схеме потребляете?

Вот плаквенил меня как то настораживает. Да и препарат этот в Беларуси рецептурный, а у нас халявы типа российских интернет аптек нет. Ивермектин я пью в минимальной дозировке 0.2 мг/кг.Ивермектин ветеринарный,жидкий. Купила заранее и поставила в холодильникgentel.gif В группе на фейсбук такой пьют уже больше года.
А где Вы нашли данные о воздействии ивермектина на печень? Я даже статьи африканских ученых почитала. Нет у людей (!) такой побочки. За все 40 лет использования.
zgema 19 янв 2022 в 20:04
Цитата (Roan13 @ 19.01.2022 - 19:46)
Вот плаквенил меня как то настораживает. Да и препарат этот в Беларуси рецептурный, а у нас халявы типа российских интернет аптек нет. Ивермектин я пью в минимальной дозировке 0.2 мг/кг.Ивермектин ветеринарный,жидкий. Купила заранее и поставила в холодильникgentel.gif В группе на фейсбук такой пьют уже больше года.
А где Вы нашли данные о воздействии ивермектина на печень? Я даже статьи африканских ученых почитала. Нет у людей (!) такой побочки. За все 40 лет использования.

Понятно, как и у меня... Т.е. 1,5 мл. в среднем, получается... Ясненько. Отличается от встречавшихся мне рекомендаций...
Про поражения печени у людей - есть такая информация, в диссертациях встречалась, например и в воплях инагентов. Хотя, вероятно, то, что люди его, в основном, принимают внутрь (пьют) в виде таблеток, а животным его вводят в/м - оказывает некое влияние и на побочки.
Далее в игру просто обязан вступить Телепень, у него супруга ветврач, у него, бедняги, на эту тему уже не раз

Это сообщение отредактировал zgema - 19 янв 2022 в 20:11
Roan13 19 янв 2022 в 20:17
Нет, Телепень нынче мягкий и интеллигентный. Поэтому он сюда редко заходит и вообще грозится нас бросить gentel.gif
Телепень 19 янв 2022 в 20:20
Цитата (zgema @ 19.01.2022 - 20:04)

Далее в игру просто обязан вступить Телепень, у него супруга ветврач,

Мне лень. Зачем повторять сказанное ранее если его все равно никто не читает или не верит?
Кто-то травит себя алкоголем, кто-то наркотой, кто-то сигаретами. А некоторым особо одаренным нравится лошадиное глистогонное. lol.gif
Впрочем в гомеопатических дозах оно наверное вполне безопасно, эффект плацебо никто не отменял.

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 янв 2022 в 20:28
IskatelI 19 янв 2022 в 20:22
Шутник  •  На сайте 4 года
фотий, да симптомы на простуду обычную не спишешь. Хотя были и те, кто без потери нюха переболели и с положительным ПЦР. И напротив, были с отрицательными ПЦР и полной картиной Ковида.

zgema 19 янв 2022 в 20:29
Цитата (Телепень @ 19.01.2022 - 20:20)
Мне лень. Зачем повторять сказанное ранее если его все равно никто не читает или не верит?
Кто-то травит себя алкоголем, кто-то наркотой, кто-то сигаретами. А некоторым особо одаренным нравится лошадиное глистогонное. lol.gif
Впрочем в гомеопатических дозах оно наверное вполне безопасно, эффект плацебо никто не отменял.
beer.gif

Э, не скажи. Это дозировки вполне себе крупного рогатого скота и вербульдов. Правда, повторюсь, потребляемые внутрь, а не в/м.
IskatelI 19 янв 2022 в 20:34

Есть, кто на украинском шпрехает? Почему-то субтитры недоступны. Даже автоматические.
Хотел сначала текстовый перевод оформить. Потом стало лень.

Если коротко. Гостья работает микробиологом в лаборатории в Лондоне. У них там оказывается своё Ковид-сопротивление докторов-антиваксеров есть и она в нём состоит.
Утверждает, что первые, кому не понравились новомодные "вакцины" - это как раз были люди, которые глубоко в теме. Ибо технологии мРНК и векторных аденовирусов создавались для борьбы с другими болезнями и там успеха не имели.
Ивермектин и хлоргексидин она, на основании доступных ей публикаций, считает достаточно хорошими для профилактики тяжёлого течения Ковида.
Все ковид-ограничения, куар-сегрегацию, гонения непривитых и прочие прелести считает чисто политическими акциями, не имеющими ничего общего с медицинским подходом к решению проблемы.
В Великобритании народ пошёл массово вакцинироваться только потому, что обещали быстрый возврат к прежней жизни. Возврата не произошло, народ начинает бунтовать.
Их группа "Врачи против мёда" (она название сказала, но я не силён в английском на слух) ведёт активную разъяснительную роботу с парламентариями. Говорит, что раньше все единогласно принимали очередные антиковидные бредни, а на последнем голосовании уже треть правящей партии после их просветительских бесед проголосовали против "Входа в ночные клубы только по куар-кодам".

Смотрел вчера. Пересказываю по памяти. Может какие-то моменты упустил. Кто владеет мовой - дополняйте.

P.S. Да, ещё... приводит в пример Швецию, Техас, Флориду и ещё ряд штатов, где забили на все антиковид-мероприятия и никакой катастрофы не произошло. Считает, что если бы люди просто ничего не делали, за исключением организации медпомощи тяжёлым больным, то "естественный процесс" прошёл мягче и безболезненней.

Это сообщение отредактировал IskatelI - 19 янв 2022 в 20:52
IskatelI 19 янв 2022 в 20:38
Телепень, zgema, под текущую ситуацию больше эта Пламенева подходит, особенно второй куплет:

Хотя ту, что zgema кидал моя любимая композиция.
Телепень 19 янв 2022 в 20:46
Цитата (IskatelI @ 19.01.2022 - 20:38)
Телепень, zgema, под текущую ситуацию больше эта Пламенева подходит, особенно второй куплет:

Да с тобой всё ясно-понятно. Фрилансер-надомник скуфорс перелогинился в искателя. Ух, какой хитрый ход. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 янв 2022 в 20:51
IskatelI 19 янв 2022 в 20:50
Цитата (Телепень @ 19.01.2022 - 20:46)
Да с тобой всё ясно-понятно. Фрилансер-надомник скуфорс перелогинился в искателя. Ух, какой хитрый ход. gigi.gif

hz.gif Занятная версия, но нет.
Работаю по стандартной 5 дневке. Пятница короткий день. Инженер по водоподготовке и водно-химическому режиму тепловых электростанций.
Впрочем, если тебе пофиг, то мне и подавно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 860
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  184 185  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх