Таинственное исчезновение Джудит Смит

Страницы: 1 ...  183 184 185  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Bormoglotik автор 23 ноя 2017 в 01:40
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Al8 @ 22.11.2017 - 23:54)
Ты забрал мои 43 минуты ночью)))) Ты лучший.....

С секундомером измерял? cool.gif

И вообще, о чём это ты?
Все комментарии:
Netborn 23 ноя 2017 в 01:46
Bormoglotik
Да, она подготовилась заранее.
Видимо осуществить побег в её 50 оказалось проще, чем развестись.
Bormoglotik автор 23 ноя 2017 в 01:49
Цитата (Netborn @ 23.11.2017 - 01:46)
Bormoglotik

Ну, не знаю, не знаю...
Честно говоря, с трудом верится.
Ладно от мужа бежала, но детей бросить?
Ну не знаю...
Танкред 23 ноя 2017 в 01:51
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
Цитата (Netborn @ 23.11.2017 - 01:32)
Также я полагаю, вся его бестолковая беготня в поисках Джудит отнюдь не хладнокровное и выверенное создание алиби. Он, в принципе, мог бы просто сидеть в холле отеля или мозолить глаза на рецепшене, обзванивая морги и больницы, приняв вид трагический и обеспокоенный. Нет, он действительно был растерян, бестолково метался и хотел найти Джудит. Его гнал страх. Что - то было в их браке такое, что ни в коем случае не должно было выплыть наружу.

А вот и еще одна интересня версия!
Но тут опять надо копаться в истории брака , именно брака, а не сожительства, Джудит и Джеффри
Netborn 23 ноя 2017 в 01:51
Дети уже взрослые. Относительно.
Возможно, она решилась на побег и для их блага тоже.
Танкред 23 ноя 2017 в 01:54
Bormoglotik

Netborn

Ты считаешь, что у Джеффри был убойный компромат на Джудит?
И, поэтому когда она пропала, он так рьяно ее искал, опсаясь, что всплывет какое-то пиьмо от нее, типа "если мою голову найдут в мусорном контейнере, то знайе - это сделал Джеффри"

Блин, нет, тогда у нее должен был быть компромат на него. А потом она его утратила и испугалась, опять-таки того, что он ее того - "чик, и ты на небесах"?

Бррр, совсем запутался... gigi.gif
Netborn 23 ноя 2017 в 01:57
Танкред
Там браку было 5 месяцев и подруга описывала состояние Джудит как подавленное и депрессивное.
Сильный и уверенный, жизнелюбивый человек скисает через 5 месяцев брака. От чего бы?
Netborn 23 ноя 2017 в 02:02
Танкред
Не компромат. Нет. Нечто невещественное, то, что к делу не пришить, но, Джудит совершенно точно знала - реально выполнимое (угрозы, шантаж).
Прутков 23 ноя 2017 в 02:22
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Bormoglotik

Гммм... Если уж она решила спрятаться от Джеффри - не проще и удобнее ли ей было затеряться в любом более-менее большом городе? Потеряться в толпе?

"После минутного молчания маленький путник сказал большому:
- Где умный человек прячет камешек?
И большой тихо ответил:
- На морском берегу.
Маленький кивнул головой и, немного помолчав, снова спросил:
- А где умный человек прячет лист?
И большой ответил:
- В лесу."
© Честертон, "Сломанная шпага".

Это сообщение отредактировал Прутков - 23 ноя 2017 в 02:36
Netborn 23 ноя 2017 в 02:29
Прутков
Джудит не имела специальных навыков и знаний, как затеряться в большом городе. Полагаю, она рассуждала "меньше людей - меньше свидетелей". Не так уж и нелогично.
К тому же, она знала - Джеффри будет её настойчиво искать и вовсе не от большой любви.
Прутков 23 ноя 2017 в 02:35
Цитата (Netborn @ 23.11.2017 - 02:29)
Прутков
Джудит не имела специальных навыков и знаний, как затеряться в большом городе. Полагаю, она рассуждала "меньше людей - меньше свидетелей". Не так уж и нелогично.
К тому же, она знала - Джеффри будет её настойчиво искать и вовсе не от большой любви.

Как раз всё наоборот.
Никаких "специальных навыков и знаний" ей для этого не требовалось. Она много лет прожила в густонаселённом месте, в пригороде Бостона.
Устроилась бы какой-нибудь продавщицей, или домработницей, где-нибудь в Балтиморе - хрен бы её муж нашёл.
А в маленьком провинциальном городишке - как раз все на виду, тем более - новые люди.
Netborn 23 ноя 2017 в 02:36
Надо заметить, понадобись мне затаиться, я поступил бы так же.
В городе камеры, полиция, соседи, пенсионеры на лавочках, продавцы. Одним словом, срисуют рано или поздно. Конечно, в США своя специфика, но, мне кажется, на всех континентах обыватели рассуждают примерно одинаково)
Танкред 23 ноя 2017 в 02:37
Цитата (Netborn @ 23.11.2017 - 01:57)
Танкред
Там браку было 5 месяцев и подруга описывала состояние Джудит как подавленное и депрессивное.
Сильный и уверенный, жизнелюбивый человек скисает через 5 месяцев брака. От чего бы?

Официального брака пять лет.
А до этого они десять лет жили в так сказать"гражданском"
то есть просто жили, без регистрации.

О! еще одна мысль в голову пришла.

А может Джудит узнала, что неизлечимо больна и решила уйти от Джеффри, чтобы не портить ему жизнь, чтобы ему не возиься с лежачей больной (не нанимать еще одну сиделку, которая может оказаться красивее и моложе lol.gif )
И она решил (прям по совету г. Воланда) - умереть, скажем так, в процессе получения удовольствия от жизни? Пойти в последний поход и там и помереть?

Или заразилась от случайного любовика спидом и боялась не только заразить Джеффри, но еще и объяснений с ним?
Прутков 23 ноя 2017 в 02:40
Цитата (Netborn @ 23.11.2017 - 01:57)
Танкред

А может, это как раз говорит о том, - что Джудит не очень-то и хотела этого брака?
Я просто рассуждаю.
Netborn 23 ноя 2017 в 02:41
Танкред
В стартовом посте сказано про 5 месяцев.
Хорошо, если всё дело в благородном порыве Джудит))
Прутков 23 ноя 2017 в 02:45
Цитата (Netborn @ 23.11.2017 - 02:41)
Танкред

Вот только это ни разу не объясняет - кто и почему её грохнул в заповеднике за полторы тыши километров, и оставил там, присыпав веточками.
Netborn 23 ноя 2017 в 02:47
Прутков
Возможно. Но, не хотела - не вышла бы замуж. Придумала бы как отбояриться. Здесь, скорее сдалась под уговорами/посулами/натиском Джеффри.

И про провинциальный городок. Её останки нашли там, куда Макар телят не гонял.
Прутков 23 ноя 2017 в 02:53
Цитата (Netborn @ 23.11.2017 - 02:36)
Надо заметить, понадобись мне затаиться, я поступил бы так же.
В городе камеры, полиция, соседи, пенсионеры на лавочках, продавцы. Одним словом, срисуют рано или поздно. Конечно, в США своя специфика, но, мне кажется, на всех континентах обыватели рассуждают примерно одинаково)

И совершенно напрасно. Не быть тебе нелегалом.
Как раз в большом городе, среди толпы, - ты незаметен, - на тебя всем похй. Соседи по подъезду - и те тебя годами не узнают.
А в деревне чужак - как бельмо на глазу. Будь уверен - в местном сельпо тебе все кости перемоют, кто ты есть и откуда взялся.

Это сообщение отредактировал Прутков - 23 ноя 2017 в 02:55
Netborn 23 ноя 2017 в 03:07
Прутков
Ну вот. А под старость лет так хотелось понелегальничать))
Ты прав, конечно. "Хочешь что - то спрятать - положи на видное место".
Танкред 23 ноя 2017 в 03:15
Танкред

Netborn

тем не менее, следствием установлено, что вместе они десять лет худо-бедно прожили.
Но что-то пошло не так и был заключен законный брак gigi.gif
Танкред 23 ноя 2017 в 03:15
Цитата (Прутков @ 23.11.2017 - 02:45)
Танкред

Вот только это ни разу не объясняет - кто и почему её грохнул в заповеднике за полторы тыши километров, и оставил там, присыпав веточками.

Если на время отказаться от основной версии ( Джеффри и Джуди), то не могли это быть носители той самой тайны, под угрозой разоблачения которой Джеффри и заставил Джудит выйти за себя?

Например, она могла поехать к ним посоветовться, а они приняли "крайние меры"?

Это сообщение отредактировал Танкред - 23 ноя 2017 в 03:17
Netborn 23 ноя 2017 в 03:19
Прутков

По месту нахождения останков Джудит, могу лишь предположить.
У Джудит горела под ногами земля, крайне нестабильное психическое и эмоциональное состояние сопутствовало её побегу (сильнейшая стрессовая ситуация). В таком состоянии человек плохо соображает, излишне доверчив, неспособен критически мыслить - лёгкая добыча для злоумышленника. Думаю, она не планировала поход в национальный заповедник, но пришла туда, находясь под чьим - то влиянием.
Танкред 23 ноя 2017 в 03:23
Цитата (Netborn @ 23.11.2017 - 03:19)
Прутков

По месту нахождения останков Джудит, могу лишь предположить.
У Джудит горела под ногами земля, крайне нестабильное психическое и эмоциональное состояние сопутствовало её побегу (сильнейшая стрессовая ситуация). В таком состоянии человек плохо соображает, излишне доверчив, неспособен критически мыслить - лёгкая добыча для злоумышленника. Думаю, она не планировала поход в национальный заповедник, но пришла туда, находясь под чьим - то влиянием.

Netborn

если бы это произошло на удалении ста км от места конференции - согласился бы с таким посылом.
Но тушка нашлась дальше, сильно дальше.

Вот туда-то она как попала?

Ни в жисть не поверю, что опытная медсестра настолько потеряла голову, что ломанулаь куда-то, например, автостопом, без предварительного плана.
Netborn 23 ноя 2017 в 03:33
Танкред

"тем не менее, следствием установлено, что вместе они десять лет худо-бедно прожили.
Но что-то пошло не так и был заключен законный брак gigi.gif"

Не прожили - провстречались. Брак не являлся для Джудит "желанным", под уговорами/давлением Джеффри она согласилась. А вскоре после заключения оного "что - то пошло не так".

"Если на время отказаться от основной версии ( Джеффри и Джуди), то не могли это быть носители той самой тайны, под угрозой разоблачения которой Джеффри и заставил Джудит выйти за себя?

Например, она могла поехать к ним посоветовться, а они приняли "крайние меры"?"

Я думаю, что третьих лиц в завязке не присутствовало. Всё разыгрывалось между Джудит и Джеффри.
Под уговорами она выходит замуж.
Джеффри, почувствовав себя хозяином положения, делает/говорит/показывает Джудит что - то, от чего последняя понимает куда вляпалась и развод, в данном случае, не выход.
Джудит совершает побег.
Находясь в бегах попадает под влияние третьего лица (лиц?).

Netborn 23 ноя 2017 в 03:46
Танкред

"если бы это произошло на удалении ста км от места конференции - согласился бы с таким посылом.
Но тушка нашлась дальше, сильно дальше.

Вот туда-то она как попала?

Ни в жисть не поверю, что опытная медсестра настолько потеряла голову, что ломанулаь куда-то, например, автостопом, без предварительного плана."

Я, честно говоря, не уверен в наличии продуманного и чёткого плана у Джудит.
Она, конечно, подготовилась. Но, спецподготовкой не обладала. Всё на уровне обывательского мышления, что и показал мой диалог с Прутковым))
Джудит своим побегом, фактически, перечеркнула себе жизнь. Ни кола, ни двора, ни семьи, ни детей.
В таком состоянии можно отправиться куда угодно, с кем угодно и на какое угодно расстояние (особенно если этот кто - то втёрся в доверие).

Это сообщение отредактировал Netborn - 23 ноя 2017 в 03:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 166 118
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  183 184 185  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх