Таинственное исчезновение Джудит Смит

Страницы: 1 ...  182 183 184  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zolotko 22 ноя 2017 в 23:04
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
Уважаемые детективы! Долго не засиживайтесь, иногда странные и вместе с тем правильные мысли приходят с утра! Спокойной ночи)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Bormoglotik автор 22 ноя 2017 в 23:07
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Субарик149 @ 22.11.2017 - 22:59)
Цитата (Bormoglotik @ 22.11.2017 - 22:55)

Ну, если он договорился, так сказать, "подмазал",  чтобы карта быстрее ушла для опознания, то это одно.
Это не совсем то, что Джефри её прислал.
Поспособствовал - это да.

Я же говорил про неточность перевода или искажение информации.

А карта с медосмотра?

А вот этого не знаю.
По закону тоже её постороннему не дадут. Врачебная тайна.

Опять же, если проецировать на нашу реальность: мы проходили клиникой медосмотр. Приехали в Сочи из Лазаревского (60 км), прошли первый день.
На второй день по результатам анализов, терапевт ставит допуск и отдаёт книжки на руки. Я договорился с администрацией, чтобы книжки отдали одному сотруднику, который в этот день ездил в Сочи по делам.
Чтобы не закрывать клинику, и всем опять не ехать, тупо книжки получая.
И сотрудник забрал все данные анализов.
Да, это неправильно, но всем было удобно.
А с другой стороны, нарколог мне не выдавал справку на жену, что она не состоит на учёте у него.
Врачебная тайна.
Пусть сама приезжает и выдам.
Ехать, минуточку, 500 километров надо было, на место прописки.
Выдала в итоге медсестра, когда врач пошла чай пить, расписавшись за неё. Так что, тут всё конкретно от случая зависит.

Но стоматкарта - это вполне реальный попадос наденьги. Это другая песня, не просто раскрытие врачебной тайны.
И у нас, и у "них".
Субарик149 22 ноя 2017 в 23:07
Лосевед  •  На сайте 12 лет
Цитата (zolotko @ 22.11.2017 - 23:04)
Уважаемые детективы! Долго не засиживайтесь, иногда странные и вместе с тем правильные мысли приходят с утра! Спокойной ночи)))

После бессонной ночи в прокуренном кабинете.
Bormoglotik автор 22 ноя 2017 в 23:09
Цитата (Субарик149 @ 22.11.2017 - 23:01)
Цитата (Bormoglotik @ 22.11.2017 - 23:00)

Петь, ну, ты сам понимаешь, что пистолетом и добрым словом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.  cool.gif

Не, ну таким способом конечно получить карту на руки можно. Но вот вопрос, как далек можно будет успеть уйти от кабинета врача до приезда полиции?

Думаю, что недалеко.
Нет, я вполне понимаю, что врач мог войти в положение, проникнувшись ситуацией.
Человек пропал, тела нет, и тут опознание...
Вряд ли кто в такой ситуации стал бы кошмарить потом дантиста. Тем более, если человек действительно мёртв, то риск минимальный.
Тогда можно в принципе, дать... копию.
Субарик149 22 ноя 2017 в 23:09
Цитата (Bormoglotik @ 22.11.2017 - 23:07)

А вот этого не знаю.
По закону тоже её постороннему не дадут. Врачебная тайна.

Опять же, если проецировать на нашу реальность: мы проходили клиникой медосмотр. Приехали в Сочи из Лазаревского (60 км), прошли первый день.
На второй день по результатам анализов, терапевт ставит допуск и отдаёт книжки на руки. Я договорился с администрацией, чтобы книжки отдали одному сотруднику, который в этот день ездил в Сочи по делам.
Чтобы не закрывать клинику, и всем опять не ехать, тупо книжки получая.
И сотрудник забрал все данные анализов.
Да, это неправильно, но всем было удобно.
А с другой стороны, нарколог мне не выдавал справку на жену, что она не состоит на учёте у него.
Врачебная тайна.
Пусть сама приезжает и выдам.
Ехать, минуточку, 500 километров надо было, на место прописки.
Выдала в итоге медсестра, когда врач пошла чай пить, расписавшись за неё. Так что, тут всё конкретно от случая зависит.

Но стоматкарта - это вполне реальный попадос наденьги. Это другая песня, не просто раскрытие врачебной тайны.
И у нас, и у "них".

Саш, в нашем конкретном случае, по мимо врачебной тайны ещё есть интересы следствия. И выдача карты им так же противоречит.
Субарик149 22 ноя 2017 в 23:12
Цитата (Bormoglotik @ 22.11.2017 - 23:09)

Думаю, что недалеко.
Вряд ли кто в такой ситуации стал бы кошмарить потом дантиста. Тем более, если человек действительно мёртв, то риск минимальный.

Следующий момент не понятный с опознанием. Это то, что стоматолог Джудит должен был сам опознавать. В известных нам материалах об этом ничего не сказано. Только сравнение с зубной картой
карменсита 22 ноя 2017 в 23:21
Мне есть чем платить, но я не хочу...!  •  На сайте 10 лет
http://img.allzip.org/g/5/orig/18864272.jpg
ссылка на сову ( картинка не копируется чет)
и ссылка не рабочая(((
сорри

Это сообщение отредактировал карменсита - 22 ноя 2017 в 23:21
Танкред 22 ноя 2017 в 23:26
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
Цитата (Субарик149 @ 22.11.2017 - 23:12)

Думаю, что недалеко.

Следующий момент не понятный с опознанием. Это то, что стоматолог Джудит должен был сам опознавать. В известных нам материалах об этом ничего не сказано. Только сравнение с зубной картой

Хорошо. поставим вопрос с параноидальной точки зрения - а врач-то штоматолог жифф?

или случайно попал под трамвай (ну, там, Аннушка, масло, консультант), а карту Джеффри выдала медсесра "расписавшись за него/ее" ?

Кто стоматолога видел?

Это сообщение отредактировал Танкред - 22 ноя 2017 в 23:27
Bormoglotik автор 22 ноя 2017 в 23:28

Думаю, что недалеко.

Петь, вот тут думаю, присутствие лечащего стоматолога не обязательно.
Эксперт сличает карту и челюсти, и готово.
карменсита 22 ноя 2017 в 23:31
Мне есть чем платить, но я не хочу...!  •  На сайте 10 лет
Цитата (Танкред @ 22.11.2017 - 23:26)

Думаю, что недалеко.

Хорошо. поставим вопрос с параноидальной точки зрения - а врач-то штоматолог жифф?

или случайно попал под трамвай (ну, там, Аннушка, масло, консультант), а карту Джеффри выдала медсесра "расписавшись за него/ее" ?

Кто стоматолога видел?

новый персонаж- Черный стоматолог sm_biggrin.gif
Субарик149 22 ноя 2017 в 23:35

Кто стоматолога видел?

Вот кстати да. Весьма интересный вопрос.
qaymko 22 ноя 2017 в 23:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Bormoglotik @ 22.11.2017 - 20:59)
qaymko
Цитата
И доктор отдаст ему всё, тем более Джеффри юрист и доктор не захочет связываться с судами и проверками..

Вот юристу ни в жизнь не отдадут.
С ними вообще, ухо востро держать надо.

А у меня в больнице отдадут.. Мы как медсёстры спокойно имеем разрешение распечатывать анализы и отдавать их по родным пациентов, если родсьвенники попросили. А врачи могут вообще все документы родственникам отдать. Имеют право. Исключение- когда пациент запрещает это делать. Там тогда уголовно наказуемо..

И всем до завтра))))

Танкред 22 ноя 2017 в 23:48
Цитата (карменсита @ 22.11.2017 - 23:31)

Думаю, что недалеко.

Кто стоматолога видел?

новый персонаж- Черный стоматолог sm_biggrin.gif

Ага, так и вижу - кажНое полнолуние Бормоглотик надевает черный прорезиненый плащ, балаклаву, ботинки на резиновой подошве, берез ржавые щипцы и бродит по улицам города, выискивая несчатсного, которому удалит зуб без нарокза...
За то бесплатно!
Bormoglotik автор 22 ноя 2017 в 23:49
Субарик149
Цитата
Саш, в нашем конкретном случае, по мимо врачебной тайны ещё есть интересы следствия. И выдача карты им так же противоречит.

Полностью согласен. agree.gif
Танкред 22 ноя 2017 в 23:49
Цитата (qaymko @ 22.11.2017 - 23:36)
qaymko
Цитата
И доктор отдаст ему всё, тем более Джеффри юрист и доктор не захочет связываться с судами и проверками..

А у меня в больнице отдадут.. Мы как медсёстры спокойно имеем разрешение распечатывать анализы и отдавать их по родным пациентов, если родсьвенники попросили. А врачи могут вообще все документы родственникам отдать. Имеют право. Исключение- когда пациент запрещает это делать. Там тогда уголовно наказуемо..

И всем до завтра))))

ну так то в Германии.
А в Штатах, насколько мне известно, такое не проканает...
Bormoglotik автор 22 ноя 2017 в 23:50
Цитата (qaymko @ 22.11.2017 - 23:36)
qaymko
Цитата

И всем до завтра))))

Ну вот и различие: у нас и "у них".

До завтра!
Al8 22 ноя 2017 в 23:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
Ты забрал мои 43 минуты ночью)))) Ты лучший.....
Субарик149 23 ноя 2017 в 00:02
Цитата (Танкред @ 22.11.2017 - 23:48)

Ага, так и вижу - кажНое полнолуние Бормоглотик надевает черный прорезиненый плащ, балаклаву, ботинки на резиновой подошве, берез ржавые щипцы и бродит по улицам города, выискивая несчатсного, которому удалит зуб без нарокза...
За то бесплатно!

Так, вот и готов новый персонаж. Чёрный Стоматолог в помощь Чёрному Геологу lol.gif
Abricosich 23 ноя 2017 в 00:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
мне вот одно не понятно….если адвокат убил, то почему он не разобрал чемодан и там не накидал волос на кровать??щетку зубную не намочил….все продумал?а чтоб 100% доказать присутствие жены в номере не продумал???а тупо сказал, что спал и ее не видел…?

и тром сам не помылся и зубя не почистил и с похмела пошел на конференцию???

Это сообщение отредактировал Abricosich - 23 ноя 2017 в 00:23
Netborn 23 ноя 2017 в 00:29
Abricosich
Ранее писали, возможно, горничная провела уборку в номере. С заменой постельного белья, чисткой сантехники и прочего.
Танкред 23 ноя 2017 в 00:53
Цитата (Netborn @ 23.11.2017 - 00:29)
Abricosich
Ранее писали, возможно, горничная провела уборку в номере. С заменой постельного белья, чисткой сантехники и прочего.

И это, как раз, опытный адвокат и просчитал. Что после уборки в номере именно такие доказательства покажутся дутыми.
А когда дошло до вдумчивого изучения Джефри мелкая доказуха и реально испарилась (даже если именно ее он и оставил)
Танкред 23 ноя 2017 в 00:53
Цитата (Al8 @ 22.11.2017 - 23:54)
Ты забрал мои 43 минуты ночью)))) Ты лучший.....

эммм?
а это к чему тут?
Netborn 23 ноя 2017 в 01:06
Танкред
Я, всё же, склонен думать, что муж - юрист здесь не при чём.
Сдаётся мне, не Джудит затащила Джеффри под венец после 10 лет "встречаний", а, как раз наоборот. Официальный брак был больше нужен ему.
Возможно, ради повышения по службе. Женатый - значит более ответственный, можно заставить работать сверхурочно, ради блага семьи, практически исключены загулы и, как следствие, опоздания/срывы контрактов (по мнению работодателя).
А вот для Джудит семейная жизнь обернулась адком.
Да таким, что она решила начать жизнь с чистого листа. Сбежать от мужа.
И вот ещё. Ранее писали, что для Джеффри развод обернулся бы делёжкой его имущества. Во - первых, США - страна победившего равноправия, во - вторых, Джеффри юрист. Поэтому, остаться "без штанов" грозило как раз таки Джудит.

Это сообщение отредактировал Netborn - 23 ноя 2017 в 01:12
Netborn 23 ноя 2017 в 01:32
Также я полагаю, вся его бестолковая беготня в поисках Джудит отнюдь не хладнокровное и выверенное создание алиби. Он, в принципе, мог бы просто сидеть в холле отеля или мозолить глаза на рецепшене, обзванивая морги и больницы, приняв вид трагический и обеспокоенный. Нет, он действительно был растерян, бестолково метался и хотел найти Джудит. Его гнал страх. Что - то было в их браке такое, что ни в коем случае не должно было выплыть наружу.
Bormoglotik автор 23 ноя 2017 в 01:40
Цитата (Netborn @ 23.11.2017 - 01:06)
Танкред
Я, всё же, склонен думать, что муж - юрист здесь не при чём.
Сдаётся мне, не Джудит затащила Джеффри под венец после 10 лет "встречаний", а, как раз наоборот. Официальный брак был больше нужен ему.
Возможно, ради повышения по службе. Женатый - значит более ответственный, можно заставить работать сверхурочно, ради блага семьи, практически исключены загулы и, как следствие, опоздания/срывы контрактов (по мнению работодателя).
А вот для Джудит семейная жизнь обернулась адком.
Да таким, что она решила начать жизнь с чистого листа. Сбежать от мужа.
И вот ещё. Ранее писали, что для Джеффри развод обернулся бы делёжкой его имущества. Во - первых, США - страна победившего равноправия, во - вторых, Джеффри юрист. Поэтому, остаться "без штанов" грозило как раз таки Джудит.

Тогда получается, что готовиться к побегу она начала ещё до свадьбы, ибо так круто кануть в Лету вот просто так не получится.
Это и деньги надо откладывать понемногу, чтобы не вызвать подозрения, и доки заранее выправить, и обдумать всё, и решиться...
А главное - вообще прийти к такому решению. В 50 лет непросто вот так сорваться и кануть в небытие. Это не 25, когда ты молод, полон сил и надежд.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 166 132
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  182 183 184  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх