Победная поступь идиотизма по планете – том 14

Страницы: 1 ...  182 183 184  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 18 мая 2023 в 00:10
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (мухаша @ 18.05.2023 - 00:03)
Цитата (CherryBone @ 17.05.2023 - 23:51)
фотий
Цитата
Некие особенности его поведения, говорят мне, что он либо хирург, либо...

Его шифровки сложно расшифровывать , какой то код видимо надо знать , хрен поймёшь о чем он пишет gigi.gif

а ты прикинь как он рецепты выписывает и историю болезни заполняет))
Телепень 18 мая 2023 в 00:13
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Эх. Что-то визит внезапно повзрослевшей дочки вообще выбил из привычной колеи. Пропал интерес к хохлам в целом и СВО в частности. Пожалуй просто промотаю сегодняшнюю недочитанную Телегу и все те сегодняшние новости, вместе взятые. Они уже в прошлом.
День прошел и его не вернуть никогда.

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 мая 2023 в 00:13
мухаша 18 мая 2023 в 00:14
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (CherryBone @ 18.05.2023 - 00:10)
Цитата (мухаша @ 18.05.2023 - 00:03)
Цитата (CherryBone @ 17.05.2023 - 23:51)
фотий
Цитата
Некие особенности его поведения, говорят мне, что он либо хирург, либо...

Его шифровки сложно расшифровывать , какой то код видимо надо знать , хрен поймёшь о чем он пишет gigi.gif

а ты прикинь как он рецепты выписывает и историю болезни заполняет))

Да у врачей вообще не разберёшь их каракули lol.gif
CherryBone 18 мая 2023 в 00:15
фотий
Цитата
От человека зависит. А так то некоторые медики меня в последнее время расстраивают. Наш грамотный терапевт не настаивал, но дал понять, что мне надо сесть на статины. Лишь потому, что холестерин повышен. Типа а чё: многие их пьют и нормально!

мне в жизни довелось познакомиться с очень грамотным неврологом, который сказал банально простую вещь - слушайте свой организм и если вам чего-то хочется, не нужно нажираться, но позвольте себе это съесть!
в то время как мои ровесники плотно уже сидят на регулярном приеме таблов я не принимаю ничего.. у меня нет плюсовых очков, зрение как при окончании школы и даже мой брульянт, которым я так гордилась и которого так хотел увидеть мой хирург скоро совсем канет в лету...
не, я спорить не будут.. острый аппендицит терапией не вылечить.. но многое можно "полечить" и без регулярного применения колес)
CherryBone 18 мая 2023 в 00:16
мухаша
Цитата

их этому специально учат в медвузах))
мухаша 18 мая 2023 в 00:17
Цитата (Телепень @ 18.05.2023 - 00:13)
Эх. Что-то визит внезапно повзрослевшей дочки вообще выбил из привычной колеи.

Да ладно , наоборот это должно вдохновлять тебя , что дочь взрослеет и умнеет , есть с кем поговорить о жизни cheer.gif
Телепень 18 мая 2023 в 00:18
Цитата (мухаша @ 18.05.2023 - 00:14)

А знаешь почему? Мне жена поясняла - они за 6 лет учебы в институте записывают ручкой такие громадные объемы текстов, что без навыка скорописи и сокращений просто не успеют. Показывала свои конспекты - там кроме нее вообще никто знакомых слов не разберет. lol.gif
CherryBone 18 мая 2023 в 00:19
Цитата (Телепень @ 18.05.2023 - 00:18)
Цитата (мухаша @ 18.05.2023 - 00:14)
Да у врачей вообще не разберёшь их каракули  lol.gif

А знаешь почему? Мне жена поясняла - они за 6 лет учебы в институте записывают ручкой такие громадные объемы текстов, что без навыка скорописи и сокращений просто не успеют. Показывала свои конспекты - там кроме нее вообще никто знакомых слов не разберет. lol.gif

прежде чем поступать в мед нужно закончить курсы стенографии))
Termizloy 18 мая 2023 в 00:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Китай объявил Владивосток внутренним портом

Главное таможенное управление Китая объявило Владивосток транзитным портом для внутренней торговли, сообщает VPost cо ссылкой на заявление представительства МИД России во Владивостоке.

Отныне грузы, которые отправляются из одной провинции Китая в другую, будут проходить через Владивосток без таможенных процедур.

Решение вступает в силу с 1 июня и коснется товаров, следующих с северо-востока КНР на юг. Если раньше из граничащей с РФ провинции Цзилинь грузы обычно вывозились на противоположный конец Китая, преодолевая 1000 км до портов Желтого моря, то теперь их можно будет везти лишь пару сотен километров до Владивостока. Там контейнеры будут перегружаться на суда и отправляться к получателю.

Телепень 18 мая 2023 в 00:23
Цитата (мухаша @ 18.05.2023 - 00:17)
Да ладно , наоборот это должно вдохновлять тебя , что дочь взрослеет и умнеет , есть с кем поговорить о жизни  cheer.gif

Так вдохновляет конечно. Но как-то уж больно внезапно. В январе еще была говняющийся по любому поводу подросток и вдруг херак - и взрослая девушка пришла.
Спокойно и вдумчиво рассказывающая о планах, работе, учебе, возлюбленном... Думал они взрослеют постепенно, а не так неожиданно. lol.gif
ЗЫ: Однако надо отвлечься от удивления. О тикающем времени и вырастающих личинках...

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 мая 2023 в 00:30
CherryBone 18 мая 2023 в 00:34
Sochelnik06 нас с телефона читает)
привет, отдыхающим!
мухаша 18 мая 2023 в 00:35
Цитата (Телепень @ 18.05.2023 - 00:23)
.. Думал они взрослеют постепенно, а не так неожиданно. lol.gif

Вот тебе песенка классная
smile.gif
Телепень 18 мая 2023 в 00:47
Статья сегодня в Washington Post про то что доля случаев, когда страховка отказывает в покрытии самых простых или абсолютно необходимых процедур выросла до невообразимых, чудовищных цифр и превратилась в лотерею. Причем выиграть апелляцию практически невозможно, а формулировки отказа становятся все более странными.

Например, письмо с отказом в покрытии дополнительного (четвертого) дня в педиатрическом ОРИТ для новорожденного, обращенное…. лично к бэби.
«Вы уже самостоятельно дышите и даже пьете из бутылочки, поэтому ваше пребывание в ОРИТ медицински неоправданно».

В среднем по США отвергается 17 процентов медицинских запросов, но в некоторых компаниях эффективность доходит до 80 процентов.

Оказалось, все это давно пишет ИИ-система. В компании CIGNA система называется PXDX. Теперь письма выходят быстрее, за секунды, это очень эффективно.

Процесс посыла пациента лесом уже не требует участия человека. Это просто процент и вероятность. И норма прибыли.
© Анча Баранова
Телепень 18 мая 2023 в 01:07
Все ушли спать. Время вечерних сказок значит. А почему бы нам, пациентам с котами, под ночное жарение картофеля сегодняшнего Футюха не послушать? О мистических вещах столетней давности, происходивших в Москве. dont.gif

Это первая часть заключительной передачи на тему окцидентализма.
В прошлый раз когда мы показывали некую тематическую подборку роликов (про дело Огородника и прочие ТАСС уполномочен) кто-то спросил, - не могу ли я сделать такой же цикл передач про борьбу Сталина и Троцкого.

Я отказался по той простой причине, что доступа к нужным документам у меня нет, свидетели тех событий давно уже умерли, да и - нет у меня интереса в копании в грязном белье представителей "партии интеллектуалов из мелких местечек на краю великой Империи, которая волей судьбы пришла к власти в России в начале 20-го века".

Тем не менее - а поди ж ты - "никогда не говори никогда", ибо вскоре после этого я вдруг получил доступ к бесценным архивам, которые с совершенно неожиданной точки зрения проливают свет на события по итогам которых Лев Троцкий оказался навсегда изгнан из пределов СССР.

И с данной точки зрения получается, что именно Сталин имел к данному процессу весьма отдаленное отношение, просто возникло некое весьма скандальное дело с определенным мистическим привкусом, которое по времени наложилось на потоки японской окциденталистской пропаганды с одной стороны и с эффектами "ленинского призыва" (процесс быстрого размывания исходного "еврейского монолита" внутри партии большевиков ради приема в нее новых членов "пролетарского происхождения" и "с русскими лицами"), инициированный вовсе не товарищем Сталиным, а такими персонажами как Бубнов и Зиновьев. Все это вместе обратилось в дурнопахнущее варево, в котором "регионалы" (руководители парторганизаций на местах - то есть те же Зиновьев и Бубнов) и утопили представителей центрального аппарата (читай Троцкого со товарищи) - вовсе не за "троцкизм", а просто "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!" - и не надо тут искать иных объяснений.

(По механизму процесс был идентичен тому, который провернул Н.С.Хрущев после смерти Сталина, то есть руководители самых многочисленных парторганизаций в случае передела власти оказывались гораздо сильнее любых представителей центрального партаппарата.)

Но как я уже сказал - мне про партийные разборки рассказывать не интересно, мне больше понравилась исходная байка про то, что якобы в 1926-ом году раннесоветскую Москву посетил сам "Нечистый". Потому что его - пригласили...
© Футюх

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 мая 2023 в 01:09
Termizloy 18 мая 2023 в 01:50
Биржевые цены на бензин в России взлетели до исторического рекорда

Цены на бензин в России достигли исторического рекорда. В среду стоимость тонны топлива Аи-95 по итогам торгов выросла на 1,6%, до 60 436 рублей, следует из данных Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи. Это на 7 рублей больше предыдущего исторического максимума, который был установлен в августе 2021 года.

Цена на бензин начала устойчиво расти месяц назад. Еще 18 апреля стоимость тонны топлива составляла 51 499 рублей. То есть за месяц биржевая цена Аи-95 выросла на 17,4%.

Стоимость бензина Аи-92 выросла в среду на 463 рубля за тонну (+0,9%), до 52 780 рублей. Это максимальное значение с ноября 2021 года.

Спрос на бензин на рынке остается «достаточно ровным», сказали Reuters участники рынка. По их словам, цена на топливо растет из-за снижения предложения со стороны производителей.

«Прироста заявок от клиентов не наблюдаем. Цены растут, потому что предложения нет в нужном количестве», — сказал агентству один из трейдеров.

Вчерашняя 18 мая 2023 в 03:38
Приколист  •  На сайте 6 лет
Вчера вечером (

Termizloy 18 мая 2023 в 05:39
«Аэрофлот» пятый год подряд отказывается индексировать зарплаты

Авиакомпания «Аэрофлот» не нашла деньги на индексацию зарплат. Перевозчик ответил отказом на просьбу сотрудников повысить оклад, сославшись на падение доходов. 
В апреле президент Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) Игорь Дельдюжов написал письмо на имя гендиректора компании Сергея Александровского с просьбой проиндексировать зарплаты в 2023 году на 5,5%, пишет телеграм-канал «Авиаторщина». 

В письме Дельдюжов утверждает, что «Аэрофлот» не индексирует зарплаты сотрудникам с 2018 года из-за отсутствия у компании финансовых возможностей.
«Уровень инфляции постоянно растет, а уровень заработной платы пилотов неумолимо падает. Несмотря на то, что пилоты — это высококвалифицированные специалисты, подготовка которых стоит миллионы рублей, а ПАО „Аэрофлот“ является флагманом среди российских авиакомпаний, ситуация складывается таким образом, что уровень заработной платы здесь существенно ниже, чем в других авиакомпаниях в России», — пишет глава профсоюза. 

Однако в бюджете «Аэрофлота» на этот год не предусмотрена индексация зарплат, соощили в ответном письме директор департамента управления персоналом авиакомпании Илья Перфильев. На рынке, по его словам, до сих пор остается неблагоприятная ситуация, вызванная «различными внешними факторами». В результате «Аэрофлот» был вынужден снизить производственную программу на 59% в 2023 году по сравнению с 2019 годом. У компании существенно снизились доходы, добавил он. 
Termizloy 18 мая 2023 в 05:41
В России резко подорожал китайский внедорожник Tank 500 после того, как автомобили этой модели 9 мая появились в кортеже Путина. По данным Mash, за неделю цена на машину влетела на 1 млн рублей, сейчас за базовую версию авто дилеры просят 6,5 млн рублей.
Это норма!
Termizloy 18 мая 2023 в 05:43
Путин потребовал защитить детей от интернета

Президент Владимир Путин в среду, 17 мая, утвердил «Стратегию комплексной безопасности детей на период до 2030 года». Власти считают, что нужно срочно устранить угрозы «духовному» и «нравственному развитию» детей.

Согласно документу, «особую актуальность приобретают угрозы» безопасности детей в информационном пространстве, в частности в сети «Интернет», откуда на подрастающее поколение оказывается «деструктивное воздействие».

Оно «формирует негативную морально-психологическую атмосферу, способствует росту психических заболеваний, разрушает сложившиеся нормы нравственности, провоцирует противоправное поведение, наносит моральный вред, а также вред здоровью», говорится в стратегии.

«Информационное манипулирование», как утверждается в документе, исходит от «недружественных» России государств: они предпринимают попытки «ценностной дезориентации общества, формирования в обществе ощущения неопределенности и нестабильности, искажения традиционных духовно-нравственных, в том числе семейных, ценностей».
А взрослых когда?
Termizloy 18 мая 2023 в 05:56
"СЛЕДУЮЩАЯ ПАНДЕМИЯ НАЧНЕТ В КОНЦЕ МАЯ И охватит (1 МЛРД 200 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК ВСЕГО ЗА 6 МЕСЯЦЕВ)"
Роботы и другая альтернативная жизнь не пострадает...

Это сообщение отредактировал Termizloy - 18 мая 2023 в 05:59
Termizloy 18 мая 2023 в 06:07
Доля китайских авто в России составит 60% к концу года. «Из иностранных компаний в России остались на сегодняшний день только китайцы», — генеральный директор Автобосс.
Китайский внедорожник Tank 500 резко подорожал в России после того, как автомобили этой модели 9 мая появились в кортеже Путина. За неделю цена взлетела на 1 млн рублей, сейчас за базовую версию дилеры просят 6,5 млн рублей, пишет Mash.
Termizloy 18 мая 2023 в 06:29
Робот-гуманоид Tesla Bot может поступить в продажу уже в этом году

Tesla показала значительный прогресс в разработке робота, который уже готов стать помощником человека.

Компания Tesla поделилась новыми сведениями о своей программе по созданию робота-гуманоида Tesla Bot или Optimus. Новые изображения прототипов выглядят впечатляюще - проект становится все более реалистичным и перестает быть просто забавой.

Идея создать робота, который может выполнять опасные, монотонные или повторяющиеся задачи вместо человека, звучит как фантастика. Но для Илона Маска, генерального директора Tesla, это не просто мечта, а конкретный план.

В прошлом году Илон Маск представил концепт Tesla Bot , но тогда демонстрация не впечатлила зрителей – прототипы роботов едва могли ходить и двигать руками. С тех пор прошло около 8 месяцев, и Tesla значительно продвинулась в разработке своего робота. На ежегодном собрании акционеров Теслы Маск показал новое видео с несколькими прототипами Tesla Bot.

На видео показано 5 прототипов Optimus, которые выполняли простые задачи, ходили по офису компании и по территории завода Tesla Cybertruck. Прототипы двигались медленно, но их движения казались стабильными. Роботы также демонстрировали свою способность распознавать и запоминать свое окружение.

Особенно впечатляющим был прогресс в разработке рук роботов. Боты могли поднимать предметы из одного контейнера и перекладывать их в другой, а также копировать движения человека.

Tesla Bot будет иметь высоту 1,8 м и весить около 57 кг. Робот сможет поднимать до 20 кг и перемещаться со скоростью до 8 км/ч. Лицо робота будет служить экраном для отображения полезной информации.

Маск также заверил, что робот не будет представлять угрозы для людей. По словам бизнесмена, люди должны убедиться, что компания сможет перехватить управление робота в экстренном случае.

Маск заявил, что «Optimus — это крайне недооцененная штука». Гендиректор Tesla сказал, что спрос на таких роботов в будущем может достигать 10-20 млрд. единиц. Маск даже предсказал, что Tesla Bot будет составлять «большую долю долгосрочной стоимости Tesla».

Tesla планирует выпустить первую версию Tesla Bot уже в этом году. Компания проведет специальную презентацию для демонстрации возможностей своего робота. Выпуск Tesla Bot обещает стать одним из самых захватывающих событий в мире технологий. Возможно, мы стоим на пороге новой эры, когда роботы станут частью нашей повседневной жизни.

ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

фотий 18 мая 2023 в 06:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Termizloy @ 18.05.2023 - 05:43)
Путин потребовал защитить детей от интернета

Президент Владимир Путин в среду, 17 мая, утвердил «Стратегию комплексной безопасности детей на период до 2030 года». Власти считают, что нужно срочно устранить угрозы «духовному» и «нравственному развитию» детей.

Согласно документу, «особую актуальность приобретают угрозы» безопасности детей в информационном пространстве, в частности в сети «Интернет», откуда на подрастающее поколение оказывается «деструктивное воздействие».

Оно «формирует негативную морально-психологическую атмосферу, способствует росту психических заболеваний, разрушает сложившиеся нормы нравственности, провоцирует противоправное поведение, наносит моральный вред, а также вред здоровью», говорится в стратегии.

«Информационное манипулирование», как утверждается в документе, исходит от «недружественных» России государств: они предпринимают попытки «ценностной дезориентации общества, формирования в обществе ощущения неопределенности и нестабильности, искажения традиционных духовно-нравственных, в том числе семейных, ценностей».
А взрослых когда?

Согласен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Елжбета 18 мая 2023 в 06:46
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Moxiba @ 17.05.2023 - 23:42)
[QUOTE=CherryBone,16.05.2023 - 23:19]
[/QUOTE]

честно сказать мне все равно, это Фотий предположил, я тоже больше к этому склоняюсь.. [/QUOTE]
Что за человек, ну никак не упустит случая плюнуть ядом. какбы - косвенно. Вам что, Док дорогу перешёл где-то или как? Или это по принципу один дурень сказал, другой подхватил? Мне он трижды трижды! помог. Мне и моим знаокмым. Я олгода по терапевтам, пульмонологам, лорам и фтизиатрам ходил. Полгода. А всего то оказалос, нужно с больным поговорить и узнать что он принимает из препаратов, из-за приема которых и я начал кашлять! Знакомый чуть в оноклогию не уехал, пообщались через меня и поехал он к эндокринологу с щитовидкой, слабая у него оказалась, а проблемы были все, типа, с горлом! Племняяика чуть не прооперировали после того, как он схомячил банку варенья, совершенно случайно тут тогда еще часто отмечлся Док посоветовал проверить сахар (хоя у него всё было нормально, типа, диабета не было) - буквально сняли реально в двух шагах от операционного стола, где хотели оперировать. не шучу. Я потом узнавал - все эти случаи не являются чем-то необычным, такое быввает и это не чудеса Док отписывал, инфы полно, просто её почему-то упускали врачи на мсетах. Вот. И я ему очень благодарен, нак окнтакт он не идет, тоже хотелось отблагодарить. Поэтому мне чиатать неприятно такое. не знаю, что Док по не медицине совтовал, я только про диск читал, дйствительно, заменил на SSD ноут заиграл новыми красками. Высказался. Спасибо, Док!
Пишу с телефона, потому с ошибками и немножко на дне рождения. rulez.gif

Док многим помог.
Таких профи поискать у нас.

Но некоторым не понимают, как можно вылечиться, не тратя кучу денех, и не посещая дорогие, либо ведомственные поликлиники.
Это не от большого ума и из-за проблемы судить людей по себе.
Как правило, другим людям не доверяет тот, кто сам глупый, жадный, завистливый.
фотий 18 мая 2023 в 06:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Контрнаступ пока откладывается:

...С позднего вечера и до раннего утра по складам с боеприпасами и местам сосредоточения живой силы ВСУ были нанесены новые удары.
В том числе снова в Киеве, где уже не помогает Patriot.
Как минимум 4 склада в Одессе и области взлетели на воздух, одна казарма с теробороной на 450 человек тоже. Ракеты пошли первыми под видом ложных целей, и ПВО их всех пропустило. Два удара пришлись по складам в порту, затем 120 шахидов пошли по местам дислокации боеприпасов к гаубицам и только что пришедших снарядов из Турции. Спасибо Эрдогану за радиомаяки внутри 155-мм снарядов. Данные будут обновляться, а том числе по другим областям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 690
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  182 183 184  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх