Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 18

Страницы: 1 ...  182 183 184  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Dayana79 28 окт 2020 в 15:20
Юморист  •  На сайте 14 лет
dervishhh слово герои нужно было взять в кавычки, наверно.

на первом почетном месте - SCov2
на втором - его "родители"
на третьем - театр абсурда и глобализация)))

вы правы, нужно отлипать от монитора и пойти проветриться пока дожди не пошли, осень теплая выдалась
eer 28 окт 2020 в 15:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
Приехали.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 18
SvetRus357 28 окт 2020 в 15:20
Шутник  •  На сайте 6 лет
Пожалуйста не поднимайте тему про Сталина, это такой кринж и безумие, что можете спровоцировать срач на несколько страниц. Если хотите, сделайте другую тему и я вас там разберу по фактам.

А тут давайте про SARS-CoV-2 и его заболевание COVID-19.
Про сигареты скажу что кто знает, может никотин это ингибитор вируса и цитокоинового шторма? Ведь из 100% зараженных китайцев только 10% курящие при том что в Китае курят 40% населения. Это должно о чём-то говорить.

Вообще я уже давно не обращаю внимания на "открытия" и предположения в области исследования вируса, т.к. почти все они оказываются ошибочными. Помните как в самом начале в Австралии и прочих странах изобретали супердешевые, супербыстрые тесты? И где они? Хотя в КНР может и сделали такие, т.к. там массово тестируют огромное количество людей в кратчайшие сроки.

Что по поводу ковид-дессидентов и моей агрессии против них. Речь идёт о жизнях и здоровье людей. Сегодня ходить без маски в общественных местах и скандалить тоже самое что ходить с огнестрелом и стрелять в стороны. Результат один - кто-то может пострадать или умереть. Продолжать заниматься каким-то скепцизмом и конспирологией это просто дурачье. Вот я вчера пересматривал Заражение и вспоминаю как до пандемии дивился тому какие дураки люди вроде Джуда Лоу, которые занимаются херней во время пандемии. А оказалось что в жизни ещё хуже. Джуд Лоу хотя бы деньги зарабатывал на этом, а эти бесплатно вредят другим.

Если вы хотите бороться с режимом и тиранией, то попробуйте не платить налоги, умники. Но это же не подвергать опасности обычных граждан. За это можно и по жопе от силовиков получить.

Из последнего меня больше всего удивляет что собаки могут опознавать зараженных. Как по мне это очень странно. Да, у собак лучший на планете нюх, но они что чувствуют своим носом содержание вируса в взвеси в воздухе? Или какие-то особенные белки? Как их тренировали вообще? Водили по обсерваторам и учили за еду определять зараженных?

Это сообщение отредактировал SvetRus357 - 28 окт 2020 в 15:23
svolik84 28 окт 2020 в 15:26
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (SvetRus357 @ 28.10.2020 - 15:20)
Пожалуйста не поднимайте тему про Сталина, это такой кринж и безумие, что можете спровоцировать срач на несколько страниц. Если хотите, сделайте другую тему и я вас там разберу по фактам.

А тут давайте про SARS-CoV-2 и его заболевание COVID-19.
Про сигареты скажу что кто знает, может никотин это ингибитор вируса и цитокоинового шторма? Ведь из 100% зараженных китайцев только 10% курящие при том что в Китае курят 40% населения. Это должно о чём-то говорить.

Вообще я уже давно не обращаю внимания на "открытия" и предположения в области исследования вируса, т.к. почти все они оказываются ошибочными. Помните как в самом начале в Австралии и прочих странах изобретали супердешевые, супербыстрые тесты? И где они? Хотя в КНР может и сделали такие, т.к. там массово тестируют огромное количество людей в кратчайшие сроки.

Что по поводу ковид-дессидентов и моей агрессии против них. Речь идёт о жизнях и здоровье людей. Сегодня ходить без маски в общественных местах и скандалить тоже самое что ходить с огнестрелом и стрелять в стороны. Результат один - кто-то может пострадать или умереть. Продолжать заниматься каким-то скепцизмом и конспирологией это просто дурачье. Вот я вчера пересматривал Заражение и вспоминаю как до пандемии дивился тому какие дураки люди вроде Джуда Лоу, которые занимаются херней во время пандемии. А оказалось что в жизни ещё хуже. Джуд Лоу хотя бы деньги зарабатывал на этом, а эти бесплатно вредят другим.

Если вы хотите бороться с режимом и тиранией, то попробуйте не платить налоги, умники. Но это же не подвергать опасности обычных граждан. За это можно и по жопе от силовиков получить.

Из последнего меня больше всего удивляет что собаки могут опознавать зараженных. Как по мне это очень странно. Да, у собак лучший на планете нюх, но они что чувствуют своим носом содержание вируса в взвеси в воздухе? Или какие-то особенные белки? Как их тренировали вообще? Водили по обсерваторам и учили за еду определять зараженных?

я помню в начале всей этой ковидной истории еще в конце феврала или начале марта проскакивала тема, что у курящих легкие и так поражены, что вирус там не может нормально прикрепиться)) звучит может глупо, но помню что были такие теории по тв
Солнцесан 28 окт 2020 в 15:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (eer @ 28.10.2020 - 15:20)
Приехали.

Главный способ лечения-сокрытие информации. Ну и штрафы. Значит хорошего не жди.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 28 окт 2020 в 15:29
Dayana79 28 окт 2020 в 15:33
SvetRus357 у вас есть дети? ацетоном страдал кто-то из них? у каждой болезни есть свой запах. у собакенов нос чувствительней чем у людей, почему они не могут выявлять зараженных?
Sochelnik06 28 окт 2020 в 16:05
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Москва:
1. Со 2 по 8 ноября 2020 г. школьники 6-11 классов продолжат обучение в дистанционном режиме.

2. Городские учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, подведомственные Правительству Москвы, будут закрыты еще месяц – до 29 ноября 2020 г.

3. Требование перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников продлевается до 29 ноября 2020 г.

4. До конца ноября 2020 года будет действовать и домашний режим для пожилых людей старше 65 лет и москвичей, страдающих хроническими заболеваниями.

5. Действие системы чек-ин (регистрации номеров телефонов на входе) продлевается до 29 ноября 2020 г.
В дальнейшем такая система будет внедряться в подразделениях Правительства Москвы.

6. Никаких послаблений в части контроля соблюдения масочного и перчаточного режима не будет.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2184116.html
Sochelnik06 28 окт 2020 в 16:33
Из московских аптек исчезли ртутные термометры

И дело даже не в повышенном спросе. Несколько лет назад Россия обязалась до 2020 года избавиться от ртутьсодержащей продукции. А это последствия отказа.
Dayana79 28 окт 2020 в 16:35

Кабинет министров принял решение о продлении режима чрезвычайной ситуации в Украине до 31 декабря 2020 года. Трансляцию заседания в среду, 28 октября, вел канал правительства в YouTube.

В распоряжении правительства указано, что данное решение принято в связи с продлением в стране срока действия карантина.

Кроме этого в пояснительной записке указано, что продление карантина, и соответственно режима чрезвычайной ситуации, вызвано ухудшением эпидемиологической ситуации. В частности, к этому привел рост количества заболевших коронавирусом COVID-19.

ак сообщалось ранее, в Киеве предупредили, что могут отменить празднование Нового года из-за коронавируса.
CherryBone 28 окт 2020 в 16:43
неподависька  •  На сайте 9 лет
фотий
Цитата
Свекровь Вишнëвой Косточки и моя мама. Свекровь старше моей мамы, но легко справилась. Тогда как моя мама еле выжила. Мама с марта сидела в квартире, свекровь жила в частном доме, имея свежий воздух и солнце.

ну не сказала бы я что легко... скорее нужно врачам спасибо сказать, которые сделали все возможное, чтобы остановить поражение легких.. а на самом деле сейчас не все так радужно( сознание спутанное.. не помнит как ее в больницу везли, не помнит, что грозилась в окошко выйти... двигаться тяжело, учитывая что у них спальня на 2 этаже, а кухня и туалет на первом ей это лестницеалазание дается очень тяжело... сахар ползет вверх, а давление очень низкое( сейчас дочь ищет человека с медицинским образованием в качестве сиделки... трудности есть и большие( там еще и дед же... ровесник, тоже как то сдал сильно на почве стрессухи за бабулю...
аднака 28 окт 2020 в 16:53
абракадабра  •  На сайте 9 лет
SvetRus357
Цитата
Из последнего меня больше всего удивляет что собаки могут опознавать зараженных. Как по мне это очень странно. Да, у собак лучший на планете нюх, но они что чувствуют своим носом содержание вируса в взвеси в воздухе? Или какие-то особенные белки?

или продукты распада.
уже после выздоровления, с неделю или больше, чувствовала какой-то привкус во рту и носоглотке. не возьмусь его описать, специфический) назову его "ковидным" ))
и да, это с пОтом выделяется, вот прям ощущала - продукты распада, то ли вируса, или чего ещё, отработка. зуд по всей коже был.

так что вполне может быть

Это сообщение отредактировал аднака - 28 окт 2020 в 16:54
Dayana79 28 окт 2020 в 17:02
аднака этот специфический привкус похож на химический?
GrafN 28 окт 2020 в 17:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (zimberlman @ 28.10.2020 - 12:10)
Цитата (GrafN @ 28.10.2020 - 09:47)
оставлю на почитать
Всемирная организация здравоохранения, наконец, подтвердила то, что мы (а также многие эксперты и исследования) говорили в течение нескольких месяцев — коронавирус не более смертоносен и опасен, чем сезонный грипп.
Высшее руководство ВОЗ сделало это заявление во время специальной сессии исполнительного совета ВОЗ, состоящего из 34 членов, в понедельник, 5 октября. Но этого, похоже, никто так и не понял.

На самом деле, кажется, они и сами этого не поняли.
Названы три причины неуязвимости к COVID-19
На той сессии д-р Майкл Райан (DrMichaelRyan), глава (Программы — С. Д.) ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, заявил, что, по их мнению, примерно 10% населения мира инфицировано Sars-Cov-2. Это их «наилучшая оценка», и это огромный рост по сравнению с количеством официально признанных случаев (около 35 миллионов).
Д-р Маргарет Харрис, представитель ВОЗ, позже подтвердила эту цифру, заявив, что она основана на средних результатах всех широких серологических исследований, проведенных во всем мире.

Несмотря на то, что ВОЗ пыталась представить это как нечто плохое, доктор Райан даже сказал, что это означает, что «подавляющее большинство мира остается в опасности». Это действительно хорошие новости. И это еще раз подтверждает, что вирус не так опасен, как все и предсказывали.
Население мира составляет примерно 7,8 миллиарда человек. Если инфицировано 10%, то это дает 780 миллионов случаев. Общее число погибших, в настоящее время приписываемых инфекциям Sars-Cov-2, составляет 1 061 539 человек.
Таким образом, летальность от инфекции составляет примерно 0,14%. Что полностью соответствует (аналогичному показателю — С. Д.) сезонного гриппа и прогнозам многих экспертов со всего мира.
0,14% — более чем в 24 раза МЕНЬШЕ, чем «предварительная цифра» ВОЗ в 3,4%, озвученная еще в марте. Эта цифра использовалась в тех моделях, которые применялись для оправдания локдаунов и других драконовских политик.
Фактически, учитывая завышение количества предполагаемых смертей от Covid, уровень смертности от этой инфекции, вероятно, даже ниже 0,14% и может говорить о том, что Covid намного менее опасен, чем грипп.
Ни одно из ведущих СМИ этого не заметило. Хотя многие СМИ и транслировали слова доктора Райана, все они попытались сделать заголовок страшным и посеять панику.
Очевидно, что ни они, ни ВОЗ не смогли исполнить простые математические действия, которые показывают нам, что это хорошие новости. И еще — что Covid-скептики всегда были правы. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/45112209/?utm...source=copylink

мдааа.
дебилы или проплаченная гнида.
не было от гриппа столько умерших каждый год.
а щас они есть.

ох, какие вы доверчивые. кто вам сказал что не было? у нас в сибири сколько помню себя всегда были и грипозники и пневманийщики. и умирали от пневмании всегда. просто на этом не было столько внимания. и не писали в кучу умерших от диабета или огнестрела как сейчас с короной.
фотий 28 окт 2020 в 17:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 28.10.2020 - 16:43)
фотий

ну не сказала бы я что легко... скорее нужно врачам спасибо сказать, которые сделали все возможное, чтобы остановить поражение легких.. а на самом деле сейчас не все так радужно( сознание спутанное.. не помнит как ее в больницу везли, не помнит, что грозилась в окошко выйти... двигаться тяжело, учитывая что у них спальня на 2 этаже, а кухня и туалет на первом ей это лестницеалазание дается очень тяжело... сахар ползет вверх, а давление очень низкое( сейчас дочь ищет человека с медицинским образованием в качестве сиделки... трудности есть и большие( там еще и дед же... ровесник, тоже как то сдал сильно на почве стрессухи за бабулю...

По сравнению с нами, поверьте, очень легко. Наша мама вообще не встаëт, лежачая. И ещë куча проблем, о которых не стоит рассказывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Superball 28 окт 2020 в 17:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (SvetRus357 @ 28.10.2020 - 15:20)

В Хельсинки уже можно. Но пока на добровольной основе. Салфеткой по кожи и готово.

Собаки легко распознают коронавирус
Запах коронавируса оказался очень простым для собак, и по этой причине обучение собак
продвигается довольно быстро и результаты являются хорошими. Однако, обучение собак для
осуществления роли коронасобак проходит очень индивидуально.
На обретение собакой навыка распознавания запаха коронавируса уходит от нескольких часов до
нескольких месяцев. Международные рецензированные исследования показывают, что способность
собаки найти позитивных пациентов составляет примерно от 94 до 100 %, в зависимости от собаки.
Особенным является то, что собаки также распознают коронавирус по значительно меньшему
количеству вируса, чем общеиспользуемые ПЦР-тесты. Это означает, что собака способна
распознать коронавирус у человека раньше, чем лабораторные тесты. Кроме того, удалось
выявить, что нос собаки определил заражение коронавирусом у человека, не имевшего
симптомы, еще за несколько дней до появления симптомов коронавируса. На это лабораторные
тесты не способны.

аднака 28 окт 2020 в 17:55
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Цитата (eer @ 28.10.2020 - 15:20)
Приехали.

и обсуждение этого на Япе:

Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2184118.html

Dayana79
Цитата
этот специфический привкус похож на химический?

скорее, нет. картонная органика, что ли.

в лёгкой форме перенесла, t однажды до 38.7 была, и то не сбивала, терпимо.
от 39 думала буду сбивать. в аптечку уже после выздоровления заглянула - подзабыла что весной покупала.
чеснок ела вместо таблеток ))
он кровь хорошо разжижает. противовирусное средство и природный антибиотик.

Это сообщение отредактировал аднака - 28 окт 2020 в 18:03
Солнцесан 28 окт 2020 в 18:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 28.10.2020 - 16:33)

И дело даже не в повышенном спросе. Несколько лет назад Россия обязалась до 2020 года избавиться от ртутьсодержащей продукции. А это последствия отказа.

Есть безртутные термометры, не электронные.
dervishhh 28 окт 2020 в 18:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Dayana79 @ 28.10.2020 - 17:02)

Я с неделю ощущал железистый привкус во рту постоянно и отсутствие обоняние конечно. Сейчас обоняние восстанавливается постепенно и железистый вкус пропал.
serjharrison 28 окт 2020 в 18:32
Цитата (Superball @ 28.10.2020 - 17:55)

Запах коронавируса оказался очень простым для собак, и по этой причине обучение собак

Желтушная пресса она такая желтушная...

Вирус не пахнет. Возможно пахнут выделения человека, больного барановирусом.
И то глубокие сомнения по этому поводу.

Факты, исследования, статистика будут? Или опять верим бабушкам возле подъезда?
serjharrison 28 окт 2020 в 18:40
Цитата (dervishhh @ 28.10.2020 - 18:20)
Цитата (Dayana79 @ 28.10.2020 - 17:02)

Я с неделю ощущал железистый привкус во рту постоянно и отсутствие обоняние конечно. Сейчас обоняние восстанавливается постепенно и железистый вкус пропал.

Барановирус не дает фантомных ощущений вкусов. Скорее всего кровоточивость десен давала такой результат или как вариант кровоточивость легких при запущенной пневмонии.
Superball 28 окт 2020 в 18:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (serjharrison @ 28.10.2020 - 18:32)
Цитата (Superball @ 28.10.2020 - 17:55)

Желтушная пресса она такая желтушная...

Вирус не пахнет. Возможно пахнут выделения человека, больного барановирусом.
И то глубокие сомнения по этому поводу.

Факты, исследования, статистика будут? Или опять верим бабушкам возле подъезда?

Это как миниум с официального документа от города Ванта.
И Хельсинки университет ещё в мае провел опыты. И немцы тоже.
Так что не желтуха.
Sochelnik06 28 окт 2020 в 18:55
Цитата (Солнцесан @ 28.10.2020 - 18:05)
Цитата (Sochelnik06 @ 28.10.2020 - 16:33)

Есть безртутные термометры, не электронные.

Видимо от аптеки зависит, на сайте одной известной сети аптек и ртутные есть, а вот, например, в моей нет никаких и на заказ только дистанционный бесконтактный за 19000. У меня ещё своих запасов хватает, как то с годами копятся эти градусники (кроме электронных, раза три покупала, все сдохли)

Президент Франции Эммануэль Макрон объявит сегодня вечером “новый этап в нашей борьбе с вирусом, который был решен сегодня утром”, сказал представитель правительства Габриэль Атталь в среду после заседания Кабинета министров.

Местные СМИ, включая французскую газету Le Monde, сообщают, что о новом запрете будет объявлено президентом в обращении к нации в среду в 8 часов вечера по местному времени (3 часа дня по восточному времени). Телеканал CNN BFMTV сообщает, что новые меры могут продлиться четыре недели и вступить в силу уже в четверг вечером.

Эта потенциальная блокировка будет менее строгой, чем первая “изоляция” весной, с возможностью того, что некоторые школы и больше предприятий останутся открытыми.тут
Sochelnik06 28 окт 2020 в 18:58
Это может быть 2022 год, "прежде чем мы начнем иметь некоторое подобие нормальности", говорит Фаучи

Доктор Энтони Фаучи сказал, что, хотя он "очень уверен", что у нас будет коронавирусная вакцина "в ближайшие несколько месяцев", мы вряд ли сможем вернуться к нормальной жизни по крайней мере до конца следующего года – или, возможно, до 2022 года.

"Если мы проведем кампанию вакцинации, и ко второму или третьему кварталу 2021 года мы привьем значительную часть людей, я думаю, что это будет легко к концу 2021 года, а возможно, даже в следующем году, прежде чем мы начнем иметь некоторое подобие нормальной жизни", - сказал Фаучи во время дискуссии в Мельбурнском университете.тут
CherryBone 28 окт 2020 в 19:04
неподависька  •  На сайте 9 лет
фотий
Цитата
По сравнению с нами, поверьте, очень легко. Наша мама вообще не встаëт, лежачая. И ещë куча проблем, о которых не стоит рассказывать.

выздоровления вашей маме... как-то плохо меряться болячками, сейчас самое главное для них - уход... я к сожалению не могу быть рядом со свекровью, иначе бы я на ноги ее быстро подняла...
весь кошмар в том, что даже за приличные деньги и хорошие условия мало желающих поработать сиделкой... либо уже ну совсем не адекватные предложения идут(
LanaL 28 окт 2020 в 19:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 28.10.2020 - 18:58)
Это может быть 2022 год, "прежде чем мы начнем иметь некоторое подобие нормальности", говорит Фаучи

Доктор Энтони Фаучи сказал, что, хотя он "очень уверен", что у нас будет коронавирусная вакцина "в ближайшие несколько месяцев", мы вряд ли сможем вернуться к нормальной жизни по крайней мере до конца следующего года – или, возможно, до 2022 года.

"Если мы проведем кампанию вакцинации, и ко второму или третьему кварталу 2021 года мы привьем значительную часть людей, я думаю, что это будет легко к концу 2021 года, а возможно, даже в следующем году, прежде чем мы начнем иметь некоторое подобие нормальной жизни", - сказал Фаучи во время дискуссии в Мельбурнском университете.тут

Все эти разговоры о вакцинах...
пока их приготовят, вирус уже сам собой закончится cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 174 773
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  182 183 184  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх