Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 16

Страницы: 1 ...  182 183 184  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Mourner 5 окт 2016 в 13:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
Сегодня, около семи утра, что-то очень неслабо ебануло в стороне стыка Донецка и Макеевки. Ударную волну почувствовали аж в Ясиноватой и на юге Донецка. По моей информации, решил полетать склад б/п на Гвардейке. Жители окрестностей ловили обломки каких-то труб, которые сыпались сверху после взрыва. Грибок был внушительный. В некоторых домах выбило окна.
квазимода3 5 окт 2016 в 15:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
Донецк, 5 окт – ДАН. Повреждения зданий и инфраструктуры в Макеевке 5 октября вызваны подрывом топливозаправщика на фугасе, заложенном украинской диверсионно-разведывательной группой. Об этом сегодня в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В результате подрыва автомобиля на фугасе, заложенном украинской ДРГ на маршруте следования топливозаправщика в Червоногвардейском районе Макеевки, один военнослужащий погиб и один ранен. Произошел взрыв большой мощности из-за возгорания топлива», — сказал Басурин.

По уточненным данным, взрывной волной были выбиты стекла в шести школах, лицее, медицинском училище, трех детских садах и жилых домах. При разлете поражающих элементов устройства повреждения получила электроподстанция и была обесточена шахта «Щегловская-Глубокая».

«Это говорит об активизации сил специальных операций Украины, направленной против мирного населения ДНР. В связи с тем, что фугас был заложен на проезжей части дороги, которой пользуются, в том числе, жители Макеевки», — подчеркнул представитель командования.

Ранее сегодня в городской администрации Макеевки сообщили об обстреле со стороны ВСУ, в результате которого повреждения получили здания нескольких школ, детсад, 30 трансформаторных подстанций, а также обесточена шахта.

http://dan-news.info/defence/razrusheniya-...nye-dannye.html

Mourner 5 окт 2016 в 15:57
Цитата (квазимода3 @ 5.10.2016 - 15:27)
Донецк, 5 окт – ДАН. Повреждения зданий и инфраструктуры в Макеевке 5 октября вызваны подрывом топливозаправщика на фугасе, заложенном украинской диверсионно-разведывательной группой. Об этом сегодня в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Классический случай, когда "лучи света Венеры преломились в болотном газе". Глупо было бы ДРГ не упомянть. Только вот какая штука. Я видел тот дымок после грибка. Да много кто видел в то утро. Горящее топливо коптит на пол-неба. А это была желто-белая тучка, которую быстро унесло ветром. Не, ну если топливо водородное, да его распылить сначала, да потом объемно поджечь, тада да. Тогда ухнуло бы именно так.
Короче, думается, как обычно, Басурин спорол хуйню, расчитанную на тех, кому похер детали. Лишь бы ненависть направить в нужное русло. Что ж это за заправщик такой, что слышали на 20 км в одну сторону, и на 20 - в другую? Да не просто слышали, а дома качало?
Хотя, могу и я ошибаться. Если разузнаю что - отпишусь.

P.S. Был неправ насчет дыма. Видно, поздно выглянул, или не туда. Пишут, что был черный столб.

С "Корреспондента" (как я понял, от проукраинского блогера):
Цитата
По уточненным данным, взрывной волной были выбиты стекла в шести школах, лицее, медицинском училище, трех детских садах и жилых домах. При разлете поражающих элементов устройства повреждения получила электроподстанция и была обесточена шахта "Щегловская-Глубокая".
Блогер Максим Журналов, который находится в Донецке, сообщил, что взорвалась машина подразделения "Сомали".
"Машина перевозила в сторону Ясиноватой (что противоречит Минским договоренностям!) боекомплект и неустановленную артиллерийскую установку. В результате чего, шесть боевиков получили ранения несовместимые с жизнью. Причины выясняются, но основная версия, что "Сомалийцы" пренебрегли элементарными правилами техники безопасности", - пишет блогер.

Это сообщение отредактировал Mourner - 5 окт 2016 в 16:30
MuJI 5 окт 2016 в 17:15
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Пресс-секретарь Пушилина

Mourner 5 окт 2016 в 17:38
MuJI, про детей и не ответит никто. Такова селяви. Если взрослых комбатантов можно как-то объяснить, то замазываться в вопросе детей - откровенное палево. Поэтому, думается, будут морозиться, и отказываться от них. Максимум, выразят что-то в духе "... патриотические проявления молодежи делают опасным их нахождение на той территории, поэтому мы вынуждены поспособствовать перемещению их в безопасное место..." Короче, начинающим шпионам, разведчикам и диверсантам наука.
MuJI 5 окт 2016 в 19:21
Сорри за капс, в первоисточнике так.

Сурков и Нуланд договорились усилить давление на Киев

РИА НОВОСТИ. СУРКОВ И НУЛАНД ДОГОВОРИЛИСЬ УСИЛИТЬ ДАВЛЕНИЕ НА КИЕВ ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ МИНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ И ПРЯМОГО ДИАЛОГА С ДОНБАССОМ — ПОЛИТОЛОГ ЧЕСНАКОВ

MuJI 5 окт 2016 в 20:21
Контактная группа по Украине встретится в очередной раз в Минске 26 октября, заявил журналистам спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

"Следующая встреча состоится 26 октября, в национальный праздник Австрии", - сказал он.

М.Сайдик сообщил, что в ходе встречи в Минске в среду участники обсудили среди прочего вопросы восстановления разрушенной инфраструктуры Донбасса.

При этом М.Сайдик призвал к скорейшему восстановлению доступа к пешеходному мосту на пропускном пункте в Станице Луганской.

"Настоятельно призываю стороны оказать необходимую поддержку усилиям Красного Креста по восстановлению моста, как указано в "дорожной карте", представленной сегодня в Минске, а также предоставить представителям Красного Креста и привлеченным экспертам все необходимые условия для безопасного и беспрепятственного доступа к территориям, выполнить работы по разминированию, оградить и обозначить заминированные участки, прилегающие к мосту", - сказал он.

Также он обратился к заинтересованным сторонам предоставить регулярные отчеты о выполнении ремонтных работ на мосту, которые должны быть завершены до середины декабря, с тем, чтобы обеспечить гражданскому населению безопасный переход моста в зимних условиях.

"Надеюсь, к концу года мы закончим с этим позором", - сказал он.

Также участники Контактной группы обсудили вопрос погашения задолженности за поставки воды и электроэнергии в ЛНР.

"Ключевым вопросом стала оплата за воду и электроэнергию, в частности, в отдельных районах Луганской области. Красный Крест согласился взять на себя расходы по оплате задолженности за два месяца. Речь идет о почти 700 тыс. долларах, что позволило возобновить поставки электроэнергии и воды", - сказал он.

При этом он отметил необходимость принятия политического решения для урегулирования ситуации.
poison2000 5 окт 2016 в 20:49
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (alextsp @ 5.10.2016 - 11:59)
Цитата (Бедросович @ 5.10.2016 - 10:34)
А у вас укроТВ принимается? в частности IСТВ?

Луганск, в эфирном нет; DVBT не имеется, поэтому не в курсе.
К чему вопрос?
Кому надо, найдет это в инете.

DVB-T2 имеется: украинских каналов нет.
до войны было 32, сейчас - 25

Рен ТВ
Спас
СТС
Домашний
ТВ3
Пятница
Звезда
Мир
ТНТ
Муз ТВ
Первый Канал
Россия-1
Россия-2
НТВ
Пятый Канал (не украинский :) )
Россия-К
Россия-24
Карусель
ОТР
ТВ Центр
Mir-24
Life News
Perets
Moskva-24
Lugansk-24
Mourner 5 окт 2016 в 21:38
В тему утреннего бада-бума на объездной Донецка:
Цитата

...По взрыву утром - от авто остались очень мелкие запчасти. По отдельным останкам коробки передач и воздушного фильтра идентифицирован КамАЗ. Крупных частей не наблюдалось в принципе. Машину и находившихся в ней разобрало на молекулы, не совместимые с жизнью....

http://www.doneckforum.com/forum235/thread...tml#post2711813

Если автор не врёт насчет марки, то версия заправщика, как-то все равно не сходится. Какое ж это должно быть топливо, чтобы так округу распидорасить, и окна повыносить в домах (а школы и садики не вдоль дороги же там, а в глубине соседнего посёлка). Всё-таки, лично я склоняюсь к версии грузовика с боеприпасами. А уж сам он... того, или помог кто - это мы наверняка не узнаем, думаю.
На той объездной у нас уже было пару подобных случаев года два назад. Один раз загорелась машина, типа "Газели", успела съехать с дороги в карман, а потом что-то ебануло в ней. Второй раз просто без предупреждения, как вот сегодня, утром кааак гахнет что-то! Оказалось, грузовик с боеприпасами отчего-то взорвался (тогда еще не так любили тему ДРГ, поэтому склонились в сторону несчастного случая). На том месте еще долго воронка в асфальте была, пока не заасфальтировали заново. Так что, дерьмо случается. Хорошо, что каждый раз не в городской застройке. Страшно представить, что было бы, если бы оно грохнуло между многоэтажек.

Это сообщение отредактировал Mourner - 5 окт 2016 в 21:38
Vladtok 5 окт 2016 в 22:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата
=Mourner,5.10.2016 - 20:38]В тему утреннего бада-бума на объездной Донецка:
...По взрыву утром - от авто ос...

Эт че за форум, просветите? Одни "жители Донецка " жовтоблакитной раскраски? Типа форум кастрюлеголовых подпольщиков? А как же "кровавая гебня" ? Почему они досих пор не в подвалах?

Интересная у него регистрация

IP 188.165.25.10
Хост: 188.165.25.10
Страна: Lithuania
IP диапазон: 188.165.24.0 - 188.165.31.255
Название провайдера: UAB OVH
inetnum: 188.165.24.0 - 188.165.31.255
netname: LT-OVH
descr: UAB OVH
country: LT

route: 188.165.0.0/16
descr: OVH ISP
descr: Paris, France
origin: AS16276
mnt-by: OVH-MNT
created: 2009-06-08T16:23:41Z

Это сообщение отредактировал Vladtok - 5 окт 2016 в 22:40
MuJI 6 окт 2016 в 01:17
Пресс-центр АТО в фейсбуке хакнули biggrin.gif

Бедросович 6 окт 2016 в 08:56
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
Цитата (alextsp @ 5.10.2016 - 11:59)
Цитата (Бедросович @ 5.10.2016 - 10:34)
А у вас укроТВ принимается? в частности IСТВ?

Луганск, в эфирном нет; DVBT не имеется, поэтому не в курсе.
К чему вопрос?
Кому надо, найдет это в инете.

есть на ICTV передача "гражданская оборона". хотелось бы услышать ваше мнение об фактах, которые они излагают. из передачи создается впечетление о "радужных" перспективах ордоло.
Mourner 6 окт 2016 в 09:39
Цитата (Vladtok @ 5.10.2016 - 22:20)
Цитата
=Mourner,5.10.2016 - 20:38]В тему утреннего бада-бума на объездной Донецка:
...По взрыву утром - от авто ос...

Эт че за форум, просветите? Одни "жители Донецка " жовтоблакитной раскраски? Типа форум кастрюлеголовых подпольщиков? А как же "кровавая гебня" ? Почему они досих пор не в подвалах?

Да. Это проукраинский форум, так что верить нужно с оглядкой на этот момент. Херни в духе "выстрел, а через две секунды взрыв" там тоже хватает. А про регистрации у них было как-то обсуждение. Там они через одного через прокси сидят, потому что как раз подвала не хочется. Диванные воены-подпольщики. Хотя, они там нахер никому не нужны. Просто клуб по интересам.
VERM123 6 окт 2016 в 12:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
MuJI 6 окт 2016 в 15:38
Цитата (Бедросович @ 6.10.2016 - 07:56)
есть на ICTV передача "гражданская оборона". хотелось бы услышать ваше мнение об фактах, которые они излагают. из передачи создается впечетление о "радужных" перспективах ордоло.

Ахахаха, они манипулируют и иногда фейки пускают.
Смотреть её, себя не уважать.
Mourner 6 окт 2016 в 16:18
По вчерашнему взрыву в Донецке-Макеевке. Сегодня проезжал в тех краях по объездной вокруг Донецка. Было интересно взглянуть на место "В результате подрыва автомобиля на фугасе, заложенном украинской ДРГ на маршруте следования топливозаправщика в Червоногвардейском районе Макеевки" © Басурин. В общем, на отрезке от развязки-"бабочки" возле м-н Калинино в Макеевке, и почти до ш. Ново-Бутовской (8 км по трассе) я обнаружил только одно место, которое подходит под описание эпицентра взрыва, который мог вызвать обрыв линий электропередач. Я выделил это место на карте. Там находится старая заброшенная заправка, и там два года назад уже что-то взрывалось. Над этим местом проходит много высоковольтной хрени. И, когда я проезжал, там работали электрики с вышками. Это в части того, что сходится с Басуриным.
Теперь то, что не сходится. Я честно проехал этот отрезок "по направлению к Ясиноватой". Дорога в моей стороне не имела никаких повреждений. Новых, по-крайней мере. Немного щербатой она была там, где выделено на карте, но в обратном направлении, а не на Ясиноватую. И уж точно, я не видел никаких больших воронок на дороге.
В общем, что бы там ни рвануло, оно рвануло быстро, сильно, относительно чисто, не коптило, и главное - над асфальтом. Я, всё-таки, склоняюсь к версии, что это была машина с боеприпасами, но признавать это на фоне "мы полностью соблюдаем Минские договоренности" было бы совсем палево, поэтому сочинили про бензовоз. Ну, или оно вообще не на дороге взорвалось. Как сказал мой тесть, живущий как раз недалеко, и видевший утром грибок взрыва: "Пусть Басурин этот топливозаправщик себе в задницу засунет! Совсем нас за дураков держит!"

Это сообщение отредактировал Mourner - 6 окт 2016 в 16:41
BigPtica 6 окт 2016 в 17:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Mourner @ 6.10.2016 - 16:18)
Я, всё-таки, склоняюсь к версии, что это была машина с боеприпасами, но признавать это на фоне "мы полностью соблюдаем

Я, конечно, не спец, но все видео о взрывах боеприпасов были так, что взрывов несколько, есть вторичные и что-то разлетается в разные стороны. А тут, судя по Вашим описаниям, взорвалось что-то одним махом, над дорогой и безосколочно. Может просто взрывчатка в ящиках, ну, или бензовоз. Как-то не вяжется с моим представлением о боеприпасах. Хотя Вам там, кончно и виднее и слышнее и опыта больше, к сожалению (в смысле, к сожалению что у вас есть повод этот опыт массово набрать).
Mourner 6 окт 2016 в 17:50
Цитата (BigPtica @ 6.10.2016 - 17:02)
Цитата (Mourner @ 6.10.2016 - 16:18)
Я, всё-таки, склоняюсь к версии, что это была машина с боеприпасами, но признавать это на фоне "мы полностью соблюдаем

Я, конечно, не спец, но все видео о взрывах боеприпасов были так, что взрывов несколько, есть вторичные и что-то разлетается в разные стороны. А тут, судя по Вашим описаниям, взорвалось что-то одним махом, над дорогой и безосколочно. Может просто взрывчатка в ящиках, ну, или бензовоз. Как-то не вяжется с моим представлением о боеприпасах. Хотя Вам там, кончно и виднее и слышнее и опыта больше, к сожалению (в смысле, к сожалению что у вас есть повод этот опыт массово набрать).

Это да. Вы тоже правы. Я не подумал об этом. Как-то резко и целиком это всё взорвалось, как для кучи ящиков со снарядами. Тесть слышал, что после взрыва "что-то дюже свистело". Но это могли разлетаться части автомобиля. Ну, не знаю. Все-таки я не верю, что бензовозы могут одним махом целиком так взрываться, да чтобы пожара потом не было от разлитого топлива.
Ладно. С этой темой я тогда завязываю. Больше вопросов, чем ответов. И никто с ответами помогать не будет.
YigorMAL 6 окт 2016 в 18:14
Чудила  •  На сайте 10 лет
Цитата
Всё-таки, лично я склоняюсь к версии грузовика с боеприпасами.

И как вы себе представляете все боеприпасы разом бахнули и ничего по округе не разлетелось upset.gif чудес не бывает что то должно было остаться не повреждённым не разорвавшимся.
так что это что то другое ИМХО
пысы когда склады с боеприпасами рвутся там по округе ещё овер дохуя разлетается
MuJI 6 окт 2016 в 18:41
Отведение сил и средств в районе Станицы Луганской состоится лишь после успешного отведения вооружения из соответствующей зоны в районе Петровского Донецкой области при условии соблюдения "режима тишины". Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы принципиально поставили вчера вопрос, что мы одновременно не будем отводить (силы и средства в районах возле Петровского и Станицы Луганской, - ред.), потому что в последние дни, с 22-го (сентября ) по 4-е (октября), было 18 обстрелов, а у нас в Рамочном соглашении четко записано: "полная тишина". Вот тогда мы начинаем это процесс. Завтра посмотрим. Первое (Петровское, - ред.) завтра посмотрим, будем ли иметь возможность продолжить дело в воскресенье на Станице Луганской или нет", - сказал Кучма.

Напомним, вчера во время заседания Трехсторонней контактной группы было решено, что разведение сил в Станице Луганской состоится 9 октября, а в Петровском - 7 октября.
Бyлька 6 окт 2016 в 18:58
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
Цитата
По вчерашнему взрыву в Донецке-Макеевке.

Место взрыва

Бyлька 6 окт 2016 в 18:59
Воронка от взрыва

MuJI 6 окт 2016 в 19:22
Служба безопасности Украины задержала иностранного наемника, который воевал против Украины на стороне боевиков "ДНР/ЛНР". Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Как отмечается, профессионально подготовленный боевик окончил академию военной полиции и некоторое время учился в Курском государственном университете. Имеет навыки альпинизма, военного лыжника, радиста, знает, как захватывать и удерживать заложников, работать со взрывчатыми веществами.

Начиная с ноября 2002 г., наемник, гражданин одной из стран Южной Америки, побывал почти во всех "горячих точках" мира. Осенью 2014 г. 32-летний профессиональный убийца прибыл на временно оккупированные территории Украины и присоединился к бандформированию "Викинг". Принимал участие в боевых действиях в районе Вергулевки, Первомайского, Горловки, Старобешево, Дебальцево, донецкого аэропорта. Также иностранец тесно сотрудничал с российскими спецслужбами, тренировал боевиков, формировал из числа иностранцев расчеты минометных батарей.

Во время пересечения государственной границы Украины в терминале D международного аэропорта "Борисполь" наемника задержали сотрудники Службы безопасности Украины при содействии Государственной пограничной службы. Во время осмотра личных вещей правоохранители обнаружили у выходца из Латинской Америки иностранный паспорт, военный билет "ДНР", приказ с подписью главаря боевиков Стрелкова о награждении медалью "За боевые заслуги" и ноутбук, на котором обнаружена интернет-переписка с представителями боевиков.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 ("Создание террористической группы или террористической организации") Уголовного кодекса Украины.

Mourner 6 окт 2016 в 19:30
Цитата (Бyлька @ 6.10.2016 - 18:59)
Воронка от взрыва

Мляяя. Значит, всё-таки. на дальней от меня обочине. Спасибо, Булька. Я, выходит, потому и не увидел, наверное, что там машины электриков стояли плотно. Тогда, выходит же, ехали не в сторону Ясиноватой, а обратно, и успели остановиться на обочине, а не посреди дороги. Значит, есть вероятность того, что пожар начался там.

YigorMAL, я согласен с вами. На снаряды не похоже. Но взгляните на фото сушняк стоит целый возле воронки. Разве бывает такое, чтобы рядом цельный бензовоз ухнул, а эти щепки целые, и не выгорели? Их просто ободрало волной, и всё.
Бyлька 6 окт 2016 в 19:55
А может не бензовоз был,а газ сжиженный?Газ как-то так взрывается--бух,облако огня,машина горит,а рядом все целое.

Не спрашивайте,чё там делал газовоз или как там он правильно называется.

Как-то на трассе ,видела последствия аварии Мазды с газовозом.Мазда не пропустила газовоз и влупилась в него на большой скорости.Как раз между головкой и цистерной.Мазду разметало метров на 150 на зап/части,а газовоз мирно сгорел,после того как взорвался.Водила газовоза не пострадал.Недалеко еще заправка была,так нифига не пострадала и лесополоса тоже не пострадала(кроме деревьев,по которым мазду разматывало)Газовоз такой небольшой был,не полноразмерная цистерна,а как раньше молоко в колхозе перевозили..

Это сообщение отредактировал Бyлька - 6 окт 2016 в 19:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 317 342
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  182 183 184  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх