Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 16

Страницы: 1 ...  183 184 185  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MuJI 6 окт 2016 в 22:04
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
В Украине испытали первый беспилотный КрАЗ-Спартан

В настоящее время завершены все наладочно-испытательные работы по проекту "Беспилотный автомобиль КрАЗ". Автомобиль оборудован автопилотом и готов пополнить ряды украинской военной техники.
Автомобиль создан на базе армейского бронированного автомобиля КрАЗ-Спартан. Проект реализован благодаря сотрудничеству ОАО "АвтоКрАЗ" и Запорожской инжиниринговой компании "Инфоком Лтд".

Согласно сообщению, отечественный автопилот Pilotdrive, установленный на КрАЗ-Спартан, оснащен комплексом специальных датчиков, позволяющих автомобилю легко ориентироваться в дороге. В их числе тепловизор с системой автоматического целеуказания, видеокамера с охватом 360˚, передний и задний радары для обнаружения препятствий, дальномер, емкостный датчик присутствия человека в радиусе 18 метров. Благодаря системе Pilotdrive, КрАЗ-Спартан легко распознает ширину дороги, а также препятствия, которые находятся вокруг него. Система анализа и принятия решений срабатывает за доли секунды, что позволяет автомобилю мгновенно реагировать на препятствия.

Стоит отметить, что управление беспилотным КрАЗ-Спартан может осуществляться с помощью планшета, "умной перчатки" или операторской станции.

Связь с автомобилем осуществляется по цифровым радиоканалам передачи данных WiFi/Wimax, радиус связи от 10 км до 50 км. Дополнительно беспилотник оснащен программно-аппаратным комплексом SmartDrive и обучением в реальном режиме времени Teach-inDrive, в котором система запоминает заданный маршрут. Координаты прохождения для внесения в базу передаются по GPS через спутник.

Основная цель создания беспилотного бронированного автомобиля КрАЗ - помощь военным в зоне боевых действий для минимизации рисков и сохранения жизни личного состава при выполнении различных тактических задач.

Презентация инновационного украинского продукта - первого отечественного "беспилотника" КрАЗ-Спартан, состоится на выставке "Оружие и безопасность", которая пройдет в Киеве 11-14 октября.

MuJI 6 окт 2016 в 22:04
Видос
BigPtica 6 окт 2016 в 22:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Бyлька @ 6.10.2016 - 19:55)
А может не бензовоз был,а газ сжиженный?Газ как-то так взрывается--бух,облако огня,машина горит,а рядом все целое.

Не спрашивайте,чё там делал газовоз или как там он правильно называется.

Как-то на трассе ,видела последствия аварии Мазды с газовозом.Мазда не пропустила газовоз и влупилась в него на большой скорости.Как раз между головкой и цистерной.Мазду разметало метров на 150 на зап/части,а газовоз мирно сгорел,после того как взорвался.Водила газовоза не пострадал.Недалеко еще заправка была,так нифига не пострадала и лесополоса тоже не пострадала(кроме деревьев,по которым мазду разматывало)Газовоз такой небольшой был,не полноразмерная цистерна,а как раньше молоко в колхозе перевозили..

Так и бензин не сам взрывается. Взрываются пары бензина, то есть если был практически пустой топливозаправщик, то как раз - большой бадабум, запчасти в разные стороны, пожара нет. Я подумал, а откуда воронка - воронка от фугаса.
Я к чему, на самом деле, офф. версия выглядит правдоподобной. Ещё вариант, как я уже сказал - перевозили не снаряды, а взрывчатку для каких-то целей.
Нифма 7 окт 2016 в 00:16
Смешинка  •  На сайте 12 лет
Нифма 7 окт 2016 в 00:21

Это сообщение отредактировал Нифма - 7 окт 2016 в 00:48
Нифма 7 окт 2016 в 00:35
Старое видео, просто прикольно.

Нифма 7 окт 2016 в 00:44
Чот мне кажется, что тетка загнула про коммуналку на Украине.
Г/в - 160 рублей за куб, 2 комн. - 6000 гривень.
У меня г/в -152 рубля за куб, квартира в 64 кв.метра 7000 рублей.

квазимода3 7 окт 2016 в 09:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Нифма @ 7.10.2016 - 01:44)

7000 тыс? нихуясе, у нас в трешке 2700-3000 руб. выходит, и то дохрена кажется...вода была 80, подорожала до 102 кажется ( централизованной не пользуемся, бойлер стоит) ...газ по счетчику 13 руб/месяц получилось...
VERM123 7 окт 2016 в 12:15
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Нифма @ 7.10.2016 - 00:44)

...не 160 рублей за куб ,а 83,10 гривен -даже по курсу ЦБ РФ 2,41 получается 200 рублей в Киеве и 35 рублей в Донецке.

Бельгийский политолог открывает в Брюсселе выставку "Донбасс. Хроники ангелов"
Открытие в Брюсселе выставки "Донбасс. Хроники ангелов" анонсировал бельгийский политолог Крис Роман, лично побывавший в ДНР. Он представит европейцам фотографии и видео, снятые в мае в Донбассе, а также готов поделиться личными впечатлениями о гражданской войне на Украине.

"Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Фотографии, представленные на выставке, - это изображения реальной жизни. Эти фотографии не попадают в западно-европейскую прессу. Раньше я видел похожие фотографии в интернете и по ним сложил свое представление о том, что происходит в Донбассе. Когда я в мае посетил Донбасс, я осознал, что реальность - еще страшнее. Раньше я получал информацию о ситуации из интернета, но теперь я увидел все собственными глазами", - заявил Роман в интервью каналу "Царьград ТВ".

Это сообщение отредактировал VERM123 - 7 окт 2016 в 12:16
Vladtok 7 окт 2016 в 16:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Бyлька @ 6.10.2016 - 18:55)
А может не бензовоз был,а газ сжиженный?Газ как-то так взрывается--бух,облако огня,машина горит,а рядом все целое.

Ну да, 1 кг бензина рванёт на 47,2 МДж это примерно 10,26 кг тротила. Правда это если с окислителем. В газообразной форме поменьше, но не намного. А сколько бензина в бензовозе летает х.з. Но даже если пару литров то.... .

Это сообщение отредактировал Vladtok - 7 окт 2016 в 16:32
Mourner 7 окт 2016 в 17:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Vladtok @ 7.10.2016 - 16:29)
Цитата (Бyлька @ 6.10.2016 - 18:55)

Ну да, 1 кг бензина рванёт на 47,2 МДж это примерно 10,26 кг тротила. Правда это если с окислителем. В газообразной форме поменьше, но не намного. А сколько бензина в бензовозе летает х.з. Но даже если пару литров то.... .

Я думаю, вы ошибаетесь в оценке. Удельная теплота сгорания, это не совсем означает, что "рванёт" на всю эту цифру. Это значит, что оно может спокойно сгореть, и выделить столько-то мДж.
Вот видео с "Дискавери" про взорвавшийся бензовоз, в цистерне которого были именно почти только пары. Как мы видим, машина в целом осталась цела (порвало цистерну), воронки под ней не наблюдается, рядом находящийся пожарный остался жив. Если погуглить на ютубе подобные видео, то ничего особенного не наблюдается. Оно гупает, всякие нигры кругом бегают и кричат: "ну нихуя ж себе ебануло!", и радуются. А тут, знакомая женщина на краю посёлка (за посадкой) шла на работу, так на жопу прям на дороге усадило ударной волной.
Vladtok 8 окт 2016 в 08:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Mourner @ 7.10.2016 - 16:39)

Вот видео с "Дискавери" про взорвавшийся бензовоз, в цистерне которого были именно почти только пары.

Ну взрывы они разные бывают. Вот тут негры вряд ли бегали. Скорее летали.
При случайном взрыве вобще дофигища разных факторов нужно учитывать. Воронка тоже не показатель. На видео с Дискавери, сначала взрывной клапан сработал, потом пары загорелись, емкость уже не герметичной была считай. Разрыв цистерны справа, туда и волна ушла.
А если б не сработал клапан, да разрыв внизу где пламя, то и мощность куда выше, и взрывная волна (хоть это фактически не взрыв, а взрывное горение) в землю ушла бы, вот и воронка.

Это сообщение отредактировал Vladtok - 8 окт 2016 в 09:02
Ondap 8 окт 2016 в 12:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Г/в - 160 рублей за куб,

Горячей воды летом нет совсем. По этому передаю показания по счётчику одни и те же, 66,9 округлённо 67.

А тут при передаче ошибся, написал 69куб., пришла платёжка, точно не помню 84-88грн. за два куба, то есть куб горячей 42-44грн. примерно.
Если по курсу в среднем 43грн. это 103руб. за куб. И обещают ещё поднять.

Скачем дальше и выше.mad.gif
Нифма 8 окт 2016 в 23:31
Цитата
Сегодня три Волновахского женщины пытались встать на пути отвода наших военных с их позиций. Нас блокировали в Богдановке и дальше не пустили. Но мы дождались ОБСЕ. Блокировали их, и выразили им свой протест.

Я долго колебалась, выкладывать это видео в соцсеть, и все же решила, что надо. Потому что нас обвиняет, что именно наши люди блокировали украинских солдат в 2014 году, хотя мы знали, кто это был на самом деле. Автобусами возили российских гастролеров, все СМИ транслировалы этоlol.gif

Мое же видеоизображения не будет показывать ни телевидения, но я знаю, что нас таких здесь в Волновахе много, а не только три женщины. Все, что можно было сделать, мы сделали.

Даже ОБСЕ, начало угрожать нам международным скандалом. Нам на своей земле И стали вызывать группу захвата. Они боятся нас, однако товарищують с боевиками, поэтому мы и имеем, то что нам навьязувають невыгодные условия, для нашей армии.

Это передовая, туда не все смогут добраться. Во-вторых, мы только в 9.40 узнали что отвод все же будет, в 10:00 начнется. Поэтому не было времени собираться и сообщать другим. Хотелось успеть вовремя

Это сообщение отредактировал Нифма - 9 окт 2016 в 00:17
Нифма 8 окт 2016 в 23:42
Оффтоп.
Наш рыбнадзор lol.gif , ну и контроль за хохлом. gigi.gif (0.06)

MuJI 9 окт 2016 в 08:37
Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Украинские военные трижды за прошедшие сутки обстреляли территорию самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщили "Интерфаксу" в Народной милиции ЛНР.

"В период с 8 по 9 октября зафиксировано три обстрела со стороны противника", - сообщил собеседник агентства.

По его данным, украинские военные в субботу обстреливали из минометов калибра 82 и 120 мм, гранатометов, а также артиллерии калибра 152 мм, районы населенных пунктов Калиново, Калиново-Борщеватое и город Стаханов.

"В Стаханове в результате обстрелов частично разрушены три жилых дома на улице Мариупольской", - добавили в Народной милиции.

"Потерь среди личного состава и мирных жителей нет", - сообщили в ведомстве.
MuJI 9 окт 2016 в 08:38
За минувшие сутки боевики 48 раз обстреляли силы АТО.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны.

Больше всего обстрелов 27 было зафиксировано на Мариупольском направлении. В районе Водяного враг применял ствольную артиллерию 122-мм, по Широкино били из минометов 82-мм и 120-мм калибра. Около Павлополя, Марьинки, Старогнатовки противник использовал гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие. В районе населенных пунктов работали вражеские снайперы.

На Луганском направлении было зафиксировано 16 нарушений "режима тишины". Противник устраивал провокации, применяя тяжелое вооружение. В районе Новозвановки боевики вели огонь по силам АТО с артиллерии 122-мм и 152-мм калибра, минометов калибра 120-мм. В направлении Новоалександровки они били из минометов 82-мм Около Крымского враг обстрелял опорные пункты из гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении было зафиксировано 5 обстрелов. Боевики нарушали "режим тишины" в Камянке, Новогородском, Авдеевке и Троицком, обстреливая подразделения ВСУ из минометов 82-мм калибра, вооружения БМП, пулеметов и гранатометов различных систем. Применяли стрелковое оружие.
MuJI 9 окт 2016 в 10:59
Запланированное на 9 октября разведение войск и техники в районе Станицы Луганской не состоится. Об этом сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз в эфире телеканала "112 Украина".

"Риск потери Станицы у нас был очень высок. Потому что, во-первых, не соблюдаются минские соглашения, у нас идут обстрелы. Я думаю, что в ближайшее время мы поймем, как сделать так, чтобы минские соглашения, у нас выполнить, и тем не менее, не потерять Станицу", – сказал он.
Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука опровергает информацию о срыве развода сторон в Станице Луганской. Об этом он заявил в эфире "112 Украина".

"Что касается Станицы. Никакого решения о прекращении разведения не существует. Еще не наступил срок, который был определен", - сказал он.

Он отрицает опасения о том, что разведением сил Украина может сдать Станицу Луганскую.

"Относительно координат. Речь идет о том, что с нашей стороны будет отодвинут недалеко в сторону населенного пункта один только пункт наблюдения, а со стороны террористов тот блокпост, который они по договоренностям установили на том берегу реки, который контролирует центральная власть. Ни о какой сдаче Станицы Луганской центральной властью речь не идет", - уверяет Тука.

При этом в Золотом разведение запланировано на 15 метров.

"Зачем из этого делать какую-то сенсацию", - говорит замминистра.

Ранее глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз заявил, что запланированное на 9 октября разведение войск и техники в районе Станицы Луганской не состоится.
В зоне АТО двое военных подорвались на растяжке: один погиб, второй – получил ранения. Об этом сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз в эфире телеканала "112 Украина".

"С той стороны не соблюдается режим тишины. Также, если у нас брать по Золотому и Катериновке, у нас сегодня была очень "горячая ночь". У нас в пределах 15 обстрелов было на протяжение 2-2,5 часов. Заходили у нас ДРГ в районе Катериновки, это совсем рядышком с Золотым. Как раз был тоже серьезный бой. Наши ребята дали серьезный отпор", – сказал Гарбуз.

Он добавил: "По той стороне, по жертвам я ничего не готов сказать, чем это закончилось. И, к сожалению, у нас есть. Сегодня на растяжке подорвались два военнослужащих – один 200-й, один – 300-й".
MuJI 9 окт 2016 в 11:21
"По состоянию на 10.15 9 октября (представитель Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня) генерал Кременецкий сообщил об отсутствии указаний к выполнению мероприятий о разведении сил и средств на участке №1 "Станица Луганская". Он сообщил это нам через СЦКК", - сказал Дейнего.

"На текущий момент подразделения ЛНР находятся в полной готовности к выполнению выхода на заранее подготовленные позиции, определенные Рамочным решением и приложением к нему, а подразделения ВСУ все продолжают еще ждать приказа", - отметил он.

Накануне начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко заявил о готовности Народной милиции к отводу сил и средств в районе Станицы Луганской 9 октября, как это было определено достигнутыми в Минске соглашениями.
MuJI 9 окт 2016 в 12:36
Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Два ополченца ДНР погибли, один попал в плен в результате прорыва диверсионной группы со стороны Украины в районе населенного пункта Ленинское, сообщил в воскресенье журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"На нашу территорию с украинской стороны зашла диверсионная группа, в результате чего два военнослужащих ДНР погибли, а один попал в плен", - сказал он.

Также, по словам Басурина, накануне украинские военные выпустили по селу Саханка 89 мин, а по селу Ленинское еще 10.

"И сейчас, в этот момент, вы можете слышать, что с их позиций работают минометы калибра 120 мм по позициям (ДНР). Мы обратились, чтобы миссия ОБСЕ сегодня сюда приехала...", - сообщил замкомандующего.

"Когда мы смогли обнаружить тела погибших военнослужащих

Не дописали текст
http://www.interfax.ru/world/531716

Это сообщение отредактировал MuJI - 9 окт 2016 в 12:38
Flake5 9 окт 2016 в 18:08
Балагур  •  На сайте 14 лет

На помощь украинским силовикам в зону силовой операции в Донбассе прибыли американские снайперы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина. Также сообщается о минометных позициях, обнаруженных неподалеку от линии соприкосновения.
"В районе населенного пункта Майорск - 1,5 километра от линии соприкосновения - в районе моста выявлены огневые позиции шести минометов калибром 120 миллиметров. Кроме того, наша разведка установила местоположение снайперов, прибывших в зону АТО из США", - цитирует агентство Эдуарда Басурина.
Напомним, ранее стало известно, что на территорию ДНР прорвалась украинская диверсионно-разведывательная группа. В результате погибли двое военнослужащих ДНР и еще один попал в плен.
Yandex
ЯПгородовой 9 окт 2016 в 18:10
Мозгоклюй  •  На сайте 12 лет
Если в Сирии станет горячО, хохлы пойдут в наступление.
muhalot 9 окт 2016 в 18:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
Ща пендосы начнут активно гадить на Донбассе, будут отыгрываться за Сирию...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 317 353
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  183 184 185  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх