Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 24

Страницы: 1 ...  181 182 183  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ginner 23 сен 2021 в 18:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Апокалиптический дождь из сотен мертвых птиц могли наблюдать жители села Усть-Тарка Новосибирской области. Причины гибели птиц пока неизвестны, орнитологи считают, что речь идет о массовом отравлении. тут
zgema 23 сен 2021 в 18:18
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 23.09.2021 - 17:56)
Реклама вакцинации из всех утюгов как раз и началась с февраля, на спаде второй волны. Я сам и зарегился на Госуслугах 2 (1 не асилил - там слишком сложно было) и записался на первую прививку в ближайшую поликлинику.
А как пугать норот если спад? Все-же, блядь, умные - Вона, глядите сами - эпидерсия закончилась! А летом жарко будет, вирус от УФ-излучения сам подохнет (примеры Перу и Эквадора им не о чем не говорили). Колитесь сами своим шмурдяком. gigi.gif

Поэтому так ошо шло-брело и упало пока 3 волна не подошла. Да фигли тут рассказывать - ты сам все прекрасно помнишь, только зачем-то склеротиком прикидываешься. Ну, напверное тебе так проще. beer.gif

Реклама со всех утюгов демонстрировала настолько любимые в народе морды, что официанты запаривались телевизоры оттирать. Верь мне. Это - раз.
Наш народ, к счастью, напугать может только ядерный взрыв, произведенный в непосредственной близости от их собственной жопы. Если под соседской - не факт.
Кроме того, пока эти ваши Госуслуги разродились - дофигищщи и больше народа уже переболело в тех регионах, где была вакцина, а там, где еще не переболели - был шиш без масла. Л- логистика. Это - два.
Третье - не следует держать население за полного идиота, что касается собственной задницы он вполне себе академик - широкомасштабная вакцинация началась на фоне полного осознания следующих фактов: вакцины устарели, не соответствуют штамму и неполноценно проверены на безопасность, эффективность их - со многими условностями и вопросами, формирование коллективного иммунитета не произойдет, процедура несвоевременна по времени применения.
И четвертое - большинство людей, если не подавляющее, вынуждено было пойти на прививки не из-за боязни заболеть, а в силу административного принуждения. Правильно они сделали или нет...
Могу только "константировать фак" - выбора у них не было.
Телепень 23 сен 2021 в 18:30
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 23.09.2021 - 18:18)

Третье - не следует держать население за полного идиота, что касается собственной задницы он вполне себе академик - широкомасштабная вакцинация началась на фоне полного осознания следующих фактов: вакцины устарели, не соответствуют штамму и неполноценно проверены на безопасность, эффективность их - со многими условностями и вопросами, формирование коллективного иммунитета не произойдет, процедура несвоевременна по времени применения.

И каков вывод? Сидим на жопе ровно, как я с котом на кухне, Вишня с песиком в квартире и Нитида с козами на хуторе дальше? И вообще больше ничего не делать?
В ожидании новых вакцин от свежих штаммов? Которые все тот же старый-добрый Аякс с Онанимусом для нас на своей шкурке испытают?
Так к тому времени уже свежих штаммов Бэдсерфер с Кипров-Англий подвезет, а Фотий по спортзалам разнесет. И она опять устареет.
И... цикл замкнулся. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 сен 2021 в 18:47
Елжбета 23 сен 2021 в 18:52
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 23.09.2021 - 20:30)
Цитата (zgema @ 23.09.2021 - 18:18)

И каков вывод? Сидим на жопе ровно, как я с котом на кухне, Вишня с песиком в квартире и Нитида с козами на хуторе дальше? И вообще больше ничего не делать?
В ожидании новых вакцин от свежих штаммов? Которые все тот-же старый-добрый Аякс с Онанимусом для нас на своей шкуре испытают? Так к тому времени уже свежих штаммов Бэдсерфер с Англий подвезет, а Фотий по спортзалам разнесет.
И... эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки. beer.gif

Можно я за Згему отвечу, а то он, наверное, уже валидол пить пошел smile.gif
Как он писал и уже неоднократно и вполне резонно:
1. Вакцинацию проводить не во время всплеска заболеваемости, а тогда, когда отмечен серьезный и долговременный спад
Но для этого нужна честная стата, а не та, что нам полтора года подсовывают
2. Поголовная вакцинация недопустима: нужно учитывать хрони и уровень антител.
Для этого каждого ДОБРОВОЛЬНО вакцинтрующегося необходимо качественно обследовать на заболевания, которые могут при вакцинации дать серьезные побочки, вплоть до летальности. Участковый терапевт должен дать направление на прививку и объяснить добровольцу, на какие симптомы обращать внимание и когда, в случае неприятностей, обращаться к врачу/в скорую.
А не такое-что приходите в ТЦ за покупками, заодно там и уколетесь в будочке у туалета.
3. После вакцинации давать 3 дня отпуска за счет ОМС
4. ГЛАВНОЕ- ПРИНЦИП ДОБРОВОЛЬНОСТИ. Люди сами сделавшие выбор, будут внимательнее относиться к своему здоровью и здоровью близких и окружающих

Но этим же у нас никто заморачиваться не будет. Проще и дешевше с народом поступать как с безмозглым стадом баранов.
Но... скупой платит дважды

Это сообщение отредактировал Елжбета - 23 сен 2021 в 18:58
Елжбета 23 сен 2021 в 18:54
Цитата (zgema @ 23.09.2021 - 14:40)
Новая версия методрекомендаций по COVID-19.... Может, кому ннада...

А что такое " иммуноглобулин человека"?
Имеется ввиду плазма или что?
zgema 23 сен 2021 в 18:56
Цитата (Телепень @ 23.09.2021 - 18:30)
И каков вывод? Сидим...

А вывод в таких условиях может быть таков - никаких "сидим" быть не может.
Только здравомыслящий подход, базирующийся на критическом осмыслении следующих фактов в совокупности:
1. коллективного иммунитета вакцинация не обеспечивает
2. вакцина теоретически (вроде бы) способна облегчить течение болезни и помочь выжить
3. вакцина может представлять опасность, степень опасности неизвестна
4. вакцина не обеспечивает долговременную защиту, требует ревакцинации.
5. 75-80% людей перенесут заболевание легко, 90-95% - выживут в любом случае.
6. 95% детей и подростков перенесут заболевание легко, 99,9% - выживут в любом случае.
7. вакцины - исчерпаемый ресурс как по времени, так и по количеству.
Вывод: поголовная вакцинация и вакцинация детей и подростков - не целесообразны.
Непосредственная тактическая задача: выявить 20-25% людей " максимального риска" и обеспечить их вакцинацию и этапную ревакцинацию.

Итог: учитывая, что здравомыслие в окружающем пространстве - явление краснокнижное, каждый должен сам для себя, индивидуально взвесить все "за" и "против". Врачи могут помочь только в выявлении/оценке риска попадания в 25%. Эпидемиологи - жуют сопли, занимаются очковтирательством и вылизыванием административных жоп.
zgema 23 сен 2021 в 18:58
Цитата (Елжбета @ 23.09.2021 - 18:54)

Грубо говоря, ее дееспособная "вытяжка"/концентрат антител. Тех, которыми щас принято меряться.
Телепень 23 сен 2021 в 19:16
Елжбета
zgema

Какие вы молодцы!
Взяли так и коротко-ясно сформулировали именно то, что наше правительство и делает с 1 февраля этого года. beer.gif
Я бы еще добавил - в первую очередь вакцинировать особо стратегически-важных людей нашего общества - персонал АЭС-ТЭЦ-ГЭС, медиков, военных и т.д. Именно этим и озаботились еще в ноябре-декабре прошлого года (доктор Онанимус не даст соврать).

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 сен 2021 в 19:28
zgema 23 сен 2021 в 19:18
Цитата (Телепень @ 23.09.2021 - 19:16)

Елжбета
zgema
Какие вы молодцы. Взяли так и коротко и ясно сформулировали именно то, что наше правительство в России и делает с 1 февраля этого года.  beer.gif
Я бы еще добавил - в первую очередь вакцинировать особо стратегически-важных людей нашего общества - персонал АЭС, медиков, военных. Но этим озаботились еще в ноябре-декабре прошлого года (Онанимус не даст соврать).

Не, ну я всегда подозревал, что стратегически-важные люди в обществе РФ несколько ущербны, с подорванным здоровьем и не способны ни на что... в иммунологическом смысле, товарищ майор, в иммунологическом. Но шо бы и среда военных, сотрудников АЭС ими комплектовалась... Я чувствовал, шо медики медицинских комиссий - подозрительные особи и загоняют 80 летних бабуленций в зенитчицы... Как страшно жить...

Это сообщение отредактировал zgema - 23 сен 2021 в 19:40
Елжбета 23 сен 2021 в 19:26
Цитата (Телепень @ 23.09.2021 - 21:16)
Елжбета
zgema

Какие вы молодцы!
Взяли так и коротко-ясно сформулировали именно то, что наше правительство и делает с 1 февраля этого года.  beer.gif

И поэтому часть вакцинированных помирает после прививки.
Но при этом вы твердите, что они сами виноваты, что скрыли свои болячки от врача
Кабудта их в будочке на вокзале фершал со шприцом, или начальство на работе их об жтом спрашивали.
У нас в скрепной Расеюшке про онкологию свою человек, бывает, узнает только когда у него опухоль откуда-нибудь уже вываливаться станет faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 23 сен 2021 в 19:26
Елжбета 23 сен 2021 в 19:31
Цитата (zgema @ 23.09.2021 - 20:58)
Цитата (Елжбета @ 23.09.2021 - 18:54)

Грубо говоря, ее дееспособная "вытяжка"/концентрат антител. Тех, которыми щас принято меряться.

В новых рекомендациях про использование иммуноглобулина человека пишут.
Еще бы он в наличии в больничках был.
У сестры подругу только плазмой спасли в прошлом году, писала уже.
Диабетик, лишний вес, заполуючила ковид с цитокиновым штормом.
Еле вытащили

Это сообщение отредактировал Елжбета - 23 сен 2021 в 19:43
Телепень 23 сен 2021 в 19:32
Цитата (Елжбета @ 23.09.2021 - 19:26)

И поэтому часть вакцинированных помирает после прививки.
Но при этом вы твердите, что они сами виноваты, что скрыли свои болячки от врача

Конечно помирает, и вообще все вакцинированные умрут до конца этого столетия!
Как и часть людей, которые сегодня скушают свежий огурец. И ведь некоторые даже внезапно, в течении суток...
От тромба (как моя бабушка 60 лет назад), инсульта (тетя 5 лет назад), инфаркта (дядька 12 лет назад). old.gif
И никогда я не говорил что они сами виноваты. Я и сам скрыл при первой вакцинации что у меня недолеченный туберкулез и полтора легких осталось. Как думаешь - разрешили бы мне колоть вакцину или "дали медотвод" (по-простому - нахуй послали)? gigi.gif
Основы логики... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 сен 2021 в 20:19
zgema 23 сен 2021 в 19:44
Цитата (Телепень @ 23.09.2021 - 19:32)
... Я и сам скрыл при первой вакцинации что у меня недолеченный туберкулез и полтора легких осталось. Как думаешь - разрешили бы мне или дали медотвод (по-простому - нахуй послали)? gigi.gif

Телепень, я тебе один умный вещь скажу... Тока ты не обижайся...
Такими как ты, у нас привыкли амбразуры пулемётных ДОТов закрывать. Ага.
В тех случаях, где в остальных армиях используют либо мешки с песком, либо гранатомёты.

Телепень 23 сен 2021 в 19:56
Цитата (zgema @ 23.09.2021 - 19:44)

Телепень, я тебе один умный вещь скажу... Тока ты не обижайся...

Ты абсолютно никак не можешь обидеть своего любимого пациента, 20 лет ежедневно изживающего свое ЧСВ в интернетовских чатиках и на публичных форумах. Даже теоретически это невозможно. cheer.gif
Рекомендую, кстати. Как способ отогнать четвертого и непобедимого врага человека знания - Старость.
На форуме журнала "Компьютерры" лет 14 назад был один ядовитый тролль, разводящий лютые срачи на ровном месте.
Потом выяснилось - это довольно ветхий АйТишник 70+, который просто таким образом боролся с подступающим старческим маразмом.
И знаешь - ему помогало! Ибо бодрит и заставляет мозг работать на полную катушку. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 сен 2021 в 20:20
фотий 23 сен 2021 в 20:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Шота я не пойму. Тут битва идëт за весь мир, али токма за Рассею-матушку?
Почему, бля, никто не помнит одну интересную мысль Серфера? Серф сказал, что Россия САМАЯ свободная страна, в этом ковидбардаке.
Я, как самый ебанутый конспиролог, надеюсь знаю, почему так.
К чему это я. Не пойму, почему згема агрится на наш подход к вакцинации? Может так надо, а?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ajaxru 23 сен 2021 в 20:09
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
часть вакцинированных помирает после прививки.

Добавил бы, что после прививки мед препаратом, проходящим очередной необходим этап испытаний. Его применение экстренное и вынужденное. При всей гениальности наших врачей, верить в создание за столь короткое время вакцину не без грамма негативного влияния на организм, особенно отягчающенный различными хроническими заболеваниями, было бы наивно.
Правильно вы сказали, основной принцип в период экстренного использования до конца непроверенного препарата - исключительная добровольность. Но это идет в разрез с интересами государства, предотвращающего коллапс системы здравоохранения и по возможности спасая жизни, большую их часть.
Телепень 23 сен 2021 в 20:10
Цитата (фотий @ 23.09.2021 - 20:06)
Шота я не пойму. Тут битва идëт за весь мир, али токма за Рассею-матушку?
Почему, бля, никто не помнит одну интересную мысль Серфера? Серф сказал, что Россия САМАЯ свободная страна, в этом ковидбардаке.
Я, как самый ебанутый конспиролог, надеюсь знаю, почему так.
К чему это я. Не пойму, почему згема агрится на наш подход к вакцинации? Может так надо, а?

Я тоже это вам говорю неустанно - Россия самая свободная страна в мире на сегодняшний день.
И не только по ковиду, а и по всем остальным параметрам тоже.
Страна распиздяев непобедима, ибо с мыслями соберемся когда опять нападут, не раньше... beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 сен 2021 в 20:14
фотий 23 сен 2021 в 20:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ajaxru @ 23.09.2021 - 20:09)
Добавил бы, что после прививки мед препаратом, проходящим очередной необходим этап испытаний. Его применение экстренное и вынужденное. При всей гениальности наших врачей, верить в создание за столь короткое время вакцину не без грамма негативного влияния на организм, особенно отягчающенный различными хроническими заболеваниями, было бы наивно.
Правильно вы сказали, основной принцип в период экстренного использования до конца непроверенного препарата - исключительная добровольность. Но это идет в разрез с интересами государства, предотвращающего коллапс системы здравоохранения и по возможности спасая жизни, большую их часть.

Товарищ из Беларуси писал, у них нет коллапса здравоохранения.
У нас в Ростове должны были сдать новую инфекционную больницу летом. Теперь сдачу перенесли на зиму. Где тут видна попытка предотвратить коллапс?

zgema 23 сен 2021 в 20:38
Цитата (фотий @ 23.09.2021 - 20:06)
...Не пойму, почему згема агрится на наш подход к вакцинации?...

Ку.

ajaxru 23 сен 2021 в 20:44
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
У нас в Ростове должны были сдать новую инфекционную больницу летом. Теперь сдачу перенесли на зиму. Где тут видна попытка предотвратить коллапс?

Пандемии уже почти два года, вспомните что было год назад. Возведение ударными темпами новых госпиталей, перепрофилирование больниц под ковидарии, очереди из скорых на госпитализацию, отказ от плановой помощи. Я хорошо помню май 2020, когда не знал как быть, куда обращаться по экстренному случаю. Пришлось расстаться с 280 т.р. чтобы сохранить почку.Тогда началась массовая вакцинация, принудительно-добровольная. Вот это собственно и было началом предотвращения коллапса. Заболеваемость размазали по времени вакцинацией, локдаунами. Сейчас и не требуется вот так срочно делать новые инфекционные больницы. Ситуация плохо-бедно, но контролируется
zgema 23 сен 2021 в 20:44
И, кстати, фотий, а не пора ли уже прекратить говорить полунамёками и разродиться уже...

Телепень 23 сен 2021 в 20:48
Цитата (фотий @ 23.09.2021 - 20:33)

Товарищ из Беларуси писал, у них нет коллапса здравоохранения.

И у нас не было коллапса, и ограничений не было (так чтоб всерьез).
С запасом открывать инфекционки-ковидарии успевали. Некоторые даже излишне - в Ленэкспо например. Ну, это для легких, кому некуда самоизолироваться от соседей в общаге, коммуналке или семья большая. Просто лежали с ноутом-планшетом на брюхе да фильмы смотрели, книжки читали.
Эй. А куда все наши домохозяйки делись? Чисто самцовый чатик нежизнеспособен! Проверенно десятилетиями. Откликнитесь, мы без вас тут сопьемся, потрясем яйцами, померяемся хуями... и зачахнем! cry.gif

ЗЫ: По теме. Картинко смертности по годам.

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 сен 2021 в 21:22
Ginner 23 сен 2021 в 23:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Рэперша Ники Минаж назвала вакцинацию причиной импотенции
Ники Минаж назвала вакцинацию причиной импотенции и отказалась прививаться ради посещения бала Met Gala. Публикации на эту тему появились в ее Twitter-аккаунте.
«Мой кузен из Тринидада не будет вакцинироваться, потому что его друг сделал это и стал импотентом. Его яички опухли. Его другу оставалось несколько недель до свадьбы, а теперь девушка отменила ее», — написала Минаж на своей странице. отсюда

фотий 23 сен 2021 в 23:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 23.09.2021 - 20:44)
И, кстати, фотий, а не пора ли уже прекратить говорить полунамёками и разродиться уже...

Не. Не скажу. Боюсь сглазить.
Могу просто сообщить некий базис из которого вырастают мысли ебанутого конспиролога.
СССР опрокинули ради тех, кто сейчас является хозяевами России. Эти люди имеют деньги и могущество за счёт эксплуатации России. Страны, богатой ресурсами. И вот эти люди будут богаты и могушественны ровно до того момента, пока страна, на которой они жиреют, имеет суверенитет. До тех пор, пока ресурсы этой страны подконтрольны этим людям. В ином случае, этих людей уничтожат. И они это понимают.

Ginner 23 сен 2021 в 23:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Три вакцинации выдержал - до четвёртой не дожил. rip.gif
Известный израильский тренер по баскетболу умер от COVID
Ветеран израильской баскетбольной премьер-лиги, тренер по баскетболу, чье имя является одним из самых известных в этой сфере в Израиле, Арик Альфаси умер от коронавируса. Об этом сообщает The Jerusalem Post.
По данным прессы, Альфаси скончался от осложнений, которые связаны с COVID-19.тут

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 070
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  181 182 183  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх