Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  180 181 182  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 2 дек 2020 в 22:16
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Коронавирус развратил госпитальные инфекции
«Особенность пациентов с COVID-19 - быстрое формирование чрезвычайно опасных бактерий-суперинфектов в их организме. Казалось бы, мы только открылись в марте, у нас новые стены, и не должно быть внутрибольничных штаммов. Однако за три месяца они появились во всех отделениях реанимации: и золотистый стафилококк, и пневмония, и прочие. Причина - перевод из других стационаров…», - признался главврач Коммунарки Денис Проценко.
«Мы выявляем бактериальные пневмонии, устойчивые к паре десятков антибиотиков. В период пандемии мы наблюдаем появление новых суперпатогенов. Лекарственная устойчивость бактерий к антимикробным препаратам приобрела угрожающие размеры ещё до пандемии, а сейчас начался её резкий всплеск в связи с бесконтрольным применением антибиотиков», - констатирует директор ГНЦ прикладной микробиологии и биотехнологии Роспотребнадзора, академик Иван Дятлов.

И особенность нынешнего периода: «Большую проблему стали представлять дрожжеподобные грибы типа кандиды, которые всё чаще регистрируются при коронавирусе. Они распространяются в стационарах стремительно. Последние исследования мокроты при пневмониях показали выделение большого количества штаммов кандиды при присоединении бактериальной инфекции, которая до 73% случаев устойчива к антибиотикам и часто является причиной смерти пациентов».

По статистике Коммунарки, причина ранней госпитальной летальности коронавирусных пациентов, треть из которых погибает в первые трое суток, тромбозы и дыхательная недостаточность, позднюю летальность формируют септические осложнения. Совокупная московская «чистая» коронавирусная летальность 2,13% и 4,3% при сопутствующем COVID-19. Из почти 30 тысяч пациентов Коммунарки погибло всего 8,5%, что свидетельствует о высочайшем профессионализме персонала больницы.тут
svolik84 2 дек 2020 в 22:18
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (svolik84 @ 2.12.2020 - 22:13)
Цитата (Sochelnik06 @ 2.12.2020 - 22:11)
Цитата (svolik84 @ 2.12.2020 - 22:01)
Знакомая рассказывала сегодня, ее родственница сильно болела гриппом 4 года назад, в Воронеже очередной грипп лютовал, да и не только здесь и у многих было осложнение в виде пневмонии, так вот у них тогда на работе многие попали с пневмонией в больничку, ее это так напугало, что каждую осень она стала профилактику вести, прививки не делала, но там витамины всякие, прогулки, противовирусные принимала. ну и когда вся эта корона началась в принципе тоже самое делала, так вот, в начале ноября она все-таки заболела, но перенесла гораздо легче, чем тот злополучный грипп, лечилась дома и через 2 недели уже тест отрицательный. Совпадение или нет, как там Киселев говорит, но коронавирус ей дался легче.

На самом деле никто не знает как его организм перенесёт этот вирус, помимо вируса ещё и лечением добить можно, хотя сейчас всех врачей в героев записывают, но мы то знаем...

личили по протоколу как и всех тем же самым, но она тест и кт делала сразу и платно

В Воронеже многие боятся попасть в бсмп 8. потому что больница и без ковида славится в городе тем, что может вполне здоровый человек приехать с перелом руки обычным. а уехать оттуда в гробике, там скорее не лечение даже, а похренизм врачей, а тут у знакомой сама дома родственница вылечилась, со страху наверно))
xkpokx 2 дек 2020 в 22:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
а вот интересно, только переболевшего могут заставить сидеть на карантине если он контактировал с только заболевшим человеком?
VladGuz 2 дек 2020 в 22:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
Есть вакцина для всех. Всех на вакцинацию добровольно-принудительно.
Sochelnik06 2 дек 2020 в 22:50
А вообще пора вводить понятие психоковидная атака, вот не хотела даже читать про коронавирус, но новости лезут изо всех щелей и наша тема на общем фоне смотрится тихой гаванью, несмотря на то, что у нас тут и болеют и инфо собирают по всему инету.
Сегодня сообщили мужу, что его друг детства умер, не от ковида, от инсульта, за месяц до своего 57- летия. Написали, что перенёс в конце октября сильное ОРВИ, а 24 ноября инсульт и всё. Интересное совпадение, не правда ли? sad.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 2 дек 2020 в 22:51
alx8319 2 дек 2020 в 23:13
Шутник  •  На сайте 5 лет
У меня друг в 36 от инсульта умер. Не пил не курил. Поднимал штангу в зале и прямо там скончался. Интересное совпадение. Фотий осторожнее со спортом
svolik84 2 дек 2020 в 23:23
Цитата (alx8319 @ 2.12.2020 - 23:13)
У меня друг в 36 от инсульта умер. Не пил не курил. Поднимал штангу в зале и прямо там скончался. Интересное совпадение. Фотий осторожнее со спортом

У мужа старший брат в 23 года умер от инсульта((
CherryBone 2 дек 2020 в 23:30
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (alx8319 @ 2.12.2020 - 23:13)
У меня друг в 36 от инсульта умер. Не пил не курил. Поднимал штангу в зале и прямо там скончался. Интересное совпадение.  Фотий осторожнее со спортом

инсульты тоже разные бывают... скорее всего у вашего друга была аневризма сосудов головного мозга, при резком поднятии она разорвалась, кровоизлияние и смерть...
но ведь никому и в голову не придет в столь молодом возрасте делать МРТ с контрастом для диагностики сосудов, нет ли в них патологических изменений...

Это сообщение отредактировал CherryBone - 2 дек 2020 в 23:31
Prо 2 дек 2020 в 23:48
Шутник  •  На сайте 6 лет
Вот пишут, что всего 10% в пневмониты уходит, а остальные типа болеют бессимптомно или с признаками обычного ОРВИ. Ну вот сколько читаю в нашей теме и на других ресурсах - и нифига не 10% с пневмониями, а намного больше от общего числа. Даже у нас здесь из бессимптомников только Телепень, скорее всего. Или кто-то ещё есть и я себе нагнетаю? Такое чувство, что все болеют тяжело, и про лёгкое течение слышно очень редко и мало.
Телепень 2 дек 2020 в 23:57
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Во, чего нашел. Как производятся вакцины от гриппа. Наверное и против короны по подобному принципу тоже.

Противогриппозные - почти все относятся к классу инактивированных и пептидных вакцин. К этому же классу относится противоковидная вакцина Чумаковцев (инактивированная) и Вектора (пептидная). Только питательная среда должна быть другая - коронавирус в яичном белке не размножается.

В зависимости от того, пихают ли в вакцину инактивированный вирус целиком или только очищенные внешние белки - получается инактивированная, либо пептидная вакцина.

Производство нефасованной вакцины: Для производства большинства противогриппозных вакцин используются 9-12-дневные оплодотворенные куриные яйца. Вакцинный вирус вводится в тысячи яиц, которые затем инкубируются в течение 2-3 дней для размножения вируса. После этого собирается яичный белок, который к этому времени уже содержит миллионы вакцинных вирусов, и из яичного белка выделяется вирус. Частично очищенный вирус убивают с помощью химических веществ. Затем внешние белки вируса очищаются, в результате чего получают несколько сотен или тысяч литров очищенных вирусных белков, которые называются антигенами и являются активными ингредиентами вакцины. Для производства каждой партии антигенов требуется примерно две недели, при этом приготовление новой партии можно начинать через каждые несколько дней. Размер партии зависит от того, сколько яиц производитель может получить, инокулировать и инкубировать. Другим фактором является урожай вируса с каждого яйца. После получения одной партии процесс повторяется так часто, как это необходимо для производства требуемого количества вакцины.
© basilevs

С сайта ВОЗ.
https://www.who.int/csr/disease/swineflu/no...ne_20090806/ru/
svolik84 3 дек 2020 в 00:03
Цитата (Телепень @ 2.12.2020 - 23:57)
Во, чего нашел. Как производятся вакцины от гриппа. Наверное и против короны по подобному принципу тоже.

Противогриппозные - почти все относятся к классу инактивированных и пептидных вакцин. К этому же классу относится противоковидная вакцина Чумаковцев (инактивированная) и Вектора (пептидная). Только питательная среда должна быть другая - коронавирус в яичном белке не размножается.

В зависимости от того, пихают ли в вакцину инактивированный вирус целиком или только очищенные внешние белки - получается инактивированная, либо пептидная вакцина.

Производство нефасованной вакцины: Для производства большинства противогриппозных вакцин используются 9-12-дневные оплодотворенные куриные яйца. Вакцинный вирус вводится в тысячи яиц, которые затем инкубируются в течение 2-3 дней для размножения вируса. После этого собирается яичный белок, который к этому времени уже содержит миллионы вакцинных вирусов, и из яичного белка выделяется вирус. Частично очищенный вирус убивают с помощью химических веществ. Затем внешние белки вируса очищаются, в результате чего получают несколько сотен или тысяч литров очищенных вирусных белков, которые называются антигенами и являются активными ингредиентами вакцины. Для производства каждой партии антигенов требуется примерно две недели, при этом приготовление новой партии можно начинать через каждые несколько дней. Размер партии зависит от того, сколько яиц производитель может получить, инокулировать и инкубировать. Другим фактором является урожай вируса с каждого яйца. После получения одной партии процесс повторяется так часто, как это необходимо для производства требуемого количества вакцины.
© basilevs

С сайта ВОЗ.
https://www.who.int/csr/disease/swineflu/no...ne_20090806/ru/

Вот поэтому мамашки не прививают детей. у которых аллергия на яйца
Телепень 3 дек 2020 в 00:06
Цитата (Prо @ 2.12.2020 - 23:48)
Вот пишут, что всего 10% в пневмониты уходит, а остальные типа болеют бессимптомно или с признаками обычного ОРВИ. Ну вот сколько читаю в нашей теме и на других ресурсах - и нифига не 10% с пневмониями, а намного больше от общего числа. Даже у нас здесь из бессимптомников только Телепень, скорее всего. Или кто-то ещё есть и я себе нагнетаю? Такое чувство, что все болеют тяжело, и про лёгкое течение слышно очень редко и мало.

У меня дочка нюх потеряла (только поэтому и не выписались в школу - я тему читаю и знаю, что это один из основных признаков, а не знал бы - она бы уже с позапрошлого понедельника на уроках сидела) и ковид тестом ПЦР подтвердился. При этом она третью неделю валяется на диване, последнюю с температурой 36,6 и мается от безделья. Мы с женой дома никаких мер не соблюдаем - то есть этот вирус повсюду у нас. Жена сходила платно сдала на антитела - нет их, ни тех, ни других. Полностью здоровы. То есть можно предположить, что в нашей, отдельно взятой ячейке общества 33% переболели с минимальным симптомом, и 66% - вообще без всяких симптомов. Ну или еще впереди. Продолжаем вести наблюдение.
Недаром они с начала сентября мандаринки ели килограммами, всех сортов... - но это только мое личное предположение.

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 дек 2020 в 00:09
Sochelnik06 3 дек 2020 в 00:21
Цитата (Телепень @ 2.12.2020 - 23:57)
Производство нефасованной вакцины: Для производства большинства противогриппозных вакцин используются 9-12-дневные оплодотворенные куриные яйца.

Ух ты ж, блин gigi.gif
"Цены на рынке куриного яйца подвержены сезонным колебаниям, при которых цена в весенне-летний период значительно снижается, с августа по декабрь наблюдается рост, - поясняет заместитель руководителя службы ФАС тут
Sochelnik06 3 дек 2020 в 00:25
Цитата (Prо @ 2.12.2020 - 23:48)

Так нековидных пневмоний тоже вспышка+ внутрибольничные пневмонии, ну вот всё вместе и создаёт жуткую картину.
Телепень 3 дек 2020 в 00:34
Цитата (Sochelnik06 @ 3.12.2020 - 00:25)

Так нековидных пневмоний тоже вспышка+ внутрибольничные пневмонии, ну вот всё вместе и создаёт жуткую картину.

Жуткости добавляет еще то, о чем тут был пост с рассказом Проценко - о не поддающейся антибиотикам вспышке нековидных бактерий всех разновидностей.
А от чего она возникла? А по весьма простой и очевидной причине - все, кому ни лень, напокупали себе антибиотиков всех возможных разновидностей. И от СПИДа, и от малярии, и от желтой лихорадки.
И что-же они с ними делают? А просто поедают их при первом чихе (или на волне всеобщей паники), ну так, на всякий случай. Рецептов самолечения сейчас вагон с тележкой в инетах. gigi.gif
И тем самым выводят в себе миллионы новых, мутировавших бактерий, на которых старые добрые пенициллины и эритромицины уже не оказывают никакого действия. Тем самым осложняя задачу врачам, которые оказываются безоружными перед мириадами новых бактерий.
И сейчас это происходит повсеместно, и в мире, и у нас особенно - все доступно в аптеках, фармацевты подключают новые мощности.
В интересное время живем.
beer.gif
ЗЫ: Тут уже возникает некоторая конспилогически-филосовская идея - чем больше у нас препаратов и способов лечения от вирусов и бактерий - тем больше мы выращиваем в своих телах новых, самых лютых бактерий. И сейчас этим занимаются огромные массы людей.

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 дек 2020 в 00:50
фотий 3 дек 2020 в 00:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата

В смысле, бля, вспышка нековидных пневмонией? Это чë, у меня могла быть нековидная пневмония? Мне там док так и сказал, у вас не Ковид. Это чë, бля, у меня всë ещë может быть? Это я чë, бля, зря мучался?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LanaL 3 дек 2020 в 00:37
Цитата (Телепень @ 3.12.2020 - 00:06)
Полностью здоровы. То есть можно предположить, что в нашей, отдельно взятой ячейке общества 33% переболели с минимальным симптомом, и 66% - вообще без всяких симптомов. Ну или еще впереди. Продолжаем вести наблюдение.
Недаром они с начала сентября мандаринки ели килограммами, всех сортов... - но это только мое личное предположение.

Ну дети и молодые в основном бессимптомно или легко болеют.
Sochelnik06 3 дек 2020 в 00:54
Цитата (фотий @ 3.12.2020 - 00:34)
Цитата

В смысле, бля, вспышка нековидных пневмонией? Это чë, у меня могла быть нековидная пневмония? Мне там док так и сказал, у вас не Ковид. Это чë, бля, у меня всë ещë может быть? Это я чë, бля, зря мучался?

Антитела проверил? Вот проверишь и...сюрприз будет rulez.gif
svolik84 3 дек 2020 в 00:54
Цитата (Телепень @ 3.12.2020 - 00:34)
Цитата (Sochelnik06 @ 3.12.2020 - 00:25)

Жуткости добавляет еще то, о чем тут был пост с рассказом Проценко - о не поддающейся антибиотикам вспышке нековидных бактерий всех разновидностей.
А от чего она возникла? А по весьма простой и очевидной причине - все, кому ни лень, напокупали себе антибиотиков всех возможных разновидностей. И от СПИДа, и от малярии, и от желтой лихорадки.
И что-же они с ними делают? А просто поедают их при первом чихе (или на волне всеобщей паники), ну так, на всякий случай. Рецептов самолечения сейчас вагон с тележкой в инетах. gigi.gif
И тем самым выводят в себе миллионы новых, мутировавших бактерий, на которых старые добрые пенициллины и эритромицины уже не оказывают никакого действия. Тем самым осложняя задачу врачам, которые оказываются безоружными перед мириадами новых бактерий.
И сейчас это происходит повсеместно, и в мире, и у нас особенно - все доступно в аптеках, фармацевты подключают новые мощности.
В интересное время живем.
beer.gif
ЗЫ: Тут уже возникает некоторая конспилогически-филосовская идея - чем больше у нас препаратов и способов лечения от вирусов и бактерий - тем больше мы выращиваем в своих телах новых, самых лютых бактерий. И сейчас этим занимаются огромные массы людей.

Помните, несколько лет назад Елена Малышева орала на всех углах про пользу антибактериального мыла, теперь та же Малышева переобулась и орет, что это мыло губит естественный защитный слой кожи рук и такое мыло вредно, переобуваются в полете cool.gif
Телепень 3 дек 2020 в 01:00
Цитата (LanaL @ 3.12.2020 - 00:37)
Полностью здоровы. То есть можно предположить, что в нашей, отдельно взятой ячейке общества  33% переболели с минимальным симптомом, и 66% - вообще без всяких симптомов. Ну или еще впереди. Продолжаем вести наблюдение.

Почему не заболел я? Вот странный вопрос.
Две недели с дочкой играем сидя на одном диване в Сони ПС-3, передавая пульт после смерти Лары Крофт. И едим на 7-метровой кухне. Сегодня вот корж в духовке вдвоем запекали - никакой стерилизации и изоляции.
Тут масса предположений - может я много курю? А может излишне много пива? А может недолеченый туберкулез? А может я просто Козерог - а они не болеют коронавирусом (не удивлюсь, если и такие "исследования" появятся)?
Те-же вопросы про жену - почему она, непьющая и некурящая тоже не заболела? Может потому, что ветеринар? А может потому что арбузы с августа поедала с мандаринами? А может... - таких предположений сейчас миллионы.
И все их параллельно пытаются просчитать и врачи и статистики.
Зы: Прикольный аппаратик на палец, кстати - пульсикоксометр, сестра позавчера закинула в дверь. Меряет сатурацию и пульс. Пока мой рекорд - при сильной одышке - сатурация 82 при пульсе 148. Это сегодня машину переставлял поближе к дому и активно двигался.
Домой пришел - через 5 минут 98/90 - норма вернулась.
Надо бы продолжить эксперименты - насколько вообще можно понизить эту самую сатурацию и повысить пульс? Интересно ведь!

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 дек 2020 в 01:21
Sochelnik06 3 дек 2020 в 01:03
Цитата (svolik84 @ 3.12.2020 - 00:54)
Помните, несколько лет назад Елена Малышева орала на всех углах про пользу антибактериального мыла, теперь та же Малышева переобулась и орет, что это мыло губит естественный защитный слой кожи рук и такое мыло вредно, переобуваются в полете cool.gif

Я Малышеву по мемам знаю и смешным видео на ЯПе, не думаю что доктор-шоумен заслуживает доверия.
svolik84 3 дек 2020 в 01:05
Цитата (Телепень @ 3.12.2020 - 01:00)
Полностью здоровы. То есть можно предположить, что в нашей, отдельно взятой ячейке общества  33% переболели с минимальным симптомом, и 66% - вообще без всяких симптомов. Ну или еще впереди. Продолжаем вести наблюдение.

Две недели с дочкой играем сидя на одном диване в Сони ПС-3, передавая пульт после смерти Лары Крофт. И едим на 7-метровой кухне. Сегодня вот корж в духовке вдвоем запекали в духовке - никакой стерилизоляции и изоляции.
Тут масса предположений - может я много курю? А может излишне много пива? А может недолеченый туберкулез? А может я просто Козерог - а они не болеют коронавирусом (не удивлюсь, если и такие "исследования" появятся)?
Те-же вопросы про жену - почему она, непьющая и некурящая тоже не заболела? Может потому, что ветеринар? А может потому что арбузы с августа поедала с мандаринами? А может... - таких предположений сейчас миллионы.

ахаха, вот только попробует пусть у меня муженек соплями и кашлем изойти, скажу, что раз он Козерог, то болеть не должен))))
Petrovich77 3 дек 2020 в 01:05
Юморист  •  На сайте 8 лет

Две недели с дочкой играем сидя на одном диване в Сони ПС-3, передавая пульт после смерти Лары Крофт. И едим на 7-метровой кухне. Сегодня вот корж в духовке вдвоем запекали в духовке - никакой стерилизоляции и изоляции.
Зы: Прикольный аппаратик на палец, кстати - пульсикоксометр, сестра позавчера закинула в дверь. Меряет сатурацию и пульс. Пока мой рекорд - сатурация 82 при пульсе 148. Это сегодня машину переставлял поближе к дому и активно двигался.
Домой пришел - через 5 минут 98/90 - норма.

А остальные ветеринары как, всё также максимум в лёгкой форме?
Sochelnik06 3 дек 2020 в 01:07

Драсьте, ты ж особенный, все знают, и статей куча была, что туберкулез тренирует иммунитет против ковида. так что переименовывайся в Маклауда, нечего тут shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 3 дек 2020 в 01:08
LanaL 3 дек 2020 в 01:09
Телепень
Цитата
Тут масса предположений - может я много курю?

Ну уже было про курящих - они реально меньше заражаются.
Интересно, мой переход на Айкос - не хуже себе сделала?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 136
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  180 181 182  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх