Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 28

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Termizloy 20 дек 2021 в 23:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Непонятно, что это такое, но очень интересно

Это сообщение отредактировал Termizloy - 20 дек 2021 в 23:54
Termizloy 20 дек 2021 в 23:58
Хохмач  •  На сайте 12 лет
"Мечты" сбываются...
Ломань 21 дек 2021 в 00:03
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 20.12.2021 - 15:29)

Странно, что в одних регионах вирус выкашивает людей, а в других щадит. Понять бы систему...

Тоже не понимаю. Оренбужье, северо запад, сельская местность. В начале у нас от уханьки скончались два человека (оба были тяжело больны на момент заражения).Пришла дельта, через знакомых и родственников узнаём что вокруг из за неё умирает довольно много людей. У нас (600+ человек) умерших нет. Недавно на карантине находилась семья школьника- переболел легко, вокруг никто не заболел. Мой бывший учитель (пенсионер, привит, 28% поражения лёгких) готовится к выписке. Со слов сына тест положительный но из за прививки проходит как не ковидник.
Возможно единственное разумное объяснение в том что уханькой переболело большинство просто не заметив этого. В небольшие посёлки уханька не добралась вот и мрёт там сейчас народ от дельты. Но в последнее время волна действительно пошла на спад.
Lana1910 21 дек 2021 в 01:10
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 20.12.2021 - 19:01)
Заместитель главврача медицинского округа Хельсинки и Уусимаа HUS Ээва Руотсалайнен заявила, что эпидемиологическая ситуация становится еще более серьезной, поскольку штаммом омикрон заражаются и получившие две прививки граждане.
....
Врач ожидает от правительства централизованных мер. Она говорит, что коронапаспорт больше не является целесообразным и его использование должно быть приостановлено.

Всем привет из Хельсинки.
Да, у нас последнюю неделю в сми паникуют.
Всем подряд уже начали колоть третью дозу пфайзера.(раньше кололи только группам риска и 60+).
Со вчерашнего дня прививают детей 5-11лет, вроде как пока только из групп риска.

Последние дни в правительстве и здравоохранении серьезно звучали разные идеи от рациональных до самого бреда. Хотели вводить три разных сертификата- паспорт вакцинированного, паспорт протестированного( с отрицательным пцр ) и паспорт переболевшего. В разные места требовать разный.

Пока требуют на масс мероприятия и вечером в ресторанах и барах.
Я пару раз ходила в ресторан днем - пускали. Мужа вечером не пустили.
Завтра или на днях объявят, может даже сделают локдаун для всех независимо от паспорта и вакцины.
Мы пока ничего не кололи, я вообще тихонько офигеваю от происходящего. В целом в Финляндии относительно остального мира короноситуация за эти два года намного спокойнее, чем везде.
Сейчас в реанимации около 60 человек на всю страну, но в сми паника, что это треть реанимационных мест и из-за них другим не хватает, например послеоперационным. Почему за два года вакцин на миллиарды напокупали, а десяток лишних реанимации не открыли вопрос не ставится.
На днях в ЕС одобрили новавакс американскую вакцину, с инактивированным вирусом, тоже 2 дозы. Может и нам завезут. Астру и джонсон наши колоть перестали давно, сказали опасные и теперь только пфайзер и модерна. От них, родимых, безопасных 190 смертей за год и вагон побочек, официальные данные нашей фимеа. Тут

Я жду когда одобрят французскую Валневу, она тоже с инактивированным вирусом. Хотя вообще не хочу пока вакцину, но если припрут... из других европейских стран приходят вести, что где-то детей от обучения в школах отстраняют если родители (!) непривиты и тп... надеюсь тут до такого не дойдёт.
Старшей дочке 14л в её школе предлагали вакцину, но она и ещё один мальчик из класса отказались, их заставлять не стали. Среднему 7л я писала отказ, но вроде им и не предлагают массово, а родители сами водят, кто с риском.
Младший у нас родился этим летом, ему пока слава богу такого не рекомендуют.
С лета я успела побывать и в реанимации и на операции (лапара), какого-то ажиотажа в больницах не наблюдала.

Из позитивного - дочка в октябре съездила в Лапландию к Санта- Клаусу. Из-за пандемии там всё свободно и без очередей. Хотя кое-что не работало, но совсем немного. Санту пообнимала, оленей погладила.

Ну, и график наш:

Это сообщение отредактировал Lana1910 - 21 дек 2021 в 01:13
Sochelnik06 21 дек 2021 в 01:26
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Termizloy @ 20.12.2021 - 23:58)
"Мечты" сбываются...

Специально пересмотрела открытие Олимпиады 1992 года, ну сильно за уши притянуто, хотя и гидру и "вирусы" можно, конечно, увидеть, но там же подвиги Геракла разыгрывались. Так что всё по канону. Единственно было грустно смотреть на красивые холёные и беззаботные лица зрителей, в то время как 1/6 часть суши погружена была в нищету, безнадёгу и развал. Хотя мы же видели фото европейских оккупированных городов в начале ВОВ и наша Брестская крепость...Есть над чем подумать.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 21 дек 2021 в 01:27
Sochelnik06 21 дек 2021 в 01:37
Цитата (Lana1910 @ 21.12.2021 - 01:10)

Младший у нас родился этим летом, ему пока слава богу такого не рекомендуют.
С лета я успела побывать и в реанимации и на операции (лапара), какого-то ажиотажа в больницах не наблюдала.

Из позитивного - дочка в октябре съездила в Лапландию к Санта- Клаусу. Из-за пандемии там всё свободно и без очередей. Хотя кое-что не работало, но совсем немного. Санту пообнимала, оленей погладила.

Финляндия всегда отличалась бОльшим хладнокровием и здравым смыслом. Жаль что от глобального проекта никому не отвертеться. Но люди женятся, дети рожаются, а значит жизнь продолжается. wub.gif
Sochelnik06 21 дек 2021 в 01:49
Цитата (Termizloy @ 20.12.2021 - 23:41)
Непонятно, что это такое, но очень интересно

А я НЛО видела, несколько раз в жизни, в 1996 году в Калуге и свидетели были, всем домом смотрели (да пол-города видело), а газетах потом ничего и не объяснили (были стандартные версии происхождения огненного шара - зонд, атмосферное явление, испытания). В 2003 соседей среди ночи будила, испугалась, думала у меня крыша поехала, огни, как шарики, висели над ж/д мостом, а потом вжух и исчезли. Ну мы как материалисты, таки решили, что вояки что-то замутили (про дронов тогда не слышали).

alx8319 21 дек 2021 в 07:26
Шутник  •  На сайте 5 лет
Население Финляндии в районе 5 млн человек. И образ жизни достаточно обособленный. Поэтому низкое количество заболевших не особо удивляет
LanaL 21 дек 2021 в 08:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
Lana1910
Цитата
Всем подряд уже начали колоть третью дозу пфайзера.(раньше кололи только группам риска и 60+).

ну вас, смотрю, первый раз серьезно зацепило, 6 тыс. новых в день уже легко не остановишь, локдаун введут
Елжбета 21 дек 2021 в 09:31
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Вчера забрала результаты
Может, кому- то интересно
1. Антитела в BAU- 70.73/ прошло13 месяцев после выписки с неизвестно чем/
Кстати, в конце июня было16,6 по системе Вектор. На листочке с результатом сразу указан коэффициент перерасчета. В этом методе мой уровень практически 500 единиц. То есть, по сравнению с летним показателем, снизился? В таблице сравнения уровней антител по разным системам, нет векторовской.
2. Д-димер после месячного приема Эликвиса- 81единиц
/ в октябре, до приема было 10016. Анализ сдавала в другом центре/
Не беременна cool.gif

В общем, меня оба результата удивили. Правда, на справке отчество было не мое. Я спросила регистратора- а мои ли это анализы вообще?
Она уверила, что мои.
После Нг хочу сдать это все в другой лабе. Посмотрим, насколько это все делается честно и внимательно

Sochelnik06 21 дек 2021 в 10:33
Доброго и бодрого зимнего утра!

Минздрав Белоруссии разрешил вакцинацию от коронавируса для подростков в возрасте 12 — 17 лет.

В Швеции стремительно растет число тяжелых пациентов с COVID-19
В Швеции наблюдаются перебои с получением медицинских сертификатов

В Грузии за сутки выявили почти 3300 носителей коронавируса

Во Франции за сутки от COVID-19 умерли 225 человек

Мэр Кишинёва призвал проверить манипуляции минздрава Молдавии с вакцинами

В Канаде впервые за сутки выявили более 10 тыс. зараженных коронавирусом

Гибель первого пациента, заражённого «Омикроном», зарегистрирована в США
источник

Елжбета 21 дек 2021 в 10:39
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Для закрепления
Правда, в этой сетке нет самых популярных Abbot(США) и итальянского, кмк

Это сообщение отредактировал Елжбета - 21 дек 2021 в 10:41
Sochelnik06 21 дек 2021 в 11:03
Глава Минобрнауки РИА Новости на вопрос о рекомендации вузам продлить дистанционное обучение: будем смотреть по ситуации в каждом регионе

В Самаре обсудили вопрос организации приема международных рейсов в каникулы
Всех прибывающих из-за рубежа в Самарскую область в период новогодних праздников намерены тестировать на коронавирус.

В Югре ревакцинации от коронавируса подлежат ещё 220 бездомных
В Югре ревакцинированы более 90 человек из числа лиц без определенного места жительства, находящихся в учреждениях социального обслуживания, негосударственных организациях. Об этом сообщает департамент социального развития ХМАО.

Песков: использование «Спутника V» в 71 стране — огромный успех РФПИ
Использование отечественной вакцины от коронавируса «Спутник V» в 71 стране мира — это огромный успех Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Sochelnik06 21 дек 2021 в 11:05
Глава Минцифры Максут Шадаев – о предстоящей замене бумажных паспортов на пластиковые карты: С точки зрения замены самого бумажного паспорта, есть необходимость поменять его на более современный формат, это смарт-карта. Я думаю, что такое решение мы до конца этого года примем. Смарт-карта, понятно, более удобна. Ее можно положить в кошелек, она меньше портится, ее можно приложить в МФЦ к считывателю – и сразу все данные будут загружены, не надо сканировать ничего. Она, конечно, более удобна. Но в принципе, у нас стоит задача отказаться и от нее, и дать возможность иметь еще копию цифрового паспорта, которую можно в виде QR-кода показать на телефоне.
Тагииил 21 дек 2021 в 11:08
Пандемия 2009 год .
Солнцесан автор 21 дек 2021 в 11:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
Елжбета
Цитата
2. Д-димер после месячного приема Эликвиса- 81единиц
/ в октябре, до приема было 10016. Анализ сдавала в другом центре/
Не беременна

В общем, меня оба результата удивили. Правда, на справке отчество было не мое. Я спросила регистратора- а мои ли это анализы вообще?
Она уверила, что мои.
После Нг хочу сдать это все в другой лабе. Посмотрим, насколько это все делается честно и внимательно

То, что Д димер снизился замечательная новость. Насчет пересдать согласна, тем более речь идет о приеме серьезного препарата.

Ну и на самочувствие можно ориентироваться. Вроде вы жаловались на онемение ног и рук. Если эти два симптома исчезли или уменьшились, то скорее всего снижение Д димера обусловлено лечением.

Всемирный экономический форум в Давосе перенесли из-за COVID-19
Всемирный экономический форум в Давосе, планировавшийся в январе, перенесли из-за COVID-19

ЖЕНЕВА, 20 дек – РИА Новости, Елизавета Исакова. Всемирный экономический форум отложил проведение ежегодной встречи в Давосе из-за нового штамма "омикрон", говорится в заявлении организации, опубликованном на сайте ВЭФ.
"Ежегодная встреча должна была состояться в Давосе-Клостерсе, Швейцария, 17-21 января 2022 года. Теперь она запланирована на начало лета", - говорится в заявлении.

"В нынешних условиях пандемии крайне сложно провести глобальную очную встречу. Подготовка велась с учетом рекомендаций экспертов и благодаря тесному сотрудничеству правительства Швейцарии на всех уровнях. Несмотря на строгие медицинские протоколы встречи, скорость передачи штамма омикрон и его влияние на поездки и передвижение сделали необходимым данную отсрочку", - отметили в ВЭФ.
В заявлении организации, опубликованном на сайте ВЭФ, говорится, что в указанные даты форум пройдет в онлайн-формате. "Участники присоединятся к серии тематических сессий о состоянии дел в мире, объединяющих мировых лидеров в режиме онлайн, чтобы сосредоточиться на поиске решений наиболее насущных глобальных проблем", - говорится в заявлении.
ВЭФ уже второй год подряд откладывает проведение Всемирного форума в Давосе из-за ограничений, связанных с COVID-19.

https://ria.ru/20211220/forum-1764557203.ht..._medium=desktop

А как же спасительные вакцинки и куаркоды с сертификатами. Уже все, не актуальны? Или актуальны для всех неучастников данного форума?
Солнцесан автор 21 дек 2021 в 11:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
Lana1910
Цитата
Мы пока ничего не кололи, я вообще тихонько офигеваю от происходящего. В целом в Финляндии относительно остального мира короноситуация за эти два года намного спокойнее, чем везде.
Сейчас в реанимации около 60 человек на всю страну, но в сми паника, что это треть реанимационных мест и из-за них другим не хватает, например послеоперационным. Почему за два года вакцин на миллиарды напокупали, а десяток лишних реанимации не открыли вопрос не ставится.

Вакцины обходятся дешевле, чем лечение. И наверное, не учитывают состояние здоровья при вакцинации-не в коме, значит годен?

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 21 дек 2021 в 11:16
Sochelnik06 21 дек 2021 в 11:31
Свердловская область до 20 января отменила QR-коды для входа в торговые центры. За последние дни аналогичное решение приняли в Тюменской и Белгородской областях, на Камчатке отменили QR-коды на транспорте.

В России около 30 заболевших "омикроном", тяжелых больных нет, сказал РИА Новости замглавы Минздрава

Sochelnik06 21 дек 2021 в 11:39
Вспышка коронавируса и, как следствие, массовые тесты населения начались в посёлке Даланчжэнь городского округа Дунгуань провинции Гуандун в Китае.
Sochelnik06 21 дек 2021 в 11:42
Федеральная сводка. Зараженных 10 267 719 (+25 907). Скончались 299 249 (+1 027, в том числе в Москве +80). Выздоровели 9 055 199 (88,2% / +40 219).

Тагииил 21 дек 2021 в 11:48
Цитата (Sochelnik06 @ 21.12.2021 - 13:31)
Свердловская область до 20 января отменила QR-коды для входа в торговые центры. За последние дни аналогичное решение приняли в Тюменской и Белгородской областях, на Камчатке отменили QR-коды на транспорте.

Бабло побеждает всё
Sochelnik06 21 дек 2021 в 12:01
Глава самарского минздрава Армен Бенян объявил врачей, выступающих против принудительной вакцинации, «не соответствующими диплому»

«Считаю коллег, которые открыто выступают с заявлениями против вакцинации от коронавируса, некомпетентными и не соответствующими диплому специалиста», — заявил Бенян. То есть предлагается увольнять за публичное несогласие с точкой зрения начальства?

Sochelnik06 21 дек 2021 в 12:05
Американские врачи-диссиденты объявили об открытии своей больницы⠀

Открыть свои собственные клиники пообещала организация «Американские врачи с передовой» (AFLDS), сообщает телеканал RT.

На данный момент организация приглашает на работу в свои клиники медицинский персонал и фармацевтов, в которых нет недостатка, поскольку в каждом крупном городе США сотни медработников были уволены за отказ пройти вакцинацию от COVID.
продолжение тут
Sochelnik06 21 дек 2021 в 12:11
От А.Барановой.
Сравнили сыворотки от вакцинированных разными вакцинами на эффективность против Омикрона, а также эффективность различных моноклональных антител.
Краткие выводы от Анчи — и некоторые совсем не в том виде, как их представили авторы. Авторы сказали «А», и из этого следует «Б». Чтобы сократить читателям дорожку, мы сразу напишем и про «Б» тоже. Листайте карусель

Хорлогийн 21 дек 2021 в 12:33
Ярила  •  На сайте 4 года
Sochelnik06
Цитата
Глава самарского минздрава Армен Бенян

Главный врач Областной детской клинической больницы в Оренбурге Салим Чолоян прокомментировал обыски на рабочем месте и дома.
https://www.ural56.ru/news/672482/
В былые времена богоизбранных в медицине много было. Сейчас выходцев из южных стран и республик все больше и больше. Не разжигаю. Просто факт.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 111
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх